X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:17.30ID:lOSyecAU0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547671725/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.106
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549475858/
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:33:27.17ID:sA0sZe4W0
自分も落ちてないよクリスマスでも50箱まで出なかったし偏るのは仕方ない出るまで回すか辞めるかなのよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:33:39.42ID:mFzEh/Jw0
>>427
参考にならないかとは思いますけど、わたしは禁書が開放される前、もっと手前のクエストでビューティフルドリーマー2個ドロップきました
ビューティフルドリーマーのことですよね?禁書からは落ちたことありません。
いちおう情報ということで。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:36:19.94ID:jIRDTrO9M
>>428
始めたばかりなら鯖も少ないだろうし素材を入手の為に周回するなら何個もチョコは手に入るので使える分だけチョコ使ったら?余りまくるから
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:38:01.36ID:Yzaoqhs+x
後々礼装レベル上げしようという時に便利だから貰える奴からは貰っておいて合成大成功率2、3倍の時が来るまで保管しておけばいい
それでも余ったチョコは100個超えるだろうから換金すれば当座の活動資金としては十分だと思う
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:44.76ID:pZ+tUp6I0
>>438
ありがとうございます
励みになります
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:49.06ID:FfAF531/0
>>439
鏡稼ぐために周回したいなら止める理由はない
ポイントと交換達成が目的ならポイントの方はガン積みすれば自然回復で300万達成可能
交換は礼装次第
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:10:39.35ID:Txv4JNgw0
このイベント、課金礼装をもってない人は一番下の3種類ドロップするステージを周回でいいのでしょうか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:56.77ID:Wk7xhI3n0
>>444
はい
余程ガチャ礼装持ってる人以外は禁書級を回っています
ガチャ礼装持ってる人も結構な割合で禁書級を回っています
0447439
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:11.10ID:1qe35bWd0
>>442
鏡はいらないな、今回は林檎は温存しといた方がいいのかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:22:14.15ID:LjsgQniC0
何か今回のバレンタインイベント、エラくあっさりしてません?
毎年こんな感じでしたっけ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:24:09.02ID:rbtlMylY0
>>448
マシュからチョコ貰ってないし14日に追加シナリオでもあるんじゃないかな
フリクエが追加されるかは分からないけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:24:48.41ID:Wk7xhI3n0
>>447
自然回復で間に合うなら林檎はいらない
ポイントなりアイテムなり間に合わないなら欲しければ林檎かじるしかない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:25:02.37ID:/EHSIpfz0
>>447
交換とポイントが全部終わるなら後はご自由に

<<448
あっさりだね
恐らくチョコの受け渡しのフルボイス化の方に労力の大半を割いたものと思われる。
去年のバレンタインイベントはもっと凝っていた
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:26:08.61ID:Wk7xhI3n0
>>448
本編は紫式部体験クエストだけどバレンタインとしてはチョコレートがメインなのでまぁ…
なら復刻でよかったって?
まぁ、そうだね…
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 00:29:04.08ID:VfSJpxCJ0
フルボイスで時間取られるの考慮してあっさりにした説
あとから聞けるっちゃ聞けるけど情緒がないし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 01:35:07.45ID:MtaEjiy8d
石3個でガチャ1回=星3鯖か星3礼装
ならば、石割って伝説結晶?を貰うのはアリだな
とか考えているのですが、基本無課金には高難易度は石3つ位では無理でしょうか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:03:53.37ID:K/9YDdGzd
>>460
オジマン宝具5借りても、自分の鯖が
クロエ100、イリヤ90、マシュ80、北斎60、ゲオル先生55(翁70は戦力外)だと1ブレイクも無理でした。
オジマンがスタンされちゃうとどうにもならない・・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:09:25.10ID:vaSrEBU4M
どうやったらオジマンスタンされるんですかねえ
サポキャスターいないのは辛そうだが開幕育ててないかもだがアーラシュシェイクフレオジマンでステラから盾呼び出してオジマン殴りしたら削れんかなオジマンにNPチャージ礼装だとなお良いが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:36.54ID:Wk7xhI3n0
本のどっちかがディレイデバフ持ってるから時間かけると3Tスタンじゃなかったっけ
ステラして本片付けた後に盾鯖で守りながらフレオジマンに殴ってもらってればいくらか削れると思うけど
条件わからんけど時間かけたら本再召喚されるけど石使えば何とかなるでしょ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:24:53.24ID:bOzN9YNwM
時間かける前にお供倒してたから知らんかったすまん
お供が速攻再召喚されないの祈りつつオジマン殴りと令呪で宝具打てば行けると思う出来たら戦闘服でガンドとサブに全体宝具ブッパがいるといい
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:30:01.81ID:R+zqSVxe0
このレベルが術借りずに開幕撃てる訳ねーだろ 
クーフーリンオルタや絆ヘラクレスとかの単騎でごりおす方が石消費少ない気がする
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:43:00.74ID:K/9YDdGzd
ごめんなさい。
ステラって何でしょうか?

