X



【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ54人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 23:38:32.57ID:fF6puOnI0
実況パワフルプロ野球(スマホアプリ)の質問スレです
質問する前にまず>>2-4読みましょう。
>>5は査定表です。かなり昔のものなので参考程度に。最新版は検索してください

次スレは>>980書き込んだ人が立ててください
規制等でスレ立てができない場合は他の人に依頼してください。

Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurupuro-ye-qiu/id938506958

《公式HP》
http://www.konami.jp/pawa/app/
《ファミ通攻略wiki》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
《ファミ通フレ募集掲示板》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8B%9F%E9%9B%86%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 アプリ質問スレ53人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546484910/
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:01:03.24ID:O5F8jCBf0
>>578
手持ちと言葉使いでバレてるで
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:21:54.35ID:O5F8jCBf0
>>583
はまって5か6くらい行くと思うで
みちるをトラにしたらまったく同じデッキではまって6
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:23:04.79ID:xTt5RAI30
>>583
デッキは何も問題ないから試行回数が足りないか実は立ち回りが良くないかだけの問題
セン◯なしでもSS5は十分いける
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 21:26:24.92ID:CVyz/XHid
>>583
俺はそのデッキの道塁、ウンコout真黒、ノムinでSS5は出来た
俺より手持ちは揃ってるし後はハマるまで根気良くやるしかないな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:07:09.25ID:/T4SSIvh0
>>587
堂江 闇野 神楽坂
タコ 虹谷 フレエプロン泊方
ミチルを使ってもいいが相棒入りはマントルに慣れてからでいい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 09:13:17.24ID:00OLEr0Qa
>>579
常時麦なっち45だけどまだ必要?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 09:43:56.37ID:5SSxTNsJ0
女性が”レンタルなんもしない人”を借りてナンパ避けする話に”なんもしない”の価値の高さを感じる「性的なことを求めない異性って心強い」
http://cozakiz.koshigi.com/49187306854/876509093
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 10:54:18.66ID:TSsIQKXtd
>>587
堂江、真黒、オクタ、闇野、虹谷、フレエプロン明日音かなぁ
マントルの立ち回りとかはyoutubeとかで丁寧に解説してるのがあるからそれ観るといいよ
ただエビルに比べてストレスになる要素が段違いに多いから根気良くやるのが大切
手持ちは揃ってるから頑張れば投手でもSS3は狙える
頑張れ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:00.42ID:0ozdeDJsa
サボリグセに苦しめられるのですが、イベキャラ以外で対策あります?なんかやたらつくのですが
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 23:35:50.60ID:0ozdeDJsa
クソ初心者質問にお答え頂き助かります。ラブパは狙ってみようと思います。さっき全力で経験値2000くらいがサボリグセでなくなりました
0603577
垢版 |
2019/04/22(月) 23:41:53.24ID:ZJZOnsXk0
>>588 >>592
お返事ありがとうございます
お二人共マントルでって事ですよね?
今投手育成で一番なのはマントルだとは思いますが、仕事の都合で立ち回り覚えたり何度もやる時間が取れない為高校自体がわかりやすいエビルでのデッキをお願い出来ないでしょうか?
せっかく考えて頂いて申し訳無いのですが、どうかよろしくお願いします
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 01:25:50.82ID:LGOtQ2mz0
>>604
諦めて病院なんですかねぇ(1周で治らなかったら基本的にリセで)

なんか不眠症、さぼり、爆弾率高いですねこのアプリ。前は気にしてなかったんですが微課金して多少揃ったのでss1_3目指そうとしたら上の病気でのリセ率が高くて萎えます。
練習引き悪いリセは納得行くんですが…
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 02:03:49.38ID:x0ges50e0
>>603
事情は分かるが連休中にマントル覚えた方が絶対良い
エビルにしろ全力にしろコンスタ上限投手を作るには向いてないし次の新高校が来てもマントル投手の選択肢は残るんじゃないかというくらいにマントルが強い
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 10:08:50.62ID:M5bg4TPaa
元々ライトな復帰勢でかなり手持ち厳しいですがお願いします。
津野田/レイリー/魅/ルシ/冴木/フレ黒須
でやってたのですが、ミート上限被るのがイマイチで…

