X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ササクッテロル Sp2d-M9+z [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:02:14.33ID:1WWNx1y1p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546679132/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします
(踏み逃げ時は900〜999の間に宣言 という意味なので900が立てなければならない、という事ではありません)

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3149
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549950316/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:02:23.81
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64 ID:80GUDMvLp
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫


みさくら大戦のTwitter見てみたけど、鍵かかってる本垢のプロフィールに書いてあるサブ垢から辿ったら凄まじい数の自演アカウント出てきてビックリした
2枚目にあるIDは全部凍結されてた


2013年で回答止まってるアカウントでこれだな
こんなんいくらでも詐称出来るじゃんとは思うけどどう見ても当時中学か高校生くらいだなって材料が出てきたからさ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-M9+z [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:03:01.81ID:1WWNx1y1p
《本スレの正式テンプレは>>1のみとなります》
◆ロードマップ&スケジュール(2/7更新)
https://i.imgur.com/0tF8xYm.jpg
◆新ガチャまとめ(2/7更新)
https://i.imgur.com/5TOZORi.jpg
https://i.imgur.com/5TIYi4p.jpg
◆次回新キャラ
https://i.imgur.com/hWnGpAT.jpg
◆SOA関連特集記事
【4gamer】
“甘狐のカーリン””天真のペリシー”参戦。新イベント「ハートフルしっぽ」も
https://www.4gamer.net/games/359/G035984/20190131171/
◆ロードマップ関連
https://i.imgur.com/Zj17J2B.jpg
https://i.imgur.com/N3NMgNC.jpg
https://i.imgur.com/FqAdFxY.jpg
◆武器コイン交換で抽出できる優秀なファクターリストアップ
https://docs.google.com/document/d/1nOSYwZuTIbDQX5Js9VaxqbP6mGjqb-sI6TelHZTQElI
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dc-CoZl [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:32.57ID:y/u3fV240
ラジオーシャンより2/14の16時〜メンテ情報

■新イベント
「孤独の闇とモーフィスの輝き」開催
見知らぬ星へ飛ばされたヴァルカ達が過去のクロウと出会い冒険するストーリー

■新キャラ ※天井有
https://i.imgur.com/Q6D0U7G.jpg

・ヴァルカ(青/ランチャー)
Vo:田村睦心 イラスト:あきまん
全体にシューターとしての与ダメージアップだけでなく、
ヴァルカがスキルを使用すると味方のHPを少し回復出来る
自身はヒット数を稼ぎやすい能力を持っていて、
一定ヒット数以上になるとステータスが強化される

・アンリ(赤/ライフル)
Vo:細谷佳正 イラスト:あきまん
ライフル装備でありながら近距離時にステータス上昇や、
特定スキルの威力上昇効果を発揮するキャラ
遠距離時はAP回復速度が上昇するので、
遠距離でAPを溜めてから近距離で大ダメージを狙う準フィニッシャー

・バッカス(黄/ランチャー)
Vo:安元洋貴 イラスト:ユウ
全体に一定ヒット数以上で味方の与ATK&INTダメージを大きくアップさせる
またラッシュコンボ後一定ヒット数から戦闘を再開させる能力を持つ

中村「新武器種ランチャー。イラスト見る限り手自体がランチャーになってるのかな?」
梶田「腕自体が武器化してるね。ロックマンコラボとかも今後ある!?」
中村「性能的には遠近両用の技を持つ遠距離武器のようです。」

