X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ e1e0-sQyl [124.240.225.238])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:19.75ID:o9wQNhKR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549432056/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-Kcku [163.49.211.165])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:42:30.48ID:uTXwHKnWM
玉座13個で位階21だけど攻撃ガン振りで砦上げてもガチ全滅でもう梯子使い切ってるよ
編成の幅増やさないと攻撃成功すら厳しいから正直防衛に力入れるの厳しい
かと思えば待ち伏せ飛行ブレードで錬成ヒーニアス受ける人も攻めて来るしわりとカオス
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed33-OU7K [42.126.218.181])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:35:22.68ID:3NsvzckR0
21に上がってからきついなラピュタ
見切り反撃ノノとスルトだけじゃ受けきれない
かといてセック置いといても曲技飛行や先導でほとんど機能しないし、小細工が通用しない
全距離反撃のブレードかトリプル遠防とか強い受けキャラ作らないとダメかも
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dbe-Nbcf [218.231.112.120])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:48:53.41ID:2L0vuVHf0
緑リンってサカの掟が加護だったら強いよね
掟自体も継承出来たら余裕で強い
もし飛べたら····正月ピヨか。
加護欲しいよなぁ緑得票数一位だもんな(チラッチラッ

まゆっても俺は緑に投票してないし構え4とか遠反なら癒やされるってだけで大勢には影響ないんだろう
俺が恐れてる欲しい英雄外しての殴り合い死闘ガチャには全く関係ない話。はは話ではある
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d02-8zyB [114.142.75.37])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:52:09.38ID:nfquHKKE0
砦差が1あって、
敵がボナキャラに絆つけてくるとほぼ攻撃が通らないよな。
そのへんを意識している人は受けキャラにさらにバフかけて前に出すから手に負えない。

まあ攻撃砦が4の人は防衛砦が2だったりするから、お返しはあるんだけどね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp41-p82V [126.245.11.77])
垢版 |
2019/02/17(日) 06:29:42.50ID:DyOQjWv+p
個体どころか各能力も拘り様によっちゃとことんバランス取ったり尖らせられるようになったよなぁ
攻70速60守魔50とかのいずれかは当たり前になってきてるし
HP攻撃も50台後半じゃ心もとないし守備魔防40じゃ物足りないし速45すら最近は中速に思えてきたわ

いい具合のインフレだしそろそろ皆も10連戦どころか全マップ無限増援ターン制限ありで神軍師人工知能相手のアビサルより厳しいステの超大型マップの1パーティ4人縛り100連戦とかやりたいんちゃう?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc1-wq+N [36.11.225.129])
垢版 |
2019/02/17(日) 08:27:47.11ID:pwZU1fsAM
ラピュタ10戦中4回防衛成功なんだが普通ぐらいかな
毎回こんなもん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 25b1-bNo/ [60.70.110.221])
垢版 |
2019/02/17(日) 09:42:04.97ID:+/ziThuz0
雷ならミルラじゃなくてよくね?って思ったが
他に緑の飛行竜いないのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9541-J02x [180.196.209.250])
垢版 |
2019/02/17(日) 14:35:28.73ID:+rqFeh/+0
>>851
1000位以内って今何ptくらいやってるの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8db0-jhVc [218.228.188.85])
垢版 |
2019/02/17(日) 15:43:43.79ID:zH12uBVW0
>>854
すげー
やっぱり好きなキャラは動かしてるだけで楽しいよね
自分もセネリオ大好きで引けて嬉しくていつもおまかせなのに久々に手動でやってる
今167700ポイントくらいで671位
いつも1000位以内は最終的に25万前後だったはず
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-yQ/S [61.211.187.192])
垢版 |
2019/02/17(日) 16:20:45.46ID:bw7BPlQm0
>>851
何回で引けました?
解禁されてからずっと引いてるんですけどミストちゃんが来たくらいで
グレイルさん出る気配ないんですよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c7-yQ/S [124.47.126.17])
垢版 |
2019/02/17(日) 19:02:13.40ID:CQ//yPd20
>>875
補助装備してないのに笑うw
てか俺もほぼ同じ理由で嫁サナキ狙いに行った事がある、沼る事はなかったけどそこまで使えるスキルじゃねぇよなぁ
他にもちょっとだけ・・・が100とか200とか・・・無課金教じゃなかったら死んでるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況