X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part14【クソ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:52:03.75ID:5emND/jL0
クソ信者やIS社員が定期的に乗り込みに来るけど気にせずゴミとゴミを生み出したISを叩くスレ


前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part13【クソ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547197958/
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 11:27:30.69ID:g9124liAa
アクアはネタキャラだのゴリラだの言われてるが、もう何しても笑えない域に来てるな
スルトでいくらネタレスしても笑えないのと同じだわ
カミラやスルトと同じで総選挙で上の方だからそのことで煽るレスも多くて本当嫌になる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:24:47.66ID:+cMQjlxua
封印勢実装を心待ちにしてたのにそれよりも優先的にカミラを増やされ続けてたからな
もう待つのも疲れたわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:38:27.89ID:gwbLtQ7F0
>>904
名指しで課金額低いからブレーキかけるって言われたゲームがなんだって?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:41:53.02ID:ecGyCEuRd
売上になると思ったことを繰り返した結果かえって売上が減ってると考えると運営の力量が伺える
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 12:49:48.41ID:HzB23Lme0
惰性と義務感でオーブやら回収するために続けてたがついにアンスコした
晴れ晴れとした寂しさがある
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 14:51:04.71ID:7mYwNcebd
同じ事を繰り返していいのは、幼い頃オレが好きだと言ったお菓子を何度も買ってきてくれたおばあちゃんだけだ

フェー?絶対許さん
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:13:30.11ID:WZQS4OuN0
アクセサリーは本当苦しまぎれにしか見えない
再取得不可の賞品で何とかモチベーション上げたいんだろうけど、
ユーザー誰か得してるのかあれ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:18:37.88ID:eprr6cVfd
オーブだとスルーしづらくなるから今のままでいいよ…
収集欲のある人にはあれで十分なご褒美なんじゃない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:07.09ID:LqiX344qd
戦闘に関わってこないあくまでおまけ要素として捉えられていた最初はまあまあ好評だったんだけどな
想い()で特効要素扱いされるわアビサルの手抜き報酬にされるわで運営がどんどんクソ化させた
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:20:28.72ID:4AmfaCgNa
欲を言えば金色の星5つバーンバーンするナーシェンとかが見たかった
ゴミアクセとかいらんわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:24:28.80ID:MlZgOSro0
帽子や髪飾りのようなのならまだわかるけど
頭に乗せるだけのヒヨコだの桶だのは意味がわからん
ゴミ集めに絡めてきたり鬱陶しいだけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:59:57.32ID:a3r3fvkDd
>>908
そもそもの根本に問題のあるこれと違ってドラガリはまだ立て直せる可能性あるから…
でもアプリ1000億目指すは正直ソシャゲを濡れ手に粟の商売だと舐めてた気がするな
このほぼ飛車角落ちな状況では目標達成はいつになることやら
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:15:54.26ID:MlZgOSro0
ドラガリは社長がコスト削減力入れないの事実上サ終宣言したからお通夜だぞ
ユーザーが1回離れたらもう何しても無理
FEHも一旦やめて心機一転新しいFEのソシャゲで出さないと逃げた人は戻らん
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 17:32:02.75ID:e9NMM1k40
ドラガリそんなにヤバいのか
腐っても任天堂だから形だけの更新は続けるだろう
初期に勢いで課金して逃げられなくなったアホしか残ってなさそうだが
あんなつまらん上にキャラの魅力もないゲームを良く出したな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:09:44.49ID:iV51QZsE0
>>920
反省してもせいぜい飛空城がいけなかったくらいの分析しかできなさそうだから、心機一転したところで根本的なところは多分変わらないぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 18:18:08.53ID:iV51QZsE0
おそらく覚醒の過去作DLCを反省した結果がFEHだしな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 19:55:37.84ID:NCDPegHJr
8800福袋とか客の足元見すぎ
ここ半年でクソゲーにしといて福袋で集金する根性が気に入らない
本当にIS嫌い嫌い嫌い嫌い
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:04:22.98ID:x3iCD9Mvd
>>930
半年前までは良ゲーだったみたいかの錯覚やめい
クソゲーだったけど、次こそは次こそはとみんな我慢してただけだぞ
で我慢した結果が飛空城とスルトとカミラアクアだったとwww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:10:06.81ID:iV51QZsE0
ここの運営ファンの我慢と期待と義理を自分たちのやり方がウケたと勘違いしてた節があるあたりがほんとどうしようもない
ファンの堪忍袋だって無限じゃないし、むしろ我慢に我慢を重ねた堪忍袋のほうが破裂したときの怒りは大きいんだぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 20:51:34.61ID:yqQwWiik0
ラピュタの何が絶望的かって去年のアンケートを参考に実装したってことだ
奴らに客のニーズを図ることは不可能
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:04:21.34ID:x3iCD9Mvd
>>934
ISを信用しすぎだ

