X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1088 【糞詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイWW 9f03-SxYj [219.102.95.205])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:01:16.14ID:Ch84zpYn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 質問スレ Part.47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546613766/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1087 【糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548402775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-lq1f [36.12.65.103])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:40:53.14ID:t7zeUorGa
念装ってそんなに装着効果高いかな?完凸と開眼で十分な気がするけど…
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-FfZb [126.74.232.101])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:46:41.41ID:tWU26+bo0
もうだいぶ前から異界セット買ってさっくり開眼できるコラボユニットくらいしか開眼してないから
タガタメのユニットがやれ欠片いくら必要だの限定念装新登場だの言われてもノーダメージですわ
コラボなら念装もステージ産の無料念装の方だけ凸っとけば十分使えるし

だから大罪コラボユニットは暴食以降も開眼された状態で実装しろ
開眼無しだったり中途半端な性能で実装されたら脱糞するぞウォォォォォォー!!!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ScGt [1.79.88.63])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:47:51.79ID:+Whynjhad
>>660
念装武具の効果はデカいな。ルーシャなんてある無しじゃ全く別物
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-6kti [27.142.2.147])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:48:56.19ID:iYDpXYfD0
ワギナオの詳細以外に周年までで来そうな情報なんかあるかな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ScGt [1.79.88.63])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:50:43.85ID:+Whynjhad
>>670
んだw
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-L3L3 [153.163.150.34])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:57:02.72ID:4ebfCYzZ0
炎上する勢いがあるだけまだマシな方かもしれん
クリスマスレイドの時のスレとかガチで人いなかったし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-6kti [27.142.2.147])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:00:27.29ID:7mSoQ9J+0
今って炎上してんのかなこれ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Cu6E [49.97.103.139])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:06:38.13ID:N2nYmjfFd
>>647
無理無理ジョンにはこういうの絶対無理
パイセンでゴッドキラーズの超エグいガチャ(天井なし0.5%しかもタイプ付き)をやりながら
未だ覚醒キャラ(99凸で旧キャラを☆7進化みたいなもん)を決めた直後これまでゴミのようにガチャからあふれるキャラが瞬時になくなるのをやめてないから
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-6kti [27.142.2.147])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:09:47.81ID:7mSoQ9J+0
なんつーか扉解放と限定念装完凸ゲーにはなるんだろうなあって感じだからなんか不完全燃焼感が 武具開眼はアレだけど
うんち食い足りないのかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-6kti [27.142.2.147])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:44:56.73ID:7mSoQ9J+0
そういやちゃんと2月分のハード実装されるかな?次ハード落ちするとしたら誰だ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efeb-jjKi [183.86.181.200])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:47:05.11ID:McSiExp20
>>704
ネフェルティとか
バドは恒常だからあるかも
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-6kti [27.142.2.147])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:49:48.68ID:7mSoQ9J+0
>>706
ネフェルティは来るか
バドカヤとか未だにはっきりしない奴が居るのは嫌だな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-6kti [27.142.2.147])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:55:43.03ID:7mSoQ9J+0
聖蹟ハード行きって何気に普通の限定よりタチ悪いじゃん
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-mZiJ [219.167.249.199])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:00:05.15ID:Wtw4j58E0
もう聖石ハードも解禁だろ
オーティマ配ったしザインは扉解放確定だし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f76-mZiJ [219.167.249.199])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:50:50.98ID:Wtw4j58E0
ソシャゲなんていつかはデータの海に消えていく運命
それが今来たってだけだろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f2e-PIge [153.211.255.132])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:13:19.31ID:90h7aI3N0
育成迷ってるんだけど質問していい?
光属性で
念装あり
スピカ[開眼可能](双星の想い2凸)
ニーナ[要欠片から生成](スタディアニマル1凸)
念装なし
ミリエッキ
フェアリリィ
が有望な手持ちで、他の光は配布聖石ユニットのみなんだけど、誰を優先して育てればいいかな
一番育てやすいのはスピカなんだけど天候持ちフェアリリィも戦力にしたいしニーナも育てたいしで迷ってて
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-sGiZ [126.124.62.121])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:26:58.35ID:VysxPSP70
>>743
>>496読め
これテンプレでいいかもしれんな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-TEtJ [60.65.67.108])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:30:16.86ID:tJiJ68JX0
新規で即戦力とか求めるのはこのゲーム向いてない
身の丈に合った15凸程度でちまちま旧高難度クリアしていくか大量に金や時間をかけろって明言されたしな

大体のソシャゲはそうだから仕方ないけど
でもあちこちズレてんだよなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-FfZb [126.74.232.101])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:34:47.02ID:FsSaZyUg0
今更☆5キャラガチャ被りで欠片50~150とかやろうと思ってもリアルマネー絡んでる関係で弄れないと思う
でも、それならそれで後発実装の開眼で「こんな糞レートでよく25凸まで頑張ったな!褒美やで!」って思いを込めて
扉1つあたり欠片合計10~30個程度で5まで上げれるようにするなり共通欠片使えるようにするなりでバランス取ろうと思えばできたはずなんだ

1年前の開眼実装時にそういう発想が無かった時点で、ふんにょうとゆかいななかまたちにはそういう発想自体が無いんや
この辺りの欠片の要求数のバランスに関しては今後ももう改善の期待はできないんやで
うんち
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f2e-PIge [153.211.255.132])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:41:05.57ID:90h7aI3N0
一年後にようやくキャラが揃った頃サ終とかされたら目も当てられない
来年度から忙しくなるから今のうちに遊べるソシャゲとして始めたけど本格的に遊べるの年末からならマジで脱糞考えなきゃならんかもしれんわ
まあ課金すりゃいい話なんだけどさ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-sGiZ [126.124.62.121])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:52:57.50ID:VysxPSP70
これから武具の限凸も始まるんだろ?武具完凸に★5が75個必要って計算だったからどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況