X



ビーナスイレブンびびっど! 91ゴール目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (スッップ Sdbf-EUiT)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:24:53.89ID:0kJnG0zWd
!extend:checked:vvvvv::
ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
wiki:https://wikiwiki.jp/venus11/
Lobi:https://web.lobi.co/game/venus11vivid

次スレは>>970が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 90ゴール目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546986559/

ビーナスイレブンびびっど! 23ゴール目【ワッチョイ無し】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528620744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df4a-tld9)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:19:57.74ID:lLZfUoOA0
>>148
自分の推しキャラに何をするのかわからん女好きの女装男&三周年目もチームをよろしくってイベントをやった後に自分のチームの歩んできた全てを盾にして脅迫してくる人間の屑をどうして好きだのまたでて欲しいだの言えるのか?
作品やキャラが本当に好きならこんな奴普通は認めないぞ。
(何故か親衛隊にはちん娘擁護が多い)
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbc-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:47:51.61ID:lZnkVnb80
レスありです
やっぱ、そういう事だよな
ツイッターでびびび関連のツイート探した時にそんなのばっかヒットしたら、そりゃ普通に興味持ったヤツは離れるか

好きなキャラを推したかったらエロとかじゃない、こんな衣装着せたいみたいなツイートすりゃいいのに
そんな一般的なセンス持ったヤツはツイッターにゃいないか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f07-EM6J)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:58:22.28ID:JXCoD+vi0
>>154
一番上のはそれがきっかけで親衛隊から卒業し(追放され)とるぞ
証拠にこの間のドスのプログラマー募集ツイートに公式垢で宣伝やってと言ったのに無視されたレベルだからな
親衛隊の返信にリプを返さない訳が無いから
これは非常に重大な証拠となる
あとは渋谷行ってきました!とのツイートが一番早く親衛隊アピールしたのに、
その後ゆらら推し(ゆらキチでない方)の方に公式がふぁぼRTしてたのも見逃せない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-9C2C)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:22:15.98ID:ypPlyj8S0
キャラを利用して自己顕示欲を満たしているような
連中だらけで本当にムカつくな
脳死の取り巻きも疑いもせずに同調するし見ていて気色悪い

タグ付けて
新規が離れるような下ネタ会話もするし
こいつらファンじゃないわコンテンツを潰す癌だ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff3-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:13:51.08ID:+rig/+WM0
(1)改悪まで含め過剰擁護する…割には対人チキンなので投票、フレマと2度の明確な不正に対して自浄効果がない(弱い村八分程度、強く言うことすらできない)
(2)まともな質のファンアートや同人、動画で未プレイ層に広く啓蒙できるスキル持ちが皆無(逆にそこそこ名の知れたサークルが気まぐれに一冊出してくれるとかもない)

やってることはキモ性癖ツイートと過剰な運営擁護だけ、バグ報告と情報交換が盛んなこっちの方が口こそ悪いけどよほど有意義
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-oIYj)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:58:08.39ID:3Gbf/s9Rd
まともな人はどんどん辞めて行くし、そら同人作家の目にも止まらんよ
騒いでるのは地獄のように閉鎖的なドスと愉快な奴隷たちのグループだけだし
奇跡が起きて誰か同人描いたとしてもドスチームが規格外の上から目線でイチャモンつけるだろうし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa3-qf6r)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:50:41.74ID:ST+gCiyma
https://i.imgur.com/8DVXfXo.jpg
https://i.imgur.com/Jmc3i9k.jpg
https://i.imgur.com/pPbENIN.jpg

まだ誰に投票するか決めていない方
いらっしゃいましたら鶴山つるこちゃんに投票お願いします
オーナーに助けられた恩を漁や昆虫採集で返そうとする良い子なんです
誰にも投票していない場合10ページの左上にいます
どうかよろしくお願いします
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f07-EM6J)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:35:22.28ID:JXCoD+vi0
なんか少し前にサ終したらモンはれみたいに
称賛され終わることに惜しまれないかなーと言ってた奴いたけど
正気か、お前??と思うぞ。つかドス本人?
今やめたら終わっちゃうんか、ではなくあれだけ大口叩いてそのザマかよ
という評価になる辺り、少なくともどう贔屓目に見ても
全体からすればマイナス評価になってるのは明らか
CMでも謳われた400人以上の中から推しを見つけるにも実装された衣装総数&スキル格差で
新規がもしマイナーキャラ推してしまったら
衣装取れるチャンスが無い有様をどう解決するんだろうね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-AX/a)
垢版 |
2019/02/01(金) 14:09:25.84ID:vDVXHrFcH
>>170
きみの長文から愛が溢れている
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:52:50.82ID:yWt0rFIpd
しかし描き下ろし一つなのに復刻でも専用交換チケないびびスカSPひどい…
初登場時ライオネラ水着欲しかったがあからさまに底無し沼の罠くさくて回避したのに、今回も特効とのリスク差ありすぎて回せない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-1cI/)
垢版 |
2019/02/02(土) 06:41:51.75ID:BedPJoRj00202
少し前にガチャに5万使ったとかでネチネチ愚痴ツイートしてるやついたけど、これだけわかりやすいサ終フラグ立ってるのによくつぎ込むねー
色紙をイベ関係なく一掃在庫処分とか明らかにおかしいやろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-1lf1)
垢版 |
2019/02/02(土) 07:39:43.84ID:V5kPe0Rs00202
30連でことばが降ってきただけ
その後のなけなしのスカウトチケットで
もぶさまが降臨して、なんとかわかばを確保…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5f11-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:32:03.50ID:OVIsVLPK00202
いかにもサービスが終了しそうなスマホゲームより、
まさにこれだな

