【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-92Lr [106.72.171.161])
垢版 |
2019/02/24(日) 22:36:16.78ID:g6Yih0qU0
アマテラスって今は入手できませんか?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81cc-FwDL [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:23:33.84ID:c1JK7MeC0
己が限界を穿つの予防役がエリザベス220しか育っておらずきついです
動画見るとヒシャーム多いんですけどCCしてなくても使えます?未開眼で置いてあるけど欠片そこそこと星4欠片チケあるんで開眼自体はできます
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-mkQk [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:16:07.30ID:JEGSzVUG0
通常のジョブの図案(図片)は地道にコツコツ集めるかショップでコツコツ買い集めるか
ソウルコイン交換所などで図案が交換できるのでそれで目当てのが出てた時に交換するかなど

交換所やショップは更新時刻を覚えてマメに見るクセをつけておくといい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-92Lr [106.72.171.161])
垢版 |
2019/02/25(月) 04:54:08.15ID:lK8bnux20
>>662
やっぱりコラボキャラですね
アマテラスの凄いところは神子で毒の知識+2を持っているからですか?
マップに毒攻撃は他のキャラでは代用できませんか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81cc-FwDL [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:29:18.63ID:7AXbIgMz0
>>671
やっぱきついっすか…贖角1本くらい諦めるか…
ヒシャームCCイベントちゃんと復刻するのかなあれ…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-vecm [126.71.111.137])
垢版 |
2019/02/25(月) 08:24:15.49ID:FbRZ9e4X0
>>679
ディアンヌの魂の欠片は大罪コラボが復刻されるまで手に入らない

だが、コラボキャラのための汎用開眼欠片である異界者の開眼欠片が使える
あと証は異界者の証を、免罪符は異界者の免罪符を使う
足りない場合はいずれもルイザの店で買うことができる
ただし社外コラボ期間が終わると販売しなくなるはず
今だとラジヒスのミッションやレコードミッションでも少しだけ手に入った気がする
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-92Lr [106.72.171.161])
垢版 |
2019/02/25(月) 20:31:50.50ID:lK8bnux20
>>674
>>676
アリガトン
調べて育ててみます^^
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-92Lr [106.72.171.161])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:09:22.16ID:lK8bnux20
選べる星1〜2、3〜4ユニチケの育てたほうがいいおすすめユニットはいますか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f158-92Lr [106.72.171.161])
垢版 |
2019/02/26(火) 03:16:27.60ID:XXzP5fn20
>>691
>>693
>>694
>>695
皆さんありがとう
参考にします!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-ijz6 [49.97.100.129])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:58:44.78ID:OIr5TFbQd
よく話題に出るから感覚が麻痺してるんだろうけど、複垢は規約違反だから、IP晒してるスレでその話をするのは賢明だとは思わんが



ユーザーが本アプリに関して取得できるのは、1つのIDのみとし、複数の端末機器の利用等の方法により、2つ以上のIDを取得してはならないものとします。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138a-uGSY [219.124.17.81])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:45:01.30ID:H1zBp1ch0
>>704
隠密に基本斧とカウンターギガンテスつけて運用が主流
サポアビは疾風+反撃、猿飛、斧使いの闘志から場面にあわせて好みで
ジンの評価はCC開眼前提なところがあるので頑張って

マルチでよく見るギガジンお断りとかはカウンター付けてたら隠密でも該当するので注意
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-lymk [121.101.72.253])
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:19.83ID:Ot8qgm/f0
高台はタヌキとかの隠密85をさっと送り込めば制圧できたはず
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81cc-FwDL [210.143.247.149])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:25:16.76ID:bXS0/4Z70
CC素材だけならワダツミ縛りいらなかったと思う
地味に同時撃破がめんどくさかったな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-fQsh [36.11.224.56])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:31:37.56ID:a71DLXqFM
ユウナギに限らずウォリアはスキルで移動を増やせるとはいえ行軍の長いステージには向かない
逆にすぐに接敵できるマップでは戦斧とカウンターで活躍出来る
速さは最近の200超える奴らと比べても仕方ないがワンクロ持てるので自分でクロアプかければ問題ない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-SKB1 [219.98.69.130])
垢版 |
2019/03/01(金) 03:19:33.47ID:UMGWPkce0
ウェーダの虹の鎧って一回しか取れません?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-V+g/ [106.72.171.161])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:32:28.81ID:mNuVMsLl0
>>730
切り替わりでまたもらえるかと思ってた(´・ω・`)

