X



【脱糞運営戦犯馬場坂本P】バトルガールハイスクール 1307時間目【バトガ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 2b69-FXM4 [121.95.92.226 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:01:37.86ID:Aps/yvAu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter
http://twitter.com/bgirl_colopl/
●電撃オンラインwiki. (更新終了)
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●BATTLE GIRL FES. 大神樹祭2018 (公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/battlegirlfes2018/
●BATTLE GIRL FES. 大神樹祭(公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/
●有志作成カード・武器検索
https://bg-search.jp/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/id953939906 (iOS版)
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl (Android版)

【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1523172606/

バトルガールハイスクール避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

・協力プレイの募集はここでやって下さい。
 誰も来ないからと過度の連投は避けましょう
・改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。(特にワッチョイ&IP表示の無いスレ)
・チー卜、マクロの話題は禁止です。
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
 立てられなかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
 >>950を過ぎても>>900の反応がない場合は、立てられる人が宣言してから立ててください。
 >>900と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
 荒らしまたは単発が>>900を踏んだ場合は>>901がスレを立てて下さい。
※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。

※前スレ
【祝 蓮見うらら生誕祭】バトルガールハイスクール 1306時間目【バトガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549159040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb69-FXM4 [121.95.92.226 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:02:02.34ID:Aps/yvAu0
Q.リセマラはどいつを狙えば良いの?
A.気に入ったキャラの星4なら誰でも

Q.次の武器何?いつ作れる?
A.以下の画像を見て判断して下さい
http://i.imgur.com/9jnTRn9.jpg
※作成するにはキー素材が必要

Q.武器ガチャはどれが当たり?
A.有志による以下のスプレッドシー卜を参考に自分に合った武器が当たり
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1G9Zd6yGHqDuh-0nlLOvQ6y8rGjqad-w4Lv2khQkJs6I/

Q.詰んだ
A.レベル上げ、サブキャラ育成、武器育成、親密度上げしてね

Q.応援P稼ぎどこ?
A.3-6H 260P経験値65/ 5-3H 352P経験値64/ 12-2H 385P武器素材多め/ 39-3H 508P 経験値471/ イベント

Q.敵の弱点、耐性は?
A.チーム選択画面、イロウス出現情報参照

Q.石足りない
A.イージー、ハードも消化しろ
 さらに親密度を上げていくことでも石が貰える。
7で5個、32で10個、45で20個、60からは10上がるごとに25個

Q.宿題の周回辛い
A.難易度別オススメ周回場所
☆1(難易度1-50) 1章2-5 EASY
☆2(難易度51-100) 1章2-5 HARD
☆3(難易度101-150) 2章7-5 HARD、総集編ヴェルテクス(6III-4)
☆4(難易度151-200) 6章39-3 NORMAL
☆5(難易度201-250) 4章27-2 HARD、フローラ秘密のレッスン、2部1章50-5HARD、3部1章94-3HARD
☆6(難易度251-300) 6章39-3 HARD
http://i.imgur.com/cLLvpCE.jpg

Q.攻撃が2,3しか与えられない
A.(攻撃力-防御力)÷10=与えるダメージ 最低でも相手の防御力を500程度は上回るよう攻撃力を上げよう
ダメージ計算詳細→http://i.imgur.com/A7M123P.png
敵の防御力→http://i.imgur.com/GVbFWS7.png
ダメージ計算シミュレーター
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1RVL1OtK_B1dEguHu91GGn_JwykQ3MeI2Mn8vO8TcIfw/

Q.誕生日の贈り物何を送ればいい?
A.以下の画像及びスプレッドシー卜を見て判断してね
http://i.imgur.com/4TykUx5.jpg
http://docs.google.com/spreadsheets/d/15a4n8lNNdAukkmRCMVFqf5Kqd6rnHVZAOLiPTVwUpcw/

※撫で続けて小さいハー卜が出た状態で、限定販売のアイテムをプレゼントすると超デレモードになる。
注)イベントで入手できるプレゼントアイテムは全キャラ共通で超デレ化できる。
通常デレで撫でると120、超デレ状態だと150上がる。