アンケートの結果なんて完全無視
総選挙の票数も当然の水増し

出すって決めてての事後報告だって考えるのが必然
そうじゃないとカミラアクアの説明がつかないぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:19:37.56ID:tg1Eggab0
ニノとレイも母と息子なのに投票のキャラチョイスを覚醒二組と可哀想なアクアちゃん()のイマジナリー偽者親子で埋めるあたり徹底してんな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:48.17ID:cJ2/qm720
選ばれたら選ばれたで面倒な流れになるから今後はif覚醒6枠と半端にせず8枠にして争い合ってくれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 22:09:41.90ID:GaeRKwpt0
IS信用出来なくなったのは覚醒のDLCだな
モブキャラに適当なイラストだけ用意してこれは過去キャラ!とかね

あれ今と変わらんな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 23:16:57.62ID:iV51QZsE0
>>941
シリーズの命運がかかっている中で、あんな色々と中途半端なDLCを販売した勇気はすごい
せめて立つ鳥後を濁さずとか全く考えてない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 00:45:42.06ID:pl7Xrs060
あの時のシリーズが汚されていく感すごかったな
本編でマルスに絡めてくる時点で辛かったけど
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:02:57.92ID:AuoaPb/j0
マルス無料DLCいいねー
250円出してロイも買おうかな→コンパチモブキャラ〜
覚醒が好きじゃない理由の一つになったよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:52:38.45ID:Yxspagkka
FEのレオン大好き(´ 3`)エフィもシャニーも健気で可愛い可愛い可愛い(´ 3`)
それにくらべてタクミセリカリリーナ信者とグラブルルリアサンダルフォン信者はレオンエフィシャニーファンのフリして他作品のスレにまでアンチ工作するなんて、お前ら本当に最低www早くFEとグラブルから消えろよ発情猿信者共
なによりFEのセリカスリリーナカスやキチガイ偽善者グラブルルリカスよりアルムに一途なエフィやロイの為に頑張るシャニーの方が可憐で健気なヒロイン演じられるし
カム子たんをDV同然に虐げるマジキチ池沼タクカスや空の底に突き落とすグラブル変態蛆虫サンダルカスよりカム子に優しくて一途で格好いいレオンの方が可愛いカム子を大事に大事にしてくれるもんね^^
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 02:37:52.96ID:77VuYF4W0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/pl/kv30qwf6
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 02:57:11.88ID:Ubj2L6bwd
>>948
セリカの声優いいよね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 05:59:04.30ID:ZAEG0ePxa
>>950
FEの真の人気キャラレオン大好き(´ 3`)格好良くて大好き大好き大好き(´ 3`)エフィもシャニーも健気で可愛い可愛い可愛い(´ 3`)
エフィとシャニーは真のヒロイン大正義(´ 3`)らぶらぶらぶらぶらぶっちゅらぶっちゅ(´ 3`)
それにひきかえタクミセリカリリーナとグラブルルリアサンダルフォンはキャラも信者もマジ超気持ち悪いwwww
ファンはこいつらが自意識過剰の生きる価値ない人外の野獣だって早く気がつけよwww
このマジキチ信者共のせいでどんだけ多くレオンエフィシャニーファンだけでなくFEファンやグラブルファンが傷ついたと思ってるんだ?
二次三次の極悪犯罪者でもこいつら信者より害悪なのはいないわwwwww
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 06:40:11.32ID:BVp6Oc6m0
今日までの正月限定無料チケで引いたら狙いのキャラがピックアップ2体も出た
これ3%もあるのに、8800円も払う意味がある?
こんな緩いガチャに8800円×2も払う意味がわからない

だから、あんな運営に舐められるのでは?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 07:21:43.24ID:eYMuXerRM
このクソアプリは生意気にも最高レアリティは確率以上に出るんだよな
その後はクソ個体値の問題があるけど

