X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:57:38.95ID:/Rz0LGh/0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。

当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。

テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547671725/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。

※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.105
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549048784/
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:20:48.37ID:6L+0iCFn0
イベ礼装イベが終わるまでにドロップする気がしないんだけど
誰か励まして
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:22:46.59ID:Yg8bs6HTr
>>217
ソシャゲの3割って結構高い割合だと思うけどなぁ
それこそログボ貰ってるだけ(プレイあまりしない)ってユーザーも母数に入ってるだろうし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:22:54.27ID:fc2y0o+n0
>>218
それが通常運転なのです
どんどん林檎かじっていきませう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:38:29.69ID:38F1//F70
一年コツコツやるよりボックスで圧縮して集めた方が遥かに効率いいからな
このゲームで育成したいならボックス死ぬ気でやらないと無理
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:10:34.51ID:i7qbaWcTr
贋作イベントとか春にやることもあるんだがこっちは不定期だからなんとも言えない
というかボックスイベント効率よく回るなら今から始めといたほうがいいだろう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:13:49.90ID:jMZZO2cP0
今までイベント参加出来なかった身としたら
今の冬木条件は躍り上がるほど嬉しい
これからも運営さんよろしく
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:28.98ID:dGrmA6mbM
>>226
長く続けてるとサイクルに慣れてくるよ
余裕が出来るまでは必要な鯖、必要なスキルを吟味して素材をやりくりしよう
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:44:11.69ID:Yg8bs6HTr
BOXはまぁ固定は年2回+復刻クリスマス(10箱制限)かな
贋作は制限なしBOXイベで昨年復刻あったけど2度目の復刻は前例無いし新規BOXイベ開催の方がまだ可能性があるだろう
ただ今後の新規イベは参加条件が第2部?章クリアとかの可能性が高い
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:53:26.29ID:GJ267Ht90
ギル祭りちょっと前?から始めて50箱掘れたよ
リセマラ頼光が運よく開放できたおかげっぽいけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:55:51.88ID:9/ox6dqP0
紫式部って強いんですか?
星5の鯖はイリヤしかいません。
ゲット目指すべきなのでしょうか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:59:50.22ID:HVyTukby0
アンケートってなんのアンケートなのか分からんが公式のやつでも回答してるの全アカウントの半分もいないだろ
その辺の怪しい攻略ブログのアンケートとかは明らかに課金促してたりするから論外だな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:01:52.41ID:EqDtwHOZd
イリヤ 単体
紫式部 全体
どうしても術の全体アタッカーが欲しいならどうぞ、くらいでぶっちゃけ必死こいて取る程ではないかと
全体術アタッカーを必要とするならアナスタシアとWPUの日に狙った方がいいかも
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:05:21.06ID:iB6lPvPU0
>>237
イリヤは単体宝具
紫式部は星5全体宝具キャスター相当の能力はあるよ
キャスタークラス自体攻撃力にマイナス補正が掛かるので過度の期待は禁物
他にいないで、キャラの魅力込みで欲しいなら出来る範囲で引けば良い
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:15.52ID:i7qbaWcTr
まぁどうでもいいけど俺もそんなアンケートした記憶がない
確か北海道かその前のマチアソビかなんかのリアルイベで運営が言ってた実測値だった気がする
ただ明らかな休眠ユーザーは除いての数値だのか言ってたような
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:17:25.88ID:9/ox6dqP0
>>237 です。

レスありがとうございます。

紫式部はビジュアルが好きで欲しいなぁって思ってたんですが、性能が飛び抜けてる訳でないんですね。
それならマーリンとか孔明になるのかぁ。
イリヤイベから始めたばかりなので、とりあえず全鯖の星5を先に集めたいと思います。

ありがとうございました!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:29:44.35ID:bExNteSJd
マーリン孔明玉藻スカディはサポート系だからアタッカーは別に用意するか
フレンド借りてこないと性能を十全に発揮できないから注意
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 17:05:10.73ID:iB6lPvPU0
>>243
いや、ちゃんとアタッカーとして使えるから好みなら引いた方が良いよ
いまいち理解しているか不安なので
イリヤは単体宝具、宝具(必殺技)が1体だけに攻撃出来るものね
紫式部は全体宝具、敵全体に攻撃出来るもの
マーリンは味方全体にサポートをする宝具、孔明は敵全体にデバフやらスタンを与える邪魔宝具なのでそれぞれ用途が違う
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:26:55.61ID:dfhc/AJ7a
趣味ゲーだから正解はさぁ‥
でも愉悦何号だの攻略し隊だの攻略まとめとかの金魚のフンみたいなサイトを鵜呑みにするより百倍マシなんだよなあ

俺は孔明とステラでこのゲームやっと楽しくなったけと参考までに
やるとわかるけど周回が本気でだるすぎて無理だから

すまんあいつらに裏でコソコソと情報操作されるの見るとうざくてな
クエストごとに最適な鯖が違うと何度いったら
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:11:50.30ID:WNFCsVJd0
>>243
そもそもこのゲームに飛び抜けてる性能の鯖自体がほとんど居ないから、普通にレアリティ分の性能はあるよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:25:05.88ID:r2FoHKke0
最近始めたんだけどイベントの無い期間ってあるんですか?
プリヤイベント→バレンタインイベントと毎日イベントをしている気がします
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:17.71ID:QZoiroREd
普通にある
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:32:59.26ID:r2FoHKke0
>>249-253
ありがとう