その他の贈り物や情報はwikiを参照
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb69-FXM4 [121.95.92.226 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:02:19.03ID:Aps/yvAu0
【2015/05/31 社員降臨祭り経緯等】
前スレが500程度しか埋まってない状態で出所不明のリセマラ情報がテンプレに載せられた謎のスレがフライングで立てられる

謎の丁寧な☆4リセマラ情報(>> 4>> 5)に困惑する住民だったが、
その中に社員しか知り得ない新規衣装やスキルの情報が含まれているのを発見、社員降臨騒ぎに
ガチャで情報が一切公開されていなかった新カード「チアコス」の情報を、
>> 5の記載時刻、17時くらいに書き込みがされたため発覚

スレタイが改変されていることもあり、6/1のCM放送を見越して社員が立てたスレと判明
本スレは別途立てられ、早速むみぃ達の便所となる
件のスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1433060106/
【優秀な社員達の輝かしい功績】
・フライングスレ立てによる迅速な便所の設置
・社員しか知らない情報をテンプレにいれてくれるサービス
・>> 944から突如現れて怒涛のレスラッシュ
・>> 949と6秒差で>> 950を取る懸命さ
・>> 950を踏んだIDとは別のIDで早速スレを立てる
・既存住民が社員スレ認定したスレからわざわざスレタイやテンプレを持ってくる始末
・ガチャ追加や☆4倍率アップの前日にはレス番無視してスレ立てを恒例行事にして典型的炎上を行い勢いを板1位にする有能さ
【10年戦える社員について】
576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [kuso] :2015/08/12(水) 15:21:23.51 ID:gFtUzpFO [kuso]
着物明日葉当たった!!
今まで★4は星衣遥香だけできつかったけど、これで10年は戦える!
こういうキャンペーンで当選したの初めてかも嬉しい!!
カードがアイコン付きなのでSS撮った
当選通知
http://i.imgur.com/Dl7yuNC.png
ボックス
http://i.imgur.com/i36XIoU.png
カードアイコン
http://i.imgur.com/BFYQ3pZ.png
カード画面
http://i.imgur.com/xClvxor.png
【2017年鍋奉行イベント発表前に中華リークで結果が流出】
http://i.imgur.com/gaG8eO2.jpg
過去の投票イベントでは、数時間でミシェルの票が一気に10万票以上伸びて逆転した件もあり、
投票イベントは『結果ありきの出来レース』である事が判明、以後の投票イベント過疎化を招いた
●NG登録奨励ワード
/人(,,・ヮ・,,)人 \(う´ω`し)
チーター
白猫 デレステ
マクロ
17.5%17.5%
闇よだれ
@ahk.jp
@yahoo.co.jp
リークおじ
4647
●NG登録推奨IP
49.104.28.212
61.194.75.242
106.154.27.55 [上級国民]
119.175.26.121
124.103.2.99
126.94.198.186
189.249.245
210.166.48.221
126.78.251.208
オッペケ Sr スッップSd スプッッ Sd アウアウカーSa
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-eXrI [126.25.198.15])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:04:14.97ID:XwBURbNB0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/yegqs/332c
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM99-97UA [36.11.225.67])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:14:30.70ID:J+Y0kKP7M
>>9
ダウンロード100万人突破記念クエストが当時の育成環境でSクリア報告が見た限り1人だけという糞難易度だった

それに伴い当時のミシェル好き半コテが使ってた絵文字でみんなが発狂(脱糞)した
これ↓
/人(,,・ヮ・,,)人\むみぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