ディスガイアのコラボで質問です
ウサリアは欠片ですぐもらえましたが、プリニーはステージをクリアしてコツコツ欠片集める感じですか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-V+g/ [106.72.171.161])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:40:00.92ID:mNuVMsLl0
プリニー普通にミッションでもらえたッス
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-aoQL [49.106.212.85])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:03:35.08ID:TWBb+C3Nd
素早さはまあまだいいけど今時魔職を言い訳に移動3気になる😓
貴重になった汎用の異界で育成やるって考えたときそれなら大罪キャラに使った方が、、😓
俺個人の意見😓どこでもメルって感じの強さはない😓
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba1-bklC [121.101.72.253])
垢版 |
2019/03/01(金) 20:37:58.17ID:1OEv2NT80
>>753
月1000円(≒プレミアムログイン)程度ならエンメルとエンメル念装はなんとしてでもセットでとっておきたい
勿論エンメルだけでどこでも行けるわけじゃないしキャラはそれなりに必要だけど
高難易度などで実用できるまで耐える期間がどうしても長くなるからサクッと完成できるキャラ1体はもっておきたい

反面、はじめにエンメル手に入れると、その後苦労して育てたキャラなのに弱く感じるってデメリットがある
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xrGb [49.98.148.104])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:13:22.20ID:zIYKbXFZd
現環境って対人なのか高難易度なのかわからんけど
15凸でもステはそこそこ高い
wikiに載せてくれてる人いるよ

今回の開眼の中ではかなり強化された方だし
とりあえず15凸にして共通と異界欠片でコツコツ育てればいいんじゃないかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d5b1-8ral [126.142.60.20])
垢版 |
2019/03/02(土) 02:41:10.43ID:2begGRXb0
>>759
元々開眼なくても水魔として強かったからなメルリ
それが開眼で強化された上、開眼したときのステの上昇量が一目瞭然で他と違う
色欲はむしろ開けない方が強いしで色々いい
水魔アタッカーとしては最高レベル
勿論move3の問題はあるが、即時クロス2マス(かなり先まで届く)と射程5あるから思ったより気にならないよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb06-yTKp [153.176.220.131])
垢版 |
2019/03/02(土) 10:03:21.69ID:usxCCE0U0
自社他社コラボの中で一番育成優先するべきは黒ムネでしょうか?
黒ムネは本体だけ持っていますが、85凸までは属性欠片でなんとかなっても開眼はきついので他のキャラは無視して開眼欠片貯めた方がいいのか迷っています
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bee-Gdjf [119.228.57.92])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:58:46.52ID:cJ6+3xbV0
>>760-762
ありがとう

高難度のことだった
対人は全くやらない

15凸で止めようと思ってた コラボキャラにあまり消費したくなくてな… 異界の欠片も別のキャラに使いたくて ただ前に見たときは強かったから気になってた

15凸でもまだ現役で戦える感じなのか
そう、コラボとか限定は全く引いてなくて強キャラいないから、火相手には水当てないとキツいのよな
だから強いと言われてたメルリヌスを引くか迷ってた 確定だし、信用できるガチャなのもある

25凸しないとキツいなら引かなくていいかな、と思ってる 
メルリヌス25凸のために属性欠片使うなら、開眼予定かつ、まだ21凸の恒常のテティスに使うくらいの気持ち
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-DQ0P [126.245.2.124])
垢版 |
2019/03/02(土) 13:27:58.28ID:BFyy/yJwp
15凸で止める意義は今は少ないと思う
まず15凸でクリア出来る難易度は
初期exや中難易度ぐらいで
今の高難易度とかは苦しいと思う
レイドも難しいしフレンドに置かれても使わないし
中途半端な使用はストレス溜まるよ

