X



【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part227

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ d7b1-0yeC [126.28.71.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:10:18.97ID:LZQ8DdGF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【糞運営本スレ】【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part226【詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547919942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-0yeC [126.28.71.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:16.31ID:LZQ8DdGF0
Q.リセマラのオススメは?
A.凸ゲーなのでリセマラにそこまで重要ではないですが、オススメは以下
  ☆4冒険者
   攻撃型 :【継承英装】ベル、【煌風剣姫】アイズ、【覚醒輪唱】レフィーヤ、【妖精英装】レフィーヤ
   回復型 :【獣人偽装】リリルカ
   バランス型:【万能闘士】アスフィ、【男装疾風】リュー
  ☆4アシスト:アミッド、クロエ、【吟遊妖精】エイナ

Q.ストーリーの敵に勝てない!
A.熟練度で増えるのはHPとMPのみ。恩恵を使ってステイタスボードの強化をしましょう
  アシストキャラのステイタスも装備している冒険者に加算されます
  回復キャラは必須級、最悪ストーリーのクリア報酬で☆2リリが獲得できるので育てましょう
☆3オススメ冒険者
  モルド、ティオネ、アイズ、ミコト、ガレス 全体攻撃持ち
  リリルカ、リヴェリア 回復持ち
  ※冒険者は基本レア度の違う同キャラを編成に組み込めないため注意
☆3オススメアシスト 数値は初期段階を記載
  【純潔の女神】ヘスティア 装備者の力20%UP
  【愛執の跳梁】フレイヤ 装備者の魔力20%UP
  ヘルメス、ミィシャ、アーニャ、【仮面の主神】ガネーシャ、【酔眼の誘い】ディオニュソス 味方全体の各種状態異常耐性50%UP
  【豪胆象神】ガネーシャ、【至高の神匠】ヘファイストス、【道化師】ロキ、【倒錯恋理】フレイヤ
  左から順に敵全体の力、物理耐性、魔法耐性、耐久を下げる

Q.S評価がとれない!
A.上記全体攻撃スキル持ちを育成していると効率的、必須キャラはサブでもOK

Q.☆2で引いたキャラを育てて☆4にすれば純☆4と変わらない?
A.変わる。元のレア度が高いほどスキルもステイタスも強くなる
  スキル構成次第で変わるが☆3の5凸の方が☆4の2凸より強く3凸には負ける感じ

Q.マルチはないの?
A.協力プレイは未実装、PvP、ファミリア(チーム的なもの)はある

Q.ストーリー報酬で貰える武器、装備は何?
A.ショップのスペシャル交換所で特定の武器防具と交換できる
  ただし特性が付いてないことが多いため、製作したものの方が強くなることが多い

Q.スタートダッシュパック買いたいけど、7日間ログインボーナスの☆4ガチャの結果の後選びたい!
A.パックの購入期限はプレイ開始から72時間だけど、☆4交換チケット自体の有効期間は30日間

Q.敏捷が高いはずなのに行動が遅い!
A.スキル毎に隠しパラメータとして発動優先度が設定されています
  詠唱魔法などは発動優先度が遅めに設定されています

Q.○○ってなに?
A.とりあえずヘルプ読んでからな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-0yeC [126.28.71.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:40.90ID:LZQ8DdGF0
正月アイズ問題消費者庁凸用

景品表示法違反被疑情報提供フォーム
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

○景品表示法違反の疑いがある行為を行っている事業者について

【会社名又は名称】株式会社WFS
【ふりがな[全角]】かぶしきがいしゃだぶりゅーえふえす
【住所】東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
【ホームページ】https://www.wrightflyer.net

○提供情報の種類の選択 過大景品
【広告媒体】スマホゲーム「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜」アプリ内お知らせやガチャ詳細、またはYouTube配信による公式番組「ダンまち情報局オラジオZ」12月21日放送分
【広告時期】平成30年12月21日〜現在にかけて
【景品提供が行われた場所】「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜」アプリ内

【提供方法】
不具合により本来の性能より過大な性能を見せられて購入意欲を掻き立てられた。
実装前に運営から指摘キャラの先出し情報があったが、わかりづらい点に対しさらなる詳細説明を求める問い合わせが多数来ていたにもかかわらず、正確な情報を提供せずにリリースした為に多くのプレイヤーに過大な性能を正常な仕様だと誤解させた。
運営はこれを不具合で故意ではないとし、過大に見せつけたキャラの性能を下方修正しようとしているが、それはユーザーが購入を判断した基準とするキャラ性能とは異なる。
補足説明として、ガチャを回す前にキャラの性能を知ることができるイベントがある。

【提供される景品】
「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか〜メモリア・フレーゼ〜」アプリ内ゲームキャラ【豪花剣爛】アイズ・ヴァレンシュタイン

○表示・広告等の電子媒体の添付
問題の能力説明の画面と不具合告知の画面、お詫び内容の画面のスクリーンショットを添付
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-0yeC [126.28.71.19 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:12:31.81ID:LZQ8DdGF0
※課金される方への注意※

【過去の詐欺】
正月アイズの属性デバフによるバフ効果を不具合と一点張りな対応を行い、事実上下方修正を行う
また不具合が発生中も正月アイズのガチャ(有償含む)の販売を続けた
返金・返品対応やユーザーは不具合を検知できないという要求・質問にはご容赦くださいで流した

【今後の懸念点】
新キャラを出す度に不具合との扱いにより事実上の下方修正を運営が自由に行うことができ
修正前に課金していたとしても返金が一切行われることがない

【補足】
確率操作を行っていることが判明し大炎上し
ヤフーニュース等でも取り扱われたWFS(旧社名ライトフライヤースタジオ ※グリー)が開発しているアプリです
ユーザー数も減少しているアプリなのを認識したうえで課金の判断をしてください
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df0c-ohfw [101.143.16.57])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:37:31.56ID:uJDFC1dY0
過去の悪行
■英雄試練のミッションヴァリス撤廃
■イベントのデイリーミッションヴァリス引き下げ
■イベントアイテム、交換ヴァリス引き下げ
■箱ガチャの改悪に次ぐ改悪
■アニャクロガチャ、問い合わせ者のみに返石
■クリスマスガチャ、不具合を知りながら5日間放置(2年連続)
■正月ガチャ、キャラ周りの不具合隠蔽。それによる返石逃れ
■挑発効果上方修正&ガレス実装による戦争遊戯の破壊
■クリスマスキャラと正月キャラによる過度なインフレ
(既存恒常冒険者・アシストのほぼ上位互換実装)
■上記による恒常キャラのゴミ化
■露骨な戦争遊戯マッチング調整
■アイテムドロップ確率を下方修正
■限定冒険者絆の配布中止
■プロデューサーによる私物化(好みのキャラを優遇)
■スレ内にWFS工作員多数
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcf-L3L3 [182.166.162.170])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:28:51.17ID:DMVP9BOJ0
工作員でーす
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-Ufsr [60.119.198.1])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:25:28.76ID:jrxaQofo0
抗議に関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各ファミリアと連絡を取り合い、短期の新抗議ファミリアを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当ダンメモ最大のリーダー、幹部3人
トップではないが最大ファミリアのNo2、No3
ダンメモでは有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全冒険者、アシストカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないレイドボスはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでEX巨人、デミスピを狩った奴もいる。
他ファミリアでは皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ツイッターでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ日本人は半数以上が動くだろう
四天王の連中は海外勢にも顔が利く。奴らの中にもガチャ回した奴はいうだろう
協力して全員で補償のデモをしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのWFSに話つけてくるわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-N3DW [60.67.149.182])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:52:27.39ID:Tjl0+AD10
>>29
ない
どーせ次のレコバスには使い捨てられる
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb69-6kti [124.25.97.40])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:24:55.61ID:ZsOYyPEK0
>>29
報酬がショボイから活躍したい場を選択してガチャやるのも一つかも
全て追いかけると課金に繋がっちゃうし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-wne8 [163.49.212.45])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:30:03.23ID:GAAzIczDM
風邪で現場出れずに自宅療用
マイユンボが恋しい
バレイベレフィでスジYビュッビュ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-6kti [60.71.36.166])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:00:03.16ID:0z+ITo2y0
>>33
あんたファミリアの掲示板で風邪予防呼びかけてなかったか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-wne8 [163.49.212.45])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:27.46ID:GAAzIczDM
>>36
自分が風邪ひくとは思わんかったわ
きをつけるんやで
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be0-uJAn [222.5.187.43])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:51.84ID:6oRpj3S+0
リヴェリアこんな強かったっけ?光弱点になったくらいからめっちゃ火力高く感じるわ
低凸いると全体前にバフきたら回復追いつかんでアウトみたいになっててつれえ
クリ引いたらアウトみたいなとこもあるしなんかめっちゃ厳しくなってるように感じる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be0-uJAn [222.5.187.43])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:15:41.97ID:6oRpj3S+0
>>45
バフ→全体で動かれるとクリペネ4700とかもらってたからな
結局クリペネ引くかとバフが先に来るかなんだけど、連続で引っかかると誰か落ちちゃう事が多いね
そのへんかみ合わなかったらいつも通りアシストデバフ冒険者デバフくらいで耐えれるんだけど
まあ3凸とか1凸とか使ってる話なんでお気になさらず
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b33-LroS [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:29:17.00ID:BTW3pyzP0
男装リューだと結構最後までいけるよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-FfZb [106.159.231.16])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:39:03.81ID:hg9OeHGB0
ヘラ団長です。
1人、事情あって退団されたので、
ここで募集させて下さい。