それより問題なのは☆5がいくら増えても使い道がない
連鎖も庭もダルいしシールも使いたくねーしやる気も起きないから
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:32:03.16ID:nZvJVq74d
>>952
飛空城用の消費アイテムがなんか入ってたから、ガチ勢からしたらこれ買うか勝負降りるかくらいの代物だったんじゃなかろうか
舐められてるっていうか、もう城ガチ勢くらいしかまともに課金してないのかもって思った
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 08:42:55.31ID:26vkIATd0
>>955
あー、そういやアレはおまけで、飛空石と聖杯付きだったか
完全に忘れてたというか全く頭になかった……
キャラじゃなくてそっち目的で城ガチ勢煽ってたのか

本当に姑息な運営だな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 09:32:12.12ID:NERwQDIkd
クソゲープレイヤー達が朝から他ゲー批判に勤しんでいるのを見ると笑ってしまうわ
惨めだなあ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 11:54:34.87ID:fCCKXuDVd
>>956
城をやらない人には5限1体8800円でしかないからね
お金払って買うなら好きなやつ選ばせてほしいところだけど、仮に任意1体だとしてもあの金額は出せないかな…
ソシャゲやってると金銭感覚おかしくなりそうで怖いわ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:02:30.87ID:WKfV1sXX0
元々8800で買う人にはメリットしかない、と言ってるのもいたが、
そもそもそういう問題なのかな

個人的に福袋は内容もなかなか酷いが、何よりも出してきたタイミングが酷いと思ったな
え?よりによってこの空気の中で出しちゃう?みたいな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:17:28.84ID:GMnqw/Rkd
ライバルがいなくなった三回目人気投票でようやく入賞しゴリ押ししてもミカヤに負けるカミラ
どれだけ性能盛っても順位がほとんど上がらない敗北者アクア
その他出しまくってる割に不遇のアルムエリウッドに敗北する需要ないのに数だけ多いゴミifキャラ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:17:45.29ID:pnmy7PBDd
カミラ殿堂入りおめw
アルムとミカヤを差し置いてあと何体出るか楽しみだね
既に発注されてるであろう何体かにプラス1されるだけだからどうということはないだろうが

自分の最推しは3桁台だったからもう無理だと悟りました
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:19:47.04ID:48htHRHua
>>967
覚醒は主人公票が分散するとか言い訳してて悲しくなった
理不尽に分割されたにも関わらず2位と圧倒的大差付けたアイクは何なんだよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:30:38.71ID:4vG+tnYLd
カミラなら躊躇なく素材にできるから、本人専用さえ持ってこなきゃもう好きにしてくれw
欲を言えば通常実装とは別でカミラ枠でも作ってくれたら他のキャラが割を食うこともなくなるんだけどね
超英雄3体+配布1体+カミラ1体
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:37:00.22ID:zCBRs/8rM
やったあああああ紫ババアだああああwwww
運営と信者は嬉ション垂れ流しとるかー?www
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:52.38ID:jpyDVdJNa
クロムやルフレ カムイは同情票()より遥かに上のスマブラ票がついてるわけですが
天下のスマブラ様に出てるのにアルム エリウッドに負けてる時点で言い訳も無駄
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:47:52.98ID:zCBRs/8rM
>>977


>>978
そらもちろん数の問題だろ
人気だから二人三人います程度のキャラと
人気だから単独でトラキア一作よりも数いますなんてキャラ比べるなよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:48:15.83ID:GMnqw/Rkd
>>978
脇役のくせに六体に比べたら人気主人公で二体なんて普通のこと過ぎて
性能的にもスルトなんかの害悪を刈るためって感じの強さだし
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:49:23.14ID:zCBRs/8rM
恒常一人いてコスプレ一回やって
人気投票でさらに一人増えます程度じゃたたく理由にもならんわな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:50:39.16ID:WKfV1sXX0
>>978
通常:攻撃はかなり強いけど物理防御面がとにかく弱い
踊り:割と害悪だが、スルトを狩れる

あと何より、ヴェロニカや伝承アクアなんかと比べたら全然抑えてる性能してる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:36.96ID:MwAIgxwwd
インフレ踊り子性能を常に貰ってるのにこんな順位のアクアってキャラ任期ないも同然だよな
流行する性能があればラインハルトを見るに一万くらいは票稼げるのに
あれだけ乱発してこの有様
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:55:03.48ID:J5nMY+3md
これでアイクと並んで三人になるから二人ともあまりヘイト貯めないいいバランスのままでいて欲しい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 12:55:21.75ID:WKfV1sXX0
>>991
5人目要素と、害悪部分と、ダサ衣装で敵作り過ぎだからな
性能以外がとにかく酷過ぎるし、その性能もイメージとしては最悪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況