【糞運営】ゴシックは魔法乙女★460【ゴ魔乙】本スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:55.58
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ

※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を2行入れること
!extend:none:none:

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>950がお願いします

前スレ
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★458【ゴ魔乙】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544917943/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 06:59:33.15
前回のスコアタ1位のMVPショットは魔暴クロブレだけどもしかしてエアプウジ?高魔力旧ショットを勝手にスキル用と思い込むなんてエアプウジ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 08:51:38.92
他の運営も金を搾り上げるために尽力するのは変わらないがゲームを盛り上げるプロセスを省略してるのがケイブ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 10:24:51.99
マグロナで盛り上げようとしてすべったクソダサ運営さん
マグロナのギルドが一時はいくつも立ってたよな
あれどうなったん?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 11:47:12.52
しかし
恐竜娘のキャラは可愛いし声優は割と豪華なのに盛り上がらんなー
恐竜娘のショットがやや時代遅れなのとイベント報酬に魅力乏しいからなー
ガチャも衣装やコレクションの為だけに石を初回半額以上使いたくないしなー

例えば
上位ランキング報酬のキャラが特殊貫通波やバレットガード付きとか
例えば結晶(4)500〜1000個とか
そういった物を織り交ぜれば少しは盛り上がりが変わるだろうに
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:14:46.50
底上げだろうと底下げだろうと理論としては語る前からすで破錠してるんだけどなw
ショットの強さと魔力の強さを同列で語る時点でプレイしてないの丸わかり
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:40:31.02
文だけのネットでバトルしても勝負なんてつかないからアホは無視するのが一番だな。負けたくないやつは何言っても反論してくるし
それより早く運営の方針改めろよ
いつになったら客を考えた商売するんだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 14:56:12.34
勝負をつけたいなら待ち合わせ場所指定してそこで殴り合いでもしたら?
ネット上の延長でも仮にそうなれば一応決着でしょ。実際殺傷事件とかも過去に起きてるんだし実績はあるやり方だぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 15:22:25.42
>>370
それ決闘罪になるぞ

運営に都合の悪い書き込みがあると流す為にアホのフリした火消しが来ると予想


981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
ゴモラ、早速、完凸させたら魔力1559で
所持使い魔最強魔力になったわw

これは転生後かな?

ちなみに
ゴモラ(デスサイズ) 662サーチ12s 完凸魔力1515 排出率4%
ガンソード(ダチュラ) 812範囲8s 完凸魔力1565 排出率0.3%

ショットやスキルが落ちるとはいえこれはガンソ引いた連中も面白くはないだろうね
そしてこのまま魔力インフレを続けるとガチャ回し控えもありえるから自分で自分の首を締めてるね

以上引用終わり
まあ後の方に良いガチャが来るのは定番だよね
本当に強いキャラ引きたいなら石を貯めて確率高い時を狙うか確定ガチャが来るまで待った方がいい
特にここの運営は後出し確定ガチャ出す事があるからな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 16:26:32.42
マグロナのギルドはかつてBグレまで行ってたけど
今はEグレらしいな
メンバーは今も20人いるようだけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:15.55
>>375
株主のご機嫌もあるから3月末の決算までには
どんだけ未完成でもムリヤリ出すよ
多分学園レベルのゴミか、
サーバー不具合、同期ガクガクでゲームになってないもんが出てくると思うけど
被害被るのは「クソゲーだけとやらないと報酬的に損するよ。スコアタで不利だよ」って脅迫して
縛り付けられるユーザーだけなんで問題無いっすw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:20.50
難しく考えなくたって、今やってるガチャは大したこと無いという事実だけ見ればいいのでは
よっぽど怪獣娘が欲しいのでなければ、引く価値は殆ど無いと思うよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:30:41.93
デビルブックが盛大にコケつつあるのを認めなくない社員が暴れてて草
もうおまえらにはレロレロレシピしか残ってないんじゃね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:15:32.72
糞運営にもさあ
儲かってる悪徳業者みたいなところと
何がしたいのかわからないバカなところがあるんだよ

ケイブちゃんはどっちかな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:25.79
デビルブックの日本配信にかかった金
ゴ魔の台湾と韓国の配信にかかった金

アクティブ全然少ないみたいやけど投資回収できる見込みあるんか?
勢いで輸出入してるようにしか見えんのやが
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:17.97
あっちの糞が良いとかこっちの糞が良いとか
ウンコソムリエ多すぎてワロタ

これがソシャゲに入れ込んだ人間の末路か…
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:43.43
でもおばさんとかがやってる同じ色のブロック繋げるだけの池沼向けパズルもヤバそう
ゲーム性ゼロだろあれ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 21:33:52.84
>>386
また馬鹿を言う

見事な一本グソと
だらしない下痢便ビチグソ未消化もやし入りと

同じだと思うのか???

ケイブは後者だ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:51:19.81
ウンコをつついてキャッキャしてるのがこのスレの住人
それに対して「ウンコを馬鹿にするな」と怒るのが信者
ウンコを愛するあまりに荒らし始めたのがアウジ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:12:53.96
ここの奴らって自分に都合のいい解釈しかしないな
アレは怒ってだとか信仰心じゃなくてただ弄って遊んでるだけだぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:56:02.36
デビルブックは配信直後から評判悪かったからセルラン圏外(400位以下)は予想通り

・不具合多すぎ
・放置ゲーなのに起動してないとダメな上にエミュ不可(バッテリー勿体ない)
・リセマラ大変
・搾取がハード↓

649 :2019/01/09(水) 07:12:21.26
結局のところ脳死放置ゲーじゃん アクションゲームかと思ったのに
消したわ 時間の無駄

654 :2019/01/09(水) 07:35:24.89
バック拡張がこのゲームの1番のクソ
150→175で1600個使わせようとするんだがまだ倍になっていくのか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 01:01:12.36
エミュ不可と書いたけど、正確にはゴ魔乙と同じで使えるけどBAN濃厚だったかも?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 05:19:34.09
デビルブックはバック拡張の数字が悪手だよなあ
ごまおつも使い魔セットに石いるけどなんでそこを
そんなに数字にすんのって思う 下手だよね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:15:40.30
手持ちの拡張はみんなやりたくなる!だから拡張するのに石たくさん必要にした!!!