ウチの全滅の流れとしては、
1T⇒奥の本を削るだけで倒せず
2T⇒奥の本を倒して、マシュのスキルでオジマン無敵&クロエ回避スキル使用
敵⇒パープルさん宝具でマシュ死亡⇒ゲオル先生と交代
3T⇒オジマン宝具、クロエは魅了?で宝具撃てず
パープルさん削りきれず
4T⇒復活した奥の本を倒す
敵⇒手前の本がオジマンをスタンさせて消滅
パープルさんの宝具でクロエ死亡
5T⇒グダグダで撤退
だいたいこんな感じです。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:53:34.63ID:0/6iCFo+0
>>466
全体宝具の北斎lv90まであげられるか?
北斎lv90いたらオジマン借りて開幕からNP満タンにして全体の北斎宝具で二つの本を飛ばしてオジマンで式部に宝具
その戦力なら辺にマーリンなど借りて耐久するよりこれで石コンテしつつごり押しの方が良いと思うが
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 02:58:02.18ID:0/6iCFo+0
北斎lv90が無理でもクロエ、イリヤ、借りたオジマンでいって
開幕から全員NP満タンにしてクロエ宝具→イリヤ宝具→オジマン宝具
オジマン全力で式部に攻撃
これで石数個でいけないか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 03:03:44.59ID:FS3YtmHEd
アドバイスありがとうございます。
クロエとイリヤを育てて、北斎育成の種火が0です。
禁書を回って金種火と交換して、北斎を育ててからリベンジしたいと思います。
ありがとうございました。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 03:11:10.66ID:0/6iCFo+0
>>471
北斎lv90じゃなくて80ぐらいでも宝具で本二冊倒せればおkだから頑張って
石数個のコンテで取れるならとって置いた方がいいと俺は思う
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 03:11:44.00ID:QYDJIygf0
つーかこんて以外にも令呪は一画消費でNP100に出来るんだけど
それでオジマン宝具連射じゃ駄目なの
魅了はマスター礼装をアトラス院にして剥がすなり何なりして
それでも足りなければ石コンテで多くても石1〜2の消費にならんか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 03:18:03.58ID:QYDJIygf0
>>474
それなら戦闘服で1T目に紫にスタン付与して行動止めて
全体宝具で吹き飛ばしてオジマンで殴る、が手っ取り早いかね
アーラシュで自動交代してもいいしオダチェンしてもいいし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 04:05:24.28ID:Y5ABsOPE0
>>475
それならって、エアプでアドバイス?
ちゃんとプレイしてからにしような
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 04:13:45.12ID:Wk7xhI3n0
スタメンに凸竜脈アーラシュ、ゲオルギウス、フレオジマン
控えにマシュ、適当な騎か盾鯖か北斎を2人
弓矢作成と奥の本を素殴りでアーラシュのNP貯める
3〜4ターン目に紫式部にガンド打ってステラ
次ターンの宝具はマシュの無敵付与でオジマンを守る
カード無いタイミングで後ろの盾鯖とオジマンをオダチェンしたりして上手く守れれば
マシュの防バフとオジマンの防バフが重なって2発目打たれてもしのげるかもしれない
あとはとにかくオジマンで殴る
試してないけど石も使うならこんな感じでなんとかなりそう
アーラシュ育ててないなら知らん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 04:14:35.90ID:QYDJIygf0
>>476
いや自分は初見ステラして騎ん時で轢いちゃったから

