X



テイルズ オブ ザ レイズ part303
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アタマイタイーWW 2530-ww1B [114.166.135.115 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:51.61ID:0GrLjgMx00202
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン、テイルズ オブ ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)、3部主人公 1部と同じ

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part302
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548934406/

─テンプレここまで─
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-X6rz [153.150.77.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:55:07.15ID:d9u14WIjH
>>473
好きなキャラでいい
選べる奴は装備があんまり揃わないので
最初のうちから好きなキャラが動かせるぐらいの認識で

強いて言えば
アスベル、スタン、ユリウス
あたりが、あんまり装備揃ってない状態でも強いから、好きなら選べばいい
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MxjG [106.180.22.169])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:06:23.22ID:ndE8OT9ja
>>488
そいつらとは攻撃術の幅が違いすぎてどう転んでも無理ですね…(諦め)
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23b2-MxjG [61.12.234.81])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:18:50.66ID:VKUe3n2I0
アリーシャはどうせイベント復刻しな使い物にならない気が
鏡装イベ武器依存低くてシナリオ加入ないティアが一番だと思うわ新規にはかなり心強いはず
あとは甲乙つけがたいな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-X6rz [153.150.77.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:25:04.76ID:d9u14WIjH
復刻チケットの課金ありなら
ちょっとやってれば7割から8割のキャラは仲間になるからなぁ
シナリオ参戦だろうがなんだろうが、早く使いたいキャラ選べばいいと思う

