【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part184
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW bff3-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:04:40.97ID:k0MenTlM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part183
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1548740380 VIPQ2_EXTDA
T: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-hgtH)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:32:20.55ID:k4SYZyOy0
お見合いや初デートでその話をするなって何べん言ったら分かるんじゃい!男性編
http://zaziko.chrishow.net/ygfk/2v0pc3ld
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:33:12.65ID:oclR2I850
中華連合はどこ行ったんだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:33:49.04ID:uF411cxe0
シノアリスからドルフロにターゲットを変えたのか
本当マウントを取るのが好きだね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-4obg)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:36:00.09ID:H4/uGIZer
>ドルフロは艦これの魂を受け継いでいる 艦これ信者がドルフロをあまり非難しないのはそれが原因かもしれんな
午後8:15 ?? 2019年1月26日 ?? Twitter for iPhone

>課金と衰退同時に来るで納得した…なお一部信者は前のp90のアレ等で薄々目が覚め始めてる模様?今から楽しみだねぇ(ニッコリ)
ドルフロ俺にクソゲーくれた!他のソシャゲの偉大さ教えてくれた!
午後10:12 ?? 2019年1月24日 ?? Biyon Lite Ver

KAN豚にとってドルフロは敵なんだなあとしみじみ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:38:54.60ID:uF411cxe0
ドルフロは運営および指揮官の大部分が艦これを敵視していない
だから艦これの提督たちの多くはドルフロに対して悪い印象を持っていないし中にはプレイをしている
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:11.07ID:oclR2I850
シノアリスさんは予想とはいえ同じ基準の統計で月商を二分の一、文字通りハンデをつければアズレンさんいい勝負ができるから...
課金要素がシノアリスより控えめとアズレンよりに考えてみてアレだからね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cDe7)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:44:53.87ID:6caqtyfsd
サービス継続だけなら余裕だよ
今の規模の展開は無理だけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:55:09.12ID:uF411cxe0
今月はログボ艦がいないね
大陸で実装済みのks荒潮にしておけばいいのに
もしかして次の重桜イベントのガチャに入れるのかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:59:04.22ID:vWUerzAEd
スレチだけどさ
ドルフロと艦これだったら
銃の擬人化と軍艦の擬人化、ソシャゲとブラゲで
要素被らないから別に対立する構図なんて生まれないんだよ

どっかの神運営は題材からキャラデザ、総称までパクっておきながら
オリジナルコンテンツ面してるから軋轢起きるんだろうが
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-xad+)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:00:33.55ID:rTGA6Mqor
http://applion.jp/iphone/app/1170457573/market/cn/
ほい、今の中華圏での売上
100-130位くらいをウロウロしてたのが今日は珍しく22位まで上がってるな
まあ向こうでも旧正月キャンペーンやってんだろう

http://applion.jp/iphone/app/1411126549/market/us/
アメリカでも20日ぶりに総合ランキング復帰(175位)
ただまあもうどこの国でもトップには程遠い御様子
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:03:50.08ID:XnD7nLaC0
アズレンのスレで他ゲーもやってるから龍驤間に合わなかったと言ってた人は 掛け持ちできる余裕があるなんて羨ましいとか嫌味言われまくってたな
アズレン一個しかソシャゲーがやれないとかどうせオート放置だから暇つぶしにもならん地獄じゃないか
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:05:44.61ID:byCvX1sp0
ソシャゲ一つだけってことはまずないが、周回まで視野に入れると話が違ってくるで
いくら掛け持ちユーザーだらけと言っても真面目に周回までするソシャゲはリーマンや学生なら一つ
暇持て余してるニートですら多くて三つが限界じゃないかね・・・
残りはログボ取って終了化してそう、そしてアズレンはこのコースになってるユーザーがほとんどかと

同人作家の中には四つか五つ普通に周回していて絵まで上げて、どんな時間の使い方してるか理解不能な人もいるけどさ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:20:34.21ID:oclR2I850
しかし、ローカライズ費、サーバー代とか入れたらアメリカ版は利益が少し出てるくらいなんかな、素人だから邪推に他ならないけど
あ、韓国版はあんなcm放映してたくせに、論外です。むしろあれのせいか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:29:20.20ID:oclR2I850
あ、今見たらセルラン 12位に下がってた
このラインナップで1日だけでもトップ10内を維持できないもんなの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:30:04.86ID:Hbrtdu6g0
11,081,373円コースさん「自社買いなんてねーよw」
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:41:58.93ID:Hbrtdu6g0
ヨスタ運営「はぁ?自社買いよりも会社の金で痛フェラーリ買うし!」
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-Zrk+)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:01:20.03ID:t8mw/vZea
ダメだった、済まないが誰か頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548853480/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fca-8MQg)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:14:11.84ID:GPx88Wfd0
このスレほんと面白いww
本スレよりセルランとか評判を気にしてるのが最高に情けないwww
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-sdGd)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:18:02.79ID:VvovAEfB0
悔しそうなKAN豚が来た(笑)
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fca-8MQg)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:20:24.10ID:GPx88Wfd0
気になってる子にあえてちょっかい出しちゃう感じかなwww
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-sdGd)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:21:38.81ID:VvovAEfB0
誤 気になってる子にちょっかい出す
正 散々クラスでイキってたくせに落ちぶれた奴を玩具にする
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-sdGd)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:23:07.30ID:VvovAEfB0
(以下、自分をクラスのマドンナと勘違いしてるKAN豚による妄言が始まります!)
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:24:08.46ID:Hbrtdu6g0
セルランや売り上げ以外にもグッズの売り上げやコラボカフェの客入り、ケッコンCFの動向とかも気にしてるで。
妄想で叩くとか恥ずかしいじゃないですかー
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fca-8MQg)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:24:09.84ID:GPx88Wfd0
んーwww正直になれよwww
気になって気になってしょうがないんだろ?www
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fca-8MQg)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:04.25ID:GPx88Wfd0
グッズ売上、カフェの入まで調べちゃってwww
どんだけ気になってんのwww
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-sdGd)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:25:59.65ID:VvovAEfB0
クラスにこういう勘違いしてるブス女いたよな(笑)