でも赤本放置でこの人は青本だけ殴ってダメージ通そうとしてるわけでしょ
>>474の方がギミック理解してないのでは
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 04:16:34.75ID:emHYmg0Ja
質問者本人いないとこで争って馬鹿らしくないの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 04:17:28.97ID:0/6iCFo+0
>>479
ひとのせいにすな
>でも赤本放置でこの人は青本だけ殴ってダメージ通そうとしてるわけでしょ
そんなこと思ってたら>>470みたいなこと書かんわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 04:31:46.38ID:emHYmg0Ja
スレチだから他所でやれ
いい加減にしろ。>>1守れないなら書き込むな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 05:05:55.90ID:uQ1iH7Oqd
>>471です。
皆さんのアドバイスのお陰で、令呪と石2個で無事パープルさんを倒せました。
色々とアドバイスありがとうございました。
これで後は礼装ドロップだけ・・・かな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 05:14:41.57ID:i3bQcQbt0
マシュからの手紙は、余韻とか情緒的に、ご自由にご想像くださいって物じゃないかな
ネタ振りとかネタ回収でもない限り
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 05:42:38.94ID:jNwfEAZF0
とはいえあれだけじゃ物足りないのもまた事実
今回の売りであるボイスも無かったし
まぁ14日のバレンタイン当日に期待かな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:12:59.76ID:Y5ABsOPE0
>>483
間違ったアドバイスは全力で優しく解答する趣旨に反してるんじゃないのけ?
自治してくれるのはありがたいが、流れをしっかり読んでくれよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:24:45.41ID:jY1+hkZ70
今の礼装所持はワルキューレが1枚、メモリーが凸1枚と凸無しが2枚、ドリーマーが5枚なのですが
ワルキューレと凸メモリーを1枚ずつ積んで他はできるだけドリーマーやチョコを置いて、フレはビターを装備してる鯖を選んで禁書を回ってある程度ポイントが玉たら単独を回るか
最初に単独をそれぞれある程度回って残り少しになってからドリーマーガン積みにして禁書を回るか
後者の方が良いでしょうか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:27:45.29ID:0/6iCFo+0
>>485
それで伝承結晶なら安すぎる買い物だと思うよ。イリヤイベントから始めたようだからイベント終わったらストーリー頑張ってね
個人的には6章から外伝含めて凄い面白くなる
>>486
同意
内容はご自由にのが好き
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:33:43.21ID:0/6iCFo+0
>>491
欲しいドロップによるけど今回はポイント数もかなり楽だから少なくともフレンドは凸ドロップ礼装借りた方がいいとは思う
杭欲しいなら禁書級がめっちゃ落ちるけど・・・
ドリーマーでないまま2000万ポイントいってしまった・・・
今回の礼装は凸ればかなり使えるから凸りたい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:52:36.35ID:vHNW//R80
毎日りんご1個と自然回復程度やってるけどまだポイント150万
なんか突き抜けて少ない気がするけど何かやり方間違ってるんだろうか。やり込みが少ないだけ?
ドリーマーは凸ってつけてるんだけど。。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 06:56:40.20ID:0/6iCFo+0
>>495
同じ程度でポイント200万越えだから原因はドリーマーばらで4枚だろうな
ドロップできただけでも羨ましいけど。。。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:15:23.11ID:etT7SiXta
>>495
そんなもんよ

こっちは同じ程度でポイント110万、
原因はガチャ礼装優先でドリーマー付けたり外したりしてるからかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:16:39.18ID:vHNW//R80
>>496
ドリーマーは重ねない方がいいって聞いてたけど、その時は意味が分からず重ねちゃって……。
他の人の話聞いてあまりにポイント低いのでびっくりしたけどそういうことか。。
ひょっこり落ちるものだと思うので、ドロップ来るよう祈ってます。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 07:40:39.82ID:U56RPiUKp
最近見ないけど
召喚演出で虹の花びらみたいなのあったよね。
その演出だと星4以上だから
虹回転と混同しちゃってるってことだよな?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:30:24.60ID:C3SCXxz40
ずっと禁書回ってて
ポイントも交換も終わりが見えてきたけど
ドリーマーが落ちない
こんなん初めてや
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:58:54.13ID:S98QWNoo0
>>501
個人的に
イベントで交換とかポイント全完走してもドロ礼装落ちなかったことが過去何回かあるから
運が悪いとそんなもんよ……
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:05:18.86ID:l46FwCzE0
自前戦力でクリア不可能で新書は助っ人頼みでギリギリクリア、古書は放置状態
古書級は推奨Lv70以上というと宝具不可の助っ人頼みじゃクリア不可ですか?
中級、上級で素材集めしてるとなかなか素材が集まらなくて・・・
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:21:57.07ID:OvbyRe100
>>504
禁書は厳しいけど他は普通に殴れば勝てる
新書は80クロエ70巴
古書は90サンバ60アストルフォ
奇書は90サンバ92紅閻魔