■覚醒
クレア(イチソ)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-Jag9 [126.80.145.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:36.70ID:/xdtknZC0
イラストがどっちもコレジャナイ感半端無い
特にアンリ絶対裏切るやつじゃねぇかw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-M9+z [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:06.65ID:1WWNx1y1p
ヴァルカちゃんの既視感はこれ
https://i.imgur.com/DB6wB32.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6c-97UA [111.90.102.119])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:29:45.55ID:YqHmNT630
コスプレなしの新キャラ3人て珍しいな、初めてか?
4人は初期にあったけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-KAwQ [126.33.153.90])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:38:08.00ID:nAyEk/F5p
ストックしてたの開放してるだけじゃ
バッカス作ってなかったにしちゃ実装早くない?
信者祭から4〜5ヶ月経ったっけ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-NXVH [182.251.112.200])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:39:13.14ID:YPEu8SnMa
バッカスHIT数一部継続、アカーリンHIT数でAp減、
エリカとヴァルカ(スキル使用でAp回復)
で必死に殴りたい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-KAwQ [126.33.153.90])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:40:58.49ID:nAyEk/F5p
>>53
すまん、あの会の名前が思い出せなくて。
スタオ信者が集ってるしそれで分かるかなってw
青星祭じゃなくてなんだっけかw
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e376-JJZ1 [219.165.167.215])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:49.57ID:+vDwXvJh0
ラッシュ後に100HITとか見えて、一瞬で途切れたりしてなw
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6c-97UA [111.90.102.119])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:44:02.79ID:YqHmNT630
双子がいたアレだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-M9+z [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:46:47.61ID:1WWNx1y1p
アンリ準フィニかぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bbc-3/Rm [153.220.123.254])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:34.81ID:YdSgFXiG0
だって最近リーシュ出番の度にヒスってるだけだし。

ジヴェルがもう一回出てきたときに一気に出番増えるんじゃね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b73-hyDB [119.106.11.9])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:14.21ID:rKerOH0j0
ATKバッファーいないのに居座らなければ別にいいかな
現実は居座るバフ古事記まみれなんだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dc-CoZl [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:15.75ID:y/u3fV240
これは何人か殺ってる目ですわ🙄
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb6c-97UA [111.90.102.119])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:51:51.75ID:YqHmNT630
一番邪魔なのはシウスガイジですねぇ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e376-JJZ1 [219.165.167.215])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:53:10.90ID:+vDwXvJh0
2Dヴァルカホームに置くと一部の人にはご褒美だね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dc-CoZl [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:55:19.90ID:y/u3fV240
和ヶ原聡司@はたらく魔王さま!@wagahara211
バッカス来たぜええ!
思えばアンリのライフルはカーリンの鎌と並んで最初期に決まりました。
この辺のキャラ作りの舞台裏とかいつか話せたらいいなー
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-Jag9 [126.80.145.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:55:53.05ID:/xdtknZC0
ヒット継続じゃなくてせいぜい1割残るかどうかだろ
それでもゲージボーナス考えたらそれなりに強い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-Jag9 [126.80.145.6])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:03:18.59ID:/xdtknZC0
レイミの人うまいと思うんだけど、女の子向きの絵柄じゃ無いよな多分
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e376-JJZ1 [219.165.167.215])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:04:58.81ID:+vDwXvJh0
マット邪魔とか言いながら自分はマット使おうとしてる辺りやっぱ頭おかしいよね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75dc-CoZl [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:11:02.77ID:y/u3fV240
ガロンやウルヴァリンばりの爪系近接猛ラッシュアタッカーと予想してたけどライフルとは🙄
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-M9+z [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:48.42ID:1WWNx1y1p
今回みたいな病みイラストすごく好み
ゾクゾクしちゃうね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-M9+z [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:25:50.22ID:1WWNx1y1p
シド!ヴィンセント!バレット!
うおおおおおおお!
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75dc-9UZI [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:45.63ID:y/u3fV240
ライフル元々近距離もぶっ壊れだからね🙄
クロードは欲しいけど🙄
ただモーションは獣っぽくはないのでイメージと合うかどうか🤔
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-qgkm [126.229.89.204])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:44:44.92ID:yPuTTf2wr
はー、分かってないなー
あの絵は最初に上がってきたラフを見たヴァルカちゃんが

違うもん!私はもっとキリッとしてるんだもん!
絶対絶対してるんだもん!あきまんのバカっ!