東雲入れたりしてたんですがそっちもしっくりこなかったです。(他の組み方が悪いかもですが)
彼女抜きはナシなんですか?
https://i.imgur.com/eOFPjbq.jpg
https://i.imgur.com/ZxNJ1zN.jpg
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:08:55.95ID:KVD+X0Wap
母体がPSR冴木+1
寝かせているSR王子冴木が2体
PR冴木が5体
R冴木が33体あるのですがどのように食わせるのが一番効率が良いのでしょうか。
通常PSRには食わせず王子冴木に全ツッパで45目指す方がよいのでしょうか?
王子は取っておくべきなんでしょうが、通常PSRの方もできるだけ解放させて少しでも強い野手が作りたいと思い始め悩んでいます。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:40.06ID:xV3C9HEGd
>>603
エビルは堂江きてマントル出てから投手作ってないから現環境わからんなぁ
マントルなら大体開始2〜5分でリセット案件発生するから慣れれば大幅にプレイ時間短縮出来るよ、それが良いのか悪いのか分からんが
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 15:21:45.19ID:5bRPzpXm0
>>610
津野田レイリケンシロウ岸田冴木フレ麦わらでミート106とかおもしろそう
彼女は上限やダンジョン効果がでかいから入れた方がいい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 16:12:55.76ID:IJtdjmEda
>>614
ありがとうございます。
前4後2ですが、よく読んだらちゃんと役割バラけてる+打撃複数タッグで技術稼ぎやすい+ルシの代わりに精神持ちの岸田。

かなり理論的に出来ててビビりました。前後は手持ち上仕方ないですし。

前4なので、ケンシロウは査定も低いので諦めて体力回復+ケガ3取る感じですかね。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 19:36:11.73ID:fSM5OJoW0
ちょっとした質問なんだけど、冴木とノム両方手持ち35だとしたら借りるのは冴木のほうがいいよね?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 19:37:43.55ID:COCAeD1Ia
ロックオンバット極が余りまくって所持限界です
おまけにガチャ引いて出る場合もあります
どうしたらいいの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:05:10.43ID:zYR+ceMu0
エビルの立ち回りで教えて下さい
彼女キャラのデートをこなすときにダンジョンのソウルボーナス中に
まとめて消化するのが効率的だと思うのですが、
12月or7月(セク4のラスト8週) どちらの方が良いですか?
ちなみに野手育成でモネ利用です
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:18:52.40ID:b1aXplDc0
モネなら12/4に打って正月とバレンタインパターンかな
12/3に打ってクリスマス正月パターンだとちょっと弱い
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:19:25.43ID:zYR+ceMu0
>>621
最後のまとめた方が動きやすい感じがしてたのですが
(12月中のソウルジェイルがほったらかしになるから)
間に合うタイミングなら12月消化でやってみたいと思います
ありがとう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:22:11.85ID:zYR+ceMu0
>>623
どうせなら11月4週スタートで
デート4回目消化してからクリスマス迎えた方が良くないですか・・・?
それよりバレンタインの方がおいしいのかな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:31:44.06ID:zYR+ceMu0
>>626
間に合うなら 11月4週 次点で12月4週 
そもそも告白が年明けなら7月に4回消化
こんな感じでしばらく続けてみます
色々ありごとうございました
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:37:07.83ID:b1aXplDc0
>>628
間に合うのもそうだけど11/4までにTF何回できてるかも判断材料には入れた方がいいんじゃないかな?
さすがに0回でダンジョン打つのも悪手だと思うし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 22:58:40.64ID:zYR+ceMu0
>>629
11/4だと0のことも珍しくないですね・・・
そもそも昇り竜まで取れたこと無いですから
だいたいシナリオ金得は2〜3で良いかって感じでした
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/23(火) 23:10:49.29ID:x0ges50e0
>>615
大打撃は査定効率が悪いのであって査定値は低くない
そのデッキなら切っていいとは思うが
前後バランス取るならレイリー魁大谷冴木ノムフレ麦
もしくは筋力枠で大越を育てて彼女は津乃田に変更
0632577
垢版 |
2019/04/23(火) 23:39:23.42ID:FVTp59H60
皆さんお返事ありがとうございます
>>605
最大値狙いで立ち回りを覚えて何度も失敗ありきでやるよりは現在S5なのでS7〜8程度でも安定して出来れば良いかなと
>>608
そうなんですね…
GWも何日か出勤あるんですが休みはあるので挑戦してみます
>>613
何度もやり直す気力が無いのでエビルでまずまずの投手が出来れば充分だと思ったのですがマントル覚えるしか無さそうですね
0633615
垢版 |
2019/04/24(水) 00:41:50.38ID:GgVIdVeS0
>>614
>>631
614の津野田レイリケンシロウ岸田冴木フレ麦わら
で3回ほど回し、タッグがキツかったので岸田→魅にしたところ、一発で初の凡ss3作れました。

