X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part516
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アタマイタイーWW 9db1-kVFn [126.224.124.122 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:27:18.05ID:PW/118+T00202
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part515
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548943463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー b576-Skvs [118.19.68.124])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:01:45.95ID:LQuJyAT900202
戦闘訓練に面倒なデュエル関連を入れて強制的にやらせようとしてるな
人が少なくなったから必死でデュエル盛り上がってます感出そうとしとる
哀れな運営だぜ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 830c-y8WN [101.140.174.143])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:03:38.89ID:YCO1gS9i00202
2泉
https://i.imgur.com/uCljVis.jpg
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW a381-T150 [221.246.33.202])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:17:30.36ID:q1fQr9Cy00202
ロマサガに浮気してたけど帰ってきた。
あっちも周回しかやることない。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 0bdc-B/mE [153.135.145.254])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:17:41.60ID:kd3EGKzK00202
リセマラで ラーマ トランペッター ケツアツカトル ジャンヌダルク で初めてます。 レベル40位。スキル継承の仕様がよくわからない。

継承ポイントは 生き残る悪魔に集めるもの?
いなくなる悪魔に 集めても 意味がない?

いなくなる悪魔でスキルレベル上げた後引き継ぎしたら、スキルレベルも引き継がれるの?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0b44-zGAl [153.151.180.94])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:21:01.31ID:366V0tfX00202
継承元の消す悪魔じゃなくて継承先の使う悪魔のほうにポイント貯める仕様
スキルレベルは引き継がれない確か それやると低レアに継承MAXまでさせて移植させたほうがいいからかな
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Spf1-1cI/ [126.233.144.145])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:21:30.97ID:YTm8M30vp0202
アップデ→まともに出来ませーん
アウラ2→間に合いませーん
トランス→間に合いませーん
収集イベ→うんちぶりぶり〜
ベヨイベ→事前登録ぶりぶり〜


課金?
おかえりなさいませ皆様!
こちらはD2ショップです!
期間限定!今だけ特別!5600円!!
購入回数を増やすます!9800円!!!
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Spf1-hZL+ [126.35.196.93])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:21:38.49ID:xhUioUb2p0202
いろんなゲームしてきたけどこんなにグロいバレンタインイベは初めてだわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー b576-Skvs [118.19.68.124])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:21:45.95ID:LQuJyAT900202
>>76
残念ながらスキルレベルは引き継がれない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 55e5-76r+ [220.219.188.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:22:25.83ID:DKhXvcbv00202
メガテンスレは性格捻くれた狂信者が多くて殺伐とするから初心者逃げ出すよな
ポカポカ勢はまったりスレがおすすめ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 95e3-Skvs [124.241.151.158])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:23:04.22ID:NAHz9v1K00202
>>48
なにを言いたいのかわからない。
過疎を強調したいのかな。
3か月くらい前から比較して増えているくらいですよ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 95d5-4xdu [124.110.214.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:26:07.66ID:b+H0d32I00202
>>67
回避のバランス変わってそう
回避70%以上のアリラトに命中25%以下のオセがそこそこ当たるし
少し前なら考えられなかった
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー b576-Skvs [118.19.68.124])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:26:26.98ID:LQuJyAT900202
>>84
デビルスキャナ実装しただろ
これで1月くらい遊べるだろーが っていうスタンス
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0b44-zGAl [153.151.180.94])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:27:10.80ID:366V0tfX00202
いや回避70のアリラトにオセだったらどんなに積んでも外れる方が多いよ
相当運がよかったと思われる
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0b44-zGAl [153.151.180.94])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:38:03.05ID:366V0tfX00202
低レア悪魔の使いどころはハマとかの継承が必要な場面とあとは育成餌ぐらいだな
それ以外だと加護バトンタッチぐらいしか前線にたてないかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 95d5-4xdu [124.110.214.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:38:15.71ID:b+H0d32I00202
>>94
気になって回避70%以上アリラト30%の運速そこそこのやつでも当たるし運がいいとかではないと思う
昔は回避40%スザクですら大変だったのに
スクスク強化とマサカド実装で迷走してんじゃないかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2303-2HYW [61.197.50.142])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:40:56.70ID:s8ED/rkw00202
運営に、デビルスキャナに対応していない機種もあるから、そのプレイ可否でゲーム内報酬に差をつけないでくれ、って言ったら以下のような返信が来た。
確か日替わりジェムとか高位札とか報酬もらえたと聞いたと思ったけどどうなん?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お問い合わせありがとうございます。
セガモバイルサポートです。

お問い合わせをいただきました「デビルスキャナ」の件に関しまして、
ご満足いただける更新内容にいたっておりませんとのこと、誠に申し訳ございません。

ご指摘をいただきました「ゲーム内報酬」につきまして、
「ロケーションテストのお礼」を指したものとなるでしょうか。
その場合は恐縮ですが、デビルスキャナのアップデートのため動作テストが必要となり、
またそのための期間限定のテストに伴ったお礼となることを申し上げます。
恐れ入りますがなにとぞご理解ご了承のほど、お願いいたします。

なお、アプリ内お知らせ「1月31日【Ver.2.0.0】アップデート及びメンテナンスのお知らせ」にて、
「一定の友好度をためると該当悪魔の『友好度Lv』が上昇し、報酬を得ることができます」と記載がございますが、
こちらはデビルスキャナ内のみで使用可能となるアイテムであり、
ゲーム本編に影響はございませんことを申し上げます。

