X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ガクブル 6ae0-F2Ks [133.218.45.190])
垢版 |
2019/01/17(木) 05:48:45.99ID:NQbpKI9G0EQ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言・煽りはスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546636040/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895867 (アウアウウー Sae3-n39u [106.130.120.137])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:47:06.05ID:l4o9Ndyta
>>873
うおお、ありがとうございます、ようやく昨日第1章クリアしました!!
フレ絆ヘラさんのおかげで1発クリアできました!
マタハリさんは再臨素材キツかったので弱体付与礼装付けたベンケイでいきました
フシアナか弁慶!と叫ぶ事になりましたが勝ちました。

早速グダグダ始めたんですが敵強いですね…
幕間75%offがあと2日で終わってしまうのとイベントの残り期間や2部3章までかかる時間を考えると
どれから手をつけるべきなのか…

ライダー持ってないので龍馬を最終再臨宝具マまでやりたいです
というかこのペースでやってて間に合いますかね??
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-vVqC [1.75.9.92])
垢版 |
2019/04/15(月) 10:55:50.03ID:/q9EXDkdd
1年間くらいかけて5章まで進めてたなら有り得るんじゃない?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-JccO [126.208.230.111])
垢版 |
2019/04/15(月) 13:44:28.86ID:bL52KxXQr
飽きて放置してたってんならやる気だろ
高レア中心に5人レベルマまで育てて無理そうなら令呪石コンでいいのでは
とりあえずストーリーは読めるしエンジョイするにはいいと思うぞ
一部なんてケツァルのとこで編成間違えでもしなきゃ石3個も4個も使わないだろう
石は嫌なら詰まったら令呪溜まるの待つスタイルでもいいけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 679e-2fUY [222.230.133.42])
垢版 |
2019/04/15(月) 20:25:02.87ID:3Ru1uGG/0
土曜日に終章クリアして初イベ参加中ですが
さっきエピローグ開放待ちまでどうにかクリアすることができました
1.5部と2部を進めたいんですが
裏開放待ってからでも交換所のアイテム集めって間に合いますかね?
水兵さんは全部取りましたがまだ種火やフォウくんやマナプリも全然残ってるから回収したいんですが
次イベも参加したいから2部2章までは4月中にいきたくて
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-BGAZ [49.104.50.116])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:45:57.47ID:/cEkgjKrd
三週間前に始めたのですがこれまでフレ頼りで5章まではラクラククリアし、
現在6章に突入したところで敵が強すぎて育成を余儀なくされています
ただ、レベルはともかく素材が全くドロップしないので再臨が思うように進みません…
(そもそもせっかく当てた星5キャラは再臨素材自体現状落ちないのがたくさんあります)
そこで質問なのですが、6章および7章は強いフレを見つけるとしても再臨段階でどのくらいまで育成すれば突破できるものでしょうか?
星5でも最終再臨まで育てないと役立たずなのでしょうか?
具体的な質問でなくて大変申し訳ないのですが、後1〜2年でサービス終了という噂も聞いたので焦っています
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-JccO [126.208.230.155])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:57:51.54ID:UzzgiEwvr
>>919
一部はマシュ以外レベル1でもいけるらしい2部はどうか知らないけどそんなに難易度上がってないし行けると思う
やってる人いるから見てみるといい
ゲオルギウスや第2再臨のダビデとか盾系が有効に使える
星5もレベル50なら50なりに役に立つけどつまりそんなに期待できない
スキルは強めだけど上げる余裕ないだろうし
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-BGAZ [49.104.50.116])
垢版 |
2019/04/16(火) 17:19:11.44ID:/cEkgjKrd
>>920
>>921
>>922
低レアにリソースを割いたほうが良かったのですね…
中途半端に星5を再臨させたため低レアなら足りていたであろう素材が足りないのがきついですがマシュ以外レベル1のクリア報告なんてのがあるならひとまずマシュをレベルマにしてみます

>>923
すみません、定期ではないです
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-JccO [126.208.230.155])
垢版 |
2019/04/16(火) 17:30:45.08ID:UzzgiEwvr
>>924
別に高レアでもいいんだがキャラによる
2部3章以降出たキャラとかは再臨できんだろうし
高レア何持ってるか貼ってくれたりすれば育成優先度のアドバイスはできると思うけど
とりあえずマシュは低レベルクリアなら鉄板
絶対持ってるキャラだからソロ戦もあるし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-6ajg [49.98.153.114])
垢版 |
2019/04/16(火) 17:54:34.57ID:+IorxPXKd
>>924
育成するのは高レア優先でも良いけどfgoはクラス相性が大事
有利クラスなら与ダメ2倍の被ダメ半減
不利クラスなら与ダメ半減の被ダメ2倍
だから4倍も違う(この差に比べればレアリティによるステータス差なんて些細なものよ)

5章まではチュートリアルみたいなもの
6章以降は敵に合わせた編成を考える必要がある
特に各章数ヶ所用意された難所では敵のギミック(嫌がらせ)対策も必須になるから適切なキャラをフレから借りる必要も出てくるだろう
新規で一気に走り抜けるにはある程度石割りコンテが必要かも知れんが頑張るしか無いよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-t2Za [49.98.67.238])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:11:23.86ID:jb4KDobgd
とりあえずメニューの強化→サーヴァント宝具強化で複数出てる鯖を重ねるといいよ
宝具2で約1.3倍、宝具3で約1.5倍くらいの威力に強化

