X



【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW bf02-NlVk)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:13:58.10ID:WvGsv5pA0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543294658/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950で、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

前スレ
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★147
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546869165/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:22:46.65ID:+LPNGUNd0
>>179
@LIVE設定>表示>演出>ディマー>暗め
ALIVE設定>表示>リズムアイコンデザイン>TYPE3〜5
BLIVE設定>モード>3D軽量or2D軽量
C本体の明るさ調整

ここまでやって視認性悪いならもう思いつかない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:25:37.52ID:sWZwXgqh0
>>176
根本的な考え方が違うね
音ゲーが好きでたくさん遊んだ結果ライパ楽勝
音ゲーやることが辛いと思うなら辞めればいいじゃん
ストレス溜めながら続けるの馬鹿らしくない?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM7f-45Wg)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:26:19.48ID:yK5+uGsuM
頑張ってクリアするのが楽しいんだと思うけどなあ人それぞれか
努力する気がない人にはなんも言えんわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:33:40.79ID:sWZwXgqh0
>>183
だったらクリアできないことに文句言わず割り切れよって話だよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-8xmu)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:44:11.10ID:lPfqh1lha
>>181
一度スライド導入の時に辞めて最近復帰してこれだからな
今は次イベまで放置してるよ
>>182
そりゃ頑張ってクリアしたいよ
前のパレードは全クリしてるからな
でも今回の条件は流石に無理だ
最後を残すとか後味悪すぎだわ
>>185
割りきる割りきれない以前にクリアできないから文句言ってるんじゃない 前のパレードより難易度上げたのをイラついてるんだわ
なぜ同程度の難易度にしなかったのだよとこの難易度なら絶対批判来るのはわかるだろうに
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 18:51:55.25ID:sWZwXgqh0
自分ができない事を周りのせいにするのはちょっと頭おかしい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:18:21.17ID:sWZwXgqh0
できないことで当たり散らしてたら凸凹+できない奴らの怒号で埋め尽くされてるわ
少しは大人になれよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:03:58.65ID:sWZwXgqh0
>>204
そろそろ見苦しいぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:18:30.80ID:sWZwXgqh0
>>188
よく読んでなかったけどスライドが導入されたのって2年くらい前?
それだけブランク抱えてクリアできると思ってるのは見込みが甘すぎだよね
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-8xmu)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:23:54.76ID:lPfqh1lha
>>212
いや前のパレードでなんとか全クリいけたから、今回もいけるかもって思ったけど、もしかしたら考えが甘かったかもしれないな
まさかこんな難しい課題が来るとは想像してなかったからなぁ
想定をはるかに越えてるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:34:56.77ID:ihdpWujl0
>>197
サポメンまでSRのみで編成した下記ユニットで特技Lv10にして計算してみた
ポテ全て0の場合MAS27以上で平均スコア70万でる
5人とも特技ポテ10振れるならステは0でもMAS26で平均スコア70万でる

合計アピール値:203456 サポメン:87300
[スパイスパラダイス]高森藍子 7高フォーカス
[きみにいっぱい☆]市原仁奈 4高スコア
[つぼみ]相葉夕美 9中オバロ
[Snow Wings]大槻唯 11中コンボナ
[Twin☆くるっ★テール]城ヶ崎美嘉 6中コンボナ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f73-7Xra)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:11:27.93ID:xzi7Jn2q0
始めて半月Pはどのイベも自分なりに楽しく走ってますよー
何もかもが初めてだから新鮮でとても楽しい
やっと首都と南が解放されたところだし腕はナメクジ以下なんですけどね
昔コンシューマでやってた音ゲだとクリアできてないなって叩き方してもOK判定だしてくれるからデレステ優しい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 23:28:28.52ID:L2N9S0+ma
28ならマジックがすごおおおおおく楽に感じる
つか25でひいひいの頃ですら希望が持ててたし最近唯一フルコン取れた
あと今回のラスボスがきついのは課題どうこうよりプレッシャーのせいだと思うんだが
700以上の曲でフルコンなんて単体ならそこそこ達成できとるわ
だから精神を鍛える更なる難曲(パスピンとかエンドリとか特権系)をもっと増やしてほしい
つかマスターの28をもっと増やしてほしいんだがなあ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:50:36.18ID:umqlFTwwa
>>234
個人的に27はマスプラのが楽っすわ
28から手が付けられない(バージン他一部除く)
逆にマス28はトワレと毒茸だけが無理ゲ(他が楽とはいわないが)
でも双翼と密室と存在論は27でもきっつい
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-nry2)
垢版 |
2019/02/05(火) 14:47:15.17ID:yQSgVqzmM
>>249
pro市民だった自分がmas始めるキッカケになったしハードル示されるのは悪くないかな。
ただ最近は手持ち要求や腕前要求が高くなりすぎてる気はする。
あくまで初級者がアタポンやGrooveでトロフィー目指せるレベルに到達させる為のイベントであってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況