X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart209 【シャドウサイド〜不動明王・天/酒呑童子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW 2dcf-kkIF)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:26:59.47ID:oTBeFQZV0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvv を入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ
・初心者は該当スレへ

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★11 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530187564

■初心者スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547227534/

■前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart208【最強スサノオ降臨】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547550013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f5f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:48:57.95ID:pHego/5/00202
>>204
出る
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd1f-o/gE)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:19:18.53ID:czRDv8dUd0202
非マクラーのやる気を削ぐ仕様変更しかしないとかさすがの運営だな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Spb3-uLTB)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:25:01.68ID:XGABwy+np0202
そうは言っても売上はぼちぼちあるんだよな
Yポ導入も相当な改悪だったし、かなりブーイング出たけど結局続いてるから今回の変更も1ヶ月もすれば普通になってる
ぷにぷにユーザーは優しい人が多いw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 5f62-sVoR)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:39:05.11ID:pt3e2DNp00202
>>213
いやいや今回のは流石に無理
今のおはじきにしたって40勝のyp交換しても下手したらレベル10くらい技3くらいでやらないといけないし、それじゃ全然違ってしまう

自分たちでルール作っておいて、都合が悪くなったら、そこだけ改悪するって考え方が気にくわない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMb3-rK68)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:53:26.17ID:l1rAFaQyM0202
イナイレコラボの時みたいに特攻は何倍アップっていう書き方の方がわかりやすかったし
ちゃんと種族効果を加味して倍率決めてくれてたのに詐欺だなんだと騒ぐからやめちゃったたんだろうな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW df76-NxkD)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:09:42.84ID:mex5Z8ep00202
ずっと10億しかスコアタでなかったが奇跡的に13,4億出た!現在4700位くらい。このまま逃げ切れたらいいなぁ…難しいだろうが…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f5f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:32:13.96ID:pHego/5/00202
>>221
まだ時間はあるから、もう1億くらいは出した方がいいよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:32:57.86ID:bmSQUtMW00202
女性がよく言う「日本人女性は美人が多くて海外でモテる」みたいな話
http://vgtui.federalres.org/nfci/h31y2910
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW df76-NxkD)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:43:33.11ID:mex5Z8ep00202
>>222
最初始めたときは6.7億しか出せなくてやっと奇跡的に出たスコアだから出せるかな…、頑張ります!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa53-2/ub)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:54:55.03ID:rSCt4hwVa0202
20勝して酒呑1体しか出んけど大丈夫かこれ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7fca-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:57:12.07ID:OWNWDNFJ00202
ツチノコシャドウ全然ダメじゃん!秘伝書返せ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7f11-t8y0)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:17:59.15ID:Y8mcGTMm00202
誰かカニ玉食ってくれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーT Saa3-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:26.55ID:pWLmW8PLa0202
あーYポイント0チャレンジyoutuberがアタッカーを酒呑変更で種族効果20%を乗せてきた
これは日曜までに酒呑童子を取った上位者でスコアタをやり直す人がある程度いないと今回も安泰だな
逆に上位者でも14日からのガシャショックでそこまでやりこむ気にならなかった人ある程度いそう

正直そんな上位者でない自分もショックでどっちでもいい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-76r+)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:21:11.76ID:+DRSY/0k0
>>213
ランキングが上位なのはかなり自社買いしてるだけだぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-KpBW)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:30:16.36ID:VjPZdM/k0
>>186
龍石かなり減ったなその二人の超激戦石割って育てたのか?
0246sage (ワッチョイ 7f7e-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 01:38:33.34ID:qIvsfeOO0
遅いけどやっとノマガシャカンストしたのに何で…
毎回最悪な変更してユーザー萎えさせてどうすんだよ畜生うおお
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-rK68)
垢版 |
2019/02/03(日) 02:00:20.05ID:mEWO4pmha
通常ガチャ10連、アイテムのまとめて使用、経験値玉の店売り
の3点が実装されれば個人的にはこっちの方が楽だな
まあ必要なyマネーは随分増えるが
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-UaAB)
垢版 |
2019/02/03(日) 03:21:53.02ID:TMuQW6xGa
>>248
運営「全部不採用!」
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sd9f-ipyi)
垢版 |
2019/02/03(日) 05:44:32.47ID:Xf03qVKed
今や金を搾り取ることを最優先にする普通のソシャゲになってしまったね
今後予想される最悪のケースはイベント特攻妖怪がコインだけから出るようになることだな
そのコインは課金かミッションクリアでしか入手できないようになってて周回では手に入らなくする
無課金&マクロはほぼ死亡で札束での殴り合いが始まる新世界に突入
ニャンボにスサノオ入れたのがこれの布石でなければいいんだが
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-2/ub)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:25:55.35ID:MwndJDaAa
最近の妖怪でラーメン、牛乳好物ってなに?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-SOLC)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:28:30.86ID:9seXtoiH0
妖怪ウォッチ4て社員が大量離脱したから延期になったんだなwww
日野のワンマン酷そうwww
もっと一つのコンテンツ大事にすれば良いのに
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-tBtU)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:24:13.61ID:7EC7rLrO0
シャドウサイドコインGから出てくる妖怪で天以外を全て技マにしたら天が出てくる可能性は高い?
それとも秘伝書やスキル書しか出ない?
誰か試した人いませんか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-o/gE)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:10:11.65ID:KkYK0E+n0
運営に今回の仕様変更をクレームした結果

