X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 154点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW 5b51-H2On)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:27:32.72ID:cMosVvDZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512

先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!
■公式サイト http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人や煽りレス、は華麗にスルーしましょう。
■動画配信者の話題は批判でも宣伝に繋がるのでここではNGとします。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 153点目【KLab】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549265052/
■関連スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜配信者専用スレ1点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543981294/VIPQ2_EXT
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:38:02.37ID:UC1Ehmkzp
>>748
三杉
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:53:07.26ID:A5qcYtNh0
>>690
そうだな
ベリハひたすら回して今400だから、
必殺技とり終わったらエクスト回して4123か3232だけ取って撤退する予定

>>693
オールコーチに引き換えまくって
いつぞやのランイベの時に中途半端に育てた
ブラジル勢やRJ7勢(技レべ上げてRからURまで育てるやつら)をMAXまで持って行ったけどいまだに5000個ぐらいあまってる・・
いまさら日向や三杉のC技なんか対してアドにならなそうだし
全部選手に変えて売却して銅コインにするしか使い道なさそう

>>700
書き方が悪くて申し訳ない
現時点で手元に200個しかないからなんにせよあと600個は必要だ
そこの泥沼にはまってしまうんじゃ・・という意味
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 071d-fFlG)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:13:26.24ID:ua5fKRzT0
>>749


ありがとう

もはや、お礼するのもめんどくセー。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:19:57.54ID:cZqEBjfsH
初歩的な質問、タスクキルってどうやるの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-90uM)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:05.47ID:gkIQgW/Wd
ex2飛は旧飛やよ!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-Qg7j)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:11.62ID:KvYjY9HF0
>>755
タスクを切るのよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:40:08.47ID:A5qcYtNh0
>>755
普通にアプリ終了するだけだよ
ホームに戻ってバックグラウンドにするだけじゃなくてね

