X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 3dcf-WmBa)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:45:41.74ID:SgvJaTQN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part 3110
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550722692/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548012891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6a-fehO)
垢版 |
2019/03/15(金) 04:00:36.17ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/hqcki/5c078750
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:25:24.83ID:vQ3inAhN0
長門復刻今月末ありますかね?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0358-ixXl)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:02:24.63ID:vQ3inAhN0
ありがとうございますm(__)m 持ってないから復刻まってるんですよねー
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbe-w3O7)
垢版 |
2019/03/15(金) 17:52:21.79ID:Grt+e+xw0
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://rzzq.fivestarfreak.com/extxb/071041
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83be-bDDT)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:52:19.82ID:5A8PdTOH0
>>482
九八式が弾幕撃てるっていうのはカタログスペックであって
実際は感知範囲も射程も短くて、手動で近接でもしない限り発泡されないので弾幕も火力もコンセントに激しく劣る
120単装砲がおススメ
金九八式なら50本ぐらい廃棄したし、設計図も余りまくってるよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-XGhu)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:12:55.80ID:YmhO+LVmd
丁寧にありがとうございます。
金コンセントにしておきます。

もう一つ伺いたいのですが、戦艦の副砲は何を基準に選べば良いのでしょうか。
主砲については情報があるのですが、副砲は詳しい記述が見つかりませんでした。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Rbgg)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:55:46.14ID:Bw7n0cPRd
寮舎の快適度って235以上にすることはできますか?とりあえずセット2つ買って一階と二階に設置したんですけどそこから先どうすればいいのかわかりません…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-hhGS)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:11:11.78ID:nYoMOibda
>>489
家具に設定されている増加量によって増加する。
部屋に配置せずとも、所持しているだけで増加する。

所有する家具の中から、配置できる上限数まで、増加量が多い順に反映される。
配置可能数の上限は、部屋の拡張に伴って増加する。
2Fフロア開放では増加しない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Rbgg)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:47.42ID:Bw7n0cPRd
>>491
とりあえず家マークのコインを5000ほど投入して買い漁ったら、364まで上がりました!質問に答えていただきありがとうございます!

余談なのですが、快適度400に到達している方はイベントのEX海域クリア報酬のレア家具をたくさん所持しているということなのでしょうか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-Rbgg)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:12.78ID:Bw7n0cPRd
と思いきや、セットの中身を覗いたらポツポツと取りこぼしがありました… あれって単品で買うこともできるんですね笑
なるほど確かに、400近くまでいきました!
お騒がせしました(((^_^;)
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830c-w3O7)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:40:04.92ID:SqSYdnaS0
英語を話せないと揶揄されたミスベトナム代表ヘンさんの生い立ちが凄まじかった「この美しさは知性の輝き」
http://rzzq.fivestarfreak.com/qydqr/705011267
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39a-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:46:40.25ID:6gN9YpKy0
アズレンには期間限定家具が結構あるよね
もしほぼ全て回収出来てれば無課金で快適度約450、ダイヤ限定の快適度上がるものも概ね買っていれば快適度約470になる
まあ計算式の関係上400以上は誤差みたいなもので、指揮官レベルの方が影響が大きい
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9376-fehO)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:13:22.25ID:YkpW3Z1N0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/ufjr/03a2427001
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-xLXT)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:15:52.49ID:Bog/Mm6oM
10章以上で重巡の出番てありますか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39a-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:48:29.71ID:6n7bNeoy0
>>500
あります
むしろ一部以外は回避が伸びてくるレベル110以上無いと強くないので11章〜、及びイベントEXで使う見込みで育てる晩成の艦種です
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:52:27.49ID:G3X9mKoc0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/rvip/3646729722
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:50:52.01ID:uQFSm5PO0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/sxrsb/1044637
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-w3O7)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:19:52.14ID:iAJ23JPg0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/cnrnw/40a6207
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-w3O7)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:05:14.13ID:DGwa3CB90
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/brmp/646c6
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-LIom)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:30:43.82ID:kvRW5b5E0
今までずっと勘違いしてたかも知れないんだけど
もしかして敵の小型・中型・大型って△の数が1が小型2が中型3が大型な感じ?
敵のアイコンで駆逐っぽいのが小型で空母系が中型で戦艦系が大型だと思ってたけど