ほぼ素殴りだけで周回してる
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:22:28.79ID:lyYa2rTG0
>>500
召喚演出は
・クラスカード両面印刷→昇格確定
・クラスカードが銀から金に昇格→☆4以上確定
・召喚サークルが金色に輝く→☆4以上確定
・召喚サークルが虹色に輝き羽が舞う→☆5確定
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:52:38.11ID:XHQE25c90
>>501
270万ポイントでやっと一枚落ちた

初期組だけど礼装落ちなかったイベントも過去にはあったよ、頑張れとしか言えない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 09:56:08.84ID:+cD44LMG0
まだ50万程度・・・
歌詠みポイント完走する気が全然しないw

終わってる人ってやっぱり全員にドリーマー装備させて回ってるの?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:02:45.13ID:OvbyRe100
禁書が美味しく倒せないのもあって新書、古書、奇書で泥礼装持って周回
今、嫁ネロコード貰って紙交換が終わったところ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:05:11.63ID:/Q6/yqbya
>>428
好みじゃないと思っててもやってるうちとかこういうイベントを通じて好きになることもよくあるから見られるイベントは見ておけば?
これキャラゲーだからね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:14:38.48ID:vF3FCM24M
>>511
未凸ドリーマー1枚と自前のガチャ礼装1枚とフレ凸筆礼装だけで完走したよ
250万くらいで交換分は終わってたけど小銭稼ぎがてらの鏡集めのつもりだったから筆礼装のままでやってた
礼装ドロップなんて無かった
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:18:53.25ID:VsfZwlOV0
サポート欄で絶対にスキルマじゃないといけないクラス枠ってありますか?
暫くおさぼりしてた時期があってキャスターの孔明はスキルマなんですがオジマンとか青王がオール6で止まってる状態です
あとエクストラ枠は天草と邪ンヌと沖田オルタならどれを置くといいのでしょう
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:19:37.29ID:P6syvyGp0
ビタースイート一枚とワルキューレ四枚とドリーマー凸、メモリー凸で回ってるけどまだ180万ポイントな上に筆が全然貯まらない
禁書が一番効率いいと思ったんだけど他の所周回した方がいい?
筆以外の素材は全部交換終わった
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:23:08.50ID:vF3FCM24M
>>515
術枠以外は別に礼装しか見ない人が大半じゃないかな
術に関しては孔明マーリンスカディ玉藻はスキルマ求められることも多いけど周回で必須レベルなのはスカディくらいかと
スカディ以外は大体自前で足りるorNPだけあればいいor周回で使わないのどれかだし
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:23:39.10ID:ZlpYr3x9d
>>515
孔明マーリンはまだスキルマでなくとも許されるが
システムの成否に直結するスカディはスキルマでないのを出すのはもはやテロと言っても過言ではないレベル
未凸ティータイムモナリザ並みにフレ切りされても仕方ないと思う
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:33:51.19ID:+cD44LMG0
>>514
同じような構成で周回してるんだけどな

本編が面白いからついそっちばかりしてしまうのがダメなのかも知れないw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 10:38:08.57ID:/EHSIpfz0
>>511
>>516
ポイントが貯まらない、交換アイテムが貯まらないと言っている人は
各級の平均値から後何周で目標値に達するかを計算すると先が見える。

禁書級ではポイントは平均して15000ほど
各アイテムは平均7枠(一枠につき2個)
これに礼装の補正を加えて計算すると残り何周すれば良いか分かる
禁書級回れる人なら以外に自然回復で収まることに気づくと思うよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:32:18.14ID:HjzmucRFd
>>519
マーリンも連れて行くときは高難度だからスキルマじゃないと借りたくない
なあ
スカディ孔明マーリンはスキルマじゃないならサポ置かないでほしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 11:57:49.78ID:YAYEVOpaa
スカディスキルマなんか山ほどいるんでスキルマじゃないのをサポートに出したの現認したら即以蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況