今から種火周回して各クラス戦力整えようとすると軽く1,2ヶ月は掛かるだろうし
上のでも言われてるレオニダスゲオルギウス育ててフレンドの強い鯖を守りながら進めればいいと思う
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-JccO [126.208.230.155])
垢版 |
2019/04/16(火) 18:14:05.28ID:UzzgiEwvr
>>926
とりあえずフレだよりでそのサポートをするとして
とりあえずキアラは再臨素材が楽だからおすすめ
宝具威力は低いがスキル2の強化解除とゲージダウンは役に立つこと多いだろう
あと自前でヘラクレス育成して最後尾に置いとけば絆礼装じゃなくても1、2ターンは殴れるだろう
あとはそのオケアノスのキャスター?鳥っぽいのが宝具でスタン確率高い
あと一人、剣弓槍から今までのシナリオで出てきたことあるやつ誰か育てればマシュ合わせて5人とフレで6人スタメン
これでとりあえずなんとかなるんじゃね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7dc-KpvH [180.34.156.114])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:03:16.76ID:neJGrMse0
最近サブ垢で1部終わらせたけど、6章までは絆ヘラフォローすれば自鯖育てる必要無い。
7章は後半で絆ヘラ通用しなくなるので、頼光に令呪切って宝具連発が一番早いな。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b758-BGAZ [14.12.80.32])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:02.73ID:cNZPxLgb0
みなさんありがとうございました
お察しの通り809です
あの後どうしてもストーリーで出てきたキャラの星5が欲しくなって課金してしまいました
それによりドレイクは出ましたが…
ひとまず挙げていただいた鯖を育ててイベントに参加できる体制を整えたいと想います…

マシュとヘラクレスは以前もおすすめされていたので(ただしヘラクレスは絆が必要とのことでレベル上げずに最後尾に入れて放置してました)
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-LUN+ [163.49.208.6])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:08:44.15ID:blY/Ar85M
ヘラクレスの絆礼装は強いけど、持っていなくても殿としての役割は果たせる
絆礼装自体が後付けのシステムだけど、これが実装される前から殿運用されてたからね

他の金鯖がNP効率が悪かったり(マリー・アタランテ)、強くなるまで何回も
強化クエストこなさなきゃいけなかったり(エミヤ・フィン)する中で
ヘラクレスはレベルだけ上げれば素直に強くなるキャラなので種火あげても損はない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-AnG1 [126.26.47.123])
垢版 |
2019/04/17(水) 07:37:35.13ID:OaLV4wz60
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/1383863846507/258344
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-q4VF [111.239.35.101])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:05:32.35ID:Z/z6Vfofa
ふと気になったのですが、このゲーム
公式も攻略サイトも育成が追い付いてなくてもストーリーをどんどんクリアして、イベント参加権を得て育成はそこで行う旨を推奨していますが、
そうなるとコンテ前提となり、せっかくお気に入りの鯖を引き当ててもなすすべもなく敵にやられてしまう、
マスターの力不足でフレンドの強い鯖も死なせてしまい全滅という流れにどうも抵抗を感じてしまいます。
幾つかのイベントを断念してでも、自分のペースで戦力をある程度整えて(もちろんフレンドの力も借りますが)、6章以降の難所を安定してクリアしたいという考えは極めて少数なのでしょうか。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f69-qDV8 [220.209.131.24])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:27:19.04ID:fqamhUU50
>>940
多い少ないかでいったら少ないとはおもうけど、個人的にはそういう進み方好きだよ
多かろうが少なかろうが、そうした940の『自分のカルデアの人を大切にしたい』って気持ちは
誰に否定されていいものではないし、大事にしたらよいかと
頑張ってね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-6ajg [49.98.153.114])
垢版 |
2019/04/17(水) 09:48:08.09ID:MJ4nNx3sd
>>940
元々じっくり育成してってバランスだから仕方ない
オンタイムでプレイしてたら1部序章〜6章まで1年以上の育成猶予期間と数々のイベントがあったからね
そこを後発組が短期間で駆け抜けようとしたらフレ頼みしか無いだろう
では何故イベント(素材の稼ぎどころ)に条件をつけるのか?って疑問が出ると思うけど運営に聞いてくれ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-q4VF [111.239.35.101])
垢版 |
2019/04/17(水) 10:06:23.14ID:Z/z6Vfofa
>>941-945
ありがとうございます。
たとえ戦力が追い付いていなくても、早くイベント参加権を得た方が、素材が入手できて結果戦力の増強できるのは頭で分かっているのですが…
絶対に欲しいという配布鯖が出てこない限りは自分のペースで行きたいと思います。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f69-qDV8 [220.209.131.24])
垢版 |
2019/04/17(水) 21:56:53.45ID:fqamhUU50
>>956
クラス順とかレアリティ順とか普段と違う並びにもしてみてるだろうし
結果変わらんよね

キャラクターロックしてないなら消えた可能性もあるけど、
どうしても見つからないなら運営に相談案件かな
売ってたり強化素材にしてたら教えてくれるかもだし
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f69-qDV8 [220.209.131.24])
垢版 |
2019/04/17(水) 23:24:35.88ID:fqamhUU50
すまん立てられませんでした
>>975頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでの雑談やフレンド募集、アカウントの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
また荒らし・暴言・煽りはスルーやNGしましょう、荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★当スレのルールに縛られたくない人用の気軽な質問スレはこちら
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1555211359/

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.89【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547671725/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況