X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part521
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 11b1-xpjO [126.224.120.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:20:27.60ID:lYsU4J7/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part520
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549530832/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-O7t4 [106.130.207.186])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:21:36.33ID:5TJoPxFFa
AR報酬はゲーム内進行に影響出ないように…とか言っておったよな気したな。
確かにウソは言ってないマッカもMAGも札も無くても進行に影響はないわなw利根川みたいな感じだがw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d58-gkyr [14.9.38.0])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:23:52.75ID:iDtOGWHo0
ARやっても報酬手に入らない→ARやる意味ないじゃん無能
ARやらなくても同じ報酬手に入る→ARできるスマホの意味ないじゃん無能
ARはそもそも別ゲーにする→メガテンでこそ生かせるシステムなのになんで搭載しないんだよ無能

他にどんなパターンが考えられるかな?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-drk2 [126.25.165.199])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:26:03.10ID:oKkK9lvw0
>>523
ARやっても報酬手に入らない→ARが楽しみたい人がやればいい
ARやらなくても同じ報酬手に入る→皆得して良かった良かった
ARはそもそも別ゲーにする→良かった良かった。そのリソースをゲーム本編に回して頑張って下さい。

どう転んでも良くなると思うが思うが。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-drk2 [126.25.165.199])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:28:43.01ID:oKkK9lvw0
>>524
山田がアイテム配るって言ってたからと擁護するならAR出来ない人にも配りますって方もやれ
配らないのならARにアイテム配りますって方もやるな

なんでさっきから俺に噛みついて来る人は山田の「ARやらない人にも同様の報酬がいくようなシステムにする」を
完全に無視して噛みついて来るんだろう?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3dc-FjDG [123.220.231.136])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:29:53.71ID:Sf0E0bfl0
>>517
ヘカトンは速度が遅くてプレスターンアイコンが最後でパスしても意味ないとか有効ではないなら回避か物理無効のリスクなしで殴れるって意味。相手がヘカトンならではない、無効か吸収しかいないし見えてるからね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZUKu [49.97.96.76])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:30:47.40ID:jP94Y1lyd
AR非対応の方にも何らかの報酬は考えてます、って言ってたのは確かだからねえ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6e-Ctdi [153.242.67.130])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:55.12ID:ysK4YkLQ0
>>526
>なんでさっきから俺に噛みついて来る人は山田の「ARやらない人にも同様の報酬がいくようなシステムにする」を
>完全に無視して噛みついて来るんだろう?
別にYMDを擁護してるわけじゃなくてお前の主張にかみついてるだけだからな
そこはYMDがおかしいよ。そこ以外のお前の主張はよくわからんけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd11-0ed/ [110.133.224.114])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:21.85ID:SjSlPfjJ0
>>527
なるほど理解しました
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-drk2 [126.25.165.199])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:44:19.75ID:oKkK9lvw0
とりあえず、山田擁護している運営っぽい人達はワッチョイ残してテンプレ化しといた方がいいかな

アウアウウー Sa21-1GN/ [106.129.211.12])
ワッチョイ 6b6e-Ctdi [153.242.67.130]
ワッチョイW e556-C7n+ [218.227.179.192]
ワッチョイW 25fc-c33B [58.85.158.185]
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5a-k00r [124.44.140.101])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:44:35.61ID:ahNH9mmc0
言ったことをやらないなら謝罪してほしい。
謝るのは無料だぞ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-drk2 [126.25.165.199])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:49:15.90ID:oKkK9lvw0
山田はプライド高いから、人に頭下げたり責められたりする事が我慢出来ないから
その場を取り繕う為に平気で嘘を言う。嘘が積み重なりすぎてどうしようもなくなったから表に出ないって逃げ出したけど
企業の対応としてこんなの許したらいかんやつよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-DOJB [106.161.251.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:49:32.37ID:Q+Wi35jVa
買ったばかりのスマホが対応してないと絶望
サムスンやファーウェイに替えるつもりはないし
我慢しよう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-P0T6 [126.233.199.167])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:52:47.63ID:d21x7zGxp
>>541
ソシャゲのプロデューサーは下々(ユーザー)に頭を下げるのは金銭の損失よりも屈辱的だと思ってる人が多そう
山田に限らず
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-LtpL [163.49.213.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:52:57.95ID:CVbCn2EkM
ヤマダが、やりたいって言ったことならいろいろあるな

・ジゴクパークをなんとかする
・デュエルの防衛にD2スキルを反映
・ストーリーの続編を作る
・英雄魔人を手に入るようにする(これはデビルトランス?)

あとなにがあるかな
サ終までにどこまで実装されるかな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5a-k00r [124.44.140.101])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:53:23.37ID:ahNH9mmc0
最初の放送で山田が2回連続アバドンに負けた時からクズだと思ったわ。
2回目の放送では勝てるように練習してこいや。
そんなやつがデュエルで上位にいけるわけがない。偽アカウントだろ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp19-AiLP [126.35.141.251])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:22.19ID:kZT+jwItp
本当に赤字だとしたらそれは「女神転生」のせいじゃないからな
それだけは断言できる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd5-duX/ [124.110.214.34])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:58:19.66ID:c7xD0cCN0
不満やクレームって何に怒ってるのか聴く気がない奴が対処すると事故しか起こらんw
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5a-k00r [124.44.140.101])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:00:53.79ID:ahNH9mmc0
ペルソナソシャゲはよ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-LtpL [163.49.213.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:00:56.51ID:CVbCn2EkM
今までは開発レターなんてなくてもバージョンアップ直前に烙印の追加の発表があったり、セガステとか楽しみに見てたんだけど、最近は開発レターあること以外は絶対にしないってスタンスになってるので、全く期待してない