31日〆切で、
条件は直近の成績が英雄&挑戦1000位以内
移籍の方も歓迎しています。

移籍希望の方はファミリアに所属したままで、
期日までに757653042をフォローさえくれれば、
フォローを返すことによって採用が分かるようにします。

宜しくお願いいたします。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-6kti [60.71.36.166])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:40:44.37ID:0z+ITo2y0
>>39
胃腸炎になったし手遅れやで
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b81-zkZ5 [210.188.95.73])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:21:31.02ID:MBp4IAwM0
栄光挑戦で1000万出せってずっと出てるのうざいな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-L3L3 [126.11.93.135])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:49:32.24ID:Tbw2zLKR0
いちおうなんかの時のために1枠は常にあけてあるんだが
蹴らないでほっといたら
1か月以上前から活動してるっぽい人からずっと申請きたままなんだけど
どこかの所属したら自動的にきえるよね?
蹴る理由もないしほっといてあるんだけどさすがに蹴ってあげたほうがいいのか?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7d-6V9V [123.217.111.44])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:50:47.53ID:ghE7jaVc0
栄光ミッション、配布星4シャクティと睡眠無効あれば300万は出せると思うが
ひょっとして相手の行動パターン把握してないかオートにしてないか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-QMpm [14.13.240.96])
垢版 |
2019/01/29(火) 04:25:49.10ID:04cif1We0
新人が勘違いしやすいポイントやねこれは
レコバスの敵の必殺は5、9、13ターンに飛んでくる
自動回復とかした時点でターン終了でその後に必殺撃ってくるから次のターンに移ってる
敵の必殺の後にこっちの行動選択が始まる特殊な奴だ
敵が必殺撃つ前にバフとかよく見ておけば消えてるのがわかるよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-R7la [210.149.252.230])
垢版 |
2019/01/29(火) 07:30:01.95ID:ZgXhQ0UcM
>>88
昨日同じ質問見かけたと思ったら前スレだったか
返答貼っておくわ

978 名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-R7la [202.214.230.32]) sage 2019/01/28(月) 07:38:51.31 ID:h67WAEi7M
>>976
あれは生贄キャラ
基本的なことだけどアシスト効果はキャラ死んでも場に残るんだわ
だから効率的に死んでくれるキャラを入れてアシスト効果だけを残して積み上げていく狙いがあるんだ
フィン、桜花が使われやすいのはすばやい行動あるから必殺技メーターをきちんと貯めてくれるから

まぁ実際にやってみたらわかるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-u55I [126.35.85.246])
垢版 |
2019/01/29(火) 08:56:37.25ID:Ae/4Nr0Ap
>>93
クリ30%の武器装備せい
ペネトレーションは上級者以外はおまけだと思え
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b33-LroS [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/29(火) 09:17:18.02ID:Hxy7p/Yz0
バレアイズにペネ10%アップついてるから、クリとクリペネではダメが全然違う
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-ng2H [60.90.85.46])
垢版 |
2019/01/29(火) 10:38:20.33ID:bulg44Pc0
クロエ引いておけばいいのか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f36-+d7i [157.112.160.213])
垢版 |
2019/01/29(火) 12:15:28.81ID:QHuyfk7p0NIKU
難易度5は必殺以外も不意に4000くらうから魔法アタッカー誰も耐えられないわ
HP4000届かないし…13ターン必殺で全員クリペネ5000以上で壊滅とかもけっこうあって厳しい
トップが7000万超えとか一気に上がってるし、順位今までよりぐっと下がりそうだーorz
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-u55I [126.35.85.246])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:43:02.15ID:Ae/4Nr0ApNIKU
>>110
それでも紛らわしい言い方、有償のだろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ efe8-FfZb [111.217.10.105])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:17:33.30ID:CPAohniA0NIKU
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://soloz.lnbphoto.net/ndyp/wa29srr6
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0b0e-Qu8P [150.147.83.10])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:35:31.52ID:JWYrXYez0NIKU
ごちゃんは、上目指したいのなら、脱退すれば良かったのにな。寄付とか満額受け取って突然クビにされたらそりゃ嫌われるよ
現状条件満たして入れても、いつ後付けルール作ってクビ切るのか分からん
それに9人じゃ入るの躊躇うだろう。上目指す以前の問題だと思う。離脱者出たら終わりだぜ。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3f-8jJ7 [183.74.204.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:58.60ID:lP7md7AsdNIKU
今回のリューさんのために6000個突っ込んだのが間違いだった…
アニャクロひいとけばよかったわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b33-LroS [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:54.57ID:Hxy7p/Yz0NIKU
次って旧バレと映画だよね
アルテミスいるからガチャ追加はない感じかな?
だとしたら、二周年まで石貯めればいいのかな?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b33-LroS [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:39.92ID:Hxy7p/Yz0NIKU
>>129
あぁ、いたなぁ
人数的にもちょうどいいし、インフレさせて出しそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b33-LroS [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:23:23.35ID:Hxy7p/Yz0NIKU
スレにいてその条件満たしてる人はすでにどこか所属してるだろうな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW abb1-pMiF [126.224.66.113])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:51:02.04ID:vxVKj8w90NIKU
ごちゃんは自業自得だろうなぁ
最初は緩い募集だったのに人切りまくったから
1000万以下切って10位以内入るも息切れして転落
温度差からか脱退者も出て慌てて1800万以下ぶった切りと
一部団員もネガってるし怖くて入れんよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-7djZ [153.159.31.135])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:51:52.20ID:hmrgKw2KMNIKU
半数まで減らして、ちょっとずつ増えてあと9人だわ
低スコアばっさり切られたけど、ほとんどはサボりと1000万前後出してた人やで
正月以降やる気が低下してたんだよ
不具合とか特攻ガチャとか続いてたし
ま、低スコアがそんなにいても20位圏内は入れてたから、プレイヤー全体のやる気も低下してたと思われ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-N3DW [126.35.207.155])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:07:50.03ID:hsQ5nesmpNIKU
正月でユーザーが減ったのは分かるけど、ごちゃんの減り方だけ異常だしなんか他に理由があるんだろう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b33-LroS [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:02.97ID:Hxy7p/Yz0NIKU
ごちゃんが上目指すってなったら特攻ガチャ毎回引かされるようなもんだし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-3XAZ [49.104.28.179])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:51:04.65ID:Guz5WsArdNIKU
戦犯は真面目にやってる俺が馬鹿みたいだから無能はキレとここで言ってたやつ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-KMpf [153.249.255.145])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:55:58.08ID:S/x9Wvi7MNIKU
基本的に自分より弱い団長のとこに入りたくない
2000万以下なんて上位ファミリアでもいるだろうにそれを条件にするのもない
ごちゃん団長はここでオラついてたのに少し批判されると雲隠れするし
計算出来ない馬鹿だからしょうがないんじゃね
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-f3h4 [49.104.30.149])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:17.36ID:Zpaaq/cRdNIKU
ごちゃん団員経緯

正月アイズ事件でファミイベ前に2人引退(28人)

急遽メンバー追加して30人でファミイベ突入(30人)

ファミイベ期間中に1人ログインしなくなる(29人)

ファミイベ後、未ログイン者や低スコア者放置で、高スコア者2人脱退(27人)

スコア1800万以下を宣言後追放、脱退者と追放者合わせて9人減(16人)

メンバー募集をかけて、5人増(21名)

ファミリア結成時は条件ゆるかったけど、ファミイベ1回目で13位をとって以降は、10位以内を目指す、著しくスコアが低い人は辞めてもらうという方針はずっと一貫性してる。
(1800万が著しく低いかは別として・・)

上位ファミリアもちょくちょく欠員出て移籍はいつでも出来そうだけど、Twitter系やLobi系は面倒くさそうなので、とりあえず最後まで付き合ってみようと思ってるw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbb1-ng2H [60.90.85.46])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:29.35ID:bulg44Pc0NIKU
>>142
減ったんじゃない切ったんだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b33-QPpI [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:29:46.75ID:Hxy7p/Yz0NIKU
ごちゃんとしては9人はさすがに集まらんとしてももう少し集めときたいだろうね
でも、これ以上下げると切った意味ないし、どうすんだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4bb1-tzNq [220.4.176.1])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:30:53.35ID:JPigXCHZ0NIKU
てか間違いなく次のイベントは間に合わないから新規で入ったやつもすぐ抜けるんじゃねw
あと1.2回以上のイベントを棒に振ってまでこのファミリアで10以内をとるんだ!ってやつがどんだけいるのかしらんが本末転倒だろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-dWEO [110.165.177.51])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:39:14.16ID:Pyi1y8n1MNIKU
シューティングや格ゲーのようにスキルが試される訳でなく