PCのウィンドウで例えると
バックグラウンド⇒「−」で最小化した状態
タスクキル⇒「×」で閉じた状態

よく分からなかったら「タスクキル」とか「アプリキル」で検索したらたくさん出てくるはず
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-ZR7W)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:29:38.87ID:DdaUOmENM
>>731
タケシは引くかどうかすげー悩んでる。
ステはいまいちだけど、素早いパスカSとテクニックドリブルSがリーグメダルで交換できるし、強烈なタックルAは今のイベでカンストできるから、使えるかもしれないけど、特技の日本JYリンク10%が残念過ぎるんだよね...
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-YoT1)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:54:20.98ID:ksv5/5EV0
パンチングされて相手ボールになるのって何かプログラムあるんだっけ?
EX4がこぼれ玉狙いでやってるんだがそもそも相手ボールにしかならん
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:12:37.40ID:NDmUmcnra
アイポンX相変わらず落ちまくり
なんとかしてくれよ蟹様
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-j7xZ)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:13:31.44ID:uWyzXiWaa
>>761
タケシは日向バフ専用機だよ、そのためだけの存在だし、それが唯一無二でもある
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-90uM)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:46.21ID:gkIQgW/Wd
シュートをGKまで届かせなければワンチャンあるんじゃね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:38:21.35ID:A5qcYtNh0
>>762
パンチングの総合値>シュートの総合値
であればあるほどGK側のマイボールになりやすい
って改修が一度入ったはずだけど、チャレロとかイベント系は本当にその通りになってるかどうかは・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27d7-Q1bp)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:04:35.02ID:r7gZqtxP0
ex2飛翔てココで見た気がしたので、フェス肖、旧飛翔、連盟ガチャ王で中国スキル35%のSフォメで挑戦してたが
敵サリナス全く抜けなくて諦めた。そもそも属性一緒じゃ…敵DFかいくぐるのも大変
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f12-/9/w)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:16:01.48ID:foja0IdJ0
ショップボーナスはショプのとこ行かせて少しでも課金意欲を起こさせる願望がある
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-vmaY)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:23:04.04ID:TGlpJUT1a
悪意剥き出しの嫌がらせ設定やプログラムとで自らプレイヤー減らしていく運営、それでも続けて課金してるドMプレイヤー
嫌いじゃないぜ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-YoT1)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:58:50.60ID:ksv5/5EV0
>>769
サンクス。
EX4さっき何とかクリアできたから良かったよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f12-/9/w)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:13:05.62ID:foja0IdJ0
100連したらピックアップからセレクト可能とかにしないともうガチャ回すの激減するよ
100連でも25000円相当だぞ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b1-jeEC)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:30:29.02ID:uEoKEYcc0
激減しないから続きますよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2758-z6VA)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:36:29.58ID:3/mcQU0D0
>>776
売り上げなかなか落ちないのはユーザー自体は減ってるけど今いるユーザーのソシャゲ依存が進行してるから一人あたりの客単価上がってるだけだからな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf58-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:17:59.49ID:A5qcYtNh0
気付いたら銀チョコ1000個ぐらい集まった
EXタックル1、井沢タックル5、火野1、エスパ1まで取ったがあとどうしよ
シュナタックルとナポパスって使い道あるか?
ここにスタミナ370とか350ぶっこむのなんだかなぁって感じなんだけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-Fz69)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:18:18.68ID:rbdjrqcg0
>>777
単価は上がってるよね。
頭の悪い配信者も増えてるし。
無課金ユーザーは減ってるかもだけど、廃課金ユーザーはサービス終了まで辞められないんだろね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Obss)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:22:15.46ID:PrtJOVPf0
>>780
そうか?
たしかに減ってはきてるんろうけど激減ってほどではないと思うわ。
月に数人入れ替わる程度の200位前後の連盟だけど、古参は全員1日以内にログインしてるし
50人のフレンドの中からも月に1人ログインしなくなるかどうかのレベル
新ガチャくる度にSNSで文句ばっかの廃課金や新規の無課金はどうか知らないけど
自分のペースでやってる層は結構定着してると思うよ。
楽しんでやってるかどうかは別問題だけどw
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-Qg7j)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:31:19.88ID:TrhiTL4bp
コンサワッ!?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Obss)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:31:21.42ID:PrtJOVPf0
>>781
ナポのパスは正直要らないと思うけど
シュナのEXA80はあるとかなり便利なのは間違いない
スタミナ消費多いから気軽には使えないけど
ここぞという時にDFからほぼ確実に奪えるからな。
試合終盤の相手ボール時にあるとないとでは大違い。
余力あるなら絶対作っとくべきだと思うよ。
対戦相手が強くなるのは嫌だけどw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-90uM)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:36.52ID:gkIQgW/Wd
ex4どーやってクリアするんだwパスどっか行っちゃってセンターリングあげれんぞwクリアした猛者様教えてください
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-OU7K)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:07:25.74ID:Lhd+gwy20
>>786
潜在ディアスと潜在岬でパス回して火野のジャンピングトルネード締め
スキルは渾身翼とロベルトと技ディアス
とにかくダルいからガンバレ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-YoT1)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:22:29.69ID:ksv5/5EV0
>>787
いやいや、潜在ディアス持ってる人は限られんだろw
俺は潜在配布岬だけしか居なかったから辛かったわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-90uM)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:27:00.49ID:gkIQgW/Wd
なるほど!猛者様ありがとう!岬しかいないがなんとか頑張ってみまつ!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-TSS4)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:28:43.62ID:7705XvM5a
>>787
金掛かる割に報酬がしょぼい・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ab-HY46)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:36:25.22ID:gF/ou55i0
なんかもうヘビーユーザーしかついていけなくなってるよな
このゲーム
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-mnSR)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:43:31.66ID:S5AwNrsJM
>>792
年明けから今までずっとランイベしかないしヘビーユーザーのところか
ヘビーニートしかついていけないよこんなもん
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-VlSQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:58.34ID:ZvnQcURQa
まう脳みそに刺青されてんだよもう戻っては来れない
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f20-ayOl)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:50:04.15ID:ZXWXLEnB0
たまにはイベチケで回せるポットガチャやってくんないかな。ゴミキャラの処分は面倒だが、A技上げられるし。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-CYLh)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:34.20ID:LPC3p5Qqd
>>783
Androidのgalaxyでのこのゲームのインストール数見れるんだが減ってる
今は3.7k
グロ一周年から減ってるわ
また日本一周年で盛り返すだろうが長期的にみて減ってるよ
ドカバトとかfgoとか自己満ゲーならいいが対戦ゲーで人口減は致命的
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:36:02.39ID:2A2k+HC+p
すいません。EX3がうまくいきません。攻略法教えてください。南葛翼とスーパーサブ三杉は居ます。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-BV+s)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:02:55.00ID:LZ98p/lUM
ソシャゲどころか日本が縮小してるからな
今後は悲惨やぞこの国
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ab-bG0D)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:25.65ID:gF/ou55i0
政治家と官僚が無能すぎて日本の資産をどんどん食いつぶしてるからな
そこに超高齢化の社会保障費がのしかかるから沈没確実だよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70c-38jK)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:24:17.96ID:TGj4MtW50
政治家は実際にはこの国動かしてなくて私服を肥やしてるだけ
問題は官僚だわ

完全なスレチだすまんな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8782-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:32:31.93ID:GFiY13UJ0
>>796
もう辞めてもいいんじゃない?自分は200万以上課金してたけど
12月と1月に15万爆死2連発して半引退。今は連盟員に呼ばれた時だけシェア参加
ログボも取らない日がほとんどだが時間も余裕出来て良いこと多いよ
知り合いの付き合いで頑張ってたが蟹みたいなクソ運営相手に続けるのは1年半が限界だったw
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-ANW0)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:54:58.50ID:NBKFMhhQ0
>>707
代表ユニじゃない森崎
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcc-Fz69)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:57:03.44ID:qNNkvr3X0
>>805
200万課金は蟹以上のアホさだなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-ANW0)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:01:47.76ID:NBKFMhhQ0
>>798
凸凹ない所から代表葵かフェスレヴィのロンシュー
代表葵生かしたいなら日本人染め
とにかく凸凹ない所からシュートで4〜5点取れたよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8782-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:05:38.44ID:GFiY13UJ0
>>808
いや、まったくその通りだわw使ってもいい範疇の金ではあるからそこは痛くないんだが
蟹にそれだけ貢いだことと、何より時間がね…その時間でもっと稼げただろうし
仕事関係の知り合いと繋がりが出来たことぐらいしか残ったものない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-90uM)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:17:07.27ID:y8vNeDrFd
面白ければ金は出せるけど
クッソつまらんゲームになったもんな