とにかく麦わらが強いですね…フレ麦わら固定で相馬とか色々試してみたいと思います。ありがとうございました
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 11:00:40.61ID:hwucOauh0
>>635
PR+5を作ってPSRが+2になり次第SR45混ぜるかな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:24:22.20ID:MSCB4BGea
>>637
PR +5ってPSR開放する確率ってかなり低くないですか?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:03:09.47ID:PyZFYzm/0
冴木ノーマルと王子のPSRとSRが一枚ずつ
pr5が一枚と、PRが7枚
おまけに銀博士4枚

王子のPSRは残して
ノーマルの方をあげようと思うんですけど
どんな感じで食わせるのがベストですかね?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:25:48.56ID:6NTNgwuL0
>>641
44とか42くらいじゃ大した意味ないからどっちも40で運用がいいんじゃないかなあ
王子を育てたいならSR45にして王子に食わせるくらいしかないし、
そこに50%のノーマルPSRを食わせるかどうか

>>642
天空で彼女固め
ヴァンプで変化固め
あとは運
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 17:34:19.56ID:u4sqD+m2d
すみません、走一郎の金特は何依存でしょうか?全然成功しないので
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:05:09.52ID:aZZCMdmPp
>>645
守備と調子です
依存についてはファミ通のサイトを見ましょう
運営からデータを貰って記事載せてるので正しい情報(のはず)です
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:59:15.34ID:ov1eJjnr0
>>648
ご丁寧にありがとうございます!
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:29:00.08ID:JU+wkJWJ0
>>650
おかしくないでしよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:43:30.02ID:ESkKHInOp
モネのデート2〜5を6/4以降に追い込みかけるとしたら、12/3にダンジョン発動と最終追い込みでダンジョン発動ならどっちの方がいいのかな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:46:30.06ID:UlBwNN9i0
>>652
招き持ち込みとかならイベキャラのイベント経験点や初詣で大吉が引けたら結構旨いから圧倒的に12月3週
後だとイベント完走しててデート以外の経験点がなかったりするし
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:47:40.94ID:6NTNgwuL0
まだガチャ回す予定があるならPRで45まで育つ可能性あるから悪手だな

>>646
PSRのメリットも大してないしとりあえずはバレンタインかな
スタボとか気にする頃には45になってるかもしれんし、覚醒とか更なるバージョンとかあるかもだし

>>647
とりあえず得意練習固めて全力

>>644
どのレベルが作れてるのかわからんけどとりあえず練習固めて全力でいいんじゃね
野手はエビルテンプレもどき出来るかもね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:51:18.06ID:6NTNgwuL0
>>652
モネは2回目が特にうまいからそこだけダンジョンに合わせて消化するのもオススメ
終盤の暇な所を微妙な調整に回せるのも意外とバランス取れる

