X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW bddc-cDe7)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:27:56.42ID:KOZGRpoC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548853480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-Lzf8)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:40:54.32ID:BGxFYgj600202
大丈夫大丈夫、コラボと同じでそこに設定という名前のものがあるだけでマウント出来るからいいの
KAN-SEN明石がいれば誰でもいけたり通常武器で敵倒せたりコピーなのに実家があったりしてもいいの
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW ff7f-E6do)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:43:57.39ID:bieQpuPz00202
>>68
流石に最初から大人体型だったみたいだが、こういう話作るなら始めからこんな設定作るなよ
艦これや戦艦少女がなぜ設定をぼかしてるか考えずに「これらのゲームは設定がない手抜き!」と思ったのかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:44:22.84ID:PXH0lCbo00202
>>72
あー 本当だ ipadだわ
7位と9位じゃ覇権ゲーム()として全然、印象違うからなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:48:17.49ID:WksQXFn/00202
>>78
なるほどね、まあここでの基準は9位でしょ
普通まさかiPadの順位でマウントとるとは思わないけど、とる奴いそうだし

設定が褒められたのは最初期メインストーリー
があったからでしょう、今は全然進まないアレですよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:51:21.25ID:PXH0lCbo00202
そもそも設定を作ってた社員を辞めさせたってのが最高に意味不明
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ff63-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:56:12.68ID:V42aHTkJ00202
でもあの天城加賀イベはかなり評価高かったんだよな
自傷ミリオタからはスルーされてたけど、ただこいつらはこいつらでアイリスイベを喝采していたし
寸劇一つ一つ切り取った単一のイベントとしてみるとストーリー評価されてる
ただ全体を俯瞰するとパズルのピースが適当で噛み合わないどころか、別のパズルのピースまで混ざってごちゃまぜで破綻しまくってるだけ
しかも、大多数のアズレンユーザーもそういう全体を俯瞰してアズレンの世界観を見ようとしないからモーマンタイ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:57:22.13ID:WksQXFn/00202
>>86
6時間ももちませんでしたからね、9位...
しかも今17位だぞ、持久力ないねえ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dfb1-ZhXv)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:09.43ID:TXVmuCeD00202
17年の年末あたりにただのユーザーさんが陣営関係まとめみたいな画像つくって
ものすごいRTされてたけど(つまりその頃は期待してた人も多かったけど)
もう全部ほったらかしだからね これは読めなかったさすがに
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7faf-v0L7)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:59:02.09ID:G+n+5Mes00202
>>46
デレマスで運営信者の事を運営担当Pって言ってるんだけど、アズレンでもそんな感じの名称ないの?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:17:06.08ID:WksQXFn/00202
fgoひいてはfate、型月だって作品設定はかなり多いし、ガッチリしてるからね

アニメ化発表の時だったけ、ツイッターで同業の人がイベントでアズールレーン運営と会った時、秋葉に看板がとかそういうことばかり話してた。って呟いてたなあ
ムーミンみたいなキャラのアイコンの人だったんだけど、覚えてる人いない?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa53-3/0E)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:21.06ID:eLuL7DBxa0202
総称考えてません、は笑っちゃったな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW dfcf-gnwq)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:18:32.66ID:b9sZ2zL200202
>>99
榛名の慰霊碑にフィギュアの画像を合成した人が叩かれてる記事でまぁそれは叩かれてもしょうがないと思うけどなんか素行もアレな人みたいなので
よりによってお前がいうのか案件
あぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜ってまとめサイト
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:21:33.94ID:PXH0lCbo00202
設定がきっちりしてると二次創作の枷になるって
それじゃ漫画や小説等の二次創作も作れないって話になるけど現実は普通に存在してるし
結局は同人が死んでるアズレン界隈のいつもの良い訳ですやん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ff63-Skvs)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:22:40.32ID:V42aHTkJ00202
セイレーンとか重桜ロイヤル鉄血ユニオンとかそういうところは固有名詞をしっかり用意している一方
なぜか、メインとなる艦船擬人化キャラクター個体群の固有名詞が存在してないんだよねぇ

初期のアズレンが人気だった頃、
アズレンには艦娘や霧の艦隊のような「人間とは一線を画す艦船擬人化キャラクター個体群の固有名詞」がない
これはどういうことかってツイートがあって、それに対する大喜利で「答:我々と同じ人間だからでは?」とあったな-(遠い目)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd1f-mmW+)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:27:20.94ID:qhbP9cMed0202
>>90
東方は土台と核をガッチリ作り込んで肉付けはお任せしますってスタイルだから創作が捗るんだけど、アズレンは土台も核もあやふやなのに肉付けだけしっかりやっちゃってるから話を広げられないんだよね
枝葉の部分を語りすぎなんだよアズレンは
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd1f-oIYj)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:28:25.65ID:l5+wu6/Wd0202
>>107
なんつーかアズレンは中途半端なんじゃないかなと個人的には思う
設定ガッチガチならそれに沿って話組み立てればある程度は形になる
アズレンはキャラ個人の設定は事細かに述べている割にキャラ同士の繋がりは希薄、というかほぼ皆無
コレじゃ話広げにくくてしょうがないで
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:34:37.03ID:PXH0lCbo00202
考察とか二次創作やっても、スキン実装時の運営渾身のSS小説ツイートでぶち壊してくるんだけどね
スキンがキャラの掘り下げじゃないのは意味不明
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:43:30.42ID:PXH0lCbo00202
ヨスタ社長「もちろんカタカナで書くと話題になるとは分かっていましたが、でも漢字は生々しいので、社内で協議した結果、「ケッコン」になりました。」
これでキャラの総称は考えて無かったとか本当か?って思うよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:14.96ID:WksQXFn/00202
>>123
結婚って漢字で表すんじゃなくても、
誓約とか契りとかあるだろ実際他ゲーもこういう表現使ってるし、
ほんと対立煽り、背乗りしか能がないな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa53-e5Tm)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:48:08.95ID:OMK9PnQDa0202
アズは愛宕高雄ベルファストイラストセントルイスホノルル大鳳みたいな痴女ばっか人気出て持て囃されるゲームだから
クリーブランドは出てくるゲーム間違えたとしか言い様がない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd1f-oIYj)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:50:00.40ID:l5+wu6/Wd0202
アズレンの仕様で一番気に入らないのは艦名が変えられるってところだなー
ケッコン後限定とは言え
ただでさえ艦船要素クッソ薄いのに艦名すら変えられるんならもうそれ艦船ゲーである必要ねーじゃん
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-PPKk)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:51:58.56ID:6kq2O+wM00202
>>108
ks明石特製艤装を考えるとあり得てしまうのが・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df3b-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:52:18.76ID:+cbmQL2I00202
結婚したあとは名前変えれますwww

