X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!286リンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 18:51:01.35ID:sDylV6Zj00202
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降 (4.4以降推奨)
iOS:9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!284リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548336122/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!285リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548757811/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:03:55.08ID:GFy4ef/C0
・フットバされた回数
・猫パン使われた回数
・イベント期間中の総ダメージ数
・期間中グループ分けて勝利した側に進呈
複垢が捗るかな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:11:53.80ID:nMUjp6Pa0
>>53
メモルー大反対
クソ重いし3ヶ月そこらで最終称号になっちゃったからやめた
イベなんかやったら毎日鯖飛ぶ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:14:13.63ID:whGHS2dd0
>>57
世の中動かしてるの、良し悪し別にしてそのテレビ(や新聞)なんですけど…
結果としては、あらがえない、事実な範疇にいるのが、愚民たる我々なわけでして。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:19:03.12ID:Q7KtrZjAd
うっかり始点から始まるメモリールート調べるのを忘れる
→発車した後に気付くも既に次の駅に
→慌てて次の駅から始まるメモリールートを探すも見つからずに萎えて諦める


こんなんばっかりで全然メモリールートのクリア数が稼げない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:25:37.49ID:995vr1cj0
>>39
不正乗車で通常の3倍の運賃を払って赤い彗星と呼ばれるようになる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:30:14.89ID:9dqkTalJ0
人数多いとキセルも判断しにくいから大変だよね
やる気ないのかもしれんけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:39:01.00ID:J6rWrWbtd
>>67
束はコストかかる事やらんから放置気味
酉は時たま車内や無人駅で検札してるんじゃないかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 00:57:57.63ID:TCBamb1Hp
今回は名古屋〜京都〜木津〜星田〜尼崎〜姫路〜山陽電車〜月見山〜阪神電車〜近鉄電車〜名古屋で大勝利。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:19:48.01ID:7xC7oROn0
もし駅メモが大規模有名ゲームだったらキセルやってる奴が盗撮&晒されて袋叩きになってたな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:21:22.31ID:Li+t2tTq0
瑞浪あたりで広見線全部レーザーで取れるんだな

乗って残そう広見線って張り紙もあったし乗ってあげたいけど行く用事がない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:29:35.01ID:G8G23SzWM
リンク切った時の相手のスコアの合計を競うイベントやろうぜ
フットバはまあ10分の1で
これなら田舎もなかなか美味しいでしょ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:35:48.01ID:GFy4ef/C0
>>64
これからやれそうなメモルー発見→最後まで行ったのにクリアしないぞ?→関係ない路線の駅入れるなクソ野郎→リアルフットバ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:36:20.36ID:J6rWrWbtd
>>73
レーザーわろたw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:45:51.69ID:REPv73lN0
秘境駅やそこを含む路線だと
家や職場が最寄駅になるメモラーが全くおらず、
遠征やシャルでアクセスした人がリンクを代わりまくって
札付きがコロコロ変わる、ということもあるのかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 01:49:46.54ID:ZGsBNeDtd
野生のシャルは見つけ次第足湯してあげてる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 03:04:06.86ID:RVNxMDLmM
秘境駅は色々パターンがあって多い順に
その路線ないしは車で普段通過する人が数時間保持してGMになってる
数駅離れた所からレーダー飛ばしてるレーダー地主がGM
本当に誰もおらずシャルや遠征者で入れ替わり
基本的にどんだけ過疎路線でも街はあるからそこの人が札持ってることが多い、ただし宗谷本線や日高本線みたいに人が居ない上に駅が多いと間の駅はシャルしかいない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 04:10:06.80ID:J6rWrWbtd
BMが2000メモリー以下で往復してちょっとリンクすれば札取れそうな所はあったな
008778
垢版 |
2019/02/03(日) 04:16:47.01ID:REPv73lN0
>>79 >>85 >>86
説明ありがとう。
そういう所もあるのね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 04:23:30.98ID:6GuQbW4oa
長崎でお薦めの観光スポットありますか?
一通り調べはしたんだが見落としあるだろうから、良かったら教えてください
軍艦島は時間の都合で厳しそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 05:12:49.33ID:EhqbLVfTM
晴れた日の天橋立とどっちが綺麗なん?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 05:20:48.15ID:/ErSjvgLM
>>88
駅メモ関係無いけど「色づく世界の明日から」見てから長崎行くと楽しいと思う背景がそのままでとても美しい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 06:30:15.93ID:aY7KpSrD0
>>38
ポイント制でも良いけど、シャトルランを無効にするようなルールにすればいいと思う

たとえば、一度取った駅は○時間経過しないとポイントにならない、みたいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 06:40:09.06ID:LOTtOuhhp
毎回毎回飽きずに朝から晩までシャトルランは凄いよ。札に対する粘着度同様に性格が出るな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 06:44:01.41ID:hw+7oUht0
>>54
アングラ感ってか場末感になってるな。プリコネに避難したが
あっちは運営がプリコネ好き
モバファクはお金が好き
だからな。駅メモってでんこ育てたら終わりだからな。カンスト置いたら害悪とか
他じゃ考えれないけど、そこまでしかやることないのがいけないんだよな
009988
垢版 |
2019/02/03(日) 06:50:14.62ID:6GuQbW4oa
>>89
ありがとうございます!
時間あったら寄ってきます