けど後半に回すのもそんなに大差ないと思ってる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 07:43:58.79ID:v9Y9KNiB0
今回のSR選択券、どのキャラを取るのがオススメでしょうか
大越、エレキ、沢樹のいずれかにしようと考えているのですが
大越を選ぶ理由はまともな筋力キャラが荒方、千賀しか持っていないから
エレキを選ぶ理由は後変をサウザー、蝶野しか持っていないから
沢樹を選ぶ理由は単純に選択できる彼女では一番強いから、ただ後イベ彼女はノムを持っているので悩んでいる、です
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 09:05:51.25ID:c1yQHSmK0
>>647
レベルも見せてもらわないと何とも言えないが投手はマントル
野手は投手に比べて優先して育てるべきキャラがいないからアーサー堂江ゴブあたりのコツアップ持ちを入れてマントルでメダルと怪しい店主体でいくのが良いのではないかと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:26:06.22ID:e/8rB0uJa
>>658
ミート打ちで右中間狙って打ってる
相手の守備力が低かったり前進してたりしないとなかなか決まらない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:34:20.71ID:/h6n5+Aza
>>658
スコアのためのサイクル狙いなら三塁打終わってる選手でサイクル狙ったほうがいい
サイクルリレーならパワー低い走力高め走塁系得能盛キャラ数人入れて右中間狙って三塁打上手くいったときだけやればいいんじゃないかな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 15:26:52.29ID:v9Y9KNiB0
>>663
ありがとうございます、使わず取っておくことにします

続けて質問申し訳ないですが、今出てるガチャにPSR確定のガチャが2つありますが、
これ罠ガチャですよね・・・? ピックアップキャラいないですし
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 16:53:26.59ID:W6AqWI9ip
>>664
マントル、エビルのテンプレピックアップじゃない限り罠
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 16:54:41.95ID:UhKq7o/+0
常設しかでないガチャは引いちゃだめ
出現キャラ一覧の1番上にアンヌってある時点で罠どころか見えてる地雷
ピックアップとか復刻でほしいのがあるときじゃないと引く価値ない
そのうちいやでも券からでまくるよ
引くならエビル応援かミックスコラボ
半端に1回だけとかしか引かないならコスパ悪いから引かなくていい
○回目~確定!とか選択チケットつきまでを引き切るまで引かないと勿体ない
エビル応援なら3回目、ミックスコラボなら7回目
逆にそれ以降はたいがい○回目以降はpr以上1枚確定!にかわるからここからは闇になる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:22:32.28ID:GsTHGzca0
今回のMIXガチャだと45にならなくてもいいなら
3回目のコラボSR確定まで引くのはなしではないけどな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 10:12:06.48ID:08VLWWqC0
レイリー
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 12:35:44.19ID:08VLWWqC0
作った選手がセンス◯だったかどうか確認する方法はある?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 15:48:27.42ID:w5nmBdi5p
エビル新テンプレって
音美 マイト レイリ 冴木 走一郎 モネ
の5種上限デッキ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 16:26:49.01ID:J3UfphBwd
https://i.imgur.com/qW3yIvm.jpg
https://i.imgur.com/2HvaE0W.jpg
https://i.imgur.com/5KjYSGN.jpg
https://i.imgur.com/KL1bCyw.jpg
https://i.imgur.com/Z37UDKf.jpg


ガチャが好きで比較的揃ってる方だとは思うのですが天才持ち込みで投手中継ぎでS9先発でS8野手はS8までが今のところの最高です。最近はエビルとマントル高校と北斗を主軸でやってます。安定してSS3ぐらいまでを作りたいのでデッキ教えて頂ければありがたいです。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 16:48:34.82ID:Nzhfu+uk0
多分デッキ指導しても何も変わらないと思う
覚醒状態とか見る限り絶対テンプレのメンツでサクセスしてるし
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 17:05:46.34ID:EWUilRKha
>>676
覚醒状態が良くないって事ですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況