復刻のタイミングを考えると、シャーリィクロエあたりより後に参戦したメンツは、
季節がなければあと半年くらい手に入らないかもしれないから、
悩むなら優先したほうがいい気がするけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:51:36.40ID:Y03PSCja0
https://i.imgur.com/HAfV6d6.jpg
亀ですまないがここで大爆笑してしまった
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-X6rz [153.150.77.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:56:37.67ID:d9u14WIjH
エリーゼ、シェリアは鏡装ないと火力不足だからな
その点ティアは星4フラムルージュとホーリーランスがメインウェポンで
新規のヒーラー枠には俺も一番おすすめだわ
ハトサとかも取ってたらプリズム使い切っちゃうから他のキャラの装備なしになるけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:58:25.31ID:Y03PSCja0
ナタリア魔鏡引けたぁ
使ったことはないけどとりあえず秘技ぶちかませばいいのかな、ナタリア参戦イベ逃したからヒールないんじゃが
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2374-ppwe [219.117.126.14])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:59:14.35ID:jKFQ3JaB0
>>506
恋は盲目。はっきりわかんだね。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0576-/jTb [110.232.8.168])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:02:56.33ID:SK8qtdJ70
イクスは多分
ミリーナが女の子とか可愛いものとかに好き!って言ってるのと同じ感覚で自分のこと気に入ってるんだろうなくらいにしか自覚ないような気がしないこともない
でもイクスが色気づいてしまったら我々は延々と砂糖を吐き続ける羽目になるからこのくらいの塩梅で良いのではなかろうか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-X6rz [153.150.77.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:03:41.76ID:d9u14WIjH
>>513
キャバを入れといて
通常とヴォルテックラインを基本に秘技発動
エンブレススターをそのまま発動するのは、あんまり良くない
>>516
され・・・?ん?どういうこと?
術持ってないキャラには死にスキル
スキルが適用されるのはスキル当てたキャラだけで、パーティキャラはkん系ない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:11:07.68ID:Y03PSCja0
>>520
サンクス、キャバルリィの性能説明見て一瞬脳が固まったわ、クソ強いなこれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdb-n5oi [121.103.183.82])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:17:56.09ID:Y03PSCja0
>>529
烈エンジンイクス、ゲンロウザンユーリ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:34:44.71
>>506
全く笑えないしテキストが雑だね
日和見ミリーナは所詮お祭りゲーのキャラだから、性格が固まってなくて
とっ散らかった設定になっちゃうんだろうね
ライラがレイズの戦闘後に腕で振り払うようなベルベットっぽいポーズしてたけど
結局あれもレイズ公式がジェスチャーを間違えただけだったんだけど
ああいう性格設定を無視したジェスチャーみたいな感じと
この日和見ミリーナのブレまくってるテキストは非常によく似てるね
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-nry2 [126.29.207.157])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:35:17.37ID:SSqo3HxS0
ねねねBBA
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:40:46.57
>>538
性欲とかじゃなくて、イクスに盲目という設定ぐらいしかないからそこばかりコスるしかない感じだよね
その割にイキリトがコーキスにイチャモンつけて来た時は
日和見ミリーナはイケイケもっとやれって煽ることもなく、我慢しましょうと引っ込めさせたりしてるし
日和見でノリが悪い女という性格でやってるんだから、急に盲目で暴走するキャラに改変されても
ユーザーは誰だよこいつってしらけるだけだよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:46:52.93
>>535
まあでもナタリアの場合は何が悲しいのかわからないというのが正直な感想だろうね
ミクリオもナタリアと同じ様に終盤で急に母親が登場して辛い昔話を語った上で突然死んだけど
何が可哀相なのかわからない状況だったしね
ナタリアはキムラスカ王を親として生きてきたし、ミクリオはジイジを親として生きてきたし
急に新事実が発覚したところで他人事のようにしか思えないものだからね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:52:38.18
>>518
日和見ミリーナが女キャラに可愛い連呼するのはただのマウント発言だってルビアに見抜かれたからね
日和見ミリーナがツンツンしてるルビアも可愛いわって思いっきりマウントしにきたから
速攻でルビアが可愛くもツンツンもしてないわミリーナ浮かれすぎだろってミリーナを罵倒しまくってたしね
さすがテイルズNO1の噛み付きヒロインであるルビアだけあって罵倒発言の切れが尋常じゃなかったね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-xOmC [126.233.78.236])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:08:52.09ID:8Cj6VlwYp
アフター西木野真姫ちゃんbirthday 0290
ザ・レイズでも麒麟児と呼ばれるまでの成長を遂げた僕と西木野真姫ちゃんがやって来ました、皆様こんばんわ
僕と西木野真姫ちゃんは実はインフルエンザにかかっておりました(T . T)
夜中涙が出て来るくらい苦しくて眠れない夜がありました
そんな中でも僕と西木野真姫ちゃんは脳内で懸命にエリーチカ様のおっぱいを揉んで見ましたが恐ろしいことに股間のunicornが完全に沈黙しております(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんは性欲にパラメータを全振りされてこの世に産み落とされたのでそんな僕と西木野真姫ちゃんから肝心要の性欲をむしり取るとただの社会の粗大ゴミだけが残ってしまいます(T . T)
粗大ゴミとして生きる最悪の事態は避けなければとレイズもアスタリアもデレステもやらずひたすら眠っているとようやく今日体調が回復した次第で御座います(T . T)
目を開けるのも辛かったのでほんとにログインとかしなかったらえらいもんで強いフレンドさんは僕と西木野真姫ちゃんに見切りをつけて早々に離れてしまっておりました
でもまあ恨み言など言うつもりは御座いません、今後も努力を重ね更なる強さを手にして今度は向こうからフレンドのオファーを頂けるように励むだけで御座います
さて、麒麟児不在のレイズですが不在の間にバレンタインイベントが偉そうに開催されておりました
ガチャに選ばれたのはピンク色のロリータ少女とミュゼおねーさまとナターシャ王女とりっちゃんであります
僕と西木野真姫ちゃんはロリコンではありませんのでピンク色のロリータ少女は全く興味がありません
ミュゼおねーさまがエロティックなのでミュゼおねーさまを頂きにガチャ会場へ殴り込みをかけました
すると一撃目から虹色の玉が揺らめいております(T . T)
兄と父を殺して手に入れた力だ…
あの官能的なミュゼおねーさまのお口(上の)からひねり出て来るとは到底思えないセリフが表示されております
そうです、なんか間違えてタキシード仮面野郎のガチャを回してしまったのです(T . T)
しかしこれでオーバーレイ魔鏡だかおっぱインフィニティだか知りませんが引いてこれるのは流石にレイズの麒麟児と呼ばれるだけの引きであります
※ちなみにタキシード仮面野郎はこんなになってます
https://i.imgur.com/JU1heKx.jpg
10連1回分他所で回したところでまあ大勢は揺るがないだろうと気持ちを新たに今度こそバレンタインガチャを回すと…
https://i.imgur.com/fM4Hbzq.jpg
https://i.imgur.com/MaDiuvd.jpg
ここまで戦力を底上げする事に性交致しました(T . T)
早速タキシード仮面野郎も含めて戦闘に引きずり出して見たのですが、ピンク色のロリータ少女はそこそこの強さを見せてくれましたがタキシード仮面野郎は呪われているのか回復を受け付けません
僕も生まれてきた事が運が悪かったと言われた事がありますがこのタキシード仮面野郎も相当かわいそうな野郎なのだなあ(T . T)と僕と西木野真姫ちゃんは涙を流しました(T . T)
しかし戦力増強は間違いないので新しくなったという塔にも登ってみたところ、55階まで登り詰めまあまあの戦果を上げる事にも性交しております^ ^
それでは引き続き頑張って参りますので宜しくお願い致します^ ^
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-X6rz [153.150.77.173])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:13:15.27ID:d9u14WIjH
>>527
ちなみにナタリアは通常魔鏡も独自効果で強い
季節もソコソコの範囲にダメージあるし悪くないと思うけど

Aのパーティ組はナタリアとティアに戦闘力持ってかれて
残りが悲惨というか微妙だからな・・・
ブリッジ付近のジェイドがエクスプロード追加で術キャラとしてソコソコのレベルになりそうだが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-nry2 [126.29.207.157])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:18:29.73ID:SSqo3HxS0
ミラおじのブログあったら毎日読むわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4+Os [49.106.205.155])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:18:58.87ID:Dggrh/iZd
>>559
諸行無常のフレンドに草
体調回復よかったね

>>561
オーバースマッシュが実装されたバルバトス攻略戦でよく報告されてた
ついでにアップルグミも仮実装されて、某生放送で悲劇が起こった(バルバトスはアイテム使ってんじゃねえ!したと某FJが興奮したけど、実は使ってなくて特にP陣のあのなんともな空気は忘れられない)
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-MxjG [106.180.21.179])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:19:29.67ID:pOn3vh5Xa
無駄に中毒性あるミラおじの文章すき
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-DVFO [141.0.9.246])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:21:55.89ID:62SKYF0s0
ミラおじってなんかいいよね
俺も好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況