そして一番気になるのがもしかして一番弱い駆逐っぽいのの△3と一番強い戦艦系の△3って経験値同じになる?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Xenf)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:40:25.84ID:D04GniLZd
潜水艦の好感度上げの効率のいいやり方ってありますか?やはり海域で戦わせるしかないのでしょうか?ただそれだと燃料の消費が…(泣)
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-P38v)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:48:37.11ID:uv0/xemna
>>514
秘書艦にしておくと親密度90までは自然と上がるよ
後は寮舎に入れながらハートマークのポップ出現→タップ

上記をこなしている最中なら海域に出撃させるしかない
普通のKAN-SENと違って潜水艦だから1-1親密度周回も使えないしね……
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Xenf)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:57:43.22ID:D04GniLZd
>>515
質問にお答えしていただきありがとうございます!
とりあえずステ上げのために「愛」にしたい、という目的なのでそのやりかたでやってみます
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-B7Il)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:27:12.19ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/rood/88500c658b10
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8311-w3O7)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:35:19.67ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/pjjv/01299c
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3be-B7Il)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:51:10.71ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/xalg/9c38072
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7)
垢版 |
2019/03/18(月) 04:48:59.88ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/ogetx/228a9b
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-9Z9t)
垢版 |
2019/03/18(月) 09:33:40.60ID:13zFhj8+a
赤城加賀は2人揃えて使うと強いから狙うなら2人共欲しい
エンプラセントーあたりの強い空母がいるなら優先度は下がるけど
3-4はレベリングにもなるし同時に応急修理が集められるからしばらく周回しても時間の無駄にはならない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-4xi7)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:04:39.61ID:mAeZMzwwa
先に進んで必要になってから掘りに戻ってもいいと思うけど
3-4飽きたけど先に進みたくないとかだったら2-3オススメ
ネルソンと新兵任務で必要な上スキルも便利な祥鳳が落ちる
10章以降大活躍な消火装置も落ちる

3-4はクリアで委託4つ同時進行出来るようになるから、
他に行くにしてもクリアだけはしておいた方がいいと思う
してるだろうけど
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM47-P38v)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:31:45.76ID:vGx72AWeM
3-4周回ならLV70〜80を目安に何人かKANSENを育てておけば後の章が楽になるしね
それにゆくゆくは改造するだろうポートランド、陽炎、低燃費編成のお姉さんであるフレッチャーとその妹分達もドロップするし旨味成分高い
陰ながら応援しておこう
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff73-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:52:04.10ID:lMwVAFva0
>>535
最近小イベント多かったから、そろそろ大型イベント来そうなんだよね
だから俺はレベル上げたいな
長門イベント復刻とか来そうなんだよなあ
>>537
今まではメンテ後すぐハード出来てた
今回は13章も開放されるからメンテ後は慌ただしい
11章開放のときもハード7章開放されて慌ただしかった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:02:58.79ID:2wJRj0Hn0
今のイベントどこのマップを周回するのが好感度効率よく取れますか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-geq4)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:05:53.63ID:2wJRj0Hn0
>>539
追記今のイベントはマップクリアすると好感度を多くもらうにはマップの艦を全部倒した方が良いですか?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2369-B7Il)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:11:31.75ID:NNXyWQEG0
NHKでピエール瀧出演「ALWAYS三丁目の夕日」放送中止し、代わりが薬物過剰摂取で亡くなったリヴァー・フェニックス出演作品に疑問の声
http://kede.asliku.com/pclhz/588696
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-XGhu)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:13:15.79ID:wrHs++fad
すぐ手に入れないと心が死ぬのなら建造するのも仕方ない

新兵任務の上級のコンプ報酬がフッド・エンプラ・3D5・イラストからの選択だから、そこでフッドを選ぶって手もある
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd87-HWZw)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:42:53.45ID:xs8ubi6Bd
仮に偏りがないとして、100回建造しても3割くらいの確率で出ない計算だしどのみちきついよな
旧正月の小型建造ぶん回したけど長春?だけ結局出なかったしマジで出ない時は出ない
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:15.05ID:nPUNbECr0
少し前に始めて3-4クリアして周回中なんですが、戦艦1空母2でフッド中央の編成で
副砲をたまたま出た金コンセントにするか弾速の良い128にするかいっそ134か(全てT3)で迷っています
上下端のボート迎撃は流石に諦めましたがそうでないボートは弾速が速い128の方が有効でしょうか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-jEaD)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:19:50.29ID:7egJ831X0
9章周回が戦力的にきついので8-4や6-4周回してレベリングしてますが
デイリー任務の航空艦隊5回撃破がいつも残ってしまいます
紫パーツが落ちる6章以降で、航空艦隊が多く出るマップってどこでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況