X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3304【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウエー Sa9f-VKml [111.239.184.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:54:51.56ID:kYZqXtcQa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546679132/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547174068/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3303【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547162948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-doWG [49.98.174.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:43.81ID:HNmyNFsNd
テイルズを傾けた馬場
スタオシャを傾けた小林とふにお

今こそ三身合体の時
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-EHWf [14.9.4.0])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:27:33.91ID:tOxtJr1u0
このゲームガチャきても全くワクワクしないし寧ろちょっと前に出たキャラ殺しに来たかとネガティブな気持ちになる
インフレの仕方がただ殺すだけだからつまらん、コンテンツも致命的にないからキャラ増やす意味もゴミ拾いするだけでほぼなし
終わってるわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27fd-ZtOt [116.67.217.207])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:43.54ID:q5uSUVnY0
今も馬場がテイルズ側にいたらレイズに、今度のプリキュアにMちゃん出るからコラボしようよ、んほぉ〜とかやってたんだろうな
屑を切ったのは偉い
まぁ完全版商法やったり新作出す度にハードも買えやみたいな売り方してるから付いていけんけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:32:54.41ID:CEOMV9ZX0
>>405
みさくらコンボイは今日も1人哀しく自演
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-kZrb [121.80.66.136])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:35:57.17ID:Mqdr4LOl0
ベルセリアでの立て直しだけは見事だったな
ゼスティリアから期間そんななかったし世界観共有と嫌な予感しかなかったけど
小林はリブートと称してアナムネで大崩壊させてんだからな…
このIPを終わりにしたくないとか言いつつ他の誰でもないお前が木っ端微塵にしてる始末
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-iHHJ [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:42.51ID:fmuaULFL0
二月から新体制としても今月まで何で乗り切ろうとしてたんだよ🙄
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Rh6Y [49.104.46.46])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:49.98ID:020LLNtOd
小林氏:
 僕はクリエイターではないですから,皆さんのお力を借りて,作っていただいたものをまとめ,いかに商品性を高めていくかということを考えています。皆さんがゴールできるまでの道筋を作るのが仕事だと思っていますね。

お前よくそんなこと言いながら裏本なんてもの出したな?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:02:40.52ID:CyuyCeZQ0
また彼方が変な事言ってると思ったら変なもん発掘してもうたわ
https://i.imgur.com/C10Mi1D.png
アナムネシスがリリースされる前に有志が非公式で開催したコスプレSO2カフェにインコが絵描きとして参加してる(この頃は素人だからそれはまぁいいんだけど)
インコが彼方ガイジ、友の会、その他ゆるふわ勢とアナムネ前からガッツリ仲良し交流がある証拠
https://i.imgur.com/fowW7VW.png
https://i.imgur.com/LyOu4U4.png
https://i.imgur.com/sC01xsC.png

んでこのカフェ企画に参加している人みんな公式忘年会に当選してるんだよね(というか落選している人はいない)
マジであの忘年会のメンバー選んだのインコだろ
https://i.imgur.com/g2z1oFO.png
https://i.imgur.com/DVLQKvr.png
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f99-k1zL [153.131.33.249])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:10:17.36ID:HpmDZcaj0
正直他人の過去を漁ってる民が一番気持ち悪いわ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-doWG [49.98.174.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:11:33.24ID:HNmyNFsNd
癒着100%の運営
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-PXl3 [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:12:38.65ID:vlyVNNC+0
ほんとこのゲーム気持ち悪いな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:14:03.33ID:CyuyCeZQ0
別に同人時代に誰と仲良くしようと別にそれはいいんだけどさ、公式に関わるようになったらちゃんとラインを引けよ
別に公式関係者になったら全員と手を切れなんて言ってる訳じゃない、ただツイッターアカウントを仕事用とプライベートで分けるとか簡単なやり方色々あんじゃん?
公式イラストレーターになったのにまだお友達感覚でツイッターしたり忘年会で私が仲良くしている人用の特別ご招待枠用意しちゃダメだろ
アナムネシスチームは「公私を分ける」ってわからないのかな?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f34-kh3a [153.192.36.108])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:16:12.91ID:KEJtNP1V0
ネットの文句は無視してオフイベで貰う意見を重視して開発するのが現在の主流って
今年のCEDECで言ってたんだけど君達そんなことも知らないの?wwwwww
嫌なら辞めろよ。ユーザが減っても客単価を上げればいいだけだから
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-doWG [49.98.174.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:19:01.03ID:HNmyNFsNd
「結構やっぱりネットのー、えっと声ってどうしてもマイナスの声がすごく大きく...聞こえてきちゃうんですよね?
で割と、言いっ放しじゃないですけど、言うのってすごく簡単なのでぇ。いくらでも、言えちゃうのでw
そういうふうにドンドンドンドンマイナスの意見ばっかり聞いてるとー、やっぱり開発者としても「病む」部分があってぇ...
そういうところを...ま中和じゃないですけどぉ、ぉー......そういう部分では、あのー実際にオフラインイベントとかでねぇ?
ユーザーの皆さんに会うとぉ、すごく優しかったりとかぁ、楽しんでます!っていうことを率直に伝えてくださるのでぇ、
そういう方たちが...いるし、まぁ、そうやって楽しんでくれてる方たちのためにしっかり...作って、アノォ.........
まもちろんそのー...む、文句というかそのー意見を言ってくださる人のを、ン...よりーそのー、良い意見...にねぇ?
してぇ、楽しんでいただくためにィ、あのぉ改善をしていこうとい、あ気にはなっていくんでぇ…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-KQQo [106.133.53.144])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:19:56.21ID:Tj7kQ9Naa
ツイッターで余所に暴言ぶちまける意味がわかんねー
そもそもあのアプリの存在意義がわかんないけど
有名人だけ発信できるようにすれ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-/q+0 [163.49.215.69])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:20:42.55ID:SQ+x2l8YM
淫子のお友達集めた癒着忘年会がなんと…生放送で配信されちまってたんだ!!!
リアイベに参加したいやつはまず小林肉便器マンコちゃんとお友達になれ
そしたらリアイベに参加する権利をやる!!!
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-PXl3 [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:20:46.57ID:vlyVNNC+0
課金しても身内でイベント
去年の100万石も身内にしか当たってねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況