って駄々こねて無理矢理キリッと書き直させたんだよなー
可愛いなーヴァルカちゃん
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-KAwQ [126.247.83.87])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:45.34ID:ZiaiUx9lp
ドラクエ5が映画化…?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-M9+z [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:58:02.83ID:1WWNx1y1p
もう実写化してるんだよなあ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:09.57ID:QFfQipocp
>>167
忌み名を口にしないで!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:05:24.76ID:QFfQipocp
お゛っ♡
えへへ、エマーソンが大事にしてるお絵本のまねー
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:19:03.53ID:QFfQipocp
>>190
本人が死ぬんですがそれは
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:19:25.18ID:1AT9K2MI0
プルプルギス獣神化d(*`・(エ)・´*)b
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:25:05.95ID:1AT9K2MI0
バッカスのラッシュ後ヒット継続でカーリンゲーだなこれは、常時AP40%減ってやばい
甘リン死亡
そしてクレア含む実質3人のシューター追加だからペリシーも無事ご臨終

結局生き残ったのはリムなのよ、えっへん!
ぶっ壊れリムのガチャは明日までだからみんな引くのよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:35.14ID:QFfQipocp
FF7好きなんだけど発売されるまでに自分死んでそう ワンピース完結とどすこいどすこいなレベル
>>196
サガフロのディスク使って生存ルート無理やり辿ったなあ 懐かしい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-AFfh [153.249.37.1])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:32:57.04ID:vOyJc8vIM
3月は何もないし4月の桜に賭けるか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:22.29ID:1AT9K2MI0
>>207
親父ィ…(´・д・`)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-jXtH [59.129.152.225])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:49.47ID:+2ykjeJ30
FF13出てから10年という年月にひびるわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:58:17.00ID:1AT9K2MI0
>>221
通常イラストがあの劇画の方だったらたまに見るくらいにはいそう
0232おっぱい星人 (ワッチョイ 657e-sog6 [220.100.63.188])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:03:31.42ID:RKVxBChv0
これのネル版誰かつくって
黄色ロールの日誌
Dec 13, 2016
夜、赤色ロールのクリフとダリル、黄色ロールのスティーブと「増殖したゲレルを壊滅せよ」をやった。
スティーブの奴、やたらラッシュ倍率3000%を自慢してたがきっといかさまにちがいねェ。
俺をばかにしやがって。

Dec 15, 2016
今日、フォローしてくれてるおえら方から試練の塔の同行を頼まれた。
毒に侵される鬼畜ののような場所だ。
DEF+50%がいいってんで、快く引き受けたら、奴ら、足がもげそうになったり内臓を吐き出しそうになったり
瀕死になったあげくやっとクリアしやがる。

Dec 23, 2016
今朝5時頃、雑魚敵みてえな見た目をしたジエ・リヴォースに開幕た轢き潰されて俺も運命を
受け入れた。なんでも、これが神の粛正だったらしい。
他ロールの連中ときたら、夜も寝ないでゲレルコインばかり集めてるからこんな事になるんだ。

Jan 12, 2017
この間からこのいまいましいジエタイムアタック談義を眺めるだけで、フォローの声も掛からず妙にダルい。
イライラするんで、腹いせにハンマーミッションの犬どもに血風大車輪してやった。
いい気味だ。

Jan 18, 2017
あまりにお呼びがかないんでジエ獄級部屋にいったら、入室直後にごめんスタンプを押された。
それから、もう俺はハンマーミッションだけでいいと誰かがいった。
おかげで今夜はよくハムれそうだぜ。

Jan 20, 2017
朝起きたら、ゲリライベントのフロストツリーがきてやがった。
犬どもの鳴き声がやけに響くんで、尻を掘られて殴り行ったら氷も超痛てえ。
ラッシュダメージがおかしかったくらいで切断して逃げやがって。
効率厨にバレたら大変だ。

