X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 958週目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ b575-ct2X)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:18:11.24ID:PTNeYylu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい (先頭の「!」を忘れないように注意)
======================注意事項======================

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
>>950が立てられなかったり>>970までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。

★避難先は避難所参照。
====================================================
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
■スタッフ

原作:MagicaQuartet
キャラクター原案:蒼樹うめ
魔女原案:劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション:シャフト
運営:Aniplex
開発:f4samurai

■関連サイト

★マギアレコード公式サイト
http://magireco.com

★マギアレコード公式Twitter
http://twitter.com/magireco

★マギアレポート
http://magireco.com/comic2/

★マギアレコード有志wiki
http://wikiwiki.jp/magireco/

★スマホゲーム板
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544351227/

★ニュー速VIP
【マギレコ】VIPでマギアレコード
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1548917049/

★マギアレコード避難所
したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/


※前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 957週目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541742977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 15:54:29.02
>>247
したらばで自演工作とかしてた(今も潜伏してる)のは俺だけど、管理人が糖質になった理由は分からんなぁ
まあしたらば管理人は頭が弱いから何をしても俺の思い通りに動かされるだけ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:16:00.01ID:xKEMpKjda
>>253
出先からですまんが件のauだけど俺も規制されたw
だからあっちで弁解は無理だごめんな

俺は一応移住時からずっとスレ見てたけど去年は手に障害あったし書き込んだのは多分数回
だから規制されてもいいんだが巻き込んだ形になってしまって申し訳ない
正直同じ属性の横浜回線で糖質に同意示したらどうなるか、って懸念はあったけどまさかあの程度の書き込み四回でノーモーション規制してくるとは思わなかった

ディストピアになったら困るとか書いてたけどそれを体現するかのような規制してきたし
あの管理人はもうだめかもわからんね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8620-zkx1)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:28:14.65ID:daYGkq2R0
自治スレに書いてIP目つけられても嫌だからこっちに書くけど
利用者同士の暴言について言われても何もしないことも多いし警告から入るくせに
自分への暴言には警告無しで即規制は印象悪すぎる
しかも馬鹿とか死ねとか会話する気ない奴ならまだしも被害妄想呼ばわりされただけでかよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-HEy7)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:30:56.38ID:PEmjr2ofa
みんな仲良くこのスレで魔法少女たちを料理して美味しく食べようよ
今夜のメニューはいろはちゃんの姿焼きかなぁジュルリッ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-VLLw)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:13:31.86ID:uvAotr9Wd
>>273
釣りでも寒いぞ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-VLLw)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:31:11.50ID:uvAotr9Wd
>>275
信者スレに興味無いの
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:06:55.93
ゲハやロボゲ板、クソゲーwikiで荒らすBE(渡邊)もF9と同一人物 https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3903.html

BE(びー)

2ちゃんねるに出没する、所謂「掲示板荒らし」の1人。 正体は2ちゃんねるの悪名高い荒らし「F9」と同一人物であるという説が浮上している。

つまり BE=F9=川本,恒平=鋼,兵=etc(その他小中規模専門板の荒らし) である可能性がある訳だ。 しかし、完全に確定している訳ではないのは留意してほしい。

名前の由来は2ちゃんねるの有料アカウントの「基礎BE番号」から。「汚物」「おのじ」「なべし」など、各地で不名誉な渾名を付けられ、忌み嫌われている存在である

ちなみに「なべし」は実際に現実で呼ばれていた渾名。

彼の主な活動場所(?)はロボットゲー板やニュー速VIP板であったが、近年KOTY関連のスレを荒らしたことがきっかけでKOTYWikiの用語集に名前が載るようになり

そこから派生してこのWikiにも名前が載るようになった。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dc-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:28:37.12ID:sYm/TYH90
いろはちゃん捕まえたら本人を前にしてどんな料理にするか考えただけで射精しちゃいそう

いろはちゃんの肉味わいたい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:11.79
信者は梨花れん(笑)とか言ってたけど結局梨花はただのレズビッチだったなw
なのガイジやら池沼鶴といい火属性はクズばっかり



まなかと杏子以外リストラしてもいいぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dc-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:41:27.35ID:sYm/TYH90
りかちゃんもれんちゃんも俺の腹に収まればいいんだよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b0-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:48:18.31ID:cmiX9Jv20
梨花はFGO顔なのがちょっとね
正直ブスい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edc-SDk1)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:42:49.49ID:46/Hyh6W0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/wfruw/3274550
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c677-/6KB)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:25:42.74ID:5Idl9uu20
まぁ特に話すこともないんだよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f2-y7I+)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:11:56.31ID:27lzz8Fm0
>>292
チャレも今回ぬるかったしなぁ
後は忍がいつ来るか俺はそれだけが気になる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b0-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:28:15.83ID:VGSCqn2N0
忍者っぽいキャラなんていたか?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-A900)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:36:45.53ID:2anAvDqad
本編コピペのストーリーに録な報酬ないチャレクエを合わせた前回の糞イベに比べたら無難なイベントだよな
好きなキャラのストーリーあったらそれなりに楽しめるだろ
鶴野のは無理だけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f7-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:37:08.84ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/fvloe/6a43
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dc-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:46:06.01ID:pjapJD2d0
いろはちゃんは食べたらやわらかくてまろやかで口の中でとろけるような味わい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b0-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:51:53.89ID:VGSCqn2N0
マギレコの全ストーリーの中で一つでもこれは面白いってものあったか?
原作キャラに絡むものは慎重すぎて超無難だし
オリキャラはガイジが多すぎて読むのも苦痛
メインもアナザーもはっきり言ってクソ安堵クソだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-VLLw)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:21:00.78ID:NPeO15Ihd
管理人が一般の振りして紛れ込んでるだけだからな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe73-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:55:40.12ID:CJvlGrci0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/sync/99c305
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9c9-tcGC)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:45:01.27ID:nORo3NIC0
トップバッターが渾身の失敗作だったからな
さすがのマギレコガイジもまたこのくだらない展開かよって目が覚めちまったんだろうね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-HEy7)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:35:08.67ID:zfSIuUOTa
いろはちゃんってなんであんなに食欲をそそるんだろうか
調理せずに噛みちぎってもきっと美味しいんだろうなぁ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-HEy7)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:46:22.80ID:zfSIuUOTa
魔法少女の肉がバラ売りされていたらお前たちもきっと購入してフライパンで炒めたり鍋の具材にして食べたりするよね