指くわえてみてればいい
半端に手を出してもしょうがない

恒常キャラに欠片使うとか
物事の優先順位がおかしいのは
どうしようもないことだよ
それぐらいなら好きに育てればいい
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-fQsh [219.167.249.199])
垢版 |
2019/03/02(土) 17:09:21.24ID:k/J4HSa60
持越し可だよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW 23b1-y40A [219.196.54.52])
垢版 |
2019/03/03(日) 20:40:46.89ID:Gv2vy6SM00303
今回のキャンペーンでクロエの欠片300個も手に入るみたいなんですが、開眼させたほうがいいですか?wikiみると、それほど強くないみたいですし、素材の無駄でしょうか?現在、月2,000円くらいの微課金でやってます。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー cd73-Wspk [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 21:44:46.42ID:TNdO+C2N00303
>>798
敵の火力が高く耐久ユニットが輝くクエストがあれば使えるところも結構あるけど(ティルフィング開眼のためのファンキルEX極1?とか)
素材が余りまくってるとかクロエの事が1番好きとかでもなければ素材が貴重なのでしばらく温存して様子見したほうが良いとは思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-V+g/ [106.72.171.161])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:17:22.01ID:Hu41tp730
今なにかのクエストかミッションでエンメルの欠片手に入ります?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-V+g/ [106.72.171.161])
垢版 |
2019/03/03(日) 23:39:14.81ID:Hu41tp730
持ってないですけどありがとうございます!
コツコツ欠片集めます
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-Gdjf [150.66.87.137])
垢版 |
2019/03/04(月) 02:20:45.48ID:BwrY0Y7lM
>>798
好きでもなければ、55555開眼はやめておいた方が良い
44422開眼でもそこそこ強いから、各扉の像余ってるなら、自分はそこまで開眼しても良いと思うよ
もし念装持ってたら、配布のリライアンスを持たせて単体に2万↑ダメージ出せる
でも、他に強い光キャラが何人かいるなら、全く開眼しなくてもいいとは思う

自分は超微課金だからクロエを使わざるをえない状況だけど、光パーティのみのミッションでは割と役に立ってる
スキルが切れたらただの壁になっちゃうけどね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-V+g/ [106.72.171.161])
垢版 |
2019/03/04(月) 07:18:30.49ID:8D62JEJz0
錬金境界値を上げるアイテムはどこで手に入りますか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd58-V+g/ [106.72.171.161])
垢版 |
2019/03/04(月) 09:38:56.92ID:8D62JEJz0
>>810
あげんの大変ですねぇ・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 451d-nk6R [220.98.252.239])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:18:03.21ID:vntbuIB90
>>816
これのことだよね?
ttps://i.imgur.com/jqqk8WL.jpg

ぼったくりです
このBOXの中身はコラボキャラ開眼用の素材が主だけれども
コラボキャラの開眼で一番不足する異界者の開眼欠片が入ってないし
コラボイベントのミッションやレコードでもある程度手に入るものばかり
素材集めせずに今すぐどうしてもフル開眼したいコラボキャラがいる!
というのでもなければやめておいた方がいい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Wvmn [1.72.4.190])
垢版 |
2019/03/04(月) 11:50:42.14ID:wdMTl1UId
>>817
異界の触角と水晶には価値がある
他はコラボ期間にある程度プレイしてミッション埋めてたら手に入る
ただし今回始めた新規とかなら自力で取れる数には限りがあるし悪いものではない

古参にとっては無用の長物に近いけど水晶は現状かなり高い上入手手段が少ないのでそれだけのために買う人もいるかもね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd73-Wspk [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/04(月) 14:34:02.58ID:4Qnrzvzp0
開眼可能なキャラをガンガン開眼しまくってたら足りなくなるかもしれないけど計画的にやってればそうそう減ることはないと思う
例えばレベル91→95まで上げようと思ったら600万記念林檎1個食わせると大体レベル94とちょっとぐらいまで上がるから
自分は憤怒まで開眼してるの数人だけど都度600万記念林檎食わせてたから結晶林檎とかはほとんど減ってない

レベル1で放置してたキャラを完凸まで育成せず欠片集めて完凸してから500万記念林檎食わせると大体レベル1→84まで上がるとか
そうやって記念林檎なんかも効率よく使って(500万は残り1個だけ残して600万はあと3個残ってる)あとはコラボで集められる林檎とか
たまに秘密の店で100万だか1000万ゼニーくらいで売られる林檎セットも出てる時は買って蓄えている