もうGK出すかレア上げるかしかねーだろこれ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ab-bG0D)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:06.34ID:gF/ou55i0
金があるならいくら使おうが自由だけど
先がないソシャゲなんかに課金するのは虚しいな
クルマとか時計とか靴とか服とかじゃなくて
スマホの中に画像データが残るだけだから本当に悲しい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-6hE+)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:31:28.29ID:Jdx82WAb0
>>805
200万で理想のドリームチーム完成できましたか?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-vmaY)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:38:44.21ID:irfdIBRha
>>813
強GKや新レア上げただけで面白くなると思えないんだが
初期はゲーム内容がテクモを踏襲して懐かしさを感じて人はいたんだけど、ガチャ率や運営の酷さで激減って印象
イベもひたすら走るだけか、チョコイベみたいな糞ドロ率をやっぱり走るだけだしね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-Fz69)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:08.59ID:rbdjrqcg0
>>816
1番はイベント内容じゃない?
最近じゃ暇人さん専用アプリみたいだしね。
まぁ蟹のクオリティーじゃ期待は出来ないけどw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-YoT1)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:51:34.30ID:BgYjdNF80
つーかここの会社チャイナ優遇しすぎ
ログインボーナスからしてこの格差とかふざけんなよ
色々とやる気無くす要因作り過ぎだけど、チャイナ顧客いるからこっちはどうでもいいんだろうな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f34-ldLm)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:56:59.59ID:ci8zVeXw0
200万とか笑うわw支えてくれてサンキュ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf51-iYge)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:58:26.98ID:6PtyBUPx0
チャレンジロードもEX以外毎月同じだよね
定期的やる意味あるのかと思うね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8776-90uM)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:15:49.16ID:d/EixpDO0
>>816
もちろんその通りだと思うよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7b1-Obss)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:03:42.43ID:FKJ+NfJ10
ランイベだろうがバレイベだろうがメダル集めだろうが結局延々と周回させられるだけの単純作業だからな
夢杯じゃないけど1日3試合限定とかでマニュアルでがっつりプレイするような方が楽しめるわ
限凸シナリオみたいな感じで。
新キャラ引けんから限凸もほぼやってないけどw

あとミキサーはもう来ないのか?じゃあせめて被りの使い道作れよ
ってか定期的にミキサーでハズレ回収した方が売上上がると思うんだけどな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-rcdk)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:21:35.21ID:m/54TMRz0
>>822
正直、狙いがわからない…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f3a-VlSQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:50:42.14ID:MT9cBIc90
ガチャがあくどすぎてみんなやめてくんだよ、いくらなんでもひどすぎほぼ使い捨てみたいなキャラのくせに
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a780-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:29:24.99ID:LajTWcAY0
EX4
パスが狙った所の180度後ろに飛んでくってどんだけ下手やねん
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f12-/9/w)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:47:46.39ID:5jilmOLI0
5は潜在シュナと潜在ボレー岬で点決める感じかな
ボレー岬はダイビングあえて積んでないんだけど50まで上げなきゃ厳しいのかな
とりあえず20で試して10ずつ上げてこうかな
クリアした人、なんかご教授頼みます
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f7f-YoT1)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:58:50.84ID:6AUWSMf40
>>831
蹴り損なって踵に当たって真後ろ飛んでったんだろ笑
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70c-38jK)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:06:01.48ID:SowL+32F0
>>827
暴君みたいな奴で草
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa2-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:22:27.24ID:7lKtrOxD0
>>822
なにぃ!
やっちまったな!
クールポコ状態w
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7b-aby9)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:42:45.92ID:VQDYngw4p
600超えてからピンクハート急に渋くなった。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f6-sB+n)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:19:33.72ID:Q35q9/B40
なにぃ?パンチ、キャッチ24じゃないのか…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5b-Fz69)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:31:08.57ID:uS93LFU3a
>>830
オフェンスとディフェンスがあるからいうほど使い捨てじゃないだろ?未だに初期岬や南葛翼は使えるし。インフレ激しいゲームなら今頃オフェンス10万ディフェンス10万とか技威力が1000とかいってるぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-nFDO)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:32:37.87ID:t4qcJkXud
フェス林ってキャッチ、パワー、テクニックに全振りじゃねーの?w
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a776-Xhyg)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:57:15.36ID:jK/rIzJv0
>>837
技構成悩んだんだがPSGGKキャッチ、Sパンチ、PSGGKキャッチ、Aワンハンド、Cキャッチだから出来るだけキャッチ特化に寄せたかった
Cキャッチの所がAアッパーとかだったらキャッチパンチ同値振りかなぁとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況