運営の用意したガチャ課金して回して点が出るまでタスキル繰り返す作業

顔も見たこともない奴に義務課せられて時間と金使って負い目感じながらタスキルする作業は辛いと思うわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b02-cDLG [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:25.10ID:IQyGGwrv0NIKU
ワンパンマン、更新きてたのか
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1b33-QPpI [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:09:06.66ID:Hxy7p/Yz0NIKU
単体特化キャラばっか出してるけど、おそらくファミイベの最後は複数だと思う
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-LroS [49.96.35.202])
垢版 |
2019/01/29(火) 21:52:30.06ID:4SHmqhQmdNIKU
レコバスの同じグループに黒猫の副団長いるけど、3760万くらいだった
そのちょっと下にJubilationの団員もいた
上位ファミリアも今はそんなもんよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cbb1-N3DW [60.67.149.182])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:12:39.30ID:JYahE9fS0NIKU
そもそもスコアを入団条件にしてるところはあっても、退団条件にしてるところは上位でも珍しい
ガチャの引き次第で課金者でも切られるんだから悪手すぎる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-7djZ [153.159.31.135])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:17:31.91ID:hmrgKw2KMNIKU
ごちゃんはじっくり2000万以上で募集が正解かもなー
2000万壁はどこのファミリアでも上を目指すとぶつかるし
そのうち下位のファミリアで限界感じたのが入ってくるやろ
前回まずかったのは、イベ後にすぐやる気ないの切る宣言しなかったから主力が抜けたことだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-f3h4 [49.104.30.149])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:41:29.47ID:Zpaaq/cRdNIKU
>>186
それでいいと思う。入団条件を下げてメンバー間のスコア差が大きいとお互い不幸だし。まあ退団条件の設定はもう少し慎重にしてもいいとは思う。前々回までは慎重だったけど、前回は14位への転落+ここの書き込みで焦ったねw
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp4f-u55I [126.35.85.246])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:20:44.85ID:Ae/4Nr0ApNIKU
あれぐらいとは?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW cbb1-ogt4 [60.113.71.221])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:21:43.09ID:SM9oAAmi0NIKU
ヘラは能動的に動いててさすがだなって思ったわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abb1-xHTJ [126.28.71.19])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:30:25.77ID:zbZAcWAp0NIKU
団員の半数くらいが名前のとこに団員募集って書いてプロフに要領書いてることかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMbf-NqlA [153.249.174.229])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:39:07.56ID:fOTnxXeCMNIKU
>>197
そう
ごちゃんは団長ですらプロフにちょっと書いてるだけでやる気があるようには見えんよ
今はレコバスやってるんだし2000万以上のメンツならグループ10位以内に入ってる奴もいるだろ?
こんなアピールポイントでただ待ってるだけとかバカなんじゃねーのと思う
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-ng2H [60.90.85.46])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:57:55.86ID:LN08b1wi0
991万まで出たが必殺技がガードされてなかなか伸びない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LroS [49.96.35.202])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:11:27.44ID:qMt5gzjCd
>>209
5ch。は団長含め結構な人数無課金に転向してるはずだが…
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbe-h/iE [218.33.135.27])
垢版 |
2019/01/30(水) 02:13:58.02ID:HLUwlXmd0
難易度3→4でスコアが1.6倍、4→5で1.5倍になるから
最低限12ターン目までたどり着かないと難易度下げて完走したほうがいいね
しかもこれは倍率だけの話なので基礎スコアのことを考えるともう少しターン行かないと駄目かと思われる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-2ZL6 [203.165.107.43])
垢版 |
2019/01/30(水) 03:10:15.53ID:GDGXlgns0
すまんクソ亀なんだか探偵赤猫のトゥルーの解放の仕方正確に教えてくれる猛者おらんか?
難易度Hでこれに全員グラディウスで桜花の必殺技で16ターン目に閉めたんやがダメやったんや
フェルズは死んどったけど他は生きてた
もしかして15ターン目にボス突入したらそのまま奥義打つんか?
もう10回近く同じことやって気が狂いそうなんや
https://i.imgur.com/f6Lf7Vf.jpg
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-ZQVl [49.97.107.138])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:20:27.97ID:F19Rqsc3d
最適パ組めてる人は今のレコバスをコンスタントにクリアできてるんかな?
https://i.imgur.com/LJizp04.jpg
このパーティー組んで初戦、12ターン目に全員HP3000近く残しで迎え必殺で3人ペネくらってダメだったが手応え感じてタスキル繰り返してるんだけど
その後そんな好条件で12ターン目迎えられず特にアシの凸数少ないクロエにバンバンペネが飛んできて8ターン目の必殺迎える頃でさえ瀕死
もう疲れた
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b33-LroS [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:08:38.97ID:0a+PfSS10
>>227
温泉命とデメテルチェンジすれば?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-W1k8 [126.61.242.126])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:22:45.38ID:ZWwr8en90
このゲームまだ残ってたの!?w
闘技場実装された時糞ゲーの匂いして辞めたわ懐かしい〜
レフィーヤ人気で持ってるようなもんっしょ??
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf0-u55I [110.67.43.114])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:34:55.73ID:rSlI89UX0
>>227
どの程度を求めてるのか分からんが
無理にエイナ使わないで睡眠アシにして防具をダークコートに変えればそんなに疲れないよ
3凸のナァーザは運任せだが
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-h/iE [180.144.50.9])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:40:24.99ID:ETPZNYxr0
なんか始まるのって聞いたら多少はワクワクするもんだが
このゲームの場合外出先で強制的に大量ダウンロード始めるからグーグルプレイで更新無いか直ぐに確認するぐらいトラウマになってる
何度月末にやられたことかホント嫌になる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-2ZL6 [203.165.107.43])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:34:08.47ID:GDGXlgns0
すまんトゥルーエンドクリア出来た
ホンマにヘスティア抜いたら1発やったわ
ホンマに助かる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-ogt4 [60.113.71.221])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:01:22.10ID:kz5baD480
>>234
最近はダウンロード前に確認ページが出るようになったよ
よっぽど苦情が出たんだと思う
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-LroS [49.98.77.141])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:56:23.83ID:irUO6RNzd
どういうこっちゃ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-FfZb [210.165.222.203])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:26:03.92ID:nVftXpEj0
20代OLが好きなアニメ13選を必死に語ってオススメするだけ
http://soloz.lnbphoto.net/iedu/2a2e6j32
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b33-QPpI [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:07:09.21ID:0a+PfSS10
>>252
おめ
500位以内キープならクリリリの方が安定しそうだけどね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-E+3O [1.66.98.140])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:13:33.39ID:wzTwPg60d
雷はドレスティオネもわりとあれな性能だから強化しにくいと思う
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9faf-u55I [61.193.11.242])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:33:31.94ID:X6WgxRTu0
ラウルキラー付けてもいいと思える環境なのがもう酷すぎるわ
いかに行き当たりばったりで作ってるのか良くわかるクソ運営の象徴だなラウルは
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-FfZb [210.165.222.203])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:23:33.83ID:nVftXpEj0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/icbj/f3913094
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-LBA2 [106.133.162.224])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:17:49.74ID:+Lu1xZBDa
新キャラ全部雷耐性付けるんならもう雷無効アシ出せばええやん
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-FfZb [121.86.211.18])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:20:05.27ID:trD2ek0+0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/zkev/qj411yht
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b33-e6CD [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:36:59.36ID:0a+PfSS10
今週オラジオなかったのか
次の新イベは映画?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f77-U7ji [59.133.24.69])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:43:15.95ID:o7DlZ8of0
さっきやったら、強制アプデが明日から20:30になったって、強制されたわ
何つークソな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b06-+NW6 [58.0.71.117])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:55:06.11ID:6GpfyeGM0
ぽまえら〜!
明日からは旧正月ガチャと聖火祭ガチャ追加(有料)
戦争遊戯・英雄試練後編たぞ!
しっかりと計画を立ててやるんだぞ!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-ng2H [60.90.85.46])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:03:35.22ID:LN08b1wi0
現行が10なんだろ?だったら6はダメでもしょうがないんじゃね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b06-+NW6 [58.0.71.117])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:22:27.00ID:6GpfyeGM0
iPhone6s 64GB iOS12
アプデ後 起動確認!町で落ちるて事は無いぞ!
無問題だぞ!
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b06-+NW6 [58.0.71.117])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:33:36.39ID:6GpfyeGM0
ねぇねぇ!マ !
ワイのダンメモ 4.38GBがあるけど正常?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b06-+NW6 [58.0.71.117])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:41:27.54ID:6GpfyeGM0
>>302
ワイより有るやんw

教えてくれてありがとう!
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b06-+NW6 [58.0.71.117])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:06:07.37ID:6GpfyeGM0
さらにそういえば 前回ミラティブ配信した人が報酬貰う時にログイン不可になってたから 今回も再発する可能性があるから覚悟しておけよー!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fded-hgtH [122.25.235.102])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:01:13.59ID:l3FXwU/X0
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/mkzc/ko160531
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d76-S1Ul [218.47.120.184])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:12:22.69ID:IX+Lxist0
旧正月に合わせて今からでも正月アイズの補填しろ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/31(木) 01:28:17.99ID:s+1HHb0R0
旧正月のログボあるんか?
バレじゃなくて?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-hzO8 [163.49.207.61])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:27:02.43ID:VAoXAu8sM
海外展開してそっちのイベントをついでに持ってきてるんかね
まあアイテム貰えるしどうでもいい
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9569-PoJv [124.25.97.40])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:16:19.17ID:/cFVc1H/0
団長ー
そろそろ働きそうも無い団員をカットおなしゃす
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-pGoq [1.75.237.230])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:58:53.04ID:O3Lb9xXId
容量管理も出来ない無能開発陣だから、処理内容も無駄だらけだろうな。
毎回テストもまともにやってさそうだし。