あとスキチケでハードとか回す時はレベルが中途半端な育成中のキャラを編成して少しでも経験値をムダなく増やすようにしてる

林檎超級がマズいって話ならまぁ美味しいとはあまり思ってないから基本的に回ってない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-k+nY [49.98.170.60])
垢版 |
2019/03/04(月) 15:40:06.35ID:5pvKS8R4d
この神ゲーを産み出したプロデューサーの名前を教えてください
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-fQsh [36.11.224.197])
垢版 |
2019/03/04(月) 20:53:42.86ID:zKw4Vs5KM
>>825
役割が違うのでなんともだけど
瞬間火力ならメリオダス
完全なるアタッカー特化
耐久はあまり無いので溜めて一気に決めるタイプ
移動スタンは割と使えるけどやはり単体なので囲まれると落ちやすい

範囲連撃ならルナリス
吸収回復や先制反撃持ちなので継戦能力は高いので敵に突っ込んで反撃や吸収しながら雑魚敵を殲滅していく感じ
基本戦姫で状態異常無効化して敵に突っ込んで行ってもいい
ざっくり言うとこんな感じ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed0c-914n [218.251.20.75])
垢版 |
2019/03/04(月) 21:30:35.74ID:8aEx7Et60
そうでしたか
武具あんまり持ってないので役に立ちそうなら取ろうと思いましたが必要なさそうですね
贖角はコラボ系育成予定全くないので配布分あればいいかと思いスルーです(高いですし)
水晶は将来見越せば取っておくべきなんでしょうが普通の開眼すらままならないのでひとまずはスルーで
アドバイスありがとうございました
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-aoQL [49.104.37.107])
垢版 |
2019/03/04(月) 23:35:15.29ID:vF+PpbRjd
メリオダスが耐久ないってなに基準だよ😓
完全体自LSで体力8000超えるぞ😓どのクエで突っ込んで落としてんだよ😓
範囲もため菱も初手から可能だし魔人化で高機動からの範囲もあるのに😓
突っ込んでぶん殴りカウンターだけでボコれたりするしエアプか?😓
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-aoQL [49.104.37.107])
垢版 |
2019/03/05(火) 01:37:03.45ID:sciHUct+d
メリオダスのなにがどう柔らかいか謎😓誰と比べてなに基準で柔らかいと言ってんだ😓?
ザインリーダーで世界を導く正義の光をメリオダスとルナリスにフル開眼、武具なしで試したら予測ダメ大差ないけど😓
3扉とかそこらの恒常じゃ例えばジンとか同条件では即死だがあいつは豆腐なのか😓
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2376-fQsh [219.167.249.199])
垢版 |
2019/03/05(火) 08:00:30.46ID:JQIcx58D0
>>831
メリオダスは怠惰解放でジュエルリジェネが付くのでジュエル回収はヒットアンドアウェイをしててもなんとかなるかな
ルナリスはマスアビのタナトスが消費20と少なく直射だけど移動技で次ターンまで素早さが80%上がるので緊急脱出的にも使える
その分ダメージ控え目だけど2回使える
本来のダメージ技は念装に付いてるので念装は取らないと火力面で切札にかける感は否めないかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM21-fQsh [36.11.225.253])
垢版 |
2019/03/05(火) 08:47:05.43ID:m0dju3itM
ルナリスは自己完結型かな
吸収回復デバフ解除状態異常防止回復を基本技の付け替えで行ける
マルチでソロするのに向いてる感じ
ブレフロexマルチもソロで楽々クリアだし
接待ステージというのもあるけど
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdcc-V5Zu [210.143.247.149])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:43:59.70ID:ySOrdjqP0
レイドどうなるか決まってからでいいんじゃね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra1-8ral [126.34.37.49])
垢版 |
2019/03/05(火) 11:47:20.94ID:2OSzmkE6r
唯一性というなら確かに難しいね
ゴウセルは特に対人だとぶっ飛んでる強さもあるし、クエでも避ける素早いサポーターとしていけるけど、状態異常が暗闇と命中デバフくらいしかほぼ刺さらない
バンはデバフが効く敵ならステ吸収で強いけど、特にレイドで猛威を振るった他のデバフとの重複が消される宣言受けてるしなぁ
単純に火パーティーの強化で考えるならバン、シェリルやエンメル、アルマ等いるならゴウセルって感じかな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-SKB1 [219.98.69.130])
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:49.56ID:xrcTiF5I0
秘密の店のコラボユニット強化ショップで買っておいたほうがいいものってありますか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdcc-mGq3 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/03/05(火) 20:23:30.29ID:ySOrdjqP0
プリニーの開眼ってどの程度進めとくべきです?520で問題ない?
用途は多分自爆用にしか使わない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdcc-mGq3 [210.143.247.149])
垢版 |
2019/03/05(火) 21:18:19.55ID:ySOrdjqP0
>>859
嫉妬だけでいいかと思ったら色欲もちょっと上がるのか…じゃあ525にしますわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb5-yWTL [218.43.186.106])
垢版 |
2019/03/06(水) 12:20:10.86ID:pH6n357U0
>>862>>863
ありがとう
バベルexがわりと行けたからレコミ潰してあとはマルチで集めます