嫌われてるのに何を思ってるのか…鏡見ろよ(憐憫)
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-cDe7)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:13.86ID:cMw8cIJzd
>>880
なんつーか見るも無惨だな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-3/0E)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:26.88ID:O6vElZoEa
それKANさんたちの田中に対する行動と一致するな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcf-sdGd)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:26:41.50ID:VvovAEfB0
全方位から嫌われてると気付いてない馬鹿って幸せ者だね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:28:33.11ID:oclR2I850
ここにわざわざ見に来て、書きこんでるひとが言うの...
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-3/0E)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:30:46.77ID:O6vElZoEa
>>893
ナイアン
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfdc-cDe7)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:30:57.68ID:KOZGRpoC0
次スレがなかなか立たないときに張り切るね、いつも
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:31:20.84ID:Hbrtdu6g0
>>893
ナイスアンチ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:31:26.46ID:oclR2I850
>>893
アンチ乙です!
スマホからだから勘弁な
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cDe7)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:39:41.75ID:m/b+NLEZd
次スレ立ったら消えて草
スレ乱立もさせてたし新しいスレに行かせたくないんだなぁ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-euXN)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:41:11.09ID:WT5KNlwnd
>>894

KAN豚「アズレンは覇権だ。誰が何を言おうと覇権なんだ」

やぞ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-3/0E)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:47:26.45ID:0AajS5qF0
おら、ブーメランくん何逃げてんだよ
もっと道化師として楽しませてくれよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:48:49.92ID:Hbrtdu6g0
別にアズレンは凡ソシャゲとして大人しく生きてけばいいのに何故にアズガイジはイキリ散らすのか?
1周年クラスのカンフル剤売ってギリギリ1桁は凡ソシャゲとしては凄い頑張ってるのにな
アズガイジが金も出さずにイキリ散らすから凡ソシャゲの頑張りが伝わらないんだよ
頑張れアズレン凡ソシャゲ。アズガイジを脱走させるな。死ぬまでアズガイジの面倒見ろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-3/0E)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:57:52.64ID:O6vElZoEa
運営に覇権になるだけの戦略も実力もないのに色々パクったら偶々当たっちゃた、それがアズールレーン
まさに運がいいだけのバカとはアズレンのこと
それなのに信者が各地で散々イキり散らして運営も悪ノリした
その結果呼んではならないアレ扱いするところもある
覇権!覇権!言ってこのザマだからバカにされてるだしお前らに手を差し伸べるやつなんぞいないわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:03:32.05ID:oclR2I850
あんだけイキらなかったら中堅どころとして普通に成功したソシャゲとしてみれたのになあ
いや、ほんと
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:05:52.07ID:uF411cxe0
中堅のソシャゲだと運営の日本での思い出作りはできなかったからイッキたんだろう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:09:20.00ID:uF411cxe0
>>912
イキったんだろうだった
中堅どころだったらコミケの広告は無理だったんだろう
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:14:09.22ID:oclR2I850
>>916
あれは本当にイキりの象徴みたいな言葉だったな、運営が普通こんなこと言うか?
経営戦略として考えるならわかるが、インタビューでこんな発言なんてしねえよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:14:28.50ID:Hbrtdu6g0
地図トレス軍団大暴れの時に
「あれ?こいつら頭おかしくね?こいつらアズレンユーザーなの?」って他のアズレンユーザーが思わなかったのがなぁ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spb3-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:17:24.89ID:UYI7qoZcp
最初の頃のアズレン上げする「ガチャの金額も安くSSR7%」って擁護するガチャ疲れのガチャジャンキーが居たけど
ガチャにしろ燃料課金にしろゲーム性にしろユーザーを魅了させる導線が無いんだよね、アレ。
初期の頃、運営がやたらダイヤ配ってたからスキンも母港拡張も課金せずに済んでたし。
やらかして人気が奈落に落ちる例は多々あるけど、「何もしなかった」から此処まで凋落したのはアレしか知らない。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:20:20.36ID:oclR2I850
ダイヤ配布って今どうなってんの?
一時期よりは減ってるとは聞いたけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f58-Skvs)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:38.14ID:uF411cxe0
ダイヤはすごろくで少量配布している
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:25:51.90ID:J6kfAS/s0
フリートコレクションは、プレイヤーの数が多い、多くのゲーム開発者を集め、したがって、
彼らから学ぶ、模倣、でも盗作として、偽、を含むフリートcolletion選手は、
中国本土のインターネット「の集団抗議トリガした船の母の世界を」 [72] (以前は「船の祖国」、「銃の少女」[73]、「戦艦少女」[74]、
「船のニャンコレクション」[75]、「ブルーライン」、「アビスホライズン」などとして知られていました。それはインターネット上で広範囲の論争を引き起こしました、
そして、いくらかの盗用でさえ、「艦隊コレクション」のイメージをどうしても信用できないようにします。

Wikipedia中国語板から

結局外野から見たらアズレンも裁判沙汰になったアビホラも同じ様に見えてると言う事ががよく分かった
本国の人間からしっかりパクリゲー認定されてますよw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:27:38.31ID:oclR2I850
そうなんか、ありがとう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況