X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part544

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW e371-kK0G [122.25.5.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:30:49.72ID:RB5NzjlA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part543
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547189428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0771-kK0G [122.25.5.140 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:31:18.02ID:RB5NzjlA0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e7f1-EUH+ [118.105.1.93])
垢版 |
2019/01/12(土) 06:08:01.85ID:RL/UzApC0
>>1
おちゅちゅ

スレの流れ早すぎ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-SCWe [126.233.102.205])
垢版 |
2019/01/12(土) 06:59:33.58ID:gHgm/r4bp
隊長が尻尾からゲロビ出しながら爆発しててなんか笑ってしまった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-VK1S [60.127.219.108])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:11:47.56ID:O825ND150
今さらだけどエーリカとバルクホルンって事務所に置くとパソコン触るんだね
エーリカが人差し指でえっちらおっちらタイピングしてて可愛い
しばらくするとこめかみに人差し指つけてユラユラすんのかわいい

何気にバルクホルンさんが両手で結構いいスピードでタイピングしてんのはワロタ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.38.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:30:26.76ID:5BYAanKMa
むっちゃんペロペロしたいよぅ…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-FaSy [1.79.83.56])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:32:19.60ID:LSZtBHuRd
>>24
フミカネによる解説

@humikaneさんのツイート: https://twitter.com/humikane/status/1076167496711847937?s=09
オフィスでのリーネちゃん、さすがにパソコンは未知の機械ですが、タイプライターが使えれば、キーボードは同じqwerty配置だろうということで、使いこなせてます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d5-ppMY [124.103.252.250])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:27:45.03ID:36wD/J/70
リンちゃんはインフルなんてかからなそうで良いな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-2dLL [183.74.193.107])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:09:08.16ID:FFGT0UQTd
ワクワクからカラットコス追加無いのか、分かってるなピラミッドウィンターコレクションあくしろよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-ckjJ [126.76.166.57])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:26:04.73ID:oN/Xr3Pm0
調査任務きつい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-q3FH [126.233.2.81])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:23.84ID:XAj2an7Fp
火属性キャラ持ってないからバルクホルン引くまで回したんだけど、この人コロちゃんみたいに界王拳短期決戦みたいな戦い方出来ない方?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-q3FH [126.233.2.81])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:11.42ID:XAj2an7Fp
なるほど
まだ専用ギア揃ってないからいろいろパラメーター不足してるのかも。さんくすこ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-OQTP [126.133.4.118])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:16:57.48ID:XE6EATClr
ゆみさんのπタッチ3回目、wikiには「料金請求すっぞ!」って書いてあったからどのくらいの声の強さで怒られるんだろうハァハァって思ってやってみたら「料金請求すっぞ〜?」みたいなカンジでちょっと残念
バルクホルン並みに怒ってほしかった
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-eOZO [126.132.130.89])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:20:14.63ID:cikyUmclr
チャキチャキのちょっとダサめの選曲好きヨシアキ聞いてるか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-eOZO [126.132.130.89])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:20:38.20ID:cikyUmclr
ごめん誤爆…
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc9-JK55 [59.139.178.178])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:50:02.57ID:a9OxfiUn0
コロちゃんにチェリーパイを奢ってあげたい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-ae4N [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:53:05.99ID:vhVWVVRa0
穴ゆみさんは正義(エロさで)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:08:29.38ID:qqM4OR280
穴ゆみ持ってないとかありえんてぃー
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-ae4N [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:40.38ID:vhVWVVRa0
見える、おりゅ勢に侵食される素晴らしい未来が
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:39.71ID:qqM4OR280
復刻が渋いピラミッド様のお陰で先行者おりゅが捗って仕方がないな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-ae4N [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:17.01ID:vhVWVVRa0
>>166
歌舞伎町ニルヴァーナ(ゆみさんの働く店)で面接したときの髪型
去年5月頃のイベだったかな?
ゆみ、ラッパー、マタギのドレスと髪型が入手できた
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:13.78ID:qqM4OR280
>>182
気にしなくて良いよほんとは持ってるのに馴れ合ってやめろやめろやめろめろ言ってるだけだから
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-ae4N [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:49.71ID:vhVWVVRa0
>>190
あっw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-ae4N [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:25:26.40ID:vhVWVVRa0
>>199
無いコレかわいい///
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:26:59.97ID:qqM4OR280
最近だから誰も言及しないけどメイド服のカチューシャだけイベ取得って地味に酷いよな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-ae4N [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:19.62ID:vhVWVVRa0
>>216
あははh 誰だお前?ってなる
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:39:06.28ID:qqM4OR280
>>216
思い返せばこの頃からやよい株が上がり出した
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-ae4N [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:47:12.37ID:vhVWVVRa0
穴ゆみさんが着てるエーススーツNの今後を予想してみた
Xエンパイア中野 
△BBA繋がり
○バレー繋がり
▲成子坂まだ来てない組
◎ゆみさんオンリー
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:52:36.97ID:qqM4OR280
催眠アプリでハレンチな服を着せてるんだ知ってるぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-ae4N [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:56:48.04ID:vhVWVVRa0
>>245
隊長も数が数えられない(通説)
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcf-ae4N [101.142.235.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:58:56.60ID:vhVWVVRa0
>>250
ぐはっ!一瞬で撃滅されたーーー!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-iHHJ [49.98.11.158])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:24.93ID:z9lN24Ded
キャバ髪型持ってない新規隊長増えてるのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-K39o [126.150.116.117])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:05:18.36ID:JlrBA+vt0
会長のギア揃ったけど個人的に一番かっこいいと思った
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-VK1S [153.232.168.71])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:44:31.70ID:ht45I8IL0
>>298
ピジョンに限らずアリスギアの操作全般がほぼ自動操作レベルの補助がかかってるんじゃないかと勝手に思ってる
目標をセンターに入れてスイッチすれば勝手に諸々の補正かけてくれるエヴァンゲリオン的な
女子中学生がのほほんとバイトするノリで使える道具だし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df06-KDP/ [125.200.111.50])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:01:48.93ID:U9o5lnTd0
ドリブルだけじゃなくてシュートまで持っていくのが問題
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-2dLL [183.74.193.107])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:17:21.81ID:FFGT0UQTd
むっちゃんキター
https://i.imgur.com/xYS5ZwL.png
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-t4d+ [219.100.182.148])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:56.76ID:qJaL6SmSH
やはりムッチャンは違法
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4756-sk4Z [210.254.118.81])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:55.52ID:nSxQZxnu0
>>284
ぐぐったらこんなん出てきた