https://i.imgur.com/ZQ4thSW.jpg
全体攻撃をオートで初手で撃ちたくて
これ完成させたいんだけど念装はともかく門松(運50上げつつ開幕バフ)って正月レイドなんだね……
ゴルラ特級1手目指してるけどこれないと無理かな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-h/hl [182.251.248.45])
垢版 |
2019/03/06(水) 22:35:00.34ID:E30ivcMha
メインストーリー5章2話2-6戦火、潰えず、というやつ出撃制限なしなのに戦闘始まるとカムイ単騎になってしまうんだが、単騎で戦わなあかんのでしょうか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ad-gi2a [61.12.177.79])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:48:54.02ID:BRq5/L0t0
>>880
ああこのチケか 晩成型多いから悩む
便利なのはクロアプと予防要員でエリザベス アルカナラットンとクロアプ要員でルピナスかな
あとはけっこう強いかわりに手間が必要なのが多い
スズカ ゴルマラス ルクレティア ドロシアは季節イベCCとMA
フォンリウ ミエリッキは常設CCとMA
ラメセス アルベル は3扉開眼
バルトは常設CCと3扉開眼とex配布武具
ザハルは3扉開眼とex武具 って感じで
エンメルいるから大抵のクエは問題ないと思うけど各属性縛りした時の主火力として
スズカ ゴルマラス ドロシア ファンリウ ラメセス ザハルを勧める
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-wYZF [182.251.248.39])
垢版 |
2019/03/07(木) 07:30:31.69ID:K19CbSXXa
>>876
ありがとうございました。しばらく逃げ回ってみます。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-DKBG [126.193.131.165])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:25:28.06ID:UBlxtv0wr
メルリ延長しないね
さっきのお知らせ見る限り