脱糞するほどの糞運営という意味
糞運営を脱してくれという願い
このダブルミーニングで「脱糞」が付いた
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-jVNl [111.239.67.135])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:04.30ID:KFrXadITa
>>10
この時期に新規とか丁重におもてなし差し上げねば
確かに手札が揃ってくればそれだけ戦略も何も無くなってくるけどそこまでが結構大変だった思い出があります
最近ないけどセンバツ(高難易度ステージでポイント稼いでユーザーランキングイベント)で幾度も悔しい思いをしました
ともかくキャラの可愛さは保証するので第1部のストーリーだけでも楽しんでいって下さい
あとちゃんとリセマラしましたか?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-3+qo [1.75.232.220])
垢版 |
2019/02/12(火) 12:44:13.06ID:IPH3/zURd
どこのゲームでも簡単やる事ないとか言ってていざ難しいのが来るとクソゲー連呼するのは必ずいる定番
そんな事言いながら性能でガチャはどんどん引くけどコロプラさんは辞めて糞簡単なステージハムスターしかやらなくなる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-c6eJ [125.8.68.201])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:37.62ID:nrteci3z0
思い出のネックレスおさらいしてみた
プレゼントバトル(2個)
バカンス イベpt
海底遺跡 宝箱
最初の星守(アクア) センバツ報酬
もののけ イベpt
最初の星守(ムーン) イベpt
スイーツ レシピ
大罪 イベpt
紅葉 イベpt
怪盗 宝箱
不思議の国 イベpt
氷の国 イベpt
森の国 イベpt
新年プレゼントバトル
神様 宝箱
星座 イベpt
バレンタイン イベpt
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db1-jVNl [220.13.34.252])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:38:10.48ID:ZftEHNJy0
>>92
時期的には2018年の1月後半のようなので奈落フローラ辺りのイベント報酬とガチャptでそれぞれランクAで入手した記憶があります
https://i.imgur.com/CVKSGk7.jpg
ヴェルレーデンはオランダ語で「過去」
エリカさんにとってエヴィーナは逃れられない過去ということですね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-A6H7 [111.239.65.143])
垢版 |
2019/02/13(水) 04:19:28.67ID:XxwMYTtqa
>>111
やべぇゆり推しになってしまいそうむみ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-SJ1j [126.208.186.94])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:25.36ID:T6PWv3jEr
あっ、忘れてた!
ランキングptが6,000k越えているからボーダーのおにいちゃんは葵のコートゲットだね!おめでとうですわ!
でも、コートゲットで終わりのおにいちゃんも少なからず居そう、pt伸びないね。
6,304,500 pt
1,580,700 pt/d
12時〜13時 34,569 pt/h
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e373-SDk1 [27.91.139.62])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:09:15.74ID:wyh3U7I/0
Google`の社員,食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://kyfico.indiaguru.com/gmshb/26383
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-kSWm [49.239.70.11])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:36:46.25ID:hav1EntcM
著作権を侵害していると知りながら、インターネット上にある漫画や写真、論文などあらゆるコンテンツをダウンロードすることを全面的に違法とする方針が13日、文化審議会著作権分科会で了承された。
「スクリーンショット」も対象となり、一般のネット利用に影響が大きいことから反対意見が出ていた。悪質な行為には罰則もつける方向で、文化庁は開会中の通常国会に著作権法の改正案を提出する。早ければ来年から施行となる見込み。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-KAwQ [126.33.15.165])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:43:38.81ID:f9MxwHiup
武器ガチャインペリアルソードだったむみ
これ確かインペリアルで一番弱いやつだったむみ…
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-SJ1j [126.208.186.94])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:59:05.70ID:T6PWv3jEr
>>169
タネがふたつ、ピッピッですわ!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db1-P0T6 [60.127.203.225])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:24:58.38ID:suZQvdSE0
なぜ今回すのか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8591-eXrI [202.233.231.89])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:58:51.54ID:LrFxpnzN0
年収2200万だから増田の世帯収入より多いけど、俺ならマンションは買わない
http://sokici.cylone.net/kvkus/19122629
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-A6H7 [111.239.61.8])
垢版 |
2019/02/13(水) 22:45:13.98ID:kUs3MeWza
巫女服茉梨ちゃんが親戚のおじさんにおしたおされただと
けしからんちむみ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-c6eJ [106.180.21.166])
垢版 |
2019/02/13(水) 23:39:55.90ID:HBkBEPYca
予告の通り巫女イベむみね
スキルは全員
その他の情報は後で更新します
https://i.imgur.com/DwUUGDi.jpg
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-wP4P [219.117.113.183])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:34:21.38ID:IL5YaQqE0
武器ガチャインペリアルクローだった、やっとクローキャスターから逃れられる
この装備って当たりの方?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-wP4P [219.117.113.183])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:26.17ID:IL5YaQqE0
>>259
巫女って巫女の武器ガチャ?
でも貰った武器4チケって星守のだけで、限定のは使えないよね?

