【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ササクッテロ Sp19-yGNt [126.35.141.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:28.66ID:nfj4Es6Qp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550562126/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします
(踏み逃げ時は900〜999の間に宣言 という意味なので900が立てなければならない、という事ではありません)

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3159
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550924299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ZtFw [106.132.81.6])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:30:44.40ID:bqWSnS61a
>>436
残りは地だけだな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-T1ou [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:43:50.48ID:svO9HiSR0
>>423
死なすぞカス(´・ω・`)
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-T1ou [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:49:51.19ID:svO9HiSR0
EXILEは楽しかったけどどうせ音楽変えられてくるんやろうな( ´_ゝ`)
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-IYtN [126.179.34.141])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:50:48.27ID:jpCLroSpr
毎回久しぶりって来る人がいるのかw暇なんやねw
知らねーよ二周年ぶりに来たんだから
二ヶ月前でも糞スレ糞スレ連呼して現実直視できねーのはどこの誰なんですかね?結果がこれな訳だけど#アナムネシスでも見てきたら?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-vk31 [27.85.4.38])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:52:16.93ID:giwPLfnC0
>>426
なに?艦長の髪薄い…?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-4qoz [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/26(火) 14:57:46.86ID:vQscDmO90
高速ハリケーンで即死しまくるんだろうな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-T1ou [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:02:26.36ID:svO9HiSR0
>>454
急な膝げりで殺されるのがちょっと嫌だった
BGMが良すぎて死んでも全然許されそう(´・ω・`)
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-T1ou [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:08:30.05ID:svO9HiSR0
地武器で強いの無かったから
種族判明したら付与させるか(´・ω・`)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-4qoz [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:00.77ID:vQscDmO90
ギア出て吸収とリジェネタレント持ちが片身狭くなると思ってたけどむしろ自前で持ってたら武器に縛られないでいいよな
迎春リーシュとティカは持ち武器にオーブからファクターとればどこでも出せる
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-T1ou [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:15:26.62ID:svO9HiSR0
正殿カナンで3回くらい待ち構えてたやつw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RLE9 [49.98.128.180])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:18:49.50ID:Z2i2grUbd
一部の同人ゴロの話は運営にもゲームにも全く関係ないからゲームをやめる理由にはならないと思うんだけど
それをやめる理由にしてアナムネシスやばいスターオーシャン腐ってるとかいってるガイジってただ単にゲームに飽きただけだよね
もっと言えば別にスターオーシャン好きでもなんでもないよね

だって騒いでる内容がゲームと一切関係ないもの
そりゃ運営も相手にしないよな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-4qoz [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:33:51.55ID:vQscDmO90
>>467
なんの話してんの?
わざわざここに来てる俺ですら知らない話が売り上げに関係すんの?
Twitterだか見てる奴なんてほぼいないよ?
自意識過剰なんじゃない?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-T1ou [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:40:09.46ID:svO9HiSR0
まあ速報はコメント欄もう廃止にした方がいいな
しかしネガりたくてたまらない奴等のアクセス欲しさに解放し続けるであろう(´・ω・`)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-4qoz [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:43:33.70ID:vQscDmO90
改善してほしいだのいってるけどSOAしたことない人が糞スレみたらなにこのゲーム民度低いなって思うだろうな
つまり運営じゃなくて自分の顔に糞を塗ってるんだよ。
全くの逆効果な
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-gIcc [221.94.18.140])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:58:12.76ID:rmhro/Ly0
まぁあっちのスレタイはやり過ぎって言うか、行きたくないよな。まとめのコメント欄もあそこまでいくと引く。

でも、癒着関係はキツいよ。特にイベントに関係者を優遇して招待とか絵?ラフだっけ?を配ってたとか流石にショックだった。同人関係は運営(小林)が関わってたかは確証はないからなんとも言えないけど、イベント優遇された癒着関係の人がやったんでしょ?イメージ悪いよ。

正直運営が屑だとゲームの良さ関係なくイメージ悪いしどうにかしてほしいわ。このままだと人が減る一方だし。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-T1ou [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/26(火) 15:58:20.13ID:svO9HiSR0
ワイはドロップギアで1スロATKINT40越えの出ないかなあって新イベ絶やってる
ギア作っても大体5凸条件で装着できないから低凸のやつも底上げしたくて(´・ω・`)
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-4qoz [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:02:00.95ID:vQscDmO90
>>489
え、イベントに関係者ってそれは普通お金はらって来てもらう位の事じゃない?
半日だかつぶれるんでしょ?
ちょっと何言ってるかわからない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-4qoz [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:04:53.20ID:vQscDmO90
ヤベ糞スレからスパイ入りすぎ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b1-gIcc [221.94.18.140])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:09:04.03ID:rmhro/Ly0
>>493
関係者ってのは癒着関係者の事だよ。

>>494
そうなの?本当にそうなら良いんだけど。だったら何で公式はだんまりなんだろ?ここまで炎上してるなら何かしら否定しないと不味くない?

まぁ最初のTwitterの運営の人の発言とかその後の対応の悪さやバグ放置を考えると、運営のイメージが悪いのは変わらないんだけど。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-cZxo [126.247.15.83])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:10:48.82ID:rPAEZ3Q9p
なんか社員疑惑のある人と昔グッズのやりとりした人がいるらしく
銀行口座から本名まで把握してる人がいるみたいだ
なんて恐ろしい、おそロシアw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-4qoz [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:12:02.34ID:vQscDmO90
つまりあれか、ラーメン屋にいったらバイトがまかないタダで食ってて許せない!!!
って事?
頭大丈夫?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-EpbH [49.104.22.196])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:17:13.89ID:DSNc6gZ3d
あっちは外に出られないガイジヒキニートばっかだろ
狭い部屋とネットの世界が全てだからそんな考えになるんだ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gIcc [182.251.255.50])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:18:55.24ID:FqPaGQPra
>>518
問題はそのイベント参加者をランダムじゃなくて仲の良い人を選んでた疑いがあるって事じゃないの?

疑いだけで証拠はないのにあそこまで騒げるのは恐ろしいがな。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-T1ou [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:19:41.49ID:svO9HiSR0
モンストなんてほぼ毎日不具合起こしてるが大して言われないな
ユーザー数が多いからか何かしら発見される
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-cZxo [126.247.15.83])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:20:18.98ID:rPAEZ3Q9p
小林が糞とかふにおが糞ならまだいい
トライアまで糞だとそのゲームやってる側からしたら捨てはおけない
まぁもう少し様子見ようと思うわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-4qoz [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:22:00.17ID:vQscDmO90
>>525
さくらじゃないのそれ?
抽選するほど参加者いたのか?
メインユーザーおっさんなのに俺なら近所でも行かないな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gIcc [182.251.255.49])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:24:47.76ID:Etr5+lQia
>>529
抽選するほど参加者いないって、それはそれでスターオーシャン好きとしては悲しいんだが。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-PV0d [1.75.247.246])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:26:32.51ID:YZgFKdyMd
トライエース社員が同人ゲームサークルやってました
それで同人の知り合い(A)ができました

ここまでは業界的には普通よね

AがSOAのイベント出席抽選に当選しました
これが身内贔屓なのか癒着なのか偶然かって事かな?
これって何言っても受けてが信じたい事しか信じないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況