>191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb73-7IPJ [113.159.244.29])[sage] 投稿日:2019/02/01(金) 04:03:45.73 ID:Dkyydqr00
>>>189
>公式サイトのメンテ情報によると突然クエスト報酬石を1/10に減らしたらしいな
>
>詐欺自白でいサ終コースだと思ったアナデンが石ばらまいて復活した例があるのに
>石絞ったら寿命が縮むと何故考えられないのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-7fOv)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:20:30.63ID:M+AM8H8/d0202
今年の「〇〇からのチョコ」ドロップ
今年はひなチケットで手に入らなくなった

今月行うイベントリーグ全てで、勝利報酬に「選手チョコレート」が追加になります。
「選手チョコレート」は約400種類の中から「〇〇からのチョコ」が1個もらえるランダムアイテムとなります。
各部でドロップ率が異なりますのでご注意下さい。
※1部、2部は1個確定となり、さらに記載確率でもう1個ドロップする可能性があります。
※参加報酬ではなく勝利報酬となります。ひなチケットではドロップしませんのでご注意下さい。
※チームに所属していない選手からのチョコをドロップする場合があります。
※「〇〇からのチョコ」は好感度が10上がるアイテムです。

1部・・・1個確定+50%
2部・・・1個確定+20%
3部・・・90%
4部・・・70%
5部・・・50%
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dfbc-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:33:55.33ID:R1uHsslN00202
>>212
去年さんざん文句言われた「試合に出た選手からもらえるようにしろ」とか、
「MVP取った選手からもらえるようにしろ」って意見はガン無視か

ひなチケでの取得もなしにして、
ただ試合数だけ増やすような仕様にして、
盛り上がってます宣言したいのか?

明確な改善要望が挙がっていたにも関わらず、ここまで改悪できるとか逆にスゲェよ
どこがユーザーフレンドリーなのか言ってみろよドス

見てんだろ?
エゴサしてんだろ?
答えろよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:24:02.60ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/dheg/069o6e4
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-7fOv)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:58:41.59ID:2W7bNg0Jd0202
団体戦のポイントボーナス
■ボーナスポイント対象選手(全ての衣装が対象)

・豚座ちゃみ
・瓜河ぱるこ
・乙梨ねいろ
・折節ふうか
・髪元キリコ
・黒木すずね
・寿すずめ
・裁川あみか
・裁判院なの
・色見あさぎ
・色見わかば
・東雲こぎく
・温井いずみ
・リュシー
・M・ベスティ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーT Saa3-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:04:45.72ID:Lc1piAzoa0202
https://i.imgur.com/hrEIDqx.jpg
こんでや

>>204
安易にばら撒くのが良いとも思ってないし
衣装引けたのにネガティブな意見を書くのは気が引けるが
一部の高性能衣装以外はイベント特攻以上の効果がないんだから
ガチャ無料の機会とかもっと増やしても良いと思う
いつぞやのアプリスタイルについていた「絶対衣装が当たるチケット」とかね
既存プレイヤーにとっては高確率で使っていない選手の衣装があたるけど
初心者は「衣装が手に入ったからそのキャラを育てる」とかできるわけだし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dff3-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:05:28.49ID:364OrNjn00202
>>214
団体戦のヒートレートやクソ組分けもずっとブーイング受けながら強行したし、特効のキャラが偏るのもそのまま
こいつらエゴサはするが直接損をしない部分であっても聞き入れて改善を行う気が微塵もないわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:20:58.81ID:yWt0rFIpd0202
次の1000位はるひもびーすと!の顔の角度変えただけね。こんだけ使い回し増えてくると描きおろしだけ取ればいいから楽だ
>>198
信者こじらせすぎてネガティブと感じる情報を全部シャットアウトしてるんでしょ。今やどん底常連のトップセールスランキング推移なんて絶対見ないだろしパーツ流用にも気付かない。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 7f07-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:26:14.59ID:5BHkeFZl00202
なに、次リュシーがボーナス選手なんだって???
最近例の彼へのプッシュ酷すぎない?コイツにすがらないといけなくなるほどダメなのか、アメは
公の場で冷たくしておいて実際はゲーム内は優遇もここまで来るともうね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW df96-y8WN)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:46:39.73ID:z+GVP/ww00202
ガチャはもうちょいイージーモードでないとゲーム続けようって意欲が薄れてくるね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW dfb1-1lf1)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:09:13.21ID:1/rayjr800202
朝、30連総スカ後に、チケット単発でわかばのみだった201です。
15時過ぎの根拠が何がわかりませんが、
踊らされるつもりで有償単発回したら
長女出ました。
非常に贅沢だがおっぱいさんが欲しかった。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-oIYj)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:21:45.00ID:6SyFJPWDd0202
イージーどころかすり抜けが絶対起きないくせに1回400石だし簡悔難易度よここ

てかなんで今回はガチャ食い下がるのかと思ったらランキングだからか
「ランキングではたくさん小遣い貰えるんドス!」とわくわくしてた前回がアレだったのが相当トラウマなんだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd9f-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:12:28.47ID:yWt0rFIpd0202
普通なら絵師に新規絵発注するところを顔流用の粗悪品で済ませてるし、スカウト小分けで細かく10連単位で吸うんだから確率自体は緩くすべき。
元手もロクにかけず二重三重でガチャを渋くしてお小遣い増やすドスとか詐欺スレスレ。
昔より遥かに色んな人からスカウトへの不満レスが増えてるがそれでも一切緩めないどころか締め上げるのは何故?
仮に愛想尽かされて潰れたとしても、サービスしていい思いをされるのは許せないのか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー ffa5-UJ0k)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:28:39.02ID:bmSQUtMW00202
女性がよく言う「日本人女性は美人が多くて海外でモテる」みたいな話
http://vgtui.federalres.org/gcos/cd3x21a2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況