あと今日貰ったガチャチケって使った?
一応次のイベントまで取っておこうかなって
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bdc-foAg [153.204.78.51])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:08:50.05ID:H4pygKLe0
>>262
星守武器ガチャの定期的な更新の次に来そうなのがノイヤールシリーズ

最近ずっと更新されてないけど、ノイヤールが去年の正月武器で巫女ならイメージ的に合いそうだからもしかしたら期限内に来そうかなって思った

ノイヤールが来たら微妙な遊園地武器が消えるから当たり率が上がる
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-wP4P [219.117.113.183])
垢版 |
2019/02/14(木) 01:14:07.81ID:IL5YaQqE0
>>263
なるほど、今の通常の恒常星守ガチャが入れ代わるかもって事ですね
そうすると、とりあえずチケ取っとけば良かった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr41-dKtR [126.208.186.94])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:49:46.13ID:BedlTLcirSt.V
>>314
部長「俺も同行訪問するむみ」
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-0d6A [1.75.3.23])
垢版 |
2019/02/14(木) 14:24:29.42ID:nbpUTTtMdSt.V
20万なんて無特効でも10周だろ
本気出したら100万/h以上出せるから
気を抜くと落ちるぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp41-amsE [126.33.15.165])
垢版 |
2019/02/14(木) 15:05:58.72ID:m0PncjzhpSt.V
うららちゃん…(´;ω;`)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-QiMH [49.96.4.19])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:37:04.95ID:dGt7WsHcdSt.V
なんか読み込みエラーでメッセージキーが一個消えた。
問い合わせたけどスルーされてる。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a5c7-eCaA [124.47.65.24])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:01.98ID:mExkq0Bz0St.V
正直言ってイベントボーナスが付くのが新カードだけとかふざけた星守ガチャの
仕様変更がない限り(終わるまで無いかな・・・)二度と引かない、だけど誕生日と
突発的な限定ガチャは引くかなw
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 c54e-A2tD [118.106.171.77])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:09:20.04ID:deUx6WOk0St.V
1日2回確定あったころなら満足度も高かったけど現状の課金体系じゃ最低レベルじゃないの
サイゲというかプリコネで言えばさほど課金いらないし何百回のハムもしなくていいし
なんでだろう、バトガはなにがダメなんだろう、もうわかんないむみよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa13-vqrK [111.239.183.220])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:15:01.51ID:GYOghhijaSt.V
プリコネは微課金でもそこそこ遊べるお得な課金コースがある
被りアイテム使いまくれば最低レアを最高レアにできる
クエスト周回がスキップチケットで一瞬で終わる
メインストーリーもイベントストーリーもフルボイス
時にはアニメーションまで流れる

ただしクランバトルをガチでやろうとすると人権カード持ってないザコは門前払い
アリーナも上位は人権カード必須
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6576-o4aq [220.108.212.116])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:46:11.50ID:e3yv05xZ0St.V
オルガルせんぱいのプレイストアレビューに、直近のイベに対する不満があったむみが
確かに報酬コンプの為に、過去最高レベルのハムハムを要求されたむみけど
コマンド入力タイプのバトルは、無限オートバトル機能あって
スタミナ3倍消費で、経験値ドロップアイテムどころか、戦闘回数すら3倍カウントされるという
バトガのハムハムからしたら快適過ぎて、何言ってるむみ
と思ったと同時に、とってもおりこうなハムちゃんになってる事に気付いて
ちょっとショックむみ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa13-vqrK [111.239.183.220])
垢版 |
2019/02/14(木) 20:53:39.32ID:GYOghhijaSt.V
プリコネにはバトガにはいない男の娘がいるんだが?
https://i.imgur.com/dquLgNI.jpg
https://i.imgur.com/bMDfFlp.jpg
https://i.imgur.com/FEWmwki.jpg
見た目に釣られてせっせとギフトを送り続け親密度を上げてようやく解放されたこのストーリーは多くのユーザーを憤死させた
バトガにこんな無慈悲な真似ができるか?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5dea-PEsJ [114.176.195.221])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:46:42.70ID:tIafptLi0St.V
と思ったけど他にもいろいろあった