なんて発想
本気で擬人化ゲーやってるならこんなの絶対に出てこない
当時から大分言われてたよ、もうそれ擬人化ゲーの必要ないだろってな
擬人化ゲーで名前・擬人化元の設定は一番重要なものなのにな・・・
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:54:21.04ID:WksQXFn/00202
大鳳っていつ見ても思うけれど、あれ艦載機どうやって飛ばしてんの?
尾羽のオマケみたいに甲板があって、はじめ気づかなかったし
イラストリアスもドレスに甲板つけてるだけで、大概だと思ってたけど、それ超えてきたからなあ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:55:00.72ID:I06cB5Ivd0202
アレのラノベの綾波ケッコンするですとかいうの
反吐がでるほど嫌い

作家に罪はないし読んでないから内容には触れないけど
島風パクリのks綾波というキャラ主人公に艦これのシステムと名称パクったケッコンという題材で
よくもまあここまで恥知らずな真似が出来るものだと
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-j8nS)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:04:24.86ID:l4EiGEB1d0202
今更パクリなんてどうしようもない
政府が率先してパクってるんだから民間企業なんてそれ以下になるに決まってる
恥知らずのバカが運営開発してるからね
何を言っても無駄
あのバカ共に正しい事を教えるよりもチンパンジーに教えた方が圧倒的に楽だよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa53-e5Tm)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:11:28.99ID:OMK9PnQDa0202
>>136
内容は信者から好評らしいがな
ベルファストのやつは作者が原作やってないと叩かれたが
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:16:38.78ID:WksQXFn/00202
今更だけどアズールレーン側なのに明石が居たり、セイレーンの技術を導入したから獣耳が生えてるはずなのにユニオンに獣耳がいたり、ヴィッカース社だからツノ生えてない設定の金剛出すのに、三笠にはツノ生えてたり
設定やる気ないよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-PPKk)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:17:39.21ID:6kq2O+wM00202
痛フェラーリ買う金があるならアルバコアの差分用意するなんて簡単に出来たはずだよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5fcf-sdGd)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:22:10.42ID:tPVPWJfb00202
もう獣コスプレの売春宿経営するゲームにでも変えろよ(笑)
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dfcf-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:22:30.48ID:1nkYolI600202
そもそもアズールレーンとレッドアクシズは対立してるはずなのに重桜艦が味方面してるどころか当然のように主役を奪っていく
だから設定がよく練られているとか言われると????ってなる

ちゃんとストーリーで説明して?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:26:59.20ID:WksQXFn/00202
>>156
キューブのコピーだから設定かなり無理があるよな、なんで敵対してるキャラがアズールレーン側にいるんだ?の理由づけにしてはね
突っ込みすぎかもだけどロード絵も敵対陣営のキャラが一緒に風呂入ってたり、海辺にいたり
何がしたいんだってなる。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-PPKk)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:31:24.01ID:6kq2O+wM00202
>>157
Gジェネの自軍をパクったとか?
いや、考えすぎか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:34:27.13ID:PXH0lCbo00202
アズレン学園演劇部が演劇をしてるって話が一番しっくりくる艦船擬人化ゲームとは?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa53-e5Tm)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:40:53.63ID:OMK9PnQDa0202
>>156
主役面してたユニオンが不人気だから仕方ない
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:43:20.13ID:WksQXFn/00202
アズレン最盛期に、艦船擬人化ゲーの中で一番戦争してるって言ってた人いたけど、一番茶番になっちゃってるよね
史実に近いから?なら歴史書でも読めばいいよ
本当に戦争してるから
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:44:28.78ID:PXH0lCbo00202
>>168
アンチ乙
アズガイジは戦争してるぞ!他ゲー荒らしと内ゲバだけどな!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-PPKk)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:47:09.27ID:6kq2O+wM00202
向こうの曙満潮霞が最初は不人気だったのに今では人気キャラの一角になってる時点で「不人気だから仕方ない」は通用しない
結局、運営もユーザーも人気キャラを自分達で作るということを放棄してただけに過ぎない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:49:01.70ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/uzqi/115k9i9h
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況