X



【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★442【Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW d7b1-44FZ)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:30:58.96ID:mT4upvzm0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を記載してください
公式
http://pad.gungho.jp/
パズドラ運営サイト
http://pad.gungho.jp/member/
パズドラ公式ツイッター (ムラコ)
https://twitter.com/pad_sexy
てまツイッター
https://twitter.com/daikeyamamoto
Android用アプリ配信場所
https://play.google....ils?id=jp.gungho.pad
Wiki
http://pad.rtwiki.net/

http://www18.atwiki.jp/pazdra/
ゲリラ時間割
http://pad.zap.jp.net/
レベル別ステータス概算
http://www.loglesslove.net/pad_status/

■進化条件や出現場所など、質問があるときはまずWikiやそれまでのレスを読んでから

■フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です
Wikiや外部板(したらば)の該当スレで募集してください

次スレは>>970が「宣言してから」立ててください
>>970が「宣言しなかった」ときは>>970以降、立てられる人が「宣言してから」立ててください
スレ立った直後はすぐ落ちるから20レスくらい保守してね

前スレ
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★440【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546262222/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【パズドラ】パズル&ドラゴンズ★441【Android】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547564612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41b1-yRhq)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:53:46.03ID:sctPPorv0
>>672
パズドラがダメな時の受け皿として用意している
ゲーム部分はホントカスだがガチャはそこそこストレス解消にはなる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdbc-XlDt)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:46:01.97ID:emut2KwA0
>>632
いや、言い出しっぺの俺
人間のそういう認知機能に関しては理解している

が、少なくとも俺の場合は、物欲センサが働いてる(本当は働いてないけど)結果になってる
同じ境遇の輩もいるはず
(確率論的にはいるはず)