【セルラン自社買い バグ隠蔽 エアBAN ドリコム 内藤祐紀インサイダー 糞SD 廃課金dis社員たかふみ きらフェス中止 邪神像 賠償金1億】きららファンタジア 198万石【始皇帝 宇宙爆出重大無限リセマラBUG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538964077/
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-tf76 [125.8.68.201])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:23:51.31ID:3kECgSkb0
リークのものむみ
巫女第1弾 詳細
くるみ(銃剣) 与ダメ超(長)&スキルUP+4回攻撃+鋼&隕石
14.605倍
ミシェル(剣)  得意&スキル大幅UP+3回攻撃+嵐&遠距離無効
10.005倍
茉梨 略
7.4倍
倍率は秘密のレッスン後
なかよし・チェンジスキルは省略
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-KFS8 [1.79.82.28])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:25:50.25ID:pU2nrisUd
バトガ自体はテンプレだろう
メシマズに、ボーイッシュに、レズに、オタクに、ふわふわ天然に、頭固い風紀委員に、才色兼備生徒会長に、その他ほぼテンプレ
それを特色出すために更に深めすぎて超色物キャラばかりになってしまったが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb76-KFS8 [121.119.5.162])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:01:18.38ID:ZmVK/H210
バトガがテンプレ超えしたのは鎧おじの存在むみね
記憶喪失の西洋甲冑が女子校の教室の後ろにいるとかカオスむみ
ある意味、高橋留美子系のスラップスティックのノリむみが

あとおつるぎ先生の存在(比古清十郎系と言えばそうだけど)
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-wP4P [219.117.113.183])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:22:05.37ID:wGXkzkuz0
最近のイベント特攻カードが無いとご褒美最後まで取れなくない?
一番ポイントがもらえるステージでポイント19500でしょ
まだポイント220万ぐらいなんだが、いい方法無い?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-24FE [220.13.34.252])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:30:17.28ID:arWeymiu0
巫女装束より抜粋
神道では天皇の色である黄櫨染と皇太子の色である黄丹は「禁色」として装束に用いる事が禁じられ、葬儀に用いられる鈍色・鼠色も「忌色」と称されて通常の使用は禁じられている

よくわからないけどこうゆうこと?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23da-e5Il [61.209.103.87])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:25:41.39ID:6G+16XPX0
ごほうび取り終えた程度で、ランキング700以内にいるってさみしい状況だな。
鍵でバレンタインレター全部開けてみたけど、これだけ?って感じだし。
ガチャは久しぶりににゆりと望みが当たって、怪盗楓もとれたからよかったけど。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-wP4P [219.117.113.183])
垢版 |
2019/02/15(金) 05:18:28.83ID:wGXkzkuz0
>>469
>>472
そんなにしたのか、大体500回かおつでした
270万でストップだ〜
最近見るとアクティブ減ったよね。ランキング見ると1回しただけで6、7000位ぐらいだもん
このゲーム結構面白いと思うけどな、ここのスレ民は面白いからしてる?
それとも辞め時がわかんない

あと今って何のソシャゲが人気なんだ?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-dFeb [111.239.59.213])
垢版 |
2019/02/15(金) 08:50:09.02ID:yuBJAP7ma
花音ちゃんにへんたいといわれながら踏みつけられたいだけの人生ですぶひ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-24FE [220.13.34.252])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:47:02.81ID:arWeymiu0
採物(とりもの)は巫女や神楽などが手に取り持つ道具
『古今和歌集』の「大歌所御歌」には榊・葛・弓・杓(ひさご)の4種が記され、更に神楽歌の中にはこれに加えて幣(みてぐら)・杖・弓・剣・鉾の5種が加えられて計9種類とされている