> ユヴェントスはラテン語で「若者」や「青春」を意味するユウェントゥス (juventus/iuventus) に由来する。

もはや時間の概念は超越していそうだけど、都市の遺跡が残ってるくらいだから何万年も前ではなさそうだよね
超AIアリス、高次元武装アリスギア、アガルタあたりと何らかの関係があるんだろうか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:00:02.63ID:qqM4OR280
もうイキそって言ったら待ちなさいって愛花に射精管理されたい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-t4d+ [219.100.183.133])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:15:49.26ID:iCh4fqUWH
愛×霧なんだよなぁ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.38.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:18:00.90ID:5BYAanKMa
楓さんは俺の嫁
https://i.imgur.com/kfxRuE6.jpg
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-2IhR [210.138.177.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:18:48.85ID:uGvbJU8kM
前スレ502で皆さんにアドバイスもらった新人ですが…
ゲルハルトバルクホルン超絶強いじゃないですか…なんぞごれ

専用武器欲しくなったのですが課金ですか?
マップで掘り掘り?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-8J0Y [106.132.82.222])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:19:31.49ID:8MVy9ffpa
>>405
調査するんだ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-8J0Y [106.132.82.222])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:21:36.94ID:8MVy9ffpa
https://i.imgur.com/FAlgCPD.jpg
揃った
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-2IhR [210.138.177.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:29:25.15ID:uGvbJU8kM
ゲルハルトじゃないんですねw
アニメはみたことなくてどっちかつーとドイツ軍のほうが詳しいので間違えました…