>>91
あのアニメ、長崎舞台だったのか
見たけど全く背景覚えてないな……勿体無い事した
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 07:03:20.76ID:dsw/vfH2d
>>76
なんたら本線というタイトルで駅数的に全部網羅してると思って挑戦したら一駅だけ全く関係ないのが入ってた時はマジで殺意沸いた
その本線全部で数十駅ある上に初めて来るところで走破がてらの挑戦だったから違うの混じってるなんて気付かなかったわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 07:15:21.56ID:XB13LRfo0
中央本線(東京→名古屋)のメモリールートで愛環の中水野駅が入ってるやつあったな
気付かず、その1駅だけ残って結局諦めたわ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 07:28:43.44ID:2K1KZHVWa
駅メモがでんこ育てたら終わり、ってのはその遊び方での話だからな。
一面の見方でしかないし、そうじゃない人間も大勢いる。

とはいえ、対戦育成勢がマジョリティなのは事実だから運営は考えるべきなのは同意。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 07:39:06.42ID:CHGwqM8La
>>55
ひたすら同じメモルーでもOKらしいからその辺はまだ許せる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 07:41:10.75ID:CHGwqM8La
ごめん勲章レースの話か
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 07:50:08.37ID:EhqbLVfTM
1駅余計なのってわざとやってるの?うっかり入ってたのかと思ってたけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 07:59:32.35ID:XB13LRfo0
上野東京ラインとかいう名前で南武線尻手駅入れてるやつもいるし
嫌がらせなのかミスなのかどっちなのか知らんけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:04:01.43ID:19HAH2dI0
何も考えずに自分が取れた駅を全部入れてるガイジも多い。
鉄ヲタはアスペで他人のことなんか考えないからな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:04:51.60ID:ra+1wwe8d
クリア人数が8割超えのルートしかやらないようにしてる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:10:18.96ID:iFlBwgrSa
ボチャレ警察とか長時間リンク警察なんてのはまだ自分がリンクとりたいって目的があるからな
位置飛びが混入してるのに気づかなかったならしょうがないが、意図的なメモリールート偽装は本当にただの嫌がらせでしかない
性格が終わってるやつしかやらん
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:19:41.30ID:TUklKsQo0
メモルーは地図見ればあまりにもひどい飛び駅はわかるけど、湘南新宿ラインの大崎広小路みたいな人によって入る入らないが分かれる微妙なところがあるから悩ましいわな
いっぺん通ったところであれば感覚わかるんだが
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:34:30.99ID:zFoJqIMF0
>>57
ポケモンGOやりながら車運転してたアホが小学生をひき殺した時
マスコミは嬉々としてポケモンを叩いてた事例があるわけで。
まあ見てる側にそもそもながらスマホを問題にしろよという空気はあったけど。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 08:52:10.76ID:J6rWrWbtd
同じ所行ったり来たりしてもつまらんから、フリーきっぷで黄新駅(一部赤新)回収するわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 09:51:23.26ID:As8tXxHA0
>>101
中水野は普通に踏めるからな、支援アプリ入れてれば通知来るし
それに東京-名古屋なんてメモルー地元民は作らないだろうから
中央線の駅かどうかなんて分からなかったんじゃないか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:01:50.48ID:onKHzsma0
>>119
沖縄県民(´・ω・)カワイソス
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:39:46.22ID:wEkjKyVw0
田舎から張り付きのキチガイが引っ越してきて時給の高さに興奮したかのように1週間24時間張り付いてGMになって俺がSMになったけど、追いかける立場面白いな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 10:57:54.78ID:GFy4ef/C0
iPhoneだとそんなズレ方しないぞっていう駅入れてくるメモリールートもある
東須磨、西代、板宿いれてくるやつ、絶対泥ユーザーだろ
大開はiPhoneでも荒ぶってる時は取れるけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:07:52.96ID:L15QXGpId
メモルーは駅数や開始駅と終着駅の検索ほしいが
こんなことずっと前から言われてたんだろうしそれでも改善されなかったんだろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 11:34:35.72ID:AGudrAN+d
>>57
ネット以前からアニメやゲームが犯罪の原因だとか騒がれた時代を知らない……
これがジェネレーション・ギャップというやつか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:03:58.27ID:wEkjKyVw0
>>134
中津トラップ仕掛けられた時は怒りよりよくやるわ、って思ったな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:15:19.52ID:Wpsq1NUgM
川内(岩手)
川内(宮城)
川内(鹿児島)
本川内(長崎)
上川内(鹿児島)
ちょうど5駅ですね…
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 12:35:54.21ID:+twutrXPr
>>136
三国トラップもすごいと思いました。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:05:31.16ID:gwtTeX3Ad
多摩モノレール初めて乗ったわ、おもろいな!これ
ドリンクでまくるぞ!まくるぞ!まくるぞ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:11:49.58ID:uOUQNw/P0
土日はまったく動けないから金曜までに150000まで稼いで500位くらいにつけてたけど
面白いように順位落ちるなwもう750位だ
大丈夫だとは思うのだがハラハラするのも少し楽しくなってきたわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:24:57.16ID:9dqkTalJ0
次回にスフィア持ち越し出来るようにした方が、争いが激化して運営儲かるんでない?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:28:54.10ID:4btUvP7Ad
山手線一周に南新宿と銀座いれて、本当にごめんなさい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:31:13.30ID:tbwkX66Rd
広電2系統のメモルーの地雷率は異常
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:34:07.33ID:Wpsq1NUgM
>>149
宮島行くやつでしたっけ?
50駅近くあって、往復でなんとかクリアした思い出が
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:41:12.26ID:5WPSlvOap
京阪本線にしれっと阪急淡路仕込まれてるのもあったな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:51:42.61ID:CbUsrIHm0
そもそもメモルー作成仕様がクソ過ぎるのが…
表示順序とか絞込み選択とか素人でも思いつくが
やる気無いんだろうな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 13:53:28.88ID:6AhLdB7ZM
>>153
駅ろけサーチみたいなポロノイ図でなくていいから、地図から駅選んで作らせて欲しいわ
リストの上下面倒臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況