Jan 23, 2017
昨日、このフロすとから逃げ出そうとした青色ローるが一人、2chで叩かれた、て はなしだ。
夜、すべて極 おにとかす。
羅せつ刃・せん風 らっしゅ4thしたら 二桁だめーじ出やがた。
いったいおれ どうな て

Jan 26, 2017
やと ふろすと おわた も とてもつらい
今日 血ヴァルはじまたの、へや のぬし やる

Feb 2, 2017
ついに ついに ちう゛ぁるめつきゅうきた
ひどいへやぬしなんで きっく
つらかっ です。

12
おらぁ
おら
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ddc-Bk1c [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:07:04.70ID:JkgdS1dj0
空中回避は当然つくだろうけどそれ以外は全く想像出来ないね🌝
ラッシュバフで与ダメ80全体だから嫁シスのような被らせないような方向かもだね🌝
イラスト以外魔改造は間違い無いんだ🙄
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-tM5v [106.133.92.28])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:09:10.08ID:C19hc1p7a
7リメイクはいつのまにかFF17として出てくるよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:09:42.78ID:1AT9K2MI0
↓エッチ中にやめてほしい言動第1位↓
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7e-yH7d [58.138.42.250])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:50:59.99ID:oRSePnxS0
水リーシュはどちらかといえば中距離だが
アンリもこのパターンかな
ライフル近距離技はso2オペラの
sレンジライトニングブレッドしか思い浮かばない
または火炎放射か
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:03:48.17ID:1AT9K2MI0
シウスとかどこで使うのレベルのやつとバッカスが組みたいわけないやろ
あっちがお断りや
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-SuVt [126.80.145.6])
垢版 |
2019/02/14(木) 02:31:36.95ID:boYP9Psb0
ウェルチが白目向くからやめて
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e329-Bk1c [115.162.47.37])
垢版 |
2019/02/14(木) 03:50:10.42ID:hscbKYOd0
あれ
狼操作出来るとワクワクしてたけど人型モードだけか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-tM5v [106.133.97.197])
垢版 |
2019/02/14(木) 06:40:04.74ID:Ddr4RsBVa
スフッ Sd43-RiDs
今週のシウスガイジ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 07:03:30.37ID:QFfQipocpSt.V
自分で自分にウィスキーボンボン作ってファリンを眺めながらチョコばりぼりしてるとこ
ファリンちゃんチョコありがと〜あはは...
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:15:19.98ID:f58CoETd0St.V
>>75
リーシュはAFが一番フィニッシャーと同席したらラッシュ負けるけどAFなしフィニッシャーとなら互角つまり実質最強な
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:29:52.76ID:f58CoETd0St.V
開幕にAFする意味がないから狙ってはしてないけどそもそもバグったことないんだよな
スマホによるのか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:27.05ID:f58CoETd0St.V
>>285
ラッシュなんて普通は2回しか打たないんだからアシストでOK
大剣だから足が遅いのとステップも短いからCAで死にやすいんだよな
死んだらAFなくなるし下手が使えるキャラではないのよね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 09:32:14.22ID:f58CoETd0St.V
>>303
使えばわかる
CAからのサイクロン食らうからな
サイクロンの発動タイミングわかってないときついぞ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:12:25.57ID:QFfQipocpSt.V
最近のスクショってキャラに合わないアシストをつけてる画像が多くて異様にモヤモヤする
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:23:57.49ID:f58CoETd0St.V
武器種によってステータス変えないのなんでなんだろな
ダガーと大剣が同じスペックって
大剣は動き遅いし通常微妙だしスキル倍率もなみだし
純フィニッシャーいないし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2373-ADrn [27.85.4.38])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:31:20.86ID:lCkGHJ7o0St.V
>>342
どうせ全部使い回し技じゃよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:35:03.01ID:1AT9K2MI0St.V
風が強いなあ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:06:55.00ID:1AT9K2MI0St.V
いやああああああああ!
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:15:47.00ID:1AT9K2MI0St.V
>>319
旧ボイスは拗らせた童貞のような情けない声に聴こえる
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:32:01.75ID:f58CoETd0St.V
ナンバリングのストーリーやキャラ設定覚えてる人なんてほとんどいないよな
普通はある原作を辿るミッションとかないし
オリキャラの方がキャラ立ってるっていう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:49:58.88ID:QFfQipocpSt.V
花嫁フィアたそ〜
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 11:54:42.54ID:QFfQipocpSt.V
>>378
散々ネタにされたんだよなぁ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:06:59.43ID:QFfQipocpSt.V
OP回収したね...アンリ...
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 450c-cT+3 [182.167.162.70])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:37:09.39ID:Rfps8LaF0St.V
事情分かってOP見直すとアンリシーンのとこホント破壊力増すな