今後とも「D×2 真・女神転生 リベレーション」をよろしくお願いいたします。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0b44-zGAl [153.151.180.94])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:41:10.19ID:366V0tfX00202
スクスクいれてるなら話別だけどスクスクなしでオセの25%程度でアリラトにポンポンあたるとは思えないけどなぁ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 95d5-4xdu [124.110.214.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:43:21.81ID:b+H0d32I00202
>>105
スクスクは無しでやってみたけど試してみてよ
昔の回避スザクより避ける気がしない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Spf1-7WzQ [126.233.217.44])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:44:16.88ID:cF0BqnPLp0202
>>67
横レスだが、スキル烙印合わせて80%以上盛ってスクンダあってもそんな回避しないから、たまに避けたらラッキー程度で
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 955a-zGAl [124.44.137.217])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:44:51.60ID:/9kwJ/qc00202
>>104
無能と話しても疲れるだけだ。
諦めよう。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2373-zGAl [27.95.113.252])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:45:55.24ID:0zuFv7Vi00202
>>96
残すべき
精神漏出(異ビャッコ異マカラ)

お好みで
甘噛み(防マカラ)、バインドクロー(荒グレンデル)、セクシーダンス(加護アレス)
ショックウェーブ(加ダーキニー)、ソウルドレイン(荒ベルセルク)ヒートウェーブ(いっぱい)

あとはよく使うマハンマのヴァルキリー、冥界波のオセ、メギドのアラハバキくらい
地獄のマスク、百発百中、食いしばりは2〜3個くらい残してもいいかも
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー b576-Skvs [118.19.68.124])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:54:22.40ID:LQuJyAT900202
>>115
エサ付けないと誰も遊んでくれないからって正直に言えば
みんな許してくれるのにね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW e3be-yOEH [211.121.70.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:45.85ID:bCQVwum200202
何だかよく分からずスマホ振り回したら目の前にピクシーの尻が
何かに目覚めそうになったわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 830c-y8WN [101.140.174.143])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:02:54.64ID:YCO1gS9i00202
9泉
https://i.imgur.com/Rz0WH9q.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーT Sa19-zGAl [106.161.246.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:32.14ID:L9bksYGga0202
今考えればイマジンのイベントは色々楽しかった
オニシリーズとか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 95d5-4xdu [124.110.214.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:07:23.57ID:b+H0d32I00202
>>104
これの本質はデビルスキャナの対応機種が少ないってことに不満があるんだろうな
労働の対価でプレゼントってことは何ら問題ない
機能あってもやってないしやる気もない人だが
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 55e5-76r+ [220.219.188.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:10:58.53ID:DKhXvcbv00202
毎日ARとか苦痛過ぎるんだが誰得なんだこれ
こんなもん作ってアウラ2開発遅れたとかマジ許せんわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーT Sa71-qf6r [36.12.35.241])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:11:38.51ID:bgHM95OSa0202
>>104
凄いなこのすっとぼけた感じ
デイリーで10石なら一ヶ月で300、10ヶ月で3000だからな
どうしても何か配りたいなら非対応機種には別の何かのミッションを用意して同じもの配ればいい話なのに
お前らは低レベルの悪魔を好んで使用してるみたいな事言ってた時から全く進歩してない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2303-2HYW [61.197.50.142])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:17:26.82ID:s8ED/rkw00202
104だけど、やっぱりゲーム内に影響するよね。わざとずらした回答にしたんだろうなぁと思うと残念で仕方がない。
こういう不誠実な対応が人を離れさせる一因になると思うんだけど、なんでそれが分からないのかな。
まぁ、いつか機種変したときにでも対応していればプレイするわ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0b44-zGAl [153.151.180.94])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:22:00.47ID:366V0tfX00202
(AR対応機種に変更することもできないプレイヤーがクレーム出そうが)ゲーム内容には影響しません! じゃないでしょうか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーT Sa71-qf6r [36.12.35.241])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:25:18.14ID:bgHM95OSa0202
>>131
多分新参の人だろうけど運営の態度は一年前からずっとこんな感じだよ
必要のない嘘を延々とつき続けるし、何かに付けて客を挑発してくる
魔人英雄を合体で作れるようにするってのは一年以上前の公式な発言だけど現状見てみ?
むしろ合体できない種族増やしてる有様だからな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 65b1-C3+4 [126.25.165.199])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:42:02.28ID:mRKkCJJ700202
ヤマダはその場から逃げるクセがあるからな。

コウテイの存在はスルーし続けるし
死神が課金限定種族って言わないし
アウラ2やトランスの実装が遅れますとも言えないし

その場だけ取り繕って後から当然バレて信頼を大きく失っていってるんだよね
生放送見る限り、会話やプレゼン、社内の資料作りなんかには長けてそうだけど
プロデューサーとしてのレベルはかなり低いよね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7545-qf6r [150.249.128.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:03.05ID:jU4q0Sky00202
バレンタインにうんこ集めるゲームの会場はここですか?
ログボ勢だったけど、一周年カウントダウン時に人権ガチャや無料122連やり始めたから
すわ、メガテン復活か!?って思ったけど実際一周年アイコンになったらものっそいショボくなってね?
やっぱAR機能がダメだったんだと思うよセガさん

俺が思うに今から5ー10年くらい経って日常でAR表示が普通になった頃に
「昔、女神転生というソシャゲがARをゲームに取り入れてな、セガという会社はいつも先取りしすぎるんじゃ」
って言われる未来しかないよね、このAR機能って
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MM29-SZWv [210.149.253.145])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:51:03.95ID:qVHLFbnDM0202
>>140
糖質やろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd43-qP4X [49.98.151.192])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:55:24.27ID:7ayqluumd0202
>>156
セガかいつも時代の3手先を行く()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況