掘り掘り頑張ります、実装済ですよね?
リンちゃんのハンマー2本出ました泣

にしても、バルクホルンなんでMG42(陸軍)なんだ…そこはMG151じゃないのか…
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:46.25ID:qqM4OR280
神告知…来るぞ…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-SCWe [126.233.102.205])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:51:13.97ID:gHgm/r4bp
>>459
あちこちにおりゅぞ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-1oP3 [153.226.159.231])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:53:36.41ID:PSGIz5UE0
シュトゥルムって上手く当てるとどのくらいダメ出るんだこれ
さっき犬に当てたら思ってたよりダメ出てびっくりした
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-iHHJ [49.98.11.158])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:58:29.88ID:z9lN24Ded
にょにょにょ❤
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.38.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:59:07.89ID:5BYAanKMa
穴ゆみが消えるぞ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-1oP3 [153.226.159.231])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:55.53ID:PSGIz5UE0
>>489
なんだたまたま全部当たっただけか
相手完全に止まってない時うつとカス当たりになること多くてどのくらい削れるSPなのかよくわかんなかったわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-eOZO [126.132.198.8])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:01:55.39ID:m0bRc/A3r
今日秋葉原のツノハズカメラに行ったんだが楓さんディスプレイはされていたけど商品棚には無かった(店員さんに聞けば出てくるのかもしれんが)
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-iHHJ [49.98.11.158])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:02:35.30ID:z9lN24Ded
みんな同じ位の年齢のおっさんで安心したにょ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-1oP3 [153.226.159.231])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:03:35.60ID:PSGIz5UE0
>>498
クリスマスストパンで短期間のうちに全キャラに衣装2着ずつ配布とか開発めちゃくちゃしんどそう
一周年やる余力残ってるんだろうか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-eOZO [126.132.198.8])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:05:26.18ID:m0bRc/A3r
別のもの買いに行ってたからわざわざ店員さんには聞かなかったんだけどね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-GMBs [113.147.107.144])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:09:42.49ID:ucYDIny30
欲しい 1千万欲しい 1千万アニマ欲しい
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-qEAf [106.180.4.9])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:15.93ID:KBil0Yata
boxでも良いゾ☆
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6703-VK1S [124.154.120.169])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:20:03.42ID:aVFIqAPY0
おはぎを奪った上に隊長の体まで狙うとは、リンちゃんやばい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:32:12.49ID:qqM4OR280
DMM R18に転生すれば食い散らかしたい放題だ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4756-sk4Z [210.254.118.81])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:54.18ID:nSxQZxnu0
めでてえ…
https://gamebiz.jp/?p=229152
【Google Playランキング(1/12)】コロプラの『アリス・ギア・アイギス』がトップ30復帰 『マギアレコード』も継続施策でランキング上昇中
2019年01月12日 13時10分更新
コロプラ<3668>の『アリス・ギア・アイギス』が30位にランクインしている。
『アリス・ギア・アイギス』は、1月10日15時より、「ストライクウィッチーズ」とのコラボ<後半>イベントを開始しており、
ピックアップスカウトに「★4/ゲルトルート・B」「★4/エーリカ・H」が登場していることなどが順位を大きく押し上げたもよう。
過去GooglePlayで同タイトルは22位が最高の順位となっており、どこまで迫れるか注目したい。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-eOZO [126.132.198.8])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:38:24.82ID:m0bRc/A3r
なにこれめっちゃ可愛い
https://i.imgur.com/UD8lBc8.jpg
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-8J0Y [106.133.23.110])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:40:48.38ID:AsBix5dka
>>477
歓迎
トリガーハートでも可
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4756-sk4Z [210.254.118.81])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:44:55.60ID:nSxQZxnu0
>>562