そしてヴァルカちゃんは脇腹近辺のとこF91みたいな放熱フィンみたいなのあるんじゃろか
なんか展開して発光しておるのに今になって気付く・・・俺おりゅ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 12:46:42.20ID:1AT9K2MI0St.V
>>422
引退してもう監督やってるゾ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:01:03.73ID:f58CoETd0St.V
>>434
みんな目に力がないよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-HTC2 [126.35.134.23])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:21:09.76ID:OYOQ8EcIpSt.V
クレアは攻撃系バフないまま便利系全体バフついて純フィニみたいにされそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-HTC2 [126.35.134.23])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:24:29.90ID:OYOQ8EcIpSt.V
セイントバスター、ジャスティスセイヴァー、ゴッドスレイヤーとかまず名前が強い
叫びたくなる技名
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:25:00.38ID:1AT9K2MI0St.V
>>439
おちんちんじゃん!Σ(´□`;)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:26:34.97ID:1AT9K2MI0St.V
>>459
ガンダムSEEDかな(´・ω・`)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8551-yQ/S [150.249.67.32])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:26:55.61ID:RM9xLZql0St.V
覚醒リムル 覚醒フェイズ バッカたん 花嫁レイミ のSO4パーティそれなりにいいんじゃ?
2軍の 覚醒エッジ() メリクル() エイルマット 覚醒ミュリア の雑魚とバフかみ合わないPTって・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-HTC2 [126.35.134.23])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:45:26.86ID:OYOQ8EcIpSt.V
ここまで鳥さんなし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5ddc-TgqY [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:03:18.42ID:JkgdS1dj0St.V
とりあえずティカママ張っとくぞ🙋
https://i.imgur.com/ycv5n0o.png
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d73-iB7v [106.166.130.143])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:30:26.74ID:1AT9K2MI0St.V
>>518
ふふ(´・ω・`)
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:55:57.26ID:QFfQipocpSt.V
https://i.imgur.com/iCAZyn0.jpg
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:57.65ID:QFfQipocpSt.V
https://i.imgur.com/FHOvTUh.jpg
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-RdL+ [153.248.124.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:01:24.28ID:ExEHIam2MSt.V
んんん?条件というか%のステップの仕方キツイな…追加ヒット欲しい
シューターのAP微回復は未知数だけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-RdL+ [153.248.124.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:02:55.73ID:ExEHIam2MSt.V
❌追加ヒット欲しい
⭕追加ヒット全体欲しい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa93-8jK0 [119.104.91.203])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:13:29.95ID:9FXSfCZGaSt.V
クレアさんのラッシュバフやべーな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:14:07.12ID:QFfQipocpSt.V
クレアはサポート特化型だね
ラッシュ前はバッファーとして良くないけどラッシュ後は一転与ダメに関しては最高値を撒きつつまず効果を切らす事がなくなる
つまり滅以上の高難易度用かな
自分は悪くないと思うよこれ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:15:45.38ID:QFfQipocpSt.V
ラッシュバフ天井ぶち抜いてきたね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-RdL+ [153.248.124.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:18:43.99ID:ExEHIam2MSt.V
影花刃って既存キャラ持ってる?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8551-yQ/S [150.249.67.32])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:21:04.61ID:RM9xLZql0St.V
覚醒クレアは常時被ATKダメ-30、被INTダメ-10
さらに狙われやすくなる+2で狙われているときに被ダメ-30で被ダメ軽減のオンパレード
だけど覚醒しても上がらないDEF1444に少し上がったGRD924
バッカスは条件付きで被ATK-10としょぼいけどDEF2377GRD1022
覚醒クレアはペラそう。ってかバッカスに狙われやすくなるないのか
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-RdL+ [153.248.124.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:25:31.13ID:ExEHIam2MSt.V