榊と幣(今回のカード絵でミシェルが持ってるやつ)だけでもイベント報酬で実装されませんかね?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-nJZM [60.127.203.225])
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:03.28ID:TZ7XnBr+0
今回報酬めっちゃ早いな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa29-f0q3 [106.180.46.102])
垢版 |
2019/02/15(金) 16:05:04.00ID:UWwnSw7Ya
かしこむみぃ〜♪ かしこむみぃ〜♪
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-dFeb [111.239.56.181])
垢版 |
2019/02/15(金) 17:46:57.84ID:QNQUTFDwa
今さらだけどバレイベのキーで解放するストーリー報酬もらえたのかな?解放しないまま終了してしまったので…質スレ案件ですみませんむみ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-dFeb [111.239.56.181])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:10:11.08ID:QNQUTFDwa
>>560
あざすむみ
まあ期待はしてませんでしたが…むみむみ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-24FE [111.239.60.40])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:16:42.98ID:Kgc6jRfYa
>>559
キーでおはなしを開放(後で〇〇に来てと言われる)
2/13の15時に「渡したいものがある」と星守からスマホ通知が来る
ログインするとチョコレートと武器確定ガチャチケットがプレゼントボックスに入っている

という流れだけど公式ツイを見る限り私見だけどただのログインボーナスような気がする
(おはなしの開放は必須ではない?)
2/13の15:00から今日の15:00までにログインしているならアイテム欄に武器確定ガチャチケットがあるか確認して下さい
あれば気付かないうちにプレゼントボックスからもらっているということです

おはなし開放自体の報酬はありません
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-WbqY [61.205.91.137])
垢版 |
2019/02/15(金) 18:38:43.84ID:6kp37VJDM
すごいどうでもいいけど開幕スキバ大が普通のスキバを打ち消すか検証したむみよ
https://i.imgur.com/gOIM4E3.jpg

そしたら案の定打ち消されて下位バフの方は反映されてなかったむみ
下位の方は10秒あるんだから重複とは言わずとも大の効果5秒が終わった後に残り5秒続いて欲しいむみ
https://i.imgur.com/rBFFUed.jpg
https://i.imgur.com/wxNPZOq.jpg
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-dFeb [182.251.241.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 19:22:50.81ID:uIudogrTa
>>567
言われるまで気づかなかった武器確チケもらってたむみ
サンクスむみ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-dFeb [182.251.241.1])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:50:25.15ID:uIudogrTa
バトガは平和な世界むみ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-24FE [220.13.34.252])
垢版 |
2019/02/15(金) 21:54:28.96ID:arWeymiu0
>>584
茉梨の名前の意味について調べてみた

茉は茉莉花でジャスミンのこと
花言葉は「愛らしさ」
梨は果物だけど花も咲く
花言葉は「愛情、博愛」
星衣フローラのモチーフは勿忘草
花言葉は「真実の愛、私を忘れないで」