足回り言われるけど、ガイザーとか射程5スキルもあって案外気にならないよ
あとバフ効果延長が物凄く強い
ガイザーの詠唱短縮、サクションの魔攻バフは勿論、それこそ初春(持ってないかもだけど)でmove延長効果伸ばせる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c0-FtN0 [61.123.10.180])
垢版 |
2019/03/08(金) 03:18:10.45ID:GKWOcswb0
今汎用性の高さを見てリセマラするならルナリスとラハールどちらを狙うのが無難でしょうか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-iHTK [210.143.247.149])
垢版 |
2019/03/10(日) 02:46:14.77ID:bFZBGOPN0
召喚コインが無料分引いてるだけだと60くらい溜まって期限切れるから輪眼に変えてるな
あとはミッションこなしてりゃ自然と溜まってたから意識して集めたことねえな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-QwOU [36.11.225.11])
垢版 |
2019/03/10(日) 15:22:04.99ID:WaJUMD66M
ルナリスとラハールどちらがオススメですか?
ルナリスはキャラはあり念装無し、ラハールはキャラも無しです
火はバン、闇はソル、メリオダスがあります
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-QwOU [36.11.225.11])
垢版 |
2019/03/10(日) 16:09:40.56ID:WaJUMD66M
ルナリスが良ければ5ステップの念装を考えています
確かにmove3は扱いづらいかも
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-QwOU [36.11.225.11])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:35:30.68ID:WaJUMD66M
>>933
ありがとうございます
念装ガチャガチャすることに決めました
しかしソルやエンメルの念装限定で絞ってるクソ運営に課金するのが悔やまれます…
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-iHTK [210.143.247.149])
垢版 |
2019/03/10(日) 21:52:15.07ID:bFZBGOPN0
ズィーヴァは近々十戒衆イベあるし流石にそこで開眼するんじゃね?すぐ使いたいんでもなきゃ突っ込むなら情報来てからでもいいと思うけど
黒ティルは聖石最終章EXで便利だった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-V4pZ [106.72.171.161])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:43:49.42ID:gtnbZ8My0
本スレのササってなんですか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-V4pZ [106.72.171.161])
垢版 |
2019/03/12(火) 04:45:03.81ID:gtnbZ8My0
連投すいません
ウサリアの真理の輪眼はどこで手に入りますか?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab58-V4pZ [106.72.171.161])
垢版 |
2019/03/12(火) 05:07:37.07ID:gtnbZ8My0
>>953
ありがとうございます
大変だぁあ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-R+To [60.65.67.108])
垢版 |
2019/03/12(火) 16:33:47.50ID:SQotLe+F0
エドウィン、バン、ユート
誰かをギガ目的で育成してしようと思うのですが使ってる方いたらおすすめ教えて下さい
ジンと比べると役不足な気がしますが、目的としては贖罪中級は問題なくクリアしたいです
バンは15凸無凸念装、武具あり
他2人はフル開眼できます、554の予定ですが
バンは固有、エドはギガ、ユートは堅牢になるのかな
斧や爪もあります
ノインいますがこれは先なので考慮なしで大丈夫です
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cc-iHTK [210.143.247.149])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:40:06.68ID:nHVXte140
何やるかと誰入ってくるかにもよるのでなんとも…ソロで無双してクリアしてくれる人もいればギミックめんどくさいのは4人いてもバラバラに動いてると負けたりするし
今あるのだとクリユニEXとかよくわかってなくて全く役に立ってないのチラホラ見るし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7611-PHp4 [49.251.215.207])
垢版 |
2019/03/13(水) 23:53:08.95ID:UijIctGD0
やっぱ建てられんかった >>980か建てれる上級いたら頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行いれてください

初心者・質問スレです。
スレwiki・テンプレにも目を通してから質問してください。
次スレは>>970がスレ立て宣言後、立ててください

■公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
■お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
■公式サイトのよくあるご質問ページ
https://al.fg-games.co.jp/news/133/
■公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame

■誰ガ為のアルケミストwiki(β)  スレwiki
https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
※初心者向けページは[MENU]→[ゲームガイド]から

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.48
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549100381/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-LzpG [1.75.197.117])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:18:34.76ID:XR0yCnRJd
何言ってんだおめぇ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230c-u6P7 [218.251.20.75])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:25:50.23ID:xBuCAmie0
>>970
>>971
アドバイス通り助けてくださいコンテ有りで募集したら無事クリアできました!
ありがとうございます
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-LzpG [1.75.197.117])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:48:51.64ID:XR0yCnRJd
メルリダスワロタ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f76-Lc3s [219.167.249.199])
垢版 |
2019/03/14(木) 01:21:50.83ID:K50WDrRp0
>>973
まず犬を先に全部殺す
吸収技を使えばイチコロ
ダーナイでも鎧魔導でもメリルでもなんでも
弓が打つ毒は呪いなのでとっとと殺す
魔人は1ターンでリジェネでほぼ全快するがエマが増援に来て全員に回復無効バフを付けるので後は一度当てればタコ殴りすればオシマイ
キモは犬を先に全滅させる事で増援のディアブロは沸かないのと間違ってもエマを殺さない事
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-fehO [125.9.154.162])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:00:56.71ID:8Dqy0e2j0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://gzzq.coyoterw.com/knhvm/5021
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:43:00.51ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/ubxoi/c33b0b39
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ cf06-jjdz [153.133.18.126])
垢版 |
2019/03/14(木) 16:44:31.37ID:CJBGkrNM0Pi
黒ムネの武器と念装がほしいのですが、名前や入手方法など教えてください
あと黒ムネの真価は開眼いくつで発揮されますか?554までしないとダメでしょうか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-fehO [219.107.43.156])
垢版 |
2019/03/15(金) 05:13:58.85ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/gigvk/b5516107
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-w3O7 [111.217.163.20])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:29:19.59ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/cftdx/4a3978994
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-w3O7 [111.217.163.20])
垢版 |
2019/03/15(金) 09:51:36.66ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/tquhg/82608
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 16時間 43分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況