>>624
>>625
あーっ…なるほど
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:25:53.09ID:QFfQipocpSt.V
ヴァルカはバトルスキルを見てみないと何とも評価できない感じだね
ただラッシュバフは眼を見張る
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-RdL+ [153.248.124.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:30:15.77ID:ExEHIam2MSt.V
30秒ループのハードルって実践的にどうなんだろうな
ゲージ遅めのキャラの肩身がより狭くならないといいが
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:30:23.99ID:QFfQipocpSt.V
バッカスの与両刀ダメ系とヒット維持関連普通に強くて草
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:24.73ID:QFfQipocpSt.V
>>662
いい事しかないと思うよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:36:28.63ID:QFfQipocpSt.V
一度言った事ではあるけどクレアは獄までは必要ないに等しい
滅以上では優秀なキャラだね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8db1-R6Dj [218.178.36.58])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:40:10.59ID:5M1GnVP80St.V
何も恩恵を与えないで死ぬフィニッシャーとかいるからクレアはまだマシだよなって思えちゃうのがやべえよな
というか風メカ弱点ならまたエイルマットがたくさん沸くんだろうな
フューネラルガストから属性分とってメカニカルサーヴァントにつけようかな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:42:05.81ID:QFfQipocpSt.V
ヴァルカちゃんは与ダメバッファーじゃなければ良かったナーって
与ダメ枠多すぎるから向こう半年は追加しなくていいかな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:45:07.75ID:f58CoETd0St.V
>>684
黄色いたら硬くなるやろ
守れない黄色は排除
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:45:20.50ID:QFfQipocpSt.V
とりあえずバッカたんにはどんどん増えて貰いたい所
自分はアンリで気持ちよくなるから
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8db1-R6Dj [218.178.36.58])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:55:36.81ID:5M1GnVP80St.V
ヴァルカが一番微妙じゃね?
300ヒットとか最近じゃカーリンやティカいても低スペでゲージが遅い奴とかいないと厳しいぞ
なのにヴァルカはこいつらと違ってヒット数アップが自分のみだからな
全体にヒット増し付与して250ヒットで70になるティカでいいじゃんって思っちゃう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:19:45.97ID:QFfQipocpSt.V
かーッ!!!嬉しィィィ
https://i.imgur.com/wYLh3ZR.jpg
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:23:50.30ID:QFfQipocpSt.V
スッ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:34.94ID:QFfQipocpSt.V
立てるよん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-RdL+ [153.248.124.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:30:43.45ID:ExEHIam2MSt.V
>>811
自爆してこよーに見えた
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-RdL+ [153.248.124.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:35:08.29ID:ExEHIam2MSt.V
>>826
毛が生え揃ってから来い
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:36:11.61ID:QFfQipocpSt.V
>>824
こらっ ガイジの真似しちゃいけません!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-amsE [126.35.138.128])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:40:17.21ID:d0Zcr6s5pSt.V
今日は中止だからどれがシウス君かわからんミャ
それでも1発でどれかわかる54歳はやはり抜けてるよな…
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-RdL+ [153.248.124.217])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:40:38.95ID:ExEHIam2MSt.V
名前あやふやな子多くない
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-AFfh [153.155.225.164])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:44:09.27ID:WnG0JuycMSt.V
ヴァルカのパンツまだ?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-8jK0 [49.98.134.151])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:46:12.17ID:EiSuq2e6dSt.V
エースチケで欲しかった甘カーリン出た
ガチャ画面スッキリしたな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:51:04.88ID:QFfQipocpSt.V
あああああああああアンリぃぃぃぃぃぃ!!!!
かっこかわいいいいいい!!!!!
あああああああ!!
https://i.imgur.com/OdxR5v4.jpg
https://i.imgur.com/huPFrSt.jpg