https://twitter.com/taito_zuntata/status/1082481464594259969
ZUNTATA 1/30 STORIAイベント@taito_zuntata
ZUNTATAの制作ルームに「アリス・ギア・アイギス」の吾妻楓ちゃんが着任しました!
今年一年メンバーの仕事ぶりを厳しく監視していただきます!・・・
なにか違う世界の機体が紛れ込んでいるようですが・・・?
#アリスギア #メガミデバイス #zuntata #DARIUSBURST
午後0:37 · 2019年1月8日
https://pbs.twimg.com/media/DwW90JqVYAMlODf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwW91nKVYAAcHtd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwW92SaVsAAqxcn.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc9-JK55 [59.139.178.178])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:28:06.80ID:a9OxfiUn0
綾香×睦海もいいな・・・
https://i.imgur.com/6lt7Ewg.jpg
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:54.37ID:qqM4OR280
かわいそうなので抜きたい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:43:06.75ID:qqM4OR280
次のコラボはボスマス全部lv200で遊ばせてくれよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-2IhR [210.138.177.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:52.36ID:uGvbJU8kM
>>520
いま頑張ってます!ありがとう
クリアで貰えるのか、期待
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:55.12ID:qqM4OR280
自分の事ノンケだと思ってるホモって面倒だよな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-t4d+ [219.100.183.133])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:51:56.45ID:iCh4fqUWH
ヒュドラ「ぼくも!」
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.38.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:55.34ID:5BYAanKMa
1周年迎えてもイベも無しの通常運転だったら笑うわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:52.44ID:qqM4OR280
ホモに人権は無い悔い改めて
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-ppMY [119.104.63.193])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:20:57.61ID:yX1izLn8a
色々混ざり過ぎでしょ隊長
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:21:09.33ID:qqM4OR280
ホモ特有の性癖押し付け
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2712-2dLL [180.11.125.179])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:35:41.75ID:opRWR5S90
ディビのコミック新しいの出てるじゃんって喜んで買ったら出てくる奴ら全員にティムポコ付いててキレそうだった自分にはタイムリーな話題ですね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0783-xv3Q [122.130.108.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:44:02.64ID:WFmpkR140
ジニーに裏切られたい
指輪送るくらい好きあっててその日はやけにグイグイくるから情熱的な夜を過ごして夜明けのコーヒーを飲んでいるところで背中に銃を当てられて「やり過ぎたんだよ、隊長は……ごめんね」って言われたい
裏切りに呆然としてるといつまでも撃たないでジニーが震えてることに気づくよね思いきって向き直るとジニー泣いちゃってるはずぽろぽろ涙しながら「イヤだよぉ…隊長」ってすがりついてくるから
抱き締めて頭を撫でてあげたいそろそろ泣き止んだかな?ってころに何でこんな馬鹿な真似したのか聞こうとして急に腹に熱を感じて覗き込むとばっちし撃たれてるよね
信じられないって気持ちで倒れふしてジニーの顔を見ると冷徹な軍人の顔だよね
薄れていく意識のなかでぼんやりしてると髪をかきあげたジニーの左手に光る指輪の輝きがさっきの涙とだぶって見えてああ少なくともジニーとの愛に嘘は無かったんだなって思いながら気を失いたい
気づいたら知らない病室で1ヶ月たってて隣に真理さんがいてジニーがペンタゴンシャード裏切って真理さん経由で重大な情報をイージスに流したために報復で暗殺された事実を知らされたい
真理さんが話続けるのをよそに放心した顔を映したままフェードアウトっす
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df27-w8XG [157.192.130.179])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:50:30.00ID:OwoG0NqD0
リンちゃん見つけた大いなる意志からすると、ウィッチやアクトレスだけが異世界で活動出来ててチカラない人は赤城みたいなことになってたらしいけど隊長ってあの世界に普通に適応してたんだよね、地震は感知出来てなかったけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-TjYo [182.251.66.211])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:56:27.48ID:IL61RBhNa
気のせいかもしれんけどコラボイベのボス倒した時ネウロイのコア破壊した音入ってる?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.38.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:20:00.05ID:5BYAanKMa
横画面のスクショ貼ってるのいるけどなんかバランス的に殺風景でショボすぎないか
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-VK1S [60.109.7.204])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:22:39.98ID:tE0I4Tva0
ちょうど一人レベルマックス分のアニマとクロス以外の専用装備と☆4夜露ちゃんがそろってしまったっす……
ギアで残るクロス交換できなくもないっすけど、夜露ちゃんって今相対的に評価どうなんです?

