X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3351【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 癒着・不正抽選疑惑P小林秀一 復刻フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 バグ放置】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ドコグロ MM7d-YpYb [118.109.188.42 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:40:51.22ID:2bLNj8ZyM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546679132/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3137
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548839128/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3350【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 癒着・不正抽選疑惑P小林秀一 復刻フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549523930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75dc-kFgj [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:37:08.94ID:HaK9yjYi0
でかリムレンタルしてみたがチャージ中300までボイス詠唱無しか🙄
当然技名ボイスも一切無いし使い回しボイスが特にひどいな🙄
オリ技ばっかだから余計に新録が必要だったね🙄
ぜーんぶなくしちゃうのよとかも同じキャラのスキル内で使い回してるのも酷すぎる🙄
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-wtY7 [49.98.140.127 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:40:48.83ID:4idmeyBnd
つかこのゲームイラストひどいのおおすぎ
あきまんとか全部ゴミ昭和かよ
アイドルベルダとかレイミとかあんな感じでいいじゃん
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6d-Dg75 [150.31.38.81])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:45:59.19ID:1U3a6Eee0
面倒くさそうなのをまた追加したのか
どうせ武器インフレするし要らんな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43f4-Cs7z [133.123.112.115])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:46:44.89ID:HpoDqFGL0
>>321
俺もそう思って物凄い虚無を感じた
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6d-Dg75 [150.31.38.81])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:48:54.60ID:1U3a6Eee0
強化系の追加コンテンツことごとく外してるな
シード覚醒ギアか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75dc-kFgj [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:48:59.96ID:HaK9yjYi0
>>317
流石ゲージ神様やぁ🤔
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43f4-Cs7z [133.123.112.115])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:49:45.85ID:HpoDqFGL0
ファクターとステータスの枠は別個にして欲しかった。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75dc-kFgj [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:00:22.37ID:HaK9yjYi0
星5ギアなら3凸でいいのか🤔
星3ギア4凸でもいけるね🤔
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6d-Dg75 [150.31.38.81])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:02:29.03ID:1U3a6Eee0
ゲームを面白くしようて気持ちがないよね
面倒くさくする意志はとても強く感じるけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e340-OF6d [123.98.228.155])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:08:15.59ID:fopbLMjD0
頑張って強い武器作ったところですぐ武器インフレしまくるんだろ?
このゲームずっとそうだし
こんな状況で多少褒められるシステムだったとしてもギアなんてやる気しねーわ
最悪武器インフレしなかったとしても資金改修できなくてすぐサ終だろう
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-ck9q [153.140.58.83])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:09:18.37ID:AmYBpdtxM
ヤベェ…ギア精製の仕方が全く分からん………
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75dc-kFgj [114.175.105.143])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:11:04.01ID:HaK9yjYi0
>>346
氷闇は人参使って属性チョイスでもしないとファクターは運ゲーになるんだ🤔
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250c-DOJB [58.189.177.89])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:12:53.01ID:+7OxOmUi0
このアプリのダメな所

キャスター詠唱しない。
インフレし過ぎて過去キャラがゴミ拾いしかできない。
いくら課金して長く続けてようがメリットがない。唯一あるのはゴミ拾い船がいっぱいある事
インフレし過ぎてボスが弱すぎる。
キャラのボイス、技、使いまわしすぎ。ボスも。
イベントのストーリのやる気のなさ。
2年間で何もまともなコンテンツを作れなかった。
運営がスクエニ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx19-PJzK [126.172.134.128])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:18:56.38ID:xaWCbZR0x
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/xpegy/9c985
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-ck9q [153.140.58.83])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:22:20.71ID:AmYBpdtxM
>>373
はいはいまた今夜な
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250c-DOJB [58.189.177.89])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:33:32.95ID:+7OxOmUi0
ぶっちゃけ5凸するとファクターをもったギアに変更できて戻す事も可能とかで良かったんではないかと思う。
こんな失敗は許されない様な仕様にすると誰も気楽に色々試したり出来ず、テンプレ武器を
作るだけの死にコンテンツになる未来が見える。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250c-DOJB [58.189.177.89])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:45.30ID:+7OxOmUi0
>>391
5凸武器作ったらファクターとれて武器つぶれないなら
回してもいいかなとは思うけど、ファクター取ったら潰れるなんて
とんでもない仕様、石油王ぐらいしかしないと思うんですけど。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c0-DOJB [115.69.234.178])
垢版 |
2019/02/08(金) 02:46:59.94ID:oEkkh95P0
つーかギアってそれなりに長くやっていて手持ちの資産がある状態だから今現在手あたり次第に色々生成とかやれたけどさ
しばらくたって資産使い果たした後とかそれこそ新規とかにとっては相当怠いシステムじゃない?
取り外しが自由に出来るならいいけどグリスだかも何かレアアイテムになりそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況