https://i.imgur.com/HfDekqS.jpg
https://i.imgur.com/gQvpnjP.jpg
https://i.imgur.com/WtWfxbp.jpg
https://i.imgur.com/BCzXybF.jpg
https://i.imgur.com/Qzb6S2U.jpg
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:52:24.16ID:QFfQipocpSt.V
しあわせ IQさがりそ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9b73-nZ/X [119.106.11.9])
垢版 |
2019/02/14(木) 16:59:57.51ID:x9XEucyz0St.V
おっさん達が欲しいのにも70連で娘しか出ねーぞ萎えるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:10:25.27ID:f58CoETd0St.V
>>841
君はPSがひくいからなぁ
使いこなせないのならどんなキャラも雑魚よ
これアクションゲームだからな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-8jK0 [49.98.134.151])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:14:01.25ID:EiSuq2e6dSt.V
メカアームに風と闇どっちがいいかね?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:14:45.63ID:QFfQipocpSt.V
アンリは通→CAストーム→CAチェイサー→CAストーム×2かな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:16:06.98ID:f58CoETd0St.V
>>885
下手糞すぎ
アタッカーってディフェンダーとシューターがペロったら基本タゲ持つものだが
誰のせいで負けたかわかる?
晒されるのはおまえだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc9-mDuQ [122.100.24.140])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:19:31.99ID:kgoTNJL/MSt.V
>>898
後ろから安全に殴れるアクションゲームって具体的になに??
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cd7e-yH7d [58.138.42.250])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:50.99ID:oRSePnxS0St.V
覚醒クレアと歌ベルダは相性そんなに良くなさそうだな
覚クレはベルダからタゲ奪うしからリジェネやりずらいし
どちらも床ペロするとバフ弱体化という共通の弱点
逆に言えば吸収やリジェネ、もしくはヒーラー居れば安定ペア
クレア+ユーインで良い気もするが
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-8jK0 [49.98.134.151])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:23:12.60ID:EiSuq2e6dSt.V
>>894
そうなの?
分からんが☆4闇アーム弱いし闇にしとくか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMc9-mDuQ [122.100.24.140])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:27:29.12ID:kgoTNJL/MSt.V
>>914
距離とれや
後ろが安置じゃないと学習したんだろう?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-8jK0 [49.98.134.151])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:31:16.37ID:EiSuq2e6dSt.V
>>916
そういう事か。そう言えば桜コラボ火ばかり使ってたから忘れてた!サンクス
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:32:51.05ID:f58CoETd0St.V
近距離推しのキャラ出しといてそれはないような
おまえら早くね
学生かリアルニート?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1f-CWEW [223.223.51.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:37:34.98ID:f58CoETd0St.V
遠距離タゲでもつかってくんの?
近接ディフェンダーが悪さしてんじゃないの
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cd7e-yH7d [58.138.42.250])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:53:43.35ID:oRSePnxS0St.V
レザードはメインスキルがプリズミックだしね
本も全属性20かレザ本ファクター付けた預言書か冒険じゃないと
威力でなさそうだし
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-Dwme [126.236.244.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:04:22.48ID:QFfQipocpSt.V
ミカエルの覇級やきそばとルシのパフェ出てきて草
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cd7e-yH7d [58.138.42.250])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:06.84ID:oRSePnxS0St.V
イベ武器各2つあるから怯まないギア
2つ作れるな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cd7e-yH7d [58.138.42.250])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:11.55ID:oRSePnxS0St.V
吸収撒くだけ水チンの方がマシね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-AFfh [153.155.225.164])
垢版 |
2019/02/14(木) 18:20:21.90ID:WnG0JuycMSt.V
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 18分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況