X



【チェンクロ】チェインクロニクル502chain【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW 5d72-78kb [158.201.245.201])
垢版 |
2019/02/02(土) 23:20:53.36ID:0WO1oXFv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル500chain【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548257262//
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【チェンクロ】チェインクロニクル501chain【無断転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548728287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0534-axK8 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:23:43.68ID:5A0TWo7S0
これ二部所属強化はピッカピカの新顎への救済措置だな
3つともレアーオパで半放置でアフィクリックできるわ
たぶん凸してれば完全放置もできるやろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hXQm [49.98.175.238])
垢版 |
2019/02/05(火) 11:42:17.70ID:twTVZhG6d
外海3部新世代勢、弱くて使えないってほどでもないけど、最近は3部新世代強化の流れだからこっちにもその影響は及ぶのかね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0534-axK8 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:08:57.04ID:5A0TWo7S0
>>441
監獄はレオンをメインにしてアドセンスクリックすると良いと思うぞ
意外にスキル有能
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-ksu0 [110.165.151.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:27:50.65ID:sUdZS98iM
大海とケ者の全ドロアイテム逆なのな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9573-/gwH [124.208.16.186])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:19:17.64ID:ee5o7WCV0
ゴッドハンドはフィーナ覚醒に続く大海の高難易度クエの走り、ミラージュバレルは毛者の高難度クエの報酬
A銃はこいつが初だった気がする
使えそうなのはカルペ吸血1%と黒特効10%くらいだったリュミエルの二つかな、ラーとシュナ遺伝は見た目で残すのもアリ
他は錬金で溶かしてもいい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-ksu0 [110.165.151.115])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:23:35.91ID:sUdZS98iM
勘違いか

指摘ありかとー
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-iHLM [49.98.136.164])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:31:49.71ID:t7bKrkvQd
ミカエラはレアーオ出たので今は弾かれたけど、またレアーオ以上に壊れた新世代騎士が出てきたら伝ヴァに戻るだけってなる可能性あるんじゃね?
騎士アゴツに期待しとけよお前ら
アフィカスは誰も期待してないから無断転載するなよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05fa-3Wf8 [180.5.115.52])
垢版 |
2019/02/05(火) 15:36:39.56ID:7kUEgleF0
ファルリン、ニンファ入りの汎用パーティーでも余裕のクリアだったし所属拘る必要なし!
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05fa-3Wf8 [180.5.115.52])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:15:47.16ID:7kUEgleF0
本体の性能は微妙になってきたけど結束とバフ付きスキルはまだまだ強い
あんだけ強かった本体が8ヶ月で微妙になるのもなんだかなって思うけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-LcZZ [49.104.41.30])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:40:54.45ID:h/QoU+2Nd
イベクエ宝箱確定?
全部一回で開いたんだが
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-iHLM [49.98.136.164])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:25:27.94ID:t7bKrkvQd
ぶっちゃけ今の精霊でユニカ強化&セレステ覚醒でレアーゴ以上のブッ壊れになった場合、一軍から弾かれるのはレアーゴの可能性があるという罠
ユニカ使うにはバリエナ絶対に外せんし
まぁそうなれば本格的に精霊騎士二編成アフィクリックするだけだが
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-BT/j [125.192.12.73])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:37:42.80ID:Xd6YUoTu0
精霊結束と森結束があるな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0534-axK8 [180.33.213.112])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:49:53.20ID:5A0TWo7S0
ユニカ運用には森変化必須だし、わんわんは伝顎に回すと森変化に2マナ必要になるからな
そこを問題にしないなら構わんかもしれんが
本人の火力はにゃんにゃん>>>わんわんだしね
まぁ全てはユニカ強化、ヒロイックセレステ、広告クリックの内容次第
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd33-nEyx [112.139.58.184])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:52:17.89ID:gnwhtJ6N0
ここのレベルの人達にはものすごくどうでもいいことだが、手持ちで単体のみでアビをフル活用したら誰が一番強いかやったら案の定ロレッタだった
何故か2位が弓ニンファだったけど

必死に取ったテレサがキル積んでもゴミなのが悲しい
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9573-vxoG [124.215.17.86])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:59:10.03ID:6cTNUIrr0
もともと結束無いやつは調整しても使われない運命だからな
トップ性能よりは頭ひとつ低いくらいの調整は守るから、レアーオが死にかけのタイミングまで待たないと越えることはないし
チェン通のアゴが縮むような夢を見てはいけない
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05fa-3Wf8 [180.5.115.52])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:17:53.57ID:7kUEgleF0
レアーゴって騎士マナ獲得で30秒間攻撃力15%アップのバフがあるから置物としても優秀だからなかなか消えないよ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-1cI/ [126.199.128.132])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:18:11.70ID:da7NyQ9vp
騎士マナ15%、突武器30%だった
改めて見ると強い
周りも30%以上結束かけてくるしな

ユニカによっぽど結束ないとレアーオ押しのけは無理だな
マナ補給のセレステ
僧侶付きバフ付きクーシー
森化バリエナ
この辺は外せないしセレステv2来るからホント厳しい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05fa-3Wf8 [180.5.115.52])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:21:18.69ID:7kUEgleF0
>>506
トロメアの伝授要員で生き残ってるからセーフ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-wc2/ [126.235.62.109])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:29:40.06ID:8jEDv10n0
【速報】セガサミーHD、19年3月期予想を下方修正店売上高は従来予想3900億円→3370億円 15億円の最終赤字に転落
https://gamebiz.jp/?p=230922


セガサミーホールディングス<6460>は、2月5日、2019年3月期通期の連結業績予想の修正を発表、
売上高は従来予想3900億円から3370億円(増減率13.6%減)、営業利益は同210億円から130億円(同38.1%減)、
経常利益は同160億円から75億円(同53.1%減)に下方修正し、最終損益は同120億円から15億円の赤字に転落した。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5581-wk9G [220.151.119.225])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:43:19.01ID:P9cw4mI90
アマツはまだインク入れてなきゃ様子見安定やろ 
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-PoJv [126.189.111.248])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:54:57.36ID:PAiiv71Lx
サポート役の眼鏡っ子を攻撃力2.5倍アビつけて最強アタッカー格まで引き上げてんだからもう何でもありだな。ユニカは突/森の二重結束でカチカチ系自己強化、CTの無くなった反射が貫通して敵倒すごとに全体強化しつつ確定ポロリくらいでいいわ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05fa-3Wf8 [180.5.115.52])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:09:26.62ID:7kUEgleF0
>>524
リリスの伝授スキルが優秀だから今でも残ってんだよ
2017年に出た1%キャラの大半は死んでるんだから伝授でも使えるだけマシ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb73-nVXx [113.150.165.56])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:51:59.79ID:cpsbtz6k0
リヴェラ、レアーオ、賢者、この3つで塔クリア出来るからな、僧無しで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況