知能猿未満だな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:19:34.12
ガチャのバナーが表示されない不具合には深夜緊急メンテ
75万周はスルー
ガチャにしか興味ないの丸わかりのそういうとこやぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:31:21.85
無駄にプライドだけは高いから失敗を認められない
だから学園もずるずるひきずった
もうケイブちゃんはゲーマーから愛される企業じゃないのにね
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 10:46:46.61
魔力インフレしだしてからスコア大会くそつまんなくなってきたね
最早腕の要素が介入する余地がないわww
しかも文句言ってるくせにスコア大会上位入ろうと頑張ってるやつも笑えるね
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:05:47.68
シャンルーキチは等速ノーウェイトで魔力も腕も凄かったな
あの人クラスのトッププレーヤーはもう現れないだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:44:14.12
全完凸転生してガンソ魔力3000越えしてヘッタクソな動画上げてるの草
それでボード入りしてるしこれもうシューティングじゃねえな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 11:53:17.15
エテアタあったときが一番平和だったな
課金しても長いことやりこまなきゃ
結構な差をつけることができないのは良かったんだけどな
古参の特権ってやつ?
今はお金詰めば勝てますーだからな
ソシャゲなんでお金詰めば強いのは普通なんだがここはそれでシューティングとか腕とか語ってるからウザい
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:02:23.27
正確にはお金様をたっぷり払ったやつらの一部しか楽しめてないけどな
お金様をたっぷり払ったほとんどはガチャなりで爆死して萎えて、中にはやめるやつもいる
スコア大会で1位とったことあるやつも
今やってないようだしな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:45.02
あーここで文句を言っているのは
自分がスコアタでランクインできなくなったからなんだなwww
自分が勝てなくなればそりゃつまないもんなwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:20:00.78
>>416
よく言われてる“持ち物検査”になってしまってるよね
そして“持ち物”はボッタクリガチャで沢山金使って手に入れてね!というケイブ商法

>>422
お金たっぷり払っても絞りすぎガチャのせいで気分害しまくりだよ(泣
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:33:16.49
>>424
悪い、俺は普通に2桁入ってるわww
報酬ついでにやるついでにちょくちょく2桁入っちゃう
でスコア大会自体はクソつまらないよな
昔みたいにエテアタがあったときのほうが平和だったよなって話してるわけ
スコア大会について批判コメントしてるだけでランクインできなくなったって考えるとか短絡的すぎ
トップ勢でもやめてるやついるからね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:52.28
正月に還元するどころか搾取
特殊貫通波ショック
決算で大赤字

また売り上げ下がってるよ、黒悪魔で巻き返せるか?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 12:58:20.39
黒悪魔、罪悪魔、白悪魔、どんな呼び方すればいいか分からんが
こないだのダチュラみたいな手口が何度も通用するかな?
あれはガンソードが魅力的だったのと、闇でダチュラだった事、そして年末でボーナス入って懐が緩い者が多かったことなど…
色々な要素が重なったから散財する者がそれなりにいたわけで
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:12:47.91
自信持ってリリースしたショットがダメダメでコケるってのはケイブの場合よくあるから未知数としか言い様がないな
ガンソの勢いで期待してた層ある程度回すだろうけど結晶5kに相応しい性能なければソッポ向かれるだけだろうな。上位陣は反属性ガンソのが興味あるでしょ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:30:44.78
>>434
信じないならそれでいいよ
別にスクショとか貼る気ないし
ただスコア大会について批判しただけで
ランクインできないやつとか勝手に決めつけんのはどうかと思っただけなんだよね
普通にスコア大会自体つまらんもん
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:56:42.85
たかが順位でイキるだのなんだのクソウケる
しかも過疎ソシャゲ
一桁取ってるのが本当かもわからんのにイキるとかほざくとか草どころか森できるわ
情けねーwwww
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 13:59:06.62
>>447
それは確かにおっしゃる通りだな
言いたいことだけ書けば良かったな
要はスコア大会批判してる理由を勝手に決めてるんじゃねーよって言えばよかったね
大会自体がつまらねーから批判してるんだよってことね
ご指摘ありがとね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 14:39:06.22
エテアタか〜
エテアタは少し面倒だとは思ったけど倉庫の肥やしになってるショットを引っ張り出すいい機会だったんだけどな
別にスルーしてもさほど害は無いし
コツコツ頑張ったらそれなりに得るものはあったし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:30.16
運営「エテアタは廃止しましたがショット限定スコアタ導入します(キリッ」

なお
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 15:10:31.57
あのさソシャゲだから課金強えーのはいいけどさ、だったらSTGって語んなよな
手持ちのカードと魔力でランキング上位を目指せ!みたいなキャッチコピーにしろよ
こんだけ搾取とか手持ち検査しといて未だに実力がぁー、腕がぁーとか言ってるやつとか見てるとウザいんだよね
ソシャゲらしくいくならそうしろや
中途半端なんだよ何もかもが
いっそのことシャドバみたいにすれば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況