X



【タガタメ呪3周年】 誰ガ為のアルケミスト Part.1109 【糞詐欺赤信号運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW 7141-lqWU [180.198.84.251])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:42.71ID:K0d3Mcp60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 質問スレ Part.48
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549100381/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

【タガタメ呪3周年】 誰ガ為のアルケミスト Part.1107 【糞詐欺赤信号運営
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549646970/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd41-P0T6 [180.198.177.122])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:47:19.09ID:k+4TryTt0
聖石ストーリー好き勢の所為で、ドラジェネのストーリーやプロットは悪くなかったみたいな錯覚してそうで嫌だわ
生放送は茶番が多いのが怠い
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5cc-3CIv [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:47:08.60ID:uFERnwvl0
マルチ用サブ垢のガイン君と本垢ギガジンで回し続けてやっと憤怒の鎧332まできた…あと145取れば極クリアで作れるのか
枚数設定したやつアホだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-aP+A [126.94.94.249])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:01.62ID:KvovWUGR0
いらん☆5念装5枚で共通凸念装1枚=優良〜まともな運営
いらん☆5念装10枚で共通凸念装1枚=ユーアーの想定する理想の下限
いらん☆5念装15枚で共通凸念装1枚=ユーアーの想定するうんち運営の現実

いらん☆5念装25枚で共通凸念装1枚=ユーアーの想定を超えるうんち
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5cc-3Tnb [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:18:06.77ID:uFERnwvl0
普通でも10:1交換くらいじゃね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-1xLt [126.71.111.137])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:38:18.47ID:oOLsXYVZ0
飼いならされてますな

いいかい、☆5念装なんて10連回して
一枚しか出ればオッケー程度にしか出ない
2500石、約3000円な
300近くユニットがいて
そのユニットの強化パーツの1つに過ぎない念装が1枚3千円!

仮に50体厳選して育てるとしよう
無凸でいいとして、被りもなしで考えても50枚、15万円だ
実際には被りまくりでゴミだらけ
まー石は全部買ってるわけじゃなくてログボもあるし
600円とかの割安石も使うだろう
それにしてもガチャゲーすげーな

いやいやいやいや、恐れ入ります
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-v/T7 [106.161.165.171])
垢版 |
2019/02/11(月) 02:41:18.88ID:DIQXTUwRa
刃物が目の前にあったらまんまとそれ持って暴れまわるのかい、お前は。
お前の言ってるのはそういうこった。

これはギスギスさせるための道具に違いないってか。
他の活用法をテメェで見つけてみろ。

最近のガキってのはねぇ、何でもお口開けてまってやがる。
ナンチャラシステムカンチャラシステム。全部システム化してコンテンツ化して使い方遊び方1から10まで決めてやらなきゃならない。
ドン!とオモチャ置いて。あとは自由に遊べ、と。
そう言ったらオモチャ持って暴れまわるのかい。

1997年のねぇ。ウルティマオンラインってMMOがある。
あれはねぇ、今のMMOみたいにレベルだクエストだ、ナンチャラコンテンツだ。
何にもないんだよ。ただ世界だけがあるんだよ。
その世界で自由に生きるんだよ。テメェで遊び方見つけて。
お前はまず糞長いチュートリアルで。ダンジョンシステムとボス戦システムとクエストシステムとアイテム交換システムと。
お店開くシステムと、ぜーんぶ枠組み用意してやらなきゃ何も出来ないのかい。

1997年にMMOやってたマニアたちはねぇ。自分たちで勝手に空気読みあってロールプレイングして楽しんでたんだよ。ったく。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbc-eXrI [180.15.39.150])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:30:26.09ID:xAI/Ty360
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/mfizc/365151649
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cc-VLLw [221.132.133.13])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:44:38.48ID:Byb4gOod0
>>528
チケットは全部取れるくらいのジュエルはあるので一体くらいは錬成できるのかな?と思っています。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d73-/WZR [124.211.147.64])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:47:36.42ID:oBsgatTU0
>>527
(´・ω・`)分かりやすく単体で強いのはキング、ステ吸収でレイド特化ならバン
(´・ω・`)範囲技でオート効率上げたいならディアンヌ
(´・ω・`)対人無双したいならゴウセル、闇の戦力補強したいならメリオダス

(´・ω・`)どれも念層完凸で素早さ+20あるので念層完凸が必須レベル
(´・ω・`)こんなかんじ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cc-VLLw [221.132.133.13])
垢版 |
2019/02/11(月) 07:54:14.18ID:Byb4gOod0
>>530
ご丁寧にありがとうございます。
返事コメントを元に悩んでみます!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cc-VLLw [221.132.133.13])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:38:31.13ID:Byb4gOod0
>>533
わざわざありがとうございます。
活用させてもらいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況