隊長はクロス使おうとしたら接敵すらできず途中でスタミナ切らすような下手くそ操作っす
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.38.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:30:20.27ID:5BYAanKMa
白猫はグリココラボの件が一番印象的だわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-VK1S [126.66.180.239])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:35:45.45ID:GAaTCZp+0
メインストーリーの海外組って

紅茶:家族は全員日本にいるので国家の命令でもトモダチは裏切れないといって残る
リタ:先生が手を回して家族と一緒に東京に亡命してくる
サンティ:家族から傭兵としての義務を果たせと言われて心を鬼にして残る
ニーナ:博士が裏切って殺される代わりに東京に保護される、博士に研究記録暴露されてモスクワは手を出せなくなる
ジニー:いったん成子坂を裏切るが土壇場でペンタゴンを裏切りシタラとタマちゃんを庇って凶弾に倒れる(享年16歳)

って感じにすれば大体丸く収まるよね

>>797
ヤシャスィーンコラボでやっちゃいけないこと全部やらかした悪い意味での反面教師として有名だから仕方ないね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-rBtr [110.165.129.162])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:32.52ID:vi85ZdeyM
お台場でヘテロダインと戦うダイ・ガードを背景にヴァイスを掃討するミッションとか面白そうね
界震に触発されてヴァイスも涌いてきたみたいな体で
戦闘中のBGMを二十一世紀警備保障社歌に、勝利ポーズとるとこのBGMを『♪嗚呼ぁ〜 二十一世紀 警備〜 保障〜』のメロディーラインにしてくれたらノットバスター飛び出しちゃう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:51:53.47ID:qqM4OR280
鳥の転倒悪質タックルなら始まる前に距離調整してくるから近づいて横にすれ違うように抜けるんじゃ
その後のミサイル連打は左右ステップでうまくいけば抜けれるけど
そこまで長引くようだと火力足りてないなVWにも削られて死んでるじゃろ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df11-AxsF [131.147.103.205])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:54:44.12ID:edZO6jcf0
素材狩りがてらゆみさんのバズSP色々検証?したんだけどショットギアをデュアル(非得意)にした状態だとおよそ9.4〜9.8万
裸の状態(得意ショットギア)で9.8〜10.2万(属性の違う焼夷バズを装備してもこの数値)
重力キットLv2のフル専用で10.7万〜11.1万
ショットギアを実弾出力Lv3&属性強化Lv1他フル専用が11.5万〜11.8万
射撃SPなのでクロスを槍にしても威力変化なし
試行回数とか諸々足りないけど、属性出力アビリティや紫ギアの射撃攻撃力UPもSPに乗るみたいね
いつだったか闇ゆみバズでYYs4属性出力3闇バズ持ってる人ここにいた気がするけど神器なのでは...
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-qQU2 [113.147.107.144])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:11:13.48ID:gSkdolRL0
>>800
なん見たこのないspモーションが沢山あるけど
これどうやって出すの? てかストーリー進めてたら
みんな知らない間にスーツが赤から青に変わってるけど何で?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6703-VK1S [124.154.120.169])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:12.90ID:aVFIqAPY0
調査
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67b1-/q+0 [60.137.152.90])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:35.56ID:rdFX9jGM0
ストパン無料って来週からなんだな三連休に一気見しようと思ってたのに
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff9-LFg1 [219.101.6.109])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:43:37.98ID:qqM4OR280
>>856
60の鳥のお供はどっちが良いか分からんなぁ
偏差撃ちも痛いけどゴリ押しで行けなくも無いし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff2-FYYg [203.104.120.32])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:45:05.28ID:1SiZ6lgu0
冷撃マルチは怜ちゃんだらけだなー
怜ちゃん2人いると退出してしまう
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff2-FYYg [203.104.120.32])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:46:30.76ID:1SiZ6lgu0
>>895
スレ立て乙
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pqeq [182.251.252.15])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:47.14ID:JZUe5rKYa
>>921
ちびヴァイスが唯一の☆4演出なんだゾ☆
紫は信用ない 只、単にちびヴァイス見たときないと素直に言えや
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6703-VK1S [124.154.120.169])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:54.27ID:aVFIqAPY0
>>929
サポートの一人のコメントが真ん前から打ち砕く!だから、
真正面から切り裂く!ってコメントにしたかったけど、それっぽいキャラ持ってなくて諦めた

怜ちゃんあたりかな?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-qQU2 [113.147.107.144])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:04.20ID:gSkdolRL0
>>868
>>869
そんな怒らなくても… 怖いわ…
手に入るかどうか聞いただけなのに…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6703-VK1S [124.154.120.169])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:14.13ID:aVFIqAPY0
>>949
ちびヴァイスきてるなら嘘じゃねえか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6703-VK1S [124.154.120.169])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:28.39ID:aVFIqAPY0
ちびヴァイス、実は単に高確率で☆4濃厚ってだけだったなら他にも体験者いそう
超高確率とかだったら、逆にその外れる設定する意味ある?って気がする
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67b1-/q+0 [60.137.152.90])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:46.08ID:rdFX9jGM0
演出なし青雑踏最低保証のみでもラプター出たから紫なんてあってないようなもん
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6703-VK1S [124.154.120.169])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:08.22ID:aVFIqAPY0
>>976
出たかどうか自信ねえのかよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6703-VK1S [124.154.120.169])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:24:14.33ID:aVFIqAPY0
>>977
タマチャンもいねえや…ふみふみで何とか許してもらえないだろうか
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6703-VK1S [124.154.120.169])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:25:47.51ID:aVFIqAPY0
いいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。