このたびは、Yマネー・コインを使用する「妖怪ガシャ」の仕様変更に関して、ご納得いただけるものとなっておらず申し訳ございません。

今回お寄せくださったお声は、貴重なご意見として承り、担当部署へ申し伝えます。

ご納得いただけない点もあるかとは存じますが、これからも『妖怪ウォッチ ぷにぷに』を、ご愛顧くだされば幸いです。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb3-N0Rq)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:24:40.01ID:le6oamBcM
>>264
違う違う。
貴重なご意見だから担当部署に伝えて永遠に検討してるんだよ。
ていうか要望って本当にみんなしてるのかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 11:48:55.89ID:WApmFq+p0
すぐに使う事ないと思ってたので先延ばしにしてたスサノオ取ってきた。
しかし、通常ガチャ10連ぐらいは実装してくれないとメンドくさくて辞めてしまいそうだわ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f76-KpBW)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:03:25.97ID:b9qDPL/y0
>>256
そんな強くなってんだ
ピックアップ良いキャラいるから回してしまうよなw
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-ZSl4)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:26:24.86ID:3dFj1ZUop
通常10連は来ると思うね
もしたしたら、少し時間をおいて
溜めを作って、ユーザーの声を聞き入れました!って登場かな
複数デッキ、ガシャのショートカット、イベントガシャ10連、色々と対応が遅かった
そのくせ収益マイナスに絡む事の対応は
光の速度と同じくらい速い
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc0-1cI/)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:37:42.84ID:QLGHs4z30
ここの運営のタチの悪いところはオロチバグやスサノオ確定コインを放置しておいて
暗にユーザー側にも非はあることを含ませた上でとんでもない改悪をしてくるところだ
ゲームが続いている最中にレートや条件をユーザーの不利に変えるのはあの帝愛よりもヒドイ所業
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:02:25.29ID:AWHr6JeH0
おはじきでカエルがマンマンマンマン汁ってうるさい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f62-sVoR)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:51:26.79ID:xAi0JH5E0
>>285
いつの話してんの?


それにしてもスサノオを通常ガシャに入れなきゃよかっただけの話じゃないのかよ
実装前に散々そんなことしたら確定ガシャになって課金した人の利点が損なわれるって指摘されてたのに
ここ見て都合の悪いバグはすぐに対応するくせ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-OiFk)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:12:12.25ID:qE1n0dL2a
>>257
合計10枚回したがでないわ。
こういうことやるのも最後になるし、やってやるかーと思ってやったが時間無駄になっただけやったわ。今後貴重になるかもしれん経験値玉で郵便溢れかえっただけ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-UaAB)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:18:58.49ID:qA+EWUzIa
>>273
そうだよね。
ノーマルやコインガシャに
10連が追加されるとか、
運営に期待し過ぎだよ。

自分が1番やって欲しく無い結果を想像してみて。
それが正解。
更なる改悪の可能性も否定できないけどね。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-2a02)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:38:34.61ID:cTKcO9rQp
スサノオ課金させる

スサノオ通常ガチャに入れる

課金厨「ふざけんな!」

運営「わかりました、通常ガチャ天井なくして確定に出来なくします」今ココ

これ運営なかなかの策士じゃないか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7ffe-UaAB)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:53:57.25ID:SG5HqYz00
お前たち運営の悪口ばっかり言ってるけど運営を何だと思ってんだ?
韓国企業だぜ
アイツらがまともなわけがないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況