で、その仲間と会話を楽しんでいるネタなんだよ

ってことで理解してちょ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2525-lPMr)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:35:03.17ID:jzc8RS8P0
モンストとパズドラはおはじきが好きかパズルが好きかで変わるからなぁ
だけどモンストの売上があそこまで群を抜いてるのは正直よく分からん
FGOが売上高いのはまだ分かる
あれは戦闘システムと育成はクソだが魅力的なキャラが多すぎるのとFateってのが強いわ元エロゲなのにあのブランド力はなんなんだろう
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-3b0A)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:24:15.19ID:X1audS+L0
モンストはマルチがワイワイ遊べるのが大きい
パズドラのマルチは周回前提の節があるからライト層の受け皿の違いが大きい気がする
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:09:15.70ID:XgeSI/py0
>>698
それだと思うわ
パズドラは1人でコツコツ楽しむ系のゲームだったのに、モンストの勢いに焦ったのかマルチごり押しし過ぎてライトユーザーが離れた
周りでもモンストはやってるけどパズドラは辞めたってやつが多いし、総ユーザー数の問題な気がする(課金率はパズドラの方が高そう)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2525-lPMr)
垢版 |
2019/02/08(金) 03:17:56.21ID:jzc8RS8P0
やってた時は借りパクが鬱陶しく思ったから自発するかソロでやるかだったな
リアフレが誰もモンストやってないから身内や友人とマルチでやることなんてなかった
運極なんて目指さなければこっちと対して変わらんし、手軽さはやっぱパズドラの方がいいわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-eHIl)
垢版 |
2019/02/08(金) 05:18:55.28ID:EbIZzMapa
モンストはガチャ限運極ドヤ顔出来るのが大きい
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-3go0)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:17:33.36ID:KJ6oiR2tr
そもそもレアなキャラが引けないのは物欲センサーとは言わないな
それは絞られてるか単に運が悪いだけ
物欲センサーとは同じレア度のキャラは出るものの一番欲しいキャラだけ見事に避ける状態だ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-S4RG)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:43:40.37ID:i9R+liS5p
年末年始の厳選フェス限ガチャで
アテナ3体、CIELとGIGA0体で引いて4体目のアテナが来て
大魔女ガチャで
ヴェロア4体、他0体で引いて5体目のヴェロアが来た俺の様な例を
物欲センサーが働いたという
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-3go0)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:38:56.56ID:KJ6oiR2tr
偏りはドッカンテーブルによる排出キャラの設定かボックスにあるキャラの排出率が上がる設定だな
排出を偏らせるのはコンプを防ぎ課金を促すためのもの
レア度絞ると課金されなくなるのでそれなりには出すが
ちなみに俺は魔女9体+闇リーチェまで持ってるが何故か水だけは来ない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b1-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:15:34.11ID:XgeSI/py0
そのいわゆるドッカンテーブルってやつ(ユーザーごとに所持キャラをチェックして排出率を下げる)って
技術的には全然可能だと思うけど、いざバレた時のリスクを考えて普通やんないと思うわ
ドッカンバトルは実際やってたし(後出しのソースコードで言い訳にならない言い訳してたが)カヤックとかアカツキの関連会社はやってる可能性は高いが
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-OCrz)
垢版 |
2019/02/08(金) 09:28:41.92ID:9Dtcjtbjr
ドッカンテーブルねぇ…
話題になった当時はそれなりに面白かったけど未だに言ってるのは
ネタとしてならもう旬は過ぎまくってるのでクソ寒いし
まさか本気にしてるならアタマ悪すぎる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024a-974c)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:16:50.17ID:avMGu8cL0
ソシャゲが流行り出した頃に確率操作が始まった事を知らない?
それまで普通に計算していたものを個人の課金具合に合わせて絞るよう調整を始め
さらにそれが自動化して行われるようにまでなったと
今はそれほど複雑な事しなくてもドッカンテーブルと同様なもの入れとけばいいだけ
本家ドッカンテーブルはその後の神対応で誤魔化したがあんなもの故意に作らない限り存在しないから
それこそヒロイン詐欺みたいな適当な対応してたら業界巻き込んで大騒動に発展してた可能性すらある
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41b1-yRhq)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:30:30.40ID:Nd8e39tw0
ドッカンテーブルは普通に有るだろw
無課金、微課金、廃課金
それにID別用で偏らせてある
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:54:59.77ID:5nQFY/8ad
なっちの動画みたら偏りはあるだろうなあ、とは思えてしまう
他のソシャゲに比べたら屁みたいな搾取具合だけどな
他の所みたいに10連100個ガチャで5ステップ目で星7以上が確定(メッキダイヤ含む)とかなったら最悪だ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024a-974c)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:55:11.27ID:avMGu8cL0
まあ結局普段使いで欲しいのは居ないんだよな
単に揃えたいとかランダン時にあると便利とかってレベルだし
来週には7周年ガチャが始まるだろうからここで全力出すのもな
交換なしで1セットだけ回して当たればラッキーに留めた方が良さそうだ

ところで新パズガイドのインストール失敗するのは俺だけ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-3b0A)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:56:12.73ID:WyZraT2Yp
1%を100連して引けないのはコイン2回投げて表が出ないからインチキだって行ってるようなものだからね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:00:02.18ID:sylxtOun0
最レアの交換はガチャ回しまくってくれたけど偏りがひどくて手に入れられなかった
上得意である重課金者様向けの救済システムだからなぁ
手持ちがカツカツの人はそもそも考慮してないでしょ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:32.31ID:nCInh+V+p
誰も持ってなかったら
だれ交換したほうがいいと思う?

バージュリ ゼウス余ってんだけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:34:05.54ID:nCInh+V+p
最レア10回引いたら1回は当たる..確率..
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c506-07QW)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:08.12ID:yh3Jur/R0
10連回してスオウ、ラジョアをゲット
ロシェと2体目スオウを交換で手に入れたわ
被ってた嫁シェアトや嫁カマリ、使った事の無かった火ヨグ水ヨグ等々
みんな吐き出す羽目になった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:00.12ID:sylxtOun0
ダンジョン周回のチケット交換
今までは銅3->銀1、銀3->金1だったのにそれぞれ5->1に増えてる
その分ドロップ率を上げてる可能性はあるけど
チュアンとか交換予定の人は気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています