X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆479

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ b334-hFVS [180.48.214.135 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:15:38.40ID:ezQzGBCW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546636040/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆478
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547042112/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-Qqgv [36.11.224.37])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:23:59.00ID:+XqZRM0IM
ガチャ連発はいろいろ終わりかけだから絞り取りにきてるのかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f56-gaPj [133.206.128.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:15.21ID:EIW1HULZ0
強化はともかく霊衣はそのキャラが手に入るときにしか実装されたことないからな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-5UW4 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:20:20.76ID:io+NnIHd0
スキルがさ、、ゴミすぎんよ…
強化してどうぞ
https://i.imgur.com/N5ec1y1.jpg
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-JK55 [182.251.240.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:23.42ID:b4GwJxHDa
青ペンは宝具演出短くて威力もそこそこだから周回でお世話になってます
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-jmL2 [126.233.97.221])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:13:49.41ID:MuOus/Hep
映画館で物食う奴が隣来るとホント最悪
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.242.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:38.62ID:Gph+v5una
お前らの苦情なんてどうでもいいよ
劇場で売ってるんだからいいだろ、コンせないと映画館成り立たないの知らんのか?
というかキモオタなのに言う筋合いねえわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-kZrb [153.131.164.162])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:34.56ID:pVOLyStc0
匂いと音に過敏な発達障害多すぎやろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.242.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:00.93ID:Gph+v5una
お前らの体臭やリアクション、鼻息よりはマシだよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-BVYL [1.75.8.180])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:19.89ID:KOUMlDRwd
食べるとき飲むとき気を付けているならそれでいいよ
問題なのは開き直って気にしない奴
パチンコでも麻雀でもタバコは吸っても問題ないところばっかりだけど、だからといってつけっぱで煙を他の客の方向に垂れ流しにしたりわざと煙を吹き掛けたりする奴はアウト
それと一緒でクチャクチャ音をたてて食べる、ズルズル音をたてて飲むのはマナー違反な
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.242.49])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:07.49ID:Gph+v5una
術にCKT凸
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf73-Qqgv [175.135.239.168])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:49:37.69ID:zKnQrKSB0
>>157
本番はここからだよ
火曜日にイベント終わって月末まで何もないなんてこともあるから
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07fe-mNGr [122.131.240.38])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:01.54ID:CygF0d+30
第四次聖杯戦争ではイスカンダルさんとともに夜の冬木郊外でのvsセイバー戦後に
朝までに歩いて帰れる体力があったのに何故そこまで虚弱になってたりするのかも疑問だったり
君、あの後金貯めて世界中旅して回って、そこでグレイちゃん見つけたんじゃないんかよと思ったが
グレイちゃん見つけた下りが描かれるのが楽しみでならない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Qqgv [182.251.242.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:37:37.39ID:3WddjnV0a
>>222
じゃあ引退すればいいんじゃね?できるものなら
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df76-yLsz [125.201.58.181])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:10:12.33ID:wBKSYFX80
ボックスガチャで配布されたろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Rgy/ [49.96.40.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:51:47.07ID:EqW/SHred
Fate/Grand Order考察・雑談スレ 第3577の聖杯
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1547198349/

つーかお前らもやってみろよwwww

ここでしおらしく「型月の設定ってどうなってるんですか?わからないですぅ」みたいなアフィくっさい質問するだけで
先輩面した「我こそは型月博士!」って顔したアホどもがシュバってくんのwwwwww

アホすぎて笑えるwwwwwwwwww
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-LKyB [182.251.242.51])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:58:12.43ID:tbVzccTCa
製作がZero系統を推すからよもやそこま、ガーーー!!!!????の前に余計なもの入ってくるかと思ってた人もいたようだが普通によもやそこま、ガーーー!!!!????されたようだな
HF映画に関しては型月映像作品だけじゃなく歴代型月作品でも1番丁寧に作ってるんじゃないか
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-5UW4 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:17:25.59ID:gqkpgTvg0
>>290
もういいよ
キアラ様さいつよ
はいはいこれにて閉廷!
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-5UW4 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:23:03.63ID:gqkpgTvg0
>>295
CANAANの頃はきのこはもう枯れたなと思ってましたが
fgoで手の平ドリルしました
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-LKyB [182.251.242.51])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:26:44.72ID:tbVzccTCa
>>298
セイレムで死んでもグールになるのは贖罪を求める意識が残ってるから
サンソンの信念に「死は明日への希望なり」で処刑されることで贖罪は済むってのがある
セイレムの輪転とアビゲイルの呪縛を断ち切るには永遠に終わらない贖罪を終わらせる必要があった

アビゲイル
>「恐ろしい罪を犯した。だから私がセイレムに囚われて救われない…はずだった。
>だけどサンソンさんの声がまだ耳について離れない…!
>私、……私死んでもいいのかしら?セイレムを捨てて生まれ変わりたいと思ってもいいの?」

緑茶がいきなり「死は明日への希望なり!」とか言ってたのもこれ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-LKyB [182.251.242.51])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:36:14.72ID:tbVzccTCa
>>306
そうだな
あとは裁かれたいって聖杯への願いも動機にあるから後ろめたいってのあっただろうな
サンソンが裁かれるとその世界じゃサンソン召喚不可能になってアビゲイルチートがなければ人理への助けにカルデアに来れなくなる
サンソンも聖人じゃねーってことも確か
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4773-BoVy [114.16.21.59])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:46:15.43ID:DBAMgf/m0
時限式でリアルタイムだとあーだこーだ考察しあう楽しさがあったしあのセイレム終盤入る前の少しずつ情報は出てくるけど裏側で進行している何かに迫りきれない湿っぽさはクトゥルフ神話TRPG好きなら大体好きだと思うよ
納期があれば方向性は好みが分かれても個人的にはぶっちぎりベストなシナリオになれるポテンシャルはあった
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-jhyf [119.244.249.116])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:48:44.26ID:SIGf8G490
断片礼装って凸カレ持ってない人には無意味?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6712-BoVy [60.39.26.187])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:48:45.96ID:Y5FBD1O30
>>307
結局サンソン自身が死にたいからマスター達には悪いけど勝手に死にますわwほなさいならwwwにしか見えないのが何とも…
アビーに影響を与えたのもただの結果論だし
人理よりも自分の贖罪を優先したやつがのうのうとカルデアに戻ってくんなと思うわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf63-jhyf [119.244.249.116])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:55:02.22ID:SIGf8G490
なるほど性能はいいみたいだけど
凸カレないとスカスカシステムは無理っぽいですね…
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-M9p6 [106.128.7.129])
垢版 |
2019/01/12(土) 10:58:52.71ID:dta7qcsYa
セイレムサンソンのせいで悪属性に偏見出来ちゃったんだよな
今まで『良かれと思えば手段は問わない(マスターが反対しそうなことは気付かせない)』だと思ってたんだけど
『目的の為には手段は問わない(マスターがどう思おうが知らん)』だったんだなあって
特にマスター好き勢でもない秩序・悪でアレだもんな…
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-M9p6 [106.128.7.129])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:31:31.01ID:dta7qcsYa
>>337
ケイカさんはちゃんとマスターに意図やら心情やら説明してくれるし流石の善属性
サンソンは自己完結しちゃって別にマスター他同僚にどう思われようが構わないし自分で悟ったセイレムの仕組みが勘違いでも構わない
一応の説明だけはしとこう(緑茶にだけだし緑茶からすらマスターにハッキリと説明しないからきちんとした説明じゃなかったのでは?)
みたいに感じてしまう

自己完結しちゃって何考えてるか分からない人ってリアルでも苦手なんだけど
2次元だと普通モノローグやら何やらで主人公はともかくプレーヤーには分からせるものなのに
読解力無いなと言われればそれまでなんだけどとにかくサンソンは苦手な人だわーって印象しか残らなかった…
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-7vMu [182.251.236.77])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:43:24.25ID:SGCCawtka
蘭陵王は異聞帯サーヴァントちゃうぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ae-4MHR [114.144.226.221])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:14:00.76ID:C/Cq0Sjr0
実際好きな鯖でいって令呪コンでクリアできたわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-lZRo [126.247.131.33])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:27:04.99ID:qG19zmrxp
Fateコラボでパズドラ復帰したけどやっぱり無理だわ、なんで引退したか思い出しただけだった
Pがガチャ引く動画配信!ガチャ引けた奴だけ強化!ギルガメッシュ引けなかった残念!ギルガメッシュ以外全員強化!とかコラボ相手をおもちゃにしてここまで不誠実な事が出来るとかあり得な過ぎる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-y/df [49.98.143.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:39:01.57ID:Bq5fHQiNd
>>348
自分達が何故生き長らえたのか、その理由と生贄にされた事を知ったらカルデア側に非はなく、消えた後冷静になって考えたら恨むなら終わったものを別の誰かを強制的に犠牲にしてこんな苦しく淡い夢に引きずり込んだ奴らに問題があると思っても不思議ではないかもな。
強盗(だと知らない)から貰ったプレゼントに超大喜びしてたら持ち主が取り返しに来て、喪失感から怒ってしまったがよく考えたらコイツは悪くないみたいな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-hnbZ [163.49.207.208])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:16:34.28ID:lQCTYoqPM
北欧と秦は王の庇護ありきの世界だし…
王が是と言ったら民も是が当然の世界
力もないし知りもしないから王が負けと言った時点でどうしようもない
王自身が最後まで安らかに看取ってるから十分だと思うけどな

そのうち住人みんなガチ本気で殺しに来る異聞帯とかくるんじゃね
その時に判断しろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-SD/a [180.147.94.99])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:19:06.07ID:A02SY4+L0
となるとアナスタシアは汎人類史側なのに、
クリプターとかいうよーわからんテロリストに召喚されて、
それに加担して汎人類史を滅ぼそうと頑張ってたというわけですか?
ただのドクズなのでは・・・

あと、異性の神は地球侵略しようとしてるのに、
その手先のクリプターもクリプターが使役する鯖も汎人類史のものとか、
ほとんど相手方の手駒のような
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-cpiV [49.104.39.16])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:23:24.82ID:bIa6Syetd
>>423
そうそう、だから普通はそういう思考になるはずなんだよね
ましてや座にいる英霊なんてなおさらでしょ、矜持があるからこそボロボロになっても戦うはず
その割にはあっさりしすぎているなと
まぁ今後に期待するわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8shN [49.98.154.219])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:13.16ID:GzjTWPP0d
雷帝→寝起きにボコられて消える
皇女→マスター庇って消える
スカ→内心詰んでること気付いてる
童貞→全員敵に回してボコられる
朕→本人の挟持に法って負ける
秦→ガチで殺しにいって返り討ち
ぐっさん→ガチで殺しにいって返り討ち

こうして見るとガチになる理由ありそうなのはそれなりガチってる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-2jeT [126.35.35.248])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:31:43.81ID:tLzfZmy5p
>>424
記憶消去されて生前の記憶無くして異聞帯の記憶ぶち込まれた洗脳NTR状態だったのが獣国のアナスタシアだぞ
生前の記憶はほとんどないってカドックに言ってただろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6773-Ysaq [124.213.89.117])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:34:08.17ID:dZFmDti20
異聞帯の方がいいよね?となったらまずいから酷い世界にせざるを得ない
そしてぱっと見で酷かったら異聞帯同士の競争なんて無理やんけ

→ぱっと見平和だけど実は酷いというディストピアものにせざるを得ない
2章も3章も、おそらくこれからの大半もこれ
それ以外はまあ1章みたいに単なる酷い世界か
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-2jeT [126.35.35.248])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:56:18.95ID:tLzfZmy5p
>>439
ポセイドン画面外でナレ死してなかったか?
クリプター会議でポセイドン死んだこと言及してただろ確か
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-DnDc [126.35.68.121])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:31:49.89ID:qjNBDKJep
やっぱり映画でもギルガメッシュさんはあっさり食われるんか?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-NMs0 [49.98.163.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:05:00.16ID:6uVZyqOid
>>347
理解できないから苦手っていうのは理解しようとしてないだけなのでは
少なくとも作中マスターはサンソンの行動に対して理解しないまでも選択肢で信頼は示してたわな
そもそもセイレムの中では進行に制約があって情報を得すぎたり誰かが死ぬべきところで死なないと反動が来るという話があったはずだからサンソンが多くを語れない理由も分かるはず
サンソンは成すべきことを成したのに「あいつ自分勝手で苦手だわー」とかほんまひで
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-S5RZ [153.250.249.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:12:16.21ID:vs+2z8uLM
https://i.imgur.com/oA3yeK2.jpg
限定ミッション全部クリアしたけど進行度が埋まらないんだがバグかなんか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e790-VK1S [118.12.118.173])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:47:03.60ID:IncapY740
zeroの話が入るけど時臣にマトウ家の女性がどうなるかってのも教えなかったり
凜の親父も親父でよく調べもしないで養子に出したりでな

やっぱapo時空でマトウぶっ潰してエーデルフェルト家に養子に出される原因を作った天草がナンバーワン
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-y/df [49.98.143.52])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:09:35.13ID:Bq5fHQiNd
見た事ないけど人気投票で三人のヒロインの中でダントツ下位だったの見てなんでやろと思い調べたのが運の尽きだった。
BBちゃんってビッチに見えるけどエクストラ桜のバックアップだから処女なんだろうな。
マジ全然そう見えないけど!
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df27-+9ww [131.213.198.208])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:04.22ID:2C6lOVpC0
虚数魔術の才能があるのに間桐という蟲を使った魔術の跡継ぎとして送り出すのが
時臣本当に優秀なのこいつ?って話になる
まあ、後付けで色々盛ったから矛盾も割と酷い
きのこの後付け説明だと、才能があると一般人としては生きられないので(殺されたり誘拐されたりだっけ?)
間桐に送り出したのは魔術師としても父親としても精一杯のなんだかんだ
桜は初日に蟲にレイプされて、延々と蟲レイプ
わかめが色気づくと、どうせ蟲にやられているんだからと、便器扱い始める
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-kZrb [42.147.184.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:04:47.62ID:3FhEBRkL0
無口主人公なんてプレイヤーのアバターでしか無いんだから
いつまでもザビザビ言われても困る
こっちはもう別のアバターでお前の前にいるっつーのって言うか
面倒だから今後は無口主人公やる時は多元世界の同一人物とかにしといてくれ
今からでもいいから
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BoVy [49.106.210.63])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:32:34.39ID:6JqlVuKKd
きのこはスタジオの外でただ眺めてるだけの仕事をしてくれればいいよ、頼むから余計なことはしないでくれ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-2jeT [126.35.35.248])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:41:08.19ID:tLzfZmy5p
>>591
宝具のたびに身体爆散してるからブチ切れてる時以外はやりたくないんじゃね
痛みがないって訳じゃないだろうし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-2jeT [126.35.35.248])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:48.29ID:tLzfZmy5p
>>596
メディア
汚染聖杯なんぞちょちょいのちょいよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-DnDc [126.35.68.121])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:28:57.19ID:qjNBDKJep
まじかよ士郎胸でかいな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-mV3e [125.215.123.30])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:42:02.59ID:9AWNLtgp0
FGOだともうシリアスでもない限り
基本水着の方の黒王が出てくるというかデフォになってるというか
あっちの方がイベントでは使いやすい緩い性格になってるのもあるし
2017年夏の水着イベ冒頭を最後に、剣の方の黒王出てきてない気が
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-mV3e [125.215.123.30])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:26:49.41ID:9AWNLtgp0
全くやったことがなければやっぱりゲーム、になるかなぁ
FGOである程度キャラを知ってれば十分に知る・楽しめる「読み物」だとは思うけどね
まぁあの戦闘システムとレベリングと当時のグラで特に問題ない人ならゲームでもいいかも

ああでも凛・ラニ戦のあのBGMとテンションアップは特にゲームでないと味わえないねぇ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-mV3e [125.215.123.30])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:33:07.32ID:9AWNLtgp0
Extraってレベル引き継げたっけ? お金は引き継げた気がするが
CCCはレベルも引き継げた気がするが・・・
どっちにしろ当面は違う鯖選ぶものだからあんまりLv引継ぎ活かされるほどはやらなかったな
ネロだけ2週目で遊んだけど(借金取りを倒すため・・・借金を踏み倒すために)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-mV3e [125.215.123.30])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:44:20.97ID:9AWNLtgp0
エクストラとCCCはそれぞれ3周ぐらい遊んだし何と言われようと好きだった
でもそのシリーズはそこまで
テラリンとかはあんまりやる気が起きなかったな
あんまり面白くなさそうというか蛇足っぽそうで
ただアルテラの話は興味あるかな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 675a-JK55 [124.44.148.159])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:40:18.53ID:pyyPfmu10
テレビで珍のお話やってるやん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-itKa [125.205.241.130])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:52:05.68ID:7USSTEUl0
250連でスカサハ宝具5にできた俺は明日死ぬかもしれんな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 675a-JK55 [124.44.148.159])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:07:14.35ID:pyyPfmu10
手洗いうがいはきちんとするでち
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-bpgy [126.247.81.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:15:56.99ID:VQ/0fi1Rp
749 名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4f-Ozk/ [219.100.183.146])[sage] 2019/01/12(土) 22:14:02.74 ID:fJBV1lWTH

28 非通知さん@アプリ起動中 (JP)[sage] 2019/01/12(土) 22:12:07.40 H

HFくそつまんなかった
端的に言えば粗大生ゴミ
エロシーンもほとんど伏せられてて消化不良
まだ休日にゴミ収集車の中を覗いてた方がマシ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-kZrb [42.147.184.49])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:48:50.59ID:3FhEBRkL0
士郎は普段は「あ、性欲なんか無いっす」みたいなキャラしてんのに
エロになるとベッドやくざになるのがねw
度重なる全年齢移植で、こてこてのエロゲ主人公だったのが今まで封印されてきたのに
まさかここに来て衆人環視で解放されるとは・・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-bpgy [126.247.81.170 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:52:14.24ID:VQ/0fi1Rp
映画館すげークサかったらしいな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-wTJL [124.215.2.120])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:59:25.65ID:OnXcsj7h0
>>706
夢オチだった気がするんだけど、なんか凛と士郎がゴニョゴニョゴニョだったわ
あれ映画で表現出来るのかなぁ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f76-8J0Y [121.119.66.66])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:31.17ID:WmZi+K8Q0
セイバーが欲しくてPU引いたけど結局出ないままセイバーオルタが宝具2になった
威力だけ見るならLv90セイバー宝具1よりLv80オルタ宝具2のが上なんだよね
流石に星5を狙って重ねに行く財力はないし全体剣はオルタメインで使うべきか……
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-/Fq5 [1.66.101.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:51:19.57ID:QjKOXd/xd
でちと老アサシンほしくて4万課金した結果
チン毛
でち
ntr皇女
ホモ
李舜臣

は?fgoはピックアップ効いてるとかいったやつ誰だよ

https://i.imgur.com/1DIF2S8.jpg
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-/Fq5 [1.66.101.93 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:09:19.00ID:QjKOXd/xd
>>739
おまえ俺にマウント取る気か?
ほならね
これより無課金霊器あつめてから言ってくれや
ほんまに
https://i.imgur.com/V3BBNAJ.jpg
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-DnDc [126.233.162.221])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:16:43.61ID:Vc+YCpzrp
どういう風に偏ってんだ
100くらい課金してるけどオラ無記名一枚も持ってないゾ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-/Fq5 [1.66.101.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:20:38.21ID:PSe2KExld
>>746
参考になるかわからんがいまの宝具レベル
そんなに宝具5だらけなわけじゃないかは完全に偏ってるな
一番被ってるのはオリオンとジャンヌ
https://i.imgur.com/hoFVuMG.jpg
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-DnDc [126.233.162.221])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:31:34.91ID:Vc+YCpzrp
無課金霊基ってすげえわと思ったら誤変換か
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-G7Gw [118.152.191.233])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:31:44.01ID:6p2NoGW80
限定の重なり具合からしたら無記名の数は止むなしなのだわ
福袋抜いて22/109が自分のすり抜けだから2割くらいだった
>>750見るとやはり段々収束していくもんなんじゃなかろうかという感想
限定を漏れなく宝具2〜3くらい目指すと自然と無記名貯まりそうね

参考ありがとう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-sqdw [220.217.203.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:23:29.93ID:kxt6E38D0
邪ンヌ可愛いなぁ
ブラダマンテも性的に好きだけど、愛してるのは邪ンヌだよ!!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-H1Og [111.239.223.17])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:00:58.21ID:Nw/OcdOXa
今回もまたヘヴンフィーの主題歌最高だな
FGOの神キャメと絶バビアニメも色彩や逆光みたいな駄曲じゃなくてまともな主題歌にして欲しい
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df81-8J0Y [221.255.173.15])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:54:44.65ID:+7tX66Y20
一応設定だと韓国語で喋ってるらしいけどな。ゲーム内の国連も韓国語が公用語だし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff81-O5RA [113.42.101.188])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:26:43.92ID:vYAB/4Bt0
>>799
色々やったけどガチャ自体の価格や価値が違うから比べるのは無理だと思う
星5は一枚引けば良いしすり抜け率自体は良い方だから良い方ではないけど
酷いところよりは全然マシかなと思う
無料十連とかやるところは結構ピックアップ率がえぐかったりする
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-VK1S [119.243.207.30])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:45:16.28ID:O9ULGbkh0
FGOのガチャは☆4鯖の時点で他のゲームの最高レアと同じくらいの確率だし
PU率が高いっつっても、元の確率があれだから正直クソガチャなのに変わりはないけど
どのガチャでも鯖ごとに単独PUする日を設けるのは偉いとは思うよ
他ゲーだと目玉キャラ複数ピックアップで欲しいの以外が出るとかよくあるしな…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-DnDc [126.233.162.221])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:23:53.58ID:Vc+YCpzrp
>>825>>814なの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ae-4MHR [114.144.226.221])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:17.63ID:gmNKbnUr0
高難易度に伝承あるけどクリアしなくてもできるんだっけ?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-sqdw [220.217.203.193])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:41:33.29ID:kxt6E38D0
この正月は福袋で目当ての謎のヒロインXオルタ、ガチャで北斎2出たから満足かな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ae-4MHR [114.144.226.221])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:05.48ID:gmNKbnUr0
高難易度に伝承あるけどクリアしなくてもできるんだっけ?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47ae-4MHR [114.144.226.221])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:51:08.15ID:gmNKbnUr0
>>854
リロードミスりました すいません
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8711-kZrb [42.147.184.49])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:29:01.09ID:70oO3DsI0
塔イベは折角新しい試みだったのに
鯖を育成して無い人とか少ない人も制覇出来る仕様にしたのが失敗だったな
レアリティによって復帰までの時間に差を付けないと駄目
運用に頭使わせないと塔イベみたいに半ば作業になるぞ、きのこー
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6773-wTJL [124.215.2.120])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:31:47.55ID:EEbuZqEM0
塔イベは期間が短すぎたのがネックじゃないかな
時間さえあれば鯖数少なくてもなんとかなった人は多かったと思う
自分はATK500以上で凸ればNP50礼装がなんとしても欲しかったから、ちょっと半泣きになりながら頑張ったけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-mV3e [125.215.123.30])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:33:20.71ID:P0rrxhID0
セミラミス、アナスタシア、アヴィ先生、サリエリ、雷帝、
アキレウス、ジーク、オル田、ナポレオン、ワルキューレ、
弓聖女、水着牛若、水着BB、項羽、虞っさん、
赤兎馬、ブラマン、サンバ

全体持ちは18体だからだいぶ増えてるな
塔も去年よりは楽になるかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e773-2IhR [118.157.133.92])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:49:56.60ID:dIc8w0vl0
>>883
鯖を愛でるゲームなんだが?
マイルームなんのためにあると思う?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-ekAM [126.34.36.247])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:26:53.10ID:P6HQweyMr
はーなんでこう簡単に立てさせてくれんのかな
すまん>>960頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546636040/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆479
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1547198138/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-7TW8 [60.122.215.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:34:29.62ID:x+frTvF50
>>949
ネタにマジレスするのもあれだが
キノコが言いたいのは要するに引き伸ばしは絶対にしたくないつーことだから
(どんだけ売れようが俺が終わりたいと思ったらその作品は必ず終わらせる)
その方向性は100パーないな、あと1、2年の内に必ずサ終する
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-7TW8 [60.122.215.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:39:11.53ID:x+frTvF50
>>956
無理だろキノコが発言権のみならず決定権の大半も有してるんだろ
fgoをいつ終わらせるのか?という意思決定を行うのはキノコであって、キノコ抜きで新しいFateのソシャゲをやることはあってもfgoを続行することはない

3部はやらない2部で終わることは既に了解を得ているという話だからそれは無理
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-7TW8 [60.122.215.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:57.96ID:x+frTvF50
>>958
2部が今年で全て配信し終わったらそれで終わりやんけ
寧ろスケジュールや残り復刻のイベクエの玉やバレンタインの仕様を考えると、今年終わらせる事が濃厚
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-mV3e [125.215.123.30])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:43:14.28ID:P0rrxhID0
4章、5章、6章、7章、終章を今年全部やるって?
まず無理でしょ
映画までは引っ張るだろうし
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-7TW8 [60.122.215.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:47:11.30ID:x+frTvF50
>>966
権利関係の詳しいところは俺も内部の人間じゃないから知らんが
少なくともキノコの発言を信じるなら、fgoに関しては決定権の大半を握ってるのはキノコだろ
三部四部と地続きの話を続けるのは無理があるから終わらせますとキノコが言ったらそれが通る世界だから
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-7TW8 [60.122.215.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:49:54.08ID:x+frTvF50
>>965 
余裕だろ
去年と全く同じ配信ペースであると仮定して
新規のハロウィンと新規のクリスマスの枠にシナリオぶち込めば問題なく終わる
サ終3ヶ月前には有償アイテムの販売を停止しないといけないから、一切金にならないかつ復刻もできない新規のハロウィンとクリスマスはやる意味がない
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-7TW8 [60.122.215.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:54:19.67ID:x+frTvF50
>>969
少なくとも全権委任されてますという嘘つく意味あるのか?
アニプレの責任者の名前まで出して具体的にサービス終了の了解を得ていますという発言してるのによ、これが嘘だったらヤベえだろコイツw

寧ろ疑うなら新規のFateのゲームを作る構想を練ってますとかいう方で
金に困ってねえから俺もう働きたくねーわwはあり得る
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-FB4v [60.122.215.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:07:29.06ID:x+frTvF50
>>974
12月1日に終章配信で12月31日をもってサービス停止で何の問題もないだろ、1ヶ月あってクリアできませんはねえし
二年続けようとするとスケジュールスカスカにたるし、イベントの復刻の玉も切れてしまう
復刻不可の新規バレンタインイベントも用意する必要が出てくる、色々無理が出てくる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-FB4v [60.122.215.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:11.86ID:x+frTvF50
>>977
全方位にメリットがあるやん、寧ろ無駄に引き伸ばそうとする方がデメリットしかない
売れてるゲームだから極力金のなる木は手放したくないとかいう論理は通用しないからな、それはキノコが俺が終わらせるんだといったら終わる訳で

二部終了でサ終するのは決定事項なのであって、サービス終了までにどう纏めていくか?を考えたとき

※シナリオ終盤でクライマックスを迎える時点でスカスカの虚無スケジュールは組めない
※極力復刻不可の新規イベントを開発する労力は避けたい、特に課金不可の金にならないイベントはやれない
ということは当然考えるわけで、一年で終わらせるのと二年で終わらせるのはどっちが綺麗に終わるのか?つーたら一年だろ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-FB4v [60.122.215.78])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:33:30.78ID:x+frTvF50
実際二年ガイジに年間スケジュール組んでみろ!つーて組む奴一人もおらんからなw
何故なら実際組もうとしても虚無だらけになってまともに組めないから、シナリオ配信を遅らせようとすると、その分をイベントで埋める必要が出てくるが
2016,2017,2018と毎年復刻割合どんどん増えていっていってるのに、2019になっていきなり新規イベント連打とかあり得るんか?つー話

そんな計画性のないアホなことはせんわ、寧ろ2019に終わらせることを前提に復刻の玉を使いきろうとする動きだと解釈する方が自然
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-5UW4 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:50:17.58ID:dIc8w0vl0
>>995
それ貴方の妄想ですよね?


きのこの意思似従えよ
未練がましいぞ 女かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 36分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況