キャラやシナリオには魅力があるのに無能な開発陣のため評価が落ちる。

映画公開前にやらかすとか足引っ張りすぎだわ。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:25:02.31ID:s+1HHb0R0
今週こんだけか
旧イベ被せてはこないのね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-PoJv [106.161.209.122])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:56:24.38ID:HsF3uLxca
ああ、6切り捨てられたのかこれ
トップページの引き継ぎのところ開けすらしないわ
ここまで来ると感動すらしてくるわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:15:45.27ID:s+1HHb0R0
12月12日に推奨端末についてお知らせはあったみたい
こまめにお知らせチェックしてないと気付かないけどね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-hzO8 [163.49.207.61])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:19:00.53ID:VAoXAu8sM
推奨外になって1ヶ月以上猶予あったんだししゃーないわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.77.153])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:37:17.93ID:YG+EJxETd
今走ってて最終日ランキング残ってないやつって何がしたいんだ?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-1cI/ [61.205.94.139])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:50:36.82ID:g1dZxXfMM
iPhone6以下は引き継ぎすらできなくて新端末では新規でやり直すしかないのか?
それなら推奨端末以外では引き継ぎできなくなるからそれまでに引き継ぎを終えろって知らせも書いておくべきだしその期間が一ヶ月ちょっとしかないのも短すぎるな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d06-WKmt [58.0.71.117])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:54:26.20ID:qINgwaW40
初期からやってて戦争遊戯万能者3 点数1220で初めて負けた!ワロタw
まぁ 舐めプしてたけど…
完全英雄3もしくは猛者1レベルの奴だったわ
こんな早くにガチャ限5凸パに当たったの初めてやわ!(敗因原因は5正凸月ベルと後衛から出てきた4凸封印リューに封印されて負け)
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9569-PoJv [124.25.97.40])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:07:25.82ID:/cFVc1H/0
運営さん引き継ぎの救済はなんとかしてあげて
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-BAlr [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:41:52.20ID:s+1HHb0R0
10枚貯まってもすぐ消費せず、3,4時間置きながら猛者まであがると事故ないよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d06-WKmt [58.0.71.117])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:45:39.21ID:qINgwaW40
>>386
もう少し忘れたけど 前衛冒険者が正月5ベル 5アルテミス 5水着アイズ 5何か忘れた 後衛 4封リュー レベル1配布命
アシスト 星3完凸ミィシャだけ覚えてるは
やっぱりアシスト低凸パーティだったのかな?
もう舐めプやめて全力で行くわ!
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d06-WKmt [58.0.71.117])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:56:57.98ID:qINgwaW40
>>393
正直言って総合レアリティとレベルで雑魚パ調整出来るぐらいの知識しか無いです!ハイ!
あれて、恩恵のステも関係してるの?
例えば魔法攻撃役は力のステ振らないとかあるの?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.77.153])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:13:18.10ID:YG+EJxETd
凸数と元のレアリティで調整だけで十分じゃね?
前に英雄V帯で試したけど、マッチング大雑把だよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TNPG [49.98.144.82])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:47:31.56ID:t7gv9mQ0d
古いipadでやってた別のアプリゲー2つが先週のアップデート後に落ちるようになったからapple側の問題だと思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:52:37.65ID:s+1HHb0R0
アプデしてから戻るようになった
運営はよ直せ

性能見たあと先頭に戻るの理解出来る
運営はよ直せ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-ZhXv [60.90.85.46])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:48:18.56ID:Y5LIsJHw0
わぁーぉ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-hzO8 [126.28.71.19])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:55:17.26ID:0zO8EtNM0
最近有償販売多すぎじゃないですかねぇ…
搾り取ろうとしてる感が露骨すぎるわ
https://i.imgur.com/hYB30LB.jpg
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:27:30.64ID:s+1HHb0R0
恒常キャラは全く旨味ないから買わない
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/01(金) 01:21:41.85ID:eNuxCvY70
バレリュー確定引いたらリュー2枚にアイズ1枚と良い引きした
これで試練合わせてリュー4凸、アイズ完凸で満足
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b90-hgtH [153.178.28.114])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:16:58.44ID:77VuYF4W0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/ctoa/4x78l3s7
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-hzO8 [202.214.231.120])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:40:04.46ID:IqIdDiyKM
>>428
SEから乗り換えたおれと同じ感想だな、ほんと音が一気に変わったよな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6g2P [126.35.85.201])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:43:17.22ID:Nzd8ZOS6p
雑魚ぱ多過ぎ
自然回復のみでやってるが星3か雑魚パしかあたらん
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-BAlr [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:15:46.94ID:eNuxCvY70
ちょっとずつ合計の凸数落としていけば、いつか雑魚パと当たるだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMd1-tbBi [110.165.177.51])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:16:02.48ID:ffY/OUNqM
こんなん雑魚パか否かなんて運営が用意したガチャどれだけ回したかだけやん

こんな不誠実な運営にビタ一文払う気ねーよと創意工夫で戦う姿勢の何処がおかしいのか

奴隷のようにガチャ回してボタン押してる奴が馬鹿なだけだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-BAlr [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:19:24.93ID:eNuxCvY70
>>440
猛者T上がるまでって自分がどんだけ凸してても雑魚パじゃね?
そいつらただ戦力がないだけだと思う
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6348-5lWN [131.147.245.222])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:00:20.71ID:7lca3eGi0
雑魚パは今のところ冒険者でラウル&クリリリ、アシストが被ダメ下げフレイヤとハロリヴェが揃ってるなら楽勝だな
でも、ハロウィンからクリスマスまでしっかり繋いでて素体確保できてる人はいいけど無い人には厳しいかもしれない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.76.203])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:06:22.36ID:sHzkKT9pd
もちろん俺らは抵抗するで?雑魚パで
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-BAlr [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:34:58.42ID:eNuxCvY70
>>460
ランカーフォローしてキャラ借りれば?
Hくらいまでならワンパンだろ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-RIrm [126.35.208.149])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:23:46.49ID:yUrcB9Ovp
前回が酷すぎてさすがに穏健なランカーもツイッターで雑魚パ晒しまくってるな
こんな惨状なんだからこそ課金者優遇してやれよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cn+q [49.96.29.98])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:26:46.99ID:Wq9M3G4od
>>460
今始めても☆3アシストですら完凸なんか闇鍋すぎて無理レベルになってるしイベント復刻もなかなかやらないから新規お断りすぎて下級ミッション突破も無理だからアンスコしたほうがいい
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db09-Y7ad [183.177.220.38])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:04:13.83ID:4KnjJOrc0
雑魚パとただの雑魚の違いってなんなの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:34:49.83ID:eNuxCvY70
前回英雄2に雑魚パが多かったからじゃない?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-hgtH [126.54.172.248])
垢版 |
2019/02/01(金) 19:52:12.31ID:k4SYZyOy0
お見合いや初デートでその話をするなって何べん言ったら分かるんじゃい!男性編
http://zaziko.chrishow.net/zjsg/u909d5r3
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-FZDD [210.149.253.125])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:52:22.04ID:DncahnHfM
>>478
ガチパ英雄なれるなら普通に戦った方が楽だろうと思うぞ
雑魚パって猛者1→英雄3を乗り越える為にやる人が多いだろうし
後は英雄2に滑り込みを目指す人だろうな
フレで雑魚パ英雄3なってる人いるけど英雄の人数増えてきた日程後半に英雄3へ上がってるな
日程後半は接待パも増えてくるからだろうね
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-ZhXv [60.90.85.46])
垢版 |
2019/02/01(金) 20:54:45.72ID:dUm9Ychf0
半端に強いPTだと猛者1までは無敗で行って
上がったとたん1勝1敗ペースになるからな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d06-WKmt [58.0.71.117])
垢版 |
2019/02/01(金) 21:50:16.37ID:u5X1tH8O0
ツィーターで雑魚パを名指しで晒してる奴いて草生えるわ!
(くだらないPTでのし上がろうとする奴を撲滅したい。)らしいですよw

そんなに悪いことなのか?
逆に頭使って調整してのし上がってるのに!
晒すより先に、接待パを置くなて呼びかけろよw
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.75.229])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:06:07.90ID:lUk8ElDEd
#ダンメモで調べたらそのアホ見れんの?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e0-S1Ul [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:07:49.08ID:bfm2yL9i0
頭使ってるかは知らんが使ってる奴が悪いわけじゃないのは確かだな
抜け道っちゃ抜け道だけどタスキルすら挟まない正常な動作で完全に仕様の範疇だから文句言われる立場でもない
叩くならこの仕様のまんまずーっと放置してる運営
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d06-WKmt [58.0.71.117])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:11:28.72ID:u5X1tH8O0
>>496
見れるよ
しかも、まだ英雄2調整にも入ってないのにw
あと 単なる凸足りてなさそうパーティも晒してる!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM29-FZDD [210.149.255.8])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:30:18.76ID:/kk7dLI7M
雑魚パは前から話題になってたし運営凸する人もいたのに対策しないのはぶっちゃけ対策できないかしたくないんだろう
現状だと猛者1下限(3400)が7000位程度
下手にいじって勝ち上がれる人数激減してやる気なくされるのが嫌なのかもね
戦争遊戯は元々報酬差少ないし放置なんだろ
戦争遊戯放置すんなら他イベで報酬差もっと大きくしていいと思うんだけどね〜
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-RIrm [126.33.204.66])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:35:53.96ID:tZkaGLqrp
前回で我慢の限界ってより、ようやく気付いたって人が結構いるんだな
名前で出るのなんてここと変わらんし、やましい事してるつもりがないなら晒されても困らんやろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e0-S1Ul [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:41:14.09ID:bfm2yL9i0
>>508
ある程度戦力いれれる上限があるし、そこクリアして雑魚パ判定でも別に確実に接待にあたるわけじゃないからだと思う
同じように雑魚パでやってる奴には普通に当たるし、普通の奴にもあたる可能性はたぶんある
もしかしたら普通と雑魚パの2種類分けじゃなくてもっと細かい段階分けがあるんかもしれん
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:43:47.46ID:eNuxCvY70
石の差っていうけど、自分の石は変わらんのになぁ…
Twitter見てきたけど、こいつ自体強いんか?
ファミリア名も聞いたことないけど…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:05:07.63ID:SwuQOdsc0
ラウルパで安定してアルテミス、リュー入りの物理に勝つには、リリを回復優先にしなくちゃならないの?
それならお試しした感じアイズパで安定して勝てる気がするんだけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-RIrm [126.33.204.66])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:22:07.93ID:tZkaGLqrp
>>513
上位層の多数派が元から回復優先だし、それにしてもリューには安定しない
ラウルパがアイズに弱いのも実装した当初からそうだぞ
ラウルメタでアイズが増えて、それを狩る物理が増え、物理メタでラウルが増える
ずっとこのサイクルだった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:35:25.17ID:SwuQOdsc0
>>515
今まで英雄2に入った直後にラウルに叩き落とされてたのは相性の問題ではなかったのか
ありがとう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.73.15])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:00:06.43ID:YfHL1Iv+d
名前もPon×2になってたな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-PoJv [60.71.36.166])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:23:10.47ID:zzV3pA2B0
単純にここ見てビビっただけだろ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d06-WKmt [58.0.71.117])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:48:08.66ID:W/uMgUqf0
ねぇねぇ!
晒される覚悟も無いのに晒すなんて何がしたかったん?はぁ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:31:00.77ID:rmoq3Qb50
いや、運営が悪い
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-qf6r [180.144.50.9])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:31:55.08ID:rV0eMrZu0
こんな運営都合調整不足のテストプレーすらまともにやってないゲームに必死に課金して
自分の思い通りにならなくて発狂して晒し行為に走って因果応報自分が晒されたら閉鎖して逃亡

