X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4175

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW d306-6wMt [211.1.200.160 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:40:02.01ID:OHPvU2wG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
iextend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549525327/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part317
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549635952/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549432056/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4174
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549799972/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d1b-5Dce [124.241.72.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:15:54.51ID:OaCiWU4B0
ボウガンが強い暁を見るに銃が出たらどうなるかは想像に難くない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-x1Cn [126.33.219.22])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:16:48.99ID:z2v2ucwyp
闘技場は好きなやつを好きに使えなきゃ面白くないわ
週によって総合値制限とか兵種制限あったら面白いかな当然無制限もありで
あとは兵種ボーナス付くとか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Wvqb [49.97.103.140])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:17:17.22ID:w1RFiPGad
>>293
俺は光シール5枚は無駄にして戻したけど
180重装をラピュタ用にした人多いんじゃないかな
縛鎖と闘技場は何があるわけでもなく
ちょっと煮詰まってたからね

で戻したのは良いんだけど
縛鎖のぶれ幅が大きくなりすぎて
1桁台に行けない...今どういうルールなんだよこれ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-km9U [61.194.73.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:17:38.84ID:rK4dG0Ft0
>>334
普通に凸ボーナスだけで良かったわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7576-crrs [114.188.138.168])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:17:45.50ID:eqZb/u1f0
中世風世界観だから剣槍斧で戦っててもそこまで違和感は無いわけで
銃まで進めるとその部分が揺らぐから中々難しいだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d1b-5Dce [124.241.72.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:17:48.85ID:OaCiWU4B0
爆弾とかも出てきてないからあの世界には火薬がないのかも
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Wvqb [49.97.103.140])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:18:39.63ID:w1RFiPGad
>>296
(単にボナキャラに重装いないだけで、
たぶんバレンタインボナキャラのときは上がるぞ...)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.254.49])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:19:51.18ID:ybnCKDVBa
10凸スルトいたら査定出るしボナキャラ撃破容易だし
今の闘技場ってスルトに集る敵の燃えカスをボナキャラで掃除するだけだよな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-km9U [61.194.73.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:20:23.53ID:rK4dG0Ft0
>>339
お前だけだぞガイジFE辞めたら?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d1b-5Dce [124.241.72.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:20:36.19ID:OaCiWU4B0
>>354
圧倒的に守↑
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb1-2c/x [180.221.149.72])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:21:49.02ID:uBlGcxNr0
>>339
ファンタジーだから魔法はあって当然みたいな感じで溶け込んでるけど、何で魔法撃つのに本が必要だとか、才能の有無が必要だとかはいまいち不明よな
空の軌跡みたいにテクノロジーの産物として魔法のようなものが存在するRPGもあるけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb1-2c/x [180.221.149.72])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:24:33.44ID:uBlGcxNr0
やはり騎士は剣で戦えということだな!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.254.49])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:31.17ID:ybnCKDVBa
3824で130位くらいだが最近こんな頑張らんでも王冠余裕な気はしてる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-DOJB [60.101.117.160])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:39.98ID:XkuYMcdF0
ifの世界だと猟銃はあるんだっけ
人に向けて撃ってはいけない

>>367
ブラックマトリクスだと一番古い時代のOOで銃装備キャラいたな元の0だと弓キャラだった
だいたい現代〜未来が舞台のメガテンだと全員銃装備可能 ペルソナだと2以降は使えない人が多い
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.251.50])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:26:01.20ID:paI1s2Dxa
>>375
二丁拳銃したかったからわざわざ二刀流覚えけど
銃が無理だった悲しみを思い出した
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7576-crrs [114.188.138.168])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:27:24.71ID:eqZb/u1f0
ゲーム的な面で言うなら弓との差別化で持て余す予感しかしない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-km9U [61.194.73.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:38.78ID:rK4dG0Ft0
>>364
個人的にはアーサー王伝説とかそこら辺の世界観のイメージだわ→FE
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.251.50])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:52.71ID:paI1s2Dxa
FEって銃もだけどナックルとかもないね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.254.49])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:26.91ID:ybnCKDVBa
アカネイアだと魔道書はマナを操る竜の知識を人間にも扱えるようガトーが体系化したものとか
バレンシアだと神々が大地に直接顕現して加護を与えてるから魔道書いらないとか
設定色々あった気がするが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Wvqb [49.97.103.140])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:03.85ID:w1RFiPGad
>>365
そんなに落ちたの?知らなかった
スルトもそうだけど、王冠のカウント増やすためだけに
全力は出せないよな普通

いいかげん諦めたほうがいいのかもだけど、
なんか使い道くれよ王冠
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e384-km9U [61.194.73.172])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:31:44.00ID:rK4dG0Ft0
>>408
ロイは魔法教わろうとしたけどリリーナのあまりのセンスにロイが将来絶望しそうだからとセシリアさんが教えなかったっていう設定あるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況