愛にあふれたいい意味しかないけどかわいそうなのかな?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-mDuQ [60.91.156.212])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:38:55.80ID:MLHtc02I0
他のソシャゲはピックアップの確率を少し上げるくらいの事はしてるむみ
バトガはそれすらやらないむみ
ドケチむみ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-dFeb [182.251.241.6])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:43:50.90ID:BDOWZKvxa
>>631
どれが本物のむみちゃんなのかワカラナイむみ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-dFeb [182.251.241.6])
垢版 |
2019/02/16(土) 00:21:48.53ID:DuBBkTfda
たいていの男子先生なら好きな子おさわりしたいし…それでガチャ確率いじられるなら地獄ですむみ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-dFeb [182.251.241.16])
垢版 |
2019/02/16(土) 02:35:03.92ID:L4hO+1uUa
確定あり良心ガチャからの闇鍋確無しくそガチャ
セルラントップクラスからの底辺クラス
むみちゃんという教祖様が出現して
CMアニメお歌ついでに塾講師の有難いご高説までもらって全てを総なめにしたゲームむみ
心残りなのは映画化くらいむみね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-hOyP [126.235.134.133])
垢版 |
2019/02/16(土) 03:20:17.52ID:juuI3eSO0
茉梨も最後は復活して先生Love勢の仲間入りかもな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-nJZM [60.127.203.225])
垢版 |
2019/02/16(土) 03:40:02.70ID:XOgWOHXV0
すまんチケでひなた当たったわ
ちなみに隣の望もチケで当たったしここ半年くらいチケの星4率高い
https://i.imgur.com/nfS5Q9L.png
https://i.imgur.com/xiqNmZL.jpg
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-vqrK [111.239.183.220])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:06:11.28ID:xE3S0UYva
おいおい、待望の巫女ガチャでなんなんだよこのセルランはよォww
https://i.imgur.com/zKCgDRH.png
おめーらが欲しくて投票したんだろw
なのに課金しねーのかよw
死ねゴミw
死ねゴミほんとによォw
おめーらの投票のせいでずっと不人気キャラは割食ってハブられてきたのによォw
得に既に巫女持ってるffに投票したゴミw
責任とって課金しろ害悪プレイヤーがww
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-nI9c [182.251.242.47])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:21:21.05ID:lCrnGspGa
投票イベントやってたから投票しただけであって
実装したら課金してまで引くかと言われたら必ずしもYESではないわけで
残念ながらそういうことむみね

あとすでに言われてるけどf*fは後半にまとめられたからf*f目当てで今引く人はいないむみ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-vqrK [111.239.183.220])
垢版 |
2019/02/16(土) 08:35:05.23ID:xE3S0UYva
他のキャラを押し退けてまでffのカードが欲しかったんだろぉ?w
既に巫女あるffの2枚目の巫女カードが欲しいくらいffが好きなんだろぉ?w
なら当然課金するよなぁ?w
他のキャラを蹴散らしてまで作られた巫女カードだもんなぁ?w
絶対課金しろよおめーらww
引けるまで金使えww
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f4-sNf0 [115.30.133.228])
垢版 |
2019/02/16(土) 10:26:03.43ID:vZD/rR0Q0
>>690
多分リンゴにポルノ扱いされて配信停止になっちゃう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-tf76 [125.8.68.201])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:38:28.69ID:CGF1zTqN0
リークのものむみ
今後の予定とランキング情報
2/20 花音・詩穂追加
2/22 星装セレクションガチャ
内容 ミサキ含むアクア5種+加護みき含むムーン5種 計10種
2/ 25 エリカ誕(ガチャ筐体は不明)

ランキング報酬 巫女舞の槍(〜500位)
特攻 巫女(50%) 星装復刻(100%) バースデーエリカ(A・B・C)(50%)
ぼんぼり(25%)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-nJZM [60.127.203.225])
垢版 |
2019/02/16(土) 12:55:38.15ID:XOgWOHXV0
アクアミサキとドヤみき持ってると引きにくい
サドネかっちゃん明日葉は欲しいけどセンバツ亡き今使い道ないしゲヘナもないから追加後にぶっぱする
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-dFeb [111.239.65.144])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:03.34ID:8ssfXEl8a
エリカ先生の顔見るだけでもう目頭熱くなるむみ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-nJZM [60.127.203.225])
垢版 |
2019/02/16(土) 13:22:54.17ID:XOgWOHXV0
ガチャ変更ら辺から少しずつ良くはなってるけどね
石も配るようになったしとりまサ終さえ見えなければよし
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-nJZM [60.127.203.225])
垢版 |
2019/02/16(土) 14:56:36.13ID:XOgWOHXV0
風蘭は最強母艦でスキルも悪くない
エリカも良母艦でスキルは他スキル揃ってればかなり強い
結局チアむみが一番オススメむみ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c7-eCaA [124.47.65.24])
垢版 |
2019/02/16(土) 15:01:11.94ID:gZWj/rXM0
やっぱりセンバツは周回のログイン時間を延ばせないからもう廃止なのかな
ランキングにすると拘束時間を長くすることが出来るし・・・
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b1-nJZM [60.127.203.225])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:37:01.59ID:XOgWOHXV0
運営擁護したばかりであれだけど復刻開いたら全部経験値玉でキレそう
石一個どころじゃない ゴミをよこすな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-dFeb [182.251.241.7])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:04:50.94ID:r53EzUNsa
いかん目頭熱くなってきたむみ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ffjz [49.97.107.111])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:23.72ID:+p6CEFUVd
どんなゲームだって難しいのや縛りがあると文句は出るよ
でもそれがあるから面白いしやりがいがあってガチャも引く