馬鹿だから課金するのか課金するから馬鹿になるのかどっちなんだろうって事例だ
むしゃくしゃしてやった。反省はしてないって容疑を認める奴ってこうなんだろうか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1d58-p2PL [106.73.27.97])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:06:07.30ID:oKCSEeiW00202
品格www
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:16:34.46ID:rmoq3Qb500202
太郎吉か
名前違うのにすぐわかったわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:46:07.13ID:rmoq3Qb500202
ポンポン@ティアネル鍵垢にしてて草

>>545
まじ?アイコン一緒だったから同一人物だとおもた
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:49:54.51ID:rmoq3Qb500202
>>545
二回返信してすまんけど、見返してきた
太郎吉ってやつチャット消してるし、やっぱ同一人物じゃね?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー b58e-UJ0k [118.236.163.243])
垢版 |
2019/02/02(土) 02:54:28.72ID:++mvUL9h00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/lmlk/h855lp4f
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 15b1-PoJv [60.71.36.166])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:11:10.49ID:zzV3pA2B00202
まぉ団員にも雑魚パとやらを使ってた人いるかもしれんし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd43-Rt5m [49.96.23.67])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:14:31.94ID:XbRqmxwcd0202
>>553
もうチャットは消してる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 65b1-hzO8 [126.28.71.19])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:17:18.31ID:vJhr90CR00202
完凸とは別のマッチングなのに順位づけや報酬は同じ分類なのが気に入らんのだろうね
趣味のアマチュアが自称プロの自分と結果的に同じ評価受けてるのが耐えられないんよ
生暖かい目で見てやれって
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd43-Rt5m [49.96.35.59])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:25:32.29ID:gtTpq+/Zd0202
プロフィールに「英雄の品格を!」っていれて、雑魚パで英雄2入りしてやろうかな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0562-qf6r [180.144.50.9])
垢版 |
2019/02/02(土) 03:43:43.05ID:rV0eMrZu00202
運営が用意したガチャをどれだけ回したかだけのアプリに金使う馬鹿馬鹿しさが滲み出てる騒動だよね

しかもその騒動の原因が課金沼を作るためにどれだけ強くなっても少し格上の対戦相手とマッチングするシステムのせいだと
そしてその集金システムの効率の良さを放棄したくないから運営は見てみぬ振りして放置。課金ユーザーが発狂して大恥をかくと

考えたほうがいいよ。本当に考えたほうが良い
馬鹿金が馬鹿金と呼ばれてるのは単に金を使ってることに対してじゃないんだよ
奴隷の怒りの矛先を無課金ユーザーに転嫁してるだけ

真に馬鹿金を馬鹿にしてるのは誰か
本当に金を使うべきなのか
よーく考えたほうが良い
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 7d5a-9i2Z [58.98.64.240])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:00:25.07ID:+HIg9Zpf00202
>>436
でも、雑魚ばっかやろ?

>>446>>495
ネットの情報のパクリを「考える」と呼ぶのか
こんなんで頭使ってる自慢とか、普段どんだけ使ってないんだよw

「自分が雑魚パやるのはルールの範囲内だから叩くな」
「でも運営の不手際は叩く」

>>507
やめろって言ってる奴も自分はやってる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd43-Rt5m [49.96.35.59])
垢版 |
2019/02/02(土) 05:31:57.74ID:gtTpq+/Zd0202
名前変えて逃げるとかライトフライヤーかよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Spf1-6g2P [126.35.92.47])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:10:52.89ID:YSK92GxVp0202
晒しやってた奴のファミリア名なんてとこなん?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMab-hgv/ [163.49.200.115])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:27:59.51ID:0q09zP1vM0202
最近雑魚パの話題ふえたのは、正月ガレス千草とれて雑魚パデビューって人増えたのあるんじゃないか
状態異常雑魚パがフォロー中でいくつも増えてたし
その人らは石少しだけ割ってるらしく、自然回復よりちょっと早いタイミングで軒並み英雄3になってる
フォロー中の以前からラウル雑魚パの人らは、自然回復のタイミングまんまですんなり英雄入り出来るもよう
なお終わりがけに状態異常雑魚パを真似てみたものの、対策済のとこと当たり過ぎて結局買って負けての繰り返しのままだった

レコバスはずっと500位前後保ててるし、ファミリア戦もずっと2500万くらい出せてるけど、ずっと猛者1だから上位ファミリアは入れない悲しみ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 7d62-WcbL [58.189.12.88])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:45:41.78ID:B7FRekNn00202
>>567
英雄を入団条件にしてるのはヘラぐらいじゃない?花園の入団条件はもっときびしいがw

899 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-f3h4 [49.104.28.177]) sage 2019/01/27(日) 14:54:45.23 ID:aqt+DZG1d
お前ら花園がLobiでメンバー募集してるぞ!
興味がある奴は指名しておけw

おはようございます(*´-`)
HANAZONOイケメン担当、千葉雄大ことちょむすけです。
HANAZONOファミリア女性団員募集です。
残り枠はあと1名!早いもの勝ちです。
※男性団員は募集終了です
女性プレイヤーで最強を目指しつつ楽しみたいって方お待ちしておりますm(_ _)m
HANAZONOが誇る最強達によるパーティ構成指南、情報交換、その他楽しい雑談からオ・ト・ナ・な会話までアナタを成長させること間違いなしです(´∀`)
HANAZONOには6名の麗しき女性団員がいますのでコミュニケーションもとりやすいかと思います。
当然ハラスメント対策はバッチリです(*´ー`*)
ちょむすけ面接をクリアすれば真の自由をアナタへ…

主なイベント戦績
ファミイベ戦績 17位→16位→3位
戦争遊戯、栄光挑戦トップ経験者多数
怪物祭ランキング独占、いつの間に( ̄▽ ̄)

団員は最強の六将の他、次世代の大将軍候補、無課金プレイヤー、ガヤ枠、育成枠の方等、幅広い層が奇跡のコラボレーションしてます(*´ω`*)

一緒にダンメモ楽しんでいきましょう!
ご指名お待ちしております。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 7d62-WcbL [58.189.12.88])
垢版 |
2019/02/02(土) 08:58:53.23ID:B7FRekNn00202
>>571
ヘラは入団条件から英雄を外した方がいいんじゃない?廃課金集団じゃなければ、遊戯とレコバス&ファミイベの両立は難しいでしょ。チャットでそういうこと話あったりしないの?
ヘラにはスレ発祥のファミリアとして頑張ってほしい。とくに花園だけには負けてほしくないw
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 1d73-hgtH [106.159.231.16])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:34:34.88ID:IHFQhemy00202
>>577
応援あんがと!
ファミリア共闘や攻城戦のことを考えるとね
あとレコバスだけ1000位以内とか英雄だけっていうのは意外と簡単に狙えるから
そういう人は今後戦力を保つ力ないことが多い気がする
両方満たすのは保険の意味も込めてけっこう重要視してる

でも、今はそんなこと言ってらんねーw
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 7d62-WcbL [58.189.12.88])
垢版 |
2019/02/02(土) 09:54:16.96ID:B7FRekNn00202
>>581
そんな先のことまで考えているのか〜流石ヘラ。
同じようなレベルの人で集まるのは大事だと思う。ごちゃんはそれで痛い目にあったし・・・
今のごちゃんはメンバーが減ってしまって少し寂しいけど、現メンバーはいい感じだと思います。
ごちゃんは今回のファミイベは厳しいと思うけど、お互い頑張りましょう!
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0b96-YPL0 [153.182.199.13])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:20:49.95ID:J1ECDJPa00202
ごちゃんはスコア低すぎるメンバー切っただけだわ
団長がむちゃくちゃしてるわけじゃないぞ
切らないと上位のメンバーが抜けていくし仕方ないやろ
実際主力が二人抜けたし
2500出してる人と1200くらいの人が共存できんやろ
ただ切ると恨みも買って叩かれるんだよな
ファミリア内の実力がバラけてるとそうなる
だから今回は2000万以上で募集してるわけ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa19-ABJF [106.132.82.63])
垢版 |
2019/02/02(土) 10:40:27.05ID:bHrLm4Aqa0202
Twitter界隈で宣伝して人が集まる要素があるなら大胆な足切りもいいと思うけどSNS無しではキツいと思うわ。これで集まらずスコア伸ばせず順位悪くなってまたスコア出す人が抜ける、の悪循環が容易に目に浮かぶ。
2500と1200は共存出来ないだろうが切ってすぐ何人も2000が来るとは考えにくいし、0よりは1200のがマシ。下位数人切って2000募集、集まったらまた下位数人切って〜、なら上がり目あるけど。

ヘラはTwitterで募集してる人もいるし闘争開始には30人になってるだろ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa19-qXD+ [106.161.208.86])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:27:06.31ID:ZflTfW3Va0202
>>5
これ作ったのワイやけど、情報古すぎるから追加しておくわ
あとなんかあったっけ?

