X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part520
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウウー Sae5-8Xa+ [106.133.41.116 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:13:52.22ID:sS+SRJdga
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part519
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549434699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-SDk1 [27.143.216.117])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:53:26.49ID:MKscuX+w0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/gjnp/3259a9
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bVnY [49.96.14.149])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:14.44ID:oPkk14wBd
>>668
やめてください、グレード関係無し一歩1000とか要求されそうで笑えない。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-Ogrt [211.123.224.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:01:37.15ID:l2y+GWF30
>>648
死神は特殊な立ち位置の種族としてギリ許せるけど
屍鬼がガチャ限定ってどーなの? ってのは思う

最初からライトとダークはガチャ限とかそういう方向性のほうがまだ良かったんじゃねーかと
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-XtaM [111.239.221.4])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:03:22.79ID:vgpvjz4Xa
>>672
もしグレード関係無しの設計になってたら、それはそれでセガテンに見切りを付けられるから良しとするなぁ。俺は

とにかく、古き良きメガテンを感じられる方向に舵を切って欲しいわけよ。
オッサンの懐古趣味だからキッズには理解されないだろうけどね
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-Ogrt [211.123.224.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:11:16.63ID:l2y+GWF30
>>681
17回くらい大したことないだろ?
俺は必死になったら50レスくらいしてアラミタマより真っ赤っかだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:17:13.25ID:NgdsCzbz0
lllllつ
´-`)122連ガチャがまさに破格でしたからね
今年のイベント全部ぶっ飛ばすほどの負担はあったと思います
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-Ogrt [211.123.224.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:17:21.73ID:l2y+GWF30
>>685
ニュービーっぽい書き込みには相当親切だと思うぞ、ココ
なにせそう言う時しかD2の話できねえからw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b44-DOJB [153.151.180.94])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:19:05.71ID:/kZdOEzZ0
人のレス数をかぞえてマウントとる人生
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:19:18.97ID:NgdsCzbz0
lllllつ
´-`)122連リセマラ勢の方ってどの辺まで進んでるんでしょうか
31階だと予想してみます
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:19.46ID:NgdsCzbz0
lllllつ
´-`)将門引けなかったせいか、破滅願望持ち過ぎですねぇ
嫉妬もここまでくると哀れです
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:23:43.63ID:NgdsCzbz0
lllllつ
´-`)122連祭りのときにマザーハーロットで始めた人達お元気でしょうか
見た目で選んだほうが絶対にモチベ長続きしたと思います
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:26:33.89ID:NgdsCzbz0
>>695
lllllつ
´-`)やりますねぇぇ!
46階までいけばドロップやレア悪魔も50階と変わりませんし一安心ですね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:01.56ID:NgdsCzbz0
>>698
lllllつ
´-`)オセの手数の多さに驚きますが
実はコンテすればいいだけなんですよね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:28:58.03ID:NgdsCzbz0
>>700>>701
lllllつ
´-`)お元気ですねぇぇ!
エンジョイされてるようで嬉しい限りです
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-Ogrt [211.123.224.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:03.25ID:l2y+GWF30
>>707
D2は中途半端にコンシューマーっぽいんだよね
自分で目標立ててるうちは面白い
ヘルゴン組むぞーとか、極クリアとか、デュエルパーティーいじるとか、なんでもいいんだけど

運営に投げられてるイベント(?)消化だけしてる時はつまらない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:33.34ID:NgdsCzbz0
>>707
lllllつ
´-`)少なくとも二名様は楽しんでおられるようです
アリスは即死をMP6まで上げるのが大変ですが、モチベは維持できています
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-5Mbp [49.104.49.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:39:14.12ID:AiY0RUSqd
将門実装から初めてアウラは50まで踏破、罪は怠惰の9までならオート余裕までにはなった。
122連は星5全然いいの出なかったから、そっちでリセマラしてから将門とったら良かった。ちょっと後悔。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:43:34.90ID:NgdsCzbz0
lllllつ
´-`)無課金ですがメガテン余裕ですねぇ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-KbRv [1.72.7.57])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:45:15.72ID:40dmkukGd
先週は対人ランク1500以降は大体将門防衛だったな
潜在的に倍近くいるんじゃないかな
もう持ってないヤツはついてけないレベル
まあ私のことなんですがね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-Ogrt [211.123.224.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:48:08.60ID:l2y+GWF30
>>711
女だと特定できる部分の骨格は表示されてないし、男でいいんじゃないだろうか?
お前の中では

バビロンの大淫婦っていう、明白な元ネタがあるから苦しいかもしれないけどお前ならやれる

>>715
見事に黄色に寄ってるな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:56:10.83ID:NgdsCzbz0
lllllつ
´-`)やはり日大コラボは一定層に需要がありそうですねぇ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-0wTZ [49.98.140.185])
垢版 |
2019/02/08(金) 20:58:30.82ID:nt/f3fZWd
虚飾は怠惰より楽やろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd02-rhks [180.44.184.39])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:52.52ID:ywynlUuD0
烙印バグの修正が早まったけど
なんか圧力でもかかったの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-Ogrt [211.123.224.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:06:52.30ID:l2y+GWF30
ヘルゴン難度はあからさまに「欺瞞>怠惰>>虚飾」だと思う
専用パは欺瞞が楽であとは変わらんと思うな


>>722
師匠、いい太腿してるよな。俺はそこまで入れ込めねえけどw

>>727
たとえば、天使なんかは(基本的に)性別は無いことになってる
エンジェルなんかはあの見た目で無性だ
もう一つ扉を開け
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b44-FtKs [153.232.152.148])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:09:12.55ID:H7bPC9qH0
>>724
ええよ
ストーリー詰まったらアウラやらシグナルやら罪やらに目を向ければいい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-Ogrt [211.123.224.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:26:26.90ID:l2y+GWF30
>>735
マザハの下のドラゴンはケツがプリってて可愛いと思う
ID:RVI5ym+h0 も下に目を向ければいけるんじゃないだろうか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-Ogrt [211.123.224.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:36:32.75ID:l2y+GWF30
>>743
>マザハは手袋してる腕と
真逆だけど、重武装して顔まで隠してるのに両手は素手のパラスアテナはエロさを感じる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-YR4T [111.67.144.53])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:39:32.50ID:NgdsCzbz0
lllllつ
´-`)ワンポイント自慢
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-ztZ7 [119.31.133.171])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:43:24.46ID:Mi3NkyBm0
ストーリー2部
デビルトランス
アウラゲート2

すべて無期限延期された2.0の目玉コンテンツだ
レターでも続報が無い理由、その意味するところは何だろうか
この中で1つでも本当に開発されていたとして、
その実装日まで、現在赤字のこのゲームが売り上げを伸ばし存続できるだろうか

この世界の未来はリベレイターズの手に委ねられている
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-0ed/ [49.96.9.190])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:10.33ID:WeTz6rKCd
>>714
マサカド居なくてもマザハかラーマ居れば500付近行ける!烙印が揃って無くて残念マサカドも多々見受けられる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-KbRv [1.75.212.143])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:49:36.18ID:j3woep54d
もう声優は全員山田でいい
早くしろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-Ogrt [211.123.224.165])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:57:27.53ID:l2y+GWF30
>>765
……なんだ、案外狭いんだな
シーサーとかケツがプリっとしてて可愛い悪魔はいっぱいいるぞ

ゴンゲンの鎖フンドシのケツでも眺めとけ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-S+8p [182.251.60.37])
垢版 |
2019/02/08(金) 21:58:10.56ID:fTNrmfJBa
1日53レスとか草も生えねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況