ちょっと剣持ってれば性能でガチャ引く必要ない
だからガチャが引かれずどんどん改悪されるんだよ
高難易度に文句言ってる人は結局自分の首を絞めてるぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2362-vuTO [59.190.186.217])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:09:44.04ID:L6T1IzyD0
センバツに名前が変わって最初の奴が杖縛りだったけど最後のステージは縛り無しだったから結局は星正庭園グローリーだったな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3f4-sNf0 [115.30.134.233])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:40:30.28ID:vSwV5Jp30
エリカ誕はよこい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf4-sNf0 [183.176.197.22])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:46:59.62ID:ln2Ft71R0
>>894
この制服のエリカめっちゃ援助交際してそう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf1-5tD3 [150.66.83.98])
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:27.65ID:6fVoUpxLM
今思ったけど次スレ「祝エリカ誕」スレタイに入れたほうが良かったっぽくね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf4-sNf0 [183.176.182.9])
垢版 |
2019/02/18(月) 08:27:34.30ID:ExIDq+fM0
誕生日あるのかな
まぁ人気キャラだし絞り取りに来るだろうけども
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf1-sNf0 [150.66.94.80])
垢版 |
2019/02/18(月) 11:13:34.72ID:hKcWPVuFM
クマちゃんパンツ履いててほしい
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr41-dKtR [126.179.245.30])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:36:50.65ID:qxxRh7dVr
>>939
気持ちが静まるどころか、Jrが荒ぶってきた。
ちな、一番推しは望の私服2だな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b1-Pfgk [60.120.135.212])
垢版 |
2019/02/18(月) 12:55:18.03ID:tLQyCzql0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://sojicoki.thisoldrack.net/gnbdx/9572581
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b1-tf76 [126.114.195.178])
垢版 |
2019/02/18(月) 14:20:23.14ID:ZC9FVs8N0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://sojicoki.thisoldrack.net/gywmg/7237a0
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf4-sNf0 [183.176.182.9])
垢版 |
2019/02/18(月) 17:35:43.65ID:ExIDq+fM0
>>956
ほとんど人間じゃないおっぱいむみ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf4-sNf0 [183.176.182.9])
垢版 |
2019/02/18(月) 21:10:37.01ID:ExIDq+fM0
アキネイターで海老ちゃん出るんだ…
https://i.imgur.com/xthxQaY.png
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf4-sNf0 [183.176.200.62])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:01:52.23ID:T36QIY/v0
もっかい立てるんなら【祝エリカ誕】スレタイに入れて立て直してくれ
勢いから見ても次スレで誕生日突入するだろうし
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf4-sNf0 [183.176.200.62])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:11:51.91ID:T36QIY/v0
言い出しっぺの法則
浪人様じゃないけど立てられたむみ
質問スレが39になってたからリンク更新しといたむみ

【祝 雨谷エリカ生誕祭】バトルガールハイスクール 1308時間目【バトガ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550502582/
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf4-sNf0 [183.176.200.62])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:17:49.20ID:T36QIY/v0
立てられたけどテンプレ書き込めないむみぃ
連投制限かかったっぽいむみ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bf4-sNf0 [183.176.200.62])
垢版 |
2019/02/19(火) 00:19:58.27ID:T36QIY/v0
いけたむみ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 950c-Pfgk [180.146.223.152])
垢版 |
2019/02/19(火) 01:21:26.89ID:3L8ISJCP0
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/xzjq/94206
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 13時間 24分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況