■英雄試練のミッションヴァリス撤廃 
■イベントのデイリーミッションヴァリス引き下げ 
■イベントアイテム、交換ヴァリス引き下げ 
■箱ガチャの改悪に次ぐ改悪 
■アニャクロガチャ、問い合わせ者のみに返石 
■クリスマスガチャ、不具合を知りながら5日間放置(2年連続) 
■正月ガチャ、キャラ周りの不具合隠蔽。それによる返石逃れ 
■挑発効果上方修正&ガレス実装による戦争遊戯の破壊 
■クリスマスキャラと正月キャラによる過度なインフレ 
(既存恒常冒険者・アシストのほぼ上位互換実装) 
■上記による恒常キャラのゴミ化 
■露骨な戦争遊戯マッチング調整 
■アイテムドロップ確率を下方修正 
■限定冒険者絆の配布中止
■迷宮踏破廃止、代わりにスタミナ消費の派遣クエスト導入(実質の配布石下方修正)
■アナザーエデン詐欺事件直後に疑惑の緊急メンテナンス(アナザーエデンはダンメモと同じWFS製作)
■その直後のオラジオZで都合の悪いコメントをリアルタイムで削除
■アプデの度に大容量の通信を要求(酷いときは1Gを超える)
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dba5-UJ0k [183.76.224.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:06:27.75ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/iktw/q8o6107x
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 7d62-WcbL [58.189.12.88])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:13:36.22ID:B7FRekNn00202
>>591
アドバイスありがと。
ただ今のメンバーは、ファミイベ前に22人しかいなくても抜けずに残っている人達なので、もう達観してるんだと思うw16人まで減った後は1 人も辞めてないし、気長にいけば何とかなるんじゃないかと思ってる。運営のやらかしで引退者が増える方が怖いw
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW cdf4-YR/C [210.138.222.34])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:56:06.08ID:RRb25XiD00202
ごちゃんは団長がやる気無さすぎ
ここでアイデア出て一部の団員が@募集中にしてるのに団長は何もしないし
嫌なら権限譲渡して止めればいいのにと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1d58-p2PL [106.73.27.97])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:12:05.66ID:oKCSEeiW00202
猛者1、レコバス5000位くらいでまったりできるとこねーかなw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 7d62-WcbL [58.189.12.88])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:36:09.57ID:B7FRekNn00202
>>602
前スレから拾ってきた。
ごちゃん弱とかどう?
5ch。やゴチャンに空きが出来ていれば、そっちでもいいと思う。

今スレ系ファミリアの欠員、募集状況ってどんな感じ? 
ヘラ(前回ファミイベ4位)
→欠員なし、募集終了
ごちゃん(前回ファミイベ14位)
→欠員あり、募集中>>103
5ch。(前回ファミイベ18位)
→欠員なし
ゴチャン(前回ファミイベ30位くらい)
→欠員なし
ごちゃん弱(前回ファミイベ126位)
→欠員あり、募集中?
ノーヴァリスノーマネー(前回ファミイベ190位くらい)
→欠員あり、募集中>>30
他にある?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0b96-YPL0 [153.182.199.13])
垢版 |
2019/02/02(土) 14:45:24.03ID:J1ECDJPa00202
ごちゃんは1位狙いみたいな超ガチ勢ではなく、
10位狙いという微妙にユルいなんちゃってガチ勢の需要に応え方向で生き残るわ
2000万出せるけどファミリア弱すぎて不満な人いたらかもん
次のイベントには間に合わないだろうから、それが許容できる人な
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 2311-5lWN [27.142.195.209])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:31:25.14ID:ZqSkDhFe00202
馬鹿金連中は遊戯とレコバスのランキング上位に入って気持ち悪い名前に変えて遊んでみたり
ポンポン@ティアネルファミリアみたいに雑魚パが許せなくて「英雄の品格を取り戻せ」とか言って
どうどうとtwitter上で晒すのがいたりとにかく害悪でしかないよな
金持ちは何やっても許されるとか自分は貴族か何かだと勘違いしてんじゃねーの?w
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Spf1-6g2P [126.35.92.47])
垢版 |
2019/02/02(土) 16:01:43.13ID:YSK92GxVp0202
>>613
別に晒すぐらいやらせておけばいいよ
ただここで晒されて速攻鍵付きに変えるビビりはどうかと思うが
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/02(土) 18:56:16.58ID:rmoq3Qb500202
ワロタ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dba5-UJ0k [183.76.224.177])
垢版 |
2019/02/02(土) 19:41:50.65ID:bmSQUtMW00202
女性がよく言う「日本人女性は美人が多くて海外でモテる」みたいな話
http://vgtui.federalres.org/eig/y35xxx3i
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-ZhXv [60.90.85.46])
垢版 |
2019/02/02(土) 22:03:00.42ID:zgrQdpIw0
限定絆くれや
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:11:08.12ID:KutOHokK0
遊戯の1位の一言凹アイテム欲しいとか草
何なんですかねこのゲームは
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23af-6g2P [61.193.11.242])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:31:27.35ID:+82R94Ce0
レコバスとかで使う生贄用だろ
アホかな?
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:44:08.27ID:KutOHokK0
同じキャラ複数体持てるようにしたら廃課金が完凸分プラスもう何体か分引くようになるんじゃないかな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-PoJv [60.71.36.166])
垢版 |
2019/02/03(日) 00:48:07.73ID:wG1Bzn8s0
お前らほんと金持ってるよな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd20-S1Ul [112.136.80.228])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:00:19.63ID:3V6ddBMv0
限定キャラの偏りが激しくなってるし
通常のクエストでも同一キャラ使用は可にしてほしい
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.96.21.140])
垢版 |
2019/02/03(日) 01:04:38.19ID:FP6Uicoyd
クリリリ二体もヤバいぞ…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-9C2C [106.72.206.96])
垢版 |
2019/02/03(日) 10:54:47.72ID:iayDqr/T0
今日気がついたら星4確定一枚あった。
新規ですが、このチケは何でもらえたのか調べる方法あります?
30日のは引きました。昨日まではチケなかったと思います。
朝一以外でログボの進捗の見方も分かれば教えて下さい。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-9C2C [106.72.206.96])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:16:39.07ID:iayDqr/T0
>>666
ありがとうございます。
まだ下級ミッションなので、何でチケ貰えたのか?
ですが気にしないことにします。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9569-PoJv [124.25.97.40])
垢版 |
2019/02/03(日) 11:20:17.84ID:4hx6J8Sh0
動かず負けたら勝者の品格が足らなかったんですよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd26-vS77 [210.133.183.166])
垢版 |
2019/02/03(日) 12:40:05.28ID:BlrjU2TW0
廃課金を喜ばせるためには10凸がいいだろ。
5凸までの増加量ほど伸ばさなくてもいいけど、10凸を見せびらかしたがる顕示欲に答えてくれるはず。
1000人くらいに月平均5万円だしてもらえれば、運営は継続できるだろ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-qbk3 [150.147.83.193])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:03:41.26ID:EOkwgYnr0
つまらん自分尺度の正義感で他人を批判するから、ここで頭のおかしい奴らに絡まれる
自業自得だと思うよ
批判するなら、そういうシステムを作ってる運営を批判するべきなんだが、そのシステムに則ってあえて弱いパーティーで英雄に上がれる人を批判するべきじゃ無いんだよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:20:31.16ID:auExu4kh0
次のスレタイに品格がつくな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6g2P [126.35.92.47])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:42:57.09ID:VHMy2jwbp
>>690
ツイートを常にここで晒してくれてもいいんだぜ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-BAlr [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:47:42.72ID:auExu4kh0
フォロワーに密告者おるw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-RIrm [60.67.149.182])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:28:36.37ID:FjuGImMz0
やっぱここの反応見てると雑魚パ常習犯多いんだろうな、ヘラの人とかでもやってるのと度々当たるし
品格さん潰すまでいいが、調子に乗ってちょむすけにまで絡み、終いにはランダムマッチでアビューズ行為とかトンチンカン言い出す始末
一時はスレでも晒されて叩かれてた雑魚パ民がここぞとばかりに当たり散らしてるんだろうな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05f0-6g2P [110.67.43.114])
垢版 |
2019/02/03(日) 14:44:06.00ID:9pW3ZaRg0
>>696
晒しには晒しで潰すだけ!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-qf6r [126.28.71.19])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:25:28.27ID:hlqHNiJ/0
今ツイッター眺めてたら例のミッション報酬受け取るとデイリーに飛ばされるアレが
iOSだとバージョンによっては発生しないってツイートあったんだけど起こってない人いる?
俺はiOS12.1.2で発生してるんだけど、androidはどうなんだろ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9569-PoJv [124.25.97.40])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:27:52.78ID:4hx6J8Sh0
一位が四人いるのも雑魚パも仕様です
いっしょいっしょ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-RIrm [60.67.149.182])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:07.18ID:FjuGImMz0
モテモテやん😍
雑魚パ民イライラでかわいいwww
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:39:20.90ID:auExu4kh0
>>704
確定引ききってないならあり
もう終わったなら、沼にはまる可能性あるからおすすめはせん
敏捷たぶん一位、これから地属性物理来るなら引くのもありだけど…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 15:41:19.31ID:auExu4kh0
まぁ、ただの初心者かもしれないのに晒してるポンポンはアホだわな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-RIrm [60.67.149.182])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:26:45.66ID:FjuGImMz0
鍵垢内のツイだったり、ユーザー名だったり品格さんの身内っぽい人らの書き込み多くて笑う
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:27:51.46ID:auExu4kh0
ゲーム内でもすでに特定されてんのか
可哀想にw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.79.126])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:32:13.42ID:FAq0rKMkd
アンポンタン?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ppwe [106.133.168.40])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:42:19.71ID:aQvjl2jza
とりあえずラウルだけこのゲームのデータから消してくれ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:50:08.67ID:auExu4kh0
>>713
じゃあ、全部1凸以上にしとけば晒されないのか!やったね!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:09:27.54ID:auExu4kh0
凸不足だけど、勝ってるからまぁいいやって人はいそうだね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:15:18.92ID:KutOHokK0
状態異常パとか凸数あまり関係ないような構成で無凸交じりとかは廃課金からはどう思われるのか
英雄入ったから状態異常パで遊ぼうと思ってるんだけど晒されるかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.96.29.126])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:20:03.82ID:i7qMkKaxd
>>737
遊戯とか英雄3帯なら何位でも報酬変わんないし、何も言われんやろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:37:20.21ID:auExu4kh0
遊戯って人と争うイベじゃないだろ
自分が何位になるかってことだけ考えればいい
英雄2の連中は知らんけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-RIrm [60.67.149.182])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:39:15.59ID:FjuGImMz0
ラウルに限らず調整ミスるのは最悪いいけど、期間限定ってシステムが悪過ぎるんだよ
代用効かない最前線のキャラが年1〜2でしか復刻されないってヤバすぎる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.96.21.115])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:44:28.17ID:GJTps9vVd
もう英雄入れるぞ
2敗でいけた
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:46:46.28ID:KutOHokK0
>>745
期間限定キャラと相性のいいキャラが違う季節の期間限定だったりするしね
ラウルはガチャ期間終わったあとフレイヤとクリリリ、正月ティオナ で壊れ化して、実装当初はこんなヤバいなんてわからなかったわけで
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-PoJv [60.71.36.166])
垢版 |
2019/02/03(日) 17:59:06.98ID:wG1Bzn8s0
ラウルパは作り方わからん
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:01:22.00ID:auExu4kh0
ラウルとハロリヴェだけ完凸してあと低凸
控えは凸調整
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d62-WcbL [58.189.12.88])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:11:16.71ID:gHke0XzQ0
@ラウル&クリリリを軸とした耐久系雑魚パ
A正月ガレス&千草を軸にした状態異常系雑魚パ
B正月アイズを軸にした不具合系雑魚パ
@はラウルがなくて、Aは中々安定しなかったけど、Bにしたらあっさり英雄になれたよ
今回初めて雑魚パ使ったけど、目が覚めたわw
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:27:00.09ID:auExu4kh0
どうせインフレするから今遊戯系のファミイベのために石使うのは得策じゃない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/03(日) 18:27:53.99ID:KutOHokK0
>>768
戦争遊戯がそもそもファミリア間の抗争だからすごいありそうな展開
運営が原作を理解していればの話だけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.96.29.234])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:00:18.23ID:dzXwmc0Td
ポンポンタヌキみたいなね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.96.35.224])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:23:20.15ID:W6K4vN7hd
品格品格ぅ〜
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-ppwe [106.133.168.40])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:49:10.67ID:aQvjl2jza
このゲームやってるとラウル本気で嫌いになってくるな
ッスゥ〜とかいうふざけた喋り方も拍車かける
もうラウルファミリアで外伝出せばいいやん
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:53:06.61ID:auExu4kh0
英雄の品格を取り戻すッスゥ〜
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dac-UJ0k [42.124.85.153])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:47:50.00ID:pvYryD4h0
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://voijico.funkyskunky.com/pwwf/ypg872et
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa19-mOR8 [106.161.199.157])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:50:27.05ID:GO5We1GGa
引き継ごうとしたら3.2GBだって
糞すぎワロ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.96.29.186])
垢版 |
2019/02/03(日) 20:51:43.29ID:XANU1ZZBd
>>791
たぶんデイリーだけやるんじゃね?
んで、一番高いやつに合わせてその日は終わりみたいな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/03(日) 21:51:25.84ID:KutOHokK0
>>798
HANAZONOイケメン担当を信じろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237d-xdID [61.214.25.34])
垢版 |
2019/02/03(日) 22:32:39.09ID:0ftixZ3m0
あのレベルで得点調整できるの逆にすごいわ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-RIrm [126.35.202.35])
垢版 |
2019/02/03(日) 23:24:36.85ID:ulPEZGrwp
>>801
序盤ほど下との差が大きくて5点のマッチングにばっか当たるから勝手に調整できる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-RIrm [126.35.202.35])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:30.45ID:cD7OMhxkp
今の時点でちょむすけ単独1位っぽくてワロタ
どうせ動かないだろうと高を括って煽ってた連中を実力で黙らせる花園団長かっくいー
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.96.23.128])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:29:41.48ID:A9iUXFLpd
ポンポンのイベントストーリーも面白かった
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WcbL [49.104.30.87])
垢版 |
2019/02/04(月) 06:51:04.82ID:fR7lxBjcd
>>815
冒険者は正月アイズ、英装レフィーヤ、男装リュー、クリリリ、アシストはバレシル、夜会ヘルメス、トナカイ紐、ヴェルフで装備は封印のアンクル。残り4人は無凸なら誰でもいいと思う。
2T初めまでに前衛4人を倒す作戦。倒せなければ一瞬でやられるので、時間短縮したい人にもおすすめ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-tbBi [134.180.2.149])
垢版 |
2019/02/04(月) 09:20:14.53ID:XQrtJAfgM
本来ゲームってものは同条件で戦うもので自分の技能を高めて競うべき相手と自分の能力を推し量るものだからな