魔法少女は美味しい食肉
魔女になって迷惑かけるより、美味しく食べてもらえて感謝される方が存在価値あるよ

ねぇいろはちゃん
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-/OEr)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:58:58.23ID:c4tSjyysd
クーほむイベントがただの原作総集編で演出もしょぼい手抜き丸出しだったしなあ
その前のお正月イベントも全然ボリューム無かったし流石にそろそろまともなイベントやると思ってたのにこれだし
流石にきついわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:57.46
バレンタイン(チョコの変わりにウンコをプレゼント)イベント終わったらどうなるんだろうな
ミラランとか開催してさらにプレイヤーを削ぎ落としそう
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-tcGC)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:55:14.97ID:oeb7rcfgr
まどマギの無駄使い
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-JLf2)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:08:52.90ID:1yUjl3zId
ひなの先輩。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-HEy7)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:00:11.20ID:f/xIKlnZa
いろはちゃんのソウルジェムを噛み砕きたい
いろはちゃんをシメたい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9c9-tcGC)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:18.28ID:UjKbmXAO0
>>329
好きなものを否定されて嫌な気持ちになるのは普通だな
こんな糞ゲーを好きになってる時点で頭イかれてるのは間違いないが
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f2-y7I+)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:40:33.56ID:QVz/3x4L0
>>330
したらば=信者
2ch=したらば追い出された民
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-UMB2)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:43:43.80ID:RQ/x5/cXa
326:名無し:2019/02/09(土)21:58:05 ID:DY1 ×
劇場版シティハンターの公開初日
平日金曜日のレイトショーに行ったんだけど面白かった。

本命はその前にやってた幼女戦記だったんだけど、次の日休みだし少し興味があったからシティハンターにも手を出しました。

ちなみに、幼女戦記の映画で印象的なシーンはターニャとメアリーの市街地での空中戦闘シーンです、飛び回りながら銃を撃ちあうシーンはとても印象的なシーンでした。

映画館の立地は乗換駅の近くでオフィス街も近くにある感じです。

私は中央で見るのが好きなので、早めに座席に座って待機してました。
すると、ぞくぞく人が入ってきて劇場はレイトショーなのにほぼほぼ満員
しかも、その前に見てた幼女戦記と客層が全然違いました。
全体的に年齢層高めでした。
(私は再放送とかキッズステーションでシティハンターを見ていた世代です。)

私の席の右隣が作業着のおっさん、左におっさん、前の座席は三つともリーマンのおっさんって感じでした、後ろはおっさん二人組とおばさんでした。

(全体的におっさんリーマンがもの凄く多かったです。)

シティハンターの映画で印象的なシーンは
映画の最中に冴羽リョウがナンパをするシーンがあり
「僕、二十歳♪」ってセリフを言った直後に
前にいたおっさんリーマン達の頭がビックって動いて、隣の作業着のおっさんが息を飲む音が聞こえたのが印象的なシーンでした。

見終わった後、シティハンターの曲を色々ダウンロードしました。
幼女戦記は今日書籍をまとめ買いました。



ちなみにシティハンターで一番好きなシーンは
シティハンター2の最終回で
原爆が爆発する直前に、ゲットワイルドをBGMにしながら、うなだれる警官を励ます警官、最後の一服をする刑事二人のシーンです。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b0-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:01:06.59ID:p3EWcqKH0
事前登録で10万人いかないとはな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f2-y7I+)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:02:17.19ID:QVz/3x4L0
精神病院に行ったら鬱病と診断されました

スレを見てる真性のキチガイがこのスレに!?笑
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c677-/6KB)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:03:43.05ID:GTTeWlKc0
忍にEXスキルついてる風潮なんなん?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c677-/6KB)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:31:41.05ID:GTTeWlKc0
正直本スレ信者もキツイけど
ここはここでちょっとネガティブすぎるよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42f2-y7I+)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:50:22.58ID:QVz/3x4L0
>>346
マギウス編はとっとと終わらせた方がいいよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9c9-tcGC)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:29:29.26ID:UjKbmXAO0
>>347
先に終わらせた方がいいのがあると思うよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b0-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:31:41.59ID:p3EWcqKH0
したらばのIP片っ端から検索かけてるやついて草
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b0-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:50:54.59ID:p3EWcqKH0
アニプレ一押しのほむらへの忖度でループさせるか
マギレコの将来性に賭けてワルプル時間を超えるか
後者はほむらのアイデンティティである時止めが不可になるからアニプレ的にも推しにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況