毎日イベントがあるなら種火周回しようかなとか考えてたんだけど
空白期間があるのが普通ならイベントをやることにします
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:46:00.58ID:/9bsyuy+0
>>259
スキル上げをし始めたら枯渇するQPを増量する為に必要な「モナリザ」一択。なおマナプリズムを別途5000個用意する必要有り。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:54:55.40ID:38F1//F70
特定の人物の状況理解が必要だったり〜章の話の内容を受けての展開があるときに〜章前提イベントがあるって理解だけど今回は特にそういうのじゃないからじゃないか
ノウムカルデアが舞台だけどロリンチも出てこないし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:00:58.36ID:IPsoJ5cb0
そういえば今回のシナリオはダヴィンチが具合悪いって出てこないけど1部未クリア勢への配慮か?
>>257
去年の10月から今年の1月まではイベント参加条件がそれぞれ2部2章、1部7章、2部1章、2部3章(最新章)だったので新規がまったくイベントに参加出来ず鯖も素材集めも出来ないと不満が出ていたよ
空白期間はあるけど出来るだけメインシナリオを進めるのが吉
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:12.20ID:czbJYHvAa
新書級でぐっさん礼装落ちる?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:33:01.36ID:czbJYHvAa
さんきゅ中級回ってたら筆が余ってきたから新書級で紙集めながら狙うわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:38:13.23ID:Wl2qDSyY0
紫式部は全体宝具とのことですが、同じ全体宝具持ちの不夜城のキャスターと比べてどちらの宝具が強いんでしょう?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:52.62ID:ZvZOy0ISa
特攻入る場合も入らない場合も現状は不夜キャスのがダメ高い
特攻半内の広さはかなり違うけど
0282196
垢版 |
2019/02/08(金) 21:03:16.51ID:tgMYGrH60
昨年の3周年直前から始めて、福袋以外無課金で遊んでいます。

ギル祭で150箱、クリスマス2018で110箱開けて手持ちのサーヴァントの育成が捗ったのはいいのですが、クリスマスイベが終わった時点でQPがカンストして、フレポガチャやクエストが行えなくなってしまいました。

とりあえず少ない星5(7体しかいません)のスキルを上げられるだけ上げましたが、それでも残り7億ポイントほどあります。他のプレイヤーはどのようにQPを消化しているのでしょうか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:09:16.65ID:hAliJ5Uh0
>>282
フレポガチャ回して出てきた低レアサーヴァント育ててる?
星5鯖だけしか育てないとかしてるとQP使う先無くなるのも早いよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:52:28.32ID:OR7F1cb20
>>282
使っていない鯖のスキル上げや概念礼装のレベル上げあとはコマンドコードとかでQP消費してるわ
あとガチャして新鯖1-2体引けたら一気にqp消費がはかどる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:52:31.27ID:WNFCsVJd0
MAX9億だっけ?
☆5が7騎で2億しか使ってないとなると素材たりなさすぎ問題だろ

フリー回って素材集めるしかないんじゃね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:00:13.10ID:qhIEXVPp0
普通に考えてボックス終了時点で育てられる奴は全部育てきる&qpマックスなんだから、
余程2019年に回して無ければまだまだ余裕あるだろ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:01:03.22ID:3r7C9RPE0
これ前回のバレンタインでもらった礼装は先に合成しておいた方が良いですか?
ジャンヌオルタのチョコもらったけど、かぶって消えたぽい。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:56.28ID:hAliJ5Uh0
>>294
加算される

>>296
かぶっても消えない
そもそも重複して受け取れないのでボイス有りイベントは見られるけどチョコはプレボに入らず
ショップに並んだ状態になっている。受け取るには以前のものを処理する必要がある。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:34.68ID:/9bsyuy+0
>>298
礼装exp行きがオススメ
貰えるチョコ礼装の総数が半端ないので塵も積もればで礼装のレベル上げが捗るぞ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:23.76ID:czbJYHvAa
歌詠みポイント160万超えたのにまだ礼装落ちないんだぜ…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:42:31.40ID:ZDdMX2hF0
冬木クリア条件だからろまんとダビンチと新所長は一切イベントで触れないようにしてるんだろうね
陳宮は馬と一緒に出てきてたけども
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:48:44.96ID:sW9p+NSh0
今マイルームで流れてるゆったりした曲がすごく気に入ってるのですがイベント限定のものでしょうか
それとも他に使われたりしていましたか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:06:38.10ID:J0eLvt7Q0
Fateの設定についての質問になるんだけど、
セイバーのアルトリアって単独行動はできないの?呼吸で魔力作れるなら行動できそうな気もするんだけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:51.35ID:Yg8bs6HTr
>>298
チョコ礼装は★4exp礼装だから礼装餌としては最高経験値だよ

参考)礼装を餌として喰わせた際の経験値
★1礼装:1,000exp
★2礼装:3,000exp
★3礼装:6,000exp
★4礼装:10,000exp
★5礼装:15,000exp
★3exp礼装:18,000exp
★4exp礼装:30,000exp
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:25:15.29ID:w1UbnTPw0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/xqucc/0973a2
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 00:42:40.47ID:7kI9jt9C0
>>308
「日差しの中で 〜FGO〜」

過去には「復刻:月の女神はお団子の夢を見るか?」とバレンタイン2018のショップBGMで使用され、サントラ2のDisc 3のTrack 1に収録

Fate/stay nightのBGM「日差しの中で」のアレンジ曲
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:14:06.13ID:adMICCFB0
日差しの中でという曲なんですね
詳しく教えてくれてありがとう
いつでも聞けるようにサントラも買ってみます
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:34:14.09ID:adMICCFB0
サウンドプレーヤー機能全然見てなかったので気付きませんでした
結構素材使うみたいで全部開放するにはだいぶ掛かりそうですね
あとサウンドプレーヤーの一覧を見ると日差しの中では無かったのですがもしかして復刻:月の女神はお団子の夢を見るか?のライト版をクリアしないと開放できないのでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況