とは言え、ユーザーが望んでない追加ばっかりしてたな…先に他にやることあっただろと
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-LtpL [163.49.213.66])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:02.75ID:CVbCn2EkM
まあ、どんな文句をいってもユーザーが実際にできることは課金しないことぐらいだな
ゲームは遊ぶけど課金はしないって体勢が1番改善の見込みがある動きかな…

なんだかんだ言ってもこのゲームのことは結構好きなんだよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd5-duX/ [124.110.214.34])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:53.25ID:c7xD0cCN0
論点ブレブレ中身スッカスカの放置なり逆ギレ対応することで余計に無駄な仕事増やしてんじゃねーのかw
追求されてんのは全て一貫性の原理で出来ないやらないことを普通は言わない
やると言ってしまったらやらない理由や対策を講じる努力をする姿勢を一般的に求められる
アホなんか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d5a-k00r [124.44.140.101])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:34.42ID:ahNH9mmc0
たしかに課金しないことくらいしかできないな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd5-duX/ [124.110.214.34])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:42:13.87ID:c7xD0cCN0
最近モンストやfgoも陥落しそうだよね
まだ暫く持ちそうだけど
市場としてはチャンスでもあるとは思うんだけどセガでは受け皿無理そうw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7576-HdPi [114.188.209.72])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:44:11.57ID:bIq0KU/60
fgoもやってるけど通常当たり確率0.5%アーキ四分の一D2のほうが絶対にきついわ
fgoの凸なんて自己満足の趣味レベル、そんでクリアするのに限定星5必須の場所とかはない
fgoは完全にスレやツイッターでイキるためにガチャをやる世界だ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7576-HdPi [114.188.209.72])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:52:37.73ID:bIq0KU/60
fgoは日頃から石をだいぶばらまいてるのもあるし課金の召喚単価もD2より安かったはず
D2がfgoより酷い点は金出さないとピックアップの鍵が外れないところだったり
fgoの星5確定ガチャは三千円のところをD2は一万だったりとかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd5-duX/ [124.110.214.34])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:54:40.96ID:c7xD0cCN0
コラボの時だけ思い切って4凸仕様にしてやり込みで3凸まで可能
ガチャ5%にしてみるという攻めの姿勢に出てみる
強さはまぁ…トリッキーで尖った性能で貫通のない物理MP重くステ4凸優秀3凸普通性能とか
別に期待してないからどうでもいいけどw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7576-HdPi [114.188.209.72])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:02:01.91ID:bIq0KU/60
D2はあえて全悪魔作れるようにしてプレスキ枠増やす凸仕様を実装すりゃいいと思う
廃課金は一気に強くするためにガチャをして凸ってデュエルでイキればいい
微課金無課金もとりあえずは全悪魔は手に入れられる
デュエルしたい時は凸したい悪魔だけ作成していけばよい
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7576-HdPi [114.188.209.72])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:31.04ID:bIq0KU/60
この仕様だといくらデュエル専門強悪魔が一か月で実装されても文句は言われないだろ
廃課金がマサカド級も凸までぶん回してくれる
デュエルも課金額によって層が明確に表れてくるから上も下も割り切って参加できる
これなら魔人英雄死神以外の星5ピックアップも生きてくるから
運営も集金しやすくなると思うけどね
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Y40t [49.98.143.24])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:20:47.48ID:kRFTxWb9d
>>516
だよな
ランキング1桁台相手だと怖くて異常パ使ってしまうんだ・・
攻めは100%勝てるとか言ってるのは1桁ランカーなんだろうな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd5-duX/ [124.110.214.34])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:24:24.16ID:c7xD0cCN0
>>596
要は住み分けだね
合体MAGなり回収方法なりガチャ確率なりバランスは取り直して欲しい
無意味にサカつくみたく凸実装するんでは
ふーんあっそで終わる
欲張ったら即死すると思うね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b44-w/Qa [153.232.48.178])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:27:13.01ID:3NdWRMS80
>>599
そう、毎月マサカドクラスを天井6万で追加して
ガチャ限にするだけで儲かるのにな
性能なんか数字弄るだけでいいし
インフレさせていってサ終が1番じゃないかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9IE+ [106.130.40.205])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:32:09.86ID:kJL9vZRya
>>509
格上との戦闘はカジャンダのバフデバフをしっかり入れてd2テンプラドラゴンのスピードローダー(アイテム使用プレス半分)で回復防御効率上げたりチャージコンセダメージ増で片付ける
手間かけてもいいならそれようの弱点攻撃できたり無効以上の耐性悪魔を育てる
オセは当たらなければでスクカジャンダと当たってもなラクカジャタルンダで大分楽になる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd5-duX/ [124.110.214.34])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:42:05.68ID:c7xD0cCN0
全アプリで回収してサ終したらいいんだよって雰囲気出てユーザーに見透かされコトダマンとぷよクエだけしか残らなかったりしそうw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d11-OF6d [116.64.3.19])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:58:23.48ID:CpYO/JNe0
ネルガル持ってるが
2速アリラトバリコワと4速スカディでダイヤ1なら事足りてるから使ってないな
相手にキンマが居たら2速アリスバリコワ死んでくれるにチェンジするだけで
スカディ育ててなければ使ってたとおもうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況