課金ゲーを格ゲーで例えるなら1コイン追加したら強攻撃の強さが2倍になる、もう1コイン追加したら30秒無敵とかコイン追加の数で勝敗決めてるようなもので

そんなの面白い訳ないからな
だからくだらんのよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03fe-PWpl [133.209.53.238 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/04(月) 10:22:47.19ID:vOT9TpIT0
雑魚パは☆3やネタパ、単独との対戦確率が高いけどその反面
挑発、封印耐性全くやってない配布フィンやクロエを入れてるような5凸編成と当たる事多いから
そいつらを確実に倒せるようにならんと結局はガチパの方が上がりやすいって感じかな
それと雑魚パの数自体相当増えてきてるからクソ強い雑魚パと当たって負ける事も増えてきてる
まあ、英雄3到達だけなら最終日になれば☆3やネタパ、単独で置いてる人等が大量に出てくるから
そいつらを倒してのし上がればいいだけなんだけどね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d76-9C2C [114.182.6.6])
垢版 |
2019/02/04(月) 11:02:42.12ID:fNX30ykE0
雑魚パ同士の潰しあいは5凸パ同士よりもいろんなptがあって面白い
初心者や限界を感じてる無微課金を逃がさないのにも役立ってる
気づいてない馬鹿金から集金もできる
何ヶ月もあえて放置してる野澤はよくわかってるわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-tbBi [134.180.3.135])
垢版 |
2019/02/04(月) 11:12:41.06ID:RbMFoE5EM
確かに尺度が違うから比較は無意味なんだろうが

対戦にしてもシューティングにしてもゲームの面白い所は自分の能力を測れる所だから
こいつには勝てるこいつには勝てないって人それぞれの資質の違いを幼少期に体験するのは大きい事だからな


対してソシャゲは金さえ積めば金が全てって思想を植え付けてマイナスだわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5fb-5lWN [118.241.146.106])
垢版 |
2019/02/04(月) 11:14:19.68ID:La+YUv3p0
自分も昔は>>735と似たような感じで正月ガレスと正月ベルだけ無凸で残り全部完凸編成ってのやってたけど
今となっちゃあ>>735のツイート見てる限りじゃそれすらも雑魚パとか言われそうなのが悲しいわ
魔法パだし正月ガレスやベルなんかは1ターン動き止めればいいだけなのに何が悲しくて5凸にしなきゃならんのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-yLcb [126.233.225.87])
垢版 |
2019/02/04(月) 11:26:21.27ID:oQ07+IKXp
今期MXアニメでダンまち知ってハマりました
このゲーム今から始めてもランキング戦とかやっていけるかな?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-yLcb [60.121.112.247])
垢版 |
2019/02/04(月) 11:36:06.06ID:qyQE0Rnp0
サンクスとりあえず始めて石貯めるわ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-6uQs [182.251.247.38])
垢版 |
2019/02/04(月) 14:18:49.95ID:g4NlWzeva
>>757
相手の雑魚パに低凸のラウル、リリとかいてあんま変わらんぞ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-VIWR [126.224.66.113])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:07:36.53ID:BrbHLqHk0
雑魚パとか第一回遊戯からあるのに何で今更と感じた人が多いが
前回前々回と二度に渡って雑魚パ英雄2を名指しで晒す奴出てきて論争になったんだよね
そして今回品格さん現れ戦績見たら前回前々回と英雄2入り損ねてるの見て察した
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WcbL [49.104.30.87])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:40:51.91ID:fR7lxBjcd
>>852
品格さんのおかげで逆に雑魚パを使用することに対する精神的ハードルが下がったよね。雑魚パを使用する人ではなく、仕様を直さない運営が悪、晒しをする人はもっと悪。品格さんのおかげで、雑魚パの認知度、有用性が広まったし、完全に逆効果w
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5fb-PWpl [118.241.146.106 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:46:40.56ID:La+YUv3p0
>>862
品格さんもそうだけど英雄2常連なのにtwitter上でオープンに雑魚パ晒ししてるリケイロム君もいるし
ダンメモ会議で英雄2に中々入れなくて品格さんと一緒にボロクソに生放送で雑魚パ叩きしてるいちぴよ君もいるし
完全に追い風みたいな感じになったと思うわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-tbBi [134.180.7.217])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:55:43.23ID:r6s4zC1TM
腕関係無くどれだけ金使ったかだけ競うゲームで品格とか言って他人批判してる時点でゲームをマネーパワーとしか見てないのがわかって哀れに思えるわ

ゲームは本来腕を競うもんなんだがな
ガチャ回した回数に比例して偉いんかとアホくさい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 15b1-Vyql [60.113.71.221])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:05:56.92ID:eWt/idLP0
名称がポンポンから品格さんになってて草
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-6g2P [126.35.82.10])
垢版 |
2019/02/04(月) 16:29:31.29ID:TXo/Zg8bp
糞運営と品格さん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM13-Y7ad [119.241.245.21])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:30:16.17ID:gnYpLb+iM
流れぶった切って申し訳ないんだがイベのミッションでのノムチケっていくつまで貰えるの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-tbBi [134.180.0.51])
垢版 |
2019/02/04(月) 18:55:39.56ID:3A71r3WWM
そらこちらの熟練度に応じて相手チョイスしてくんだから効率いいキャラ並べないと勝てないよ
無闇にこちらを強くしても無意味
それ以上の相手マッチングしてくるんだから

プログラムに弱いと錯覚させる構成にするんやで
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c9-m5mK [59.139.210.94])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:33:52.11ID:HayCMdrK0
始めて1ヶ月ちょいだけど猛者Uまでいけた
課金なしでもこれくらいまではいけるんだね(´・ω・`)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e0-S1Ul [222.5.187.43])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:20.75ID:tDugHbLk0
猛者1までは接待マッチングみたいなもんだから星3完凸揃えられるくらいでもいけるんじゃね
逆に猛者1入ってからが急激になんてレベルじゃなく強くなるけど
猛者1までロマリアあたりで戦ってるとしたら猛者1からゾーマがうろついてる
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-5lWN [27.142.195.209])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:55:04.44ID:LetFXUbG0
>>883
晒すのは別にいいんだけどその後の行動が面白すぎただけじゃ・・・
誰も見てないような生放送に行って過激に雑魚パ批判からの動画のコメ消し、画像付き晒しツイート消し、twitter鍵垢&ID&名前変更、ダンメモ内の名前変更etc
ここで名前出たからってここまで徹底的に逃亡するのなんて中々の逸材
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-PoJv [60.71.36.166])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:18.66ID:9J52KoP70
>>892
話題になったからじゃない?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:30:24.90ID:+Umt65WE0
>>892
雑魚パに全く当たらないんだけど
なんか当たる条件とかあるんかな
よくあるアイズパ使ってるのだが
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:38:50.20ID:+Umt65WE0
>>897
そうなのか
全部完凸してたからそら当たらんわけだ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-ZhXv [60.90.85.46])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:43:25.93ID:OxqE9Oa+0
全部完凸ってガチパじゃねーか
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:51:25.70ID:+Umt65WE0
すまない
高品格者たちが晒してるっことはあたってるのかなと思い、それなら自分もあたらないのはどうしてだろうと思っただけなんだ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-BAlr [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:55:58.62ID:dXEXF9yb0
完凸パでも初日なら上がってる道中に当たるときある
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-BAlr [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:33:07.40ID:dXEXF9yb0
10凸以上なら雑魚パじゃないよな?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:19.26ID:dXEXF9yb0
☆3完凸パでもええやろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:39:33.60ID:dXEXF9yb0
水着ティオネがマジでうざい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-5lWN [27.142.195.209])
垢版 |
2019/02/04(月) 23:53:50.76ID:LetFXUbG0
>>911
それだと相手は平均40凸前後ってところか
猛者1からは全員完凸のガチパ組むと相手はほぼ12キャラ凸〜-3ぐらいと当たるからそういう意味じゃ一応雑魚パとして成立してるんじゃ

>>913
こっち合計5凸、相手25凸で物理パ(しかも尼アイズやアルテミス入り)と当たると運が悪ければ1ターンで沈むんだよなw
ある意味とっとと終わってくれるからすっきりする負け方できるのも面白い
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:25:19.81ID:Qe5suU6b0
マッチングといえば昔ランク同じくらいの人しかマッチングしないってのあったけど、あれってまだ高ランクの人は同じような人としかあたらないの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 00:49:17.79ID:r37W74FP0
AIがいまだクソなんだが
そろそろ自分で入力させてくれねぇかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:36:07.76ID:Qe5suU6b0
>>929
水着ティオネの状態異常耐性低下くらったんじゃない?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b1-ZSl4 [220.4.176.1])
垢版 |
2019/02/05(火) 03:48:40.15ID:Es2iiC3K0
野澤って有能だよな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0562-qf6r [180.144.50.9])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:25:02.22ID:A621mdYb0
戦争をメインでやるつもりなら安易に凸らない方がいいぞ
凸れば凸るほど格上と当たるだけだから

加えてあげてしまったら弱く出来ないから長く使うキャラはハマる
もちろんしっかり課金するつもりで英雄2の連中のような構成にするなら問題ない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-JbkI [182.251.240.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:46:32.90ID:7P2joFcfa
>>939
雑魚パやるには理想的な凸具合じゃね?
それとガレスはペネ下げあるから挑発対策されてもまだいいけど千草は封印しかないから対策されてたら終わりやで
特に雑魚パやってる人は高確率でクリシル
使ってるから
千草入れるぐらいならバイクヘルメスをお勧めする
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-BAlr [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:27:48.80ID:r37W74FP0
品格はつけねーぞといいつつつけるのかと思ったらついてないじゃん
あんなに話題になったのに品格さんかわいそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TNPG [49.98.143.53])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:49:31.07ID:DtiMjXmAd
雑魚パで3500辺りをふらふらしてたらすごい勢いでフォローされてる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:08:18.69ID:r37W74FP0
英雄帯でも勝ちにくくなってる気がする
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbe-PWpl [153.135.174.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:50:41.77ID:l49O1Og40
>>957
1300〜1800辺りで1日放置しとくと死ぬほどフォローくるぞ
というか下手すると1日で10〜20フォローぐらい飛んでくる
あの辺は本来であれば凸数ゴリ押しで初心者が低凸を狩って素通りする場所だから
そういうところで高凸編成が極端な低凸編成に負けると「何で?」ってなるからな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 65b1-ppwe [126.28.187.116])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:15:16.84ID:0PdDb9BU0
英装レフィーヤ→正月アイズ→2ターン目英装レフィーヤ
正月ベル→英装ベル→アルテミスバフ→2ターン目ベル
課金しないならクリスマスリリ引いて雑魚パしないと人権ない感じか
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15b1-Zss2 [60.140.194.28])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:33:44.41ID:Qe5suU6b0
雑魚パ構築難易度高すぎない?
ガチパの凸数低いバージョンみたいな構築の人で3900とかいってたけど普通にガチャ引いてたら無課金でも完凸してるようなキャラが低凸ばかり
マジでこういう用途に使うための引き方したって感じなのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-6g2P [126.245.11.224])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:41:20.58ID:OgY6ogV0p
>>965
キャラゲー層は完凸に拘らないから雑魚パ構成を狙ってはいないと思うが
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbe-PWpl [153.135.174.87 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:42:57.57ID:l49O1Og40
>>965
(1)完凸分ガチャしたらすぐに完凸せずに必要に応じて凸数重ねる
(2)ある時を境目に無課金に切り替えたから石足りなくて素体だけ確保してる

大体がこの2パターンで自分は(2)だな
雑魚パって殆どが無課金の人だから多分(2)の人が多いはず
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-ZhXv [60.90.85.46])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:17:30.31ID:Z/i+NRJU0
雑魚パでも本当に弱くちゃ意味がないんだから
なかなか難しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9569-PoJv [124.25.97.40])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:28:52.02ID:5XMaZLEU0
そういやランク下位が上位をフォローすんのは分かるけどその逆は何故なんだろう
って今より更に雑魚のころ思った
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9569-PoJv [124.25.97.40])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:43:45.88ID:5XMaZLEU0
知らないとこでボコられてたのかw
よし、そこそこの付き合いだがフォロー外そw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:53:48.50ID:r37W74FP0
ごちゃん大変やな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9569-PoJv [124.25.97.40])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:56:02.53ID:5XMaZLEU0
16→23まできたのか
今回を何とかしのぎたいね
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:14:36.30ID:r37W74FP0
オラジオあんの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:16:50.78ID:r37W74FP0
>>979
雑魚パは最終日になだれ込むから
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-Rt5m [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:16.04ID:r37W74FP0
太陽のやつ意味わからなかったけど、そういうことか
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd33-BAlr [210.146.167.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:11:56.77ID:r37W74FP0
2戦目地属性−80か〜
クロエ引いとくか悩むな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-ZhXv [60.90.85.46])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:13:52.27ID:Z/i+NRJU0
英雄上がったら接待パ並べておけやー
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d58-p2PL [106.73.27.97])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:38:26.61ID:6x+SMfCt0
ファミイベあるんか、そろそろどっかに所属せんとなー
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-ZhXv [60.90.85.46])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:48:08.05ID:Z/i+NRJU0
団長さん土上げでお願いします
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.89.7])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:48:53.41ID:weB9f3xDd
お前たち次スレに行く準備は出来ているか?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.89.7])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:25.67ID:weB9f3xDd
ダンメモに対する愛情、やる気
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.89.7])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:49:47.62ID:weB9f3xDd
そして、英雄の品格を持っていくんだぞ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.89.7])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:50:14.49ID:weB9f3xDd
俺からは以上だ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Rt5m [49.98.89.7])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:50:25.81ID:weB9f3xDd
解散
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況