X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part13【クソ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:20:04.39ID:evY2BjY60
闘技場おもんなすぎてマジでブチ切れそうだわ
そもそも好きなキャラで遊ばせろや
飛空城も祝福で編成縛ったりつまんねーんだよ脳タリン共が
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 06:53:45.02ID:kEvqoXdj0
次の超英雄もリンサーリャカミラカゲロウあたり出してきそうとは思ってたけど
>>574のやつを検索したら本当にカミラ6体目出してきそうな勢いだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 07:23:32.13ID:gtS3N+jH0
今更だけど、運営が覚醒ifお気に入りなのがよくわからん
単に売上が良かったからか?
キャラデザか?キャラの中身か?
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:40.15ID:ZJgIULgDa
そもそもスルト超えるキャラが出たところで、
敵でスルトが出てクソうざいのは永久的に変わらないしな
もう運営は戦禍や修練塔などの通常コンテンツからスルトや夢ガチャを外すことはしないだろうし
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:49:38.64ID:3dzXSTWUa
恒常全部入れるなら最初やったように総選挙も入れて恒常全部入れてるからスルトも出ますが通るけど
ものによって外すの有りならスルトのような害悪キャラこそ外せと
戦渦はおまかせ奨励言ってるくせにおまかせで止まるようにする意味がわからん
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:30.82ID:qeH0xOVS0
「おまかせでやる方が悪い」→そもそも手動でもウザいし、プレイスタイルの一つを完全否定かよ
「対策入れないのが悪い」→擁護になってないし、闘技場や飛空のノリで語らないで欲しい
「光の王は最強だからな」→論外
「スルトなんて楽勝でしょ」→論外
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:01:16.44ID:QGqNlUab0
覚醒ifブレム完結ながちゃきたな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:03:52.53ID:D3GQ21vV0
またifでまたカミラってすごいな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:06:26.90ID:6mOGh/qh0
もはや覚醒ifブレムですらない完全にifブレム
カミラ6体目、他も全て周回のクソクソオブクソ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:35.79ID:GjUyr6XNd
「異文化交流ネタ面白いだろ」とも思ってそうなのが
誰だよ夢ガチャのカミラはアクアのヘイト反らしとか言ってたの
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:43.09ID:AJNPXHfWd
キャラを作るのにコストも時間もかかるので封印のキャラは半年後に実装します!(逆ギレ

その半年の間にカミラ2体実装

キチガイだろこれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:17:05.71ID:gL0J7Bnj0
ifプレイしたことないんだが作中に温泉要素があんの?
温泉ガチャ()とか急にやりだしたのは体よくifの超英雄増やすためなのか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:27:04.54ID:LR5eSbh8d
原作ありのソシャゲでここまでクソなのはみたことない
ゲームがそもそも面白くないとかバグだらけとかは他にあるけどキャラ選でここまで馬鹿やらかしてるのはこれぐらいだ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:04.92ID:LR5eSbh8d
アクアは配布だからセーフ!カミラは配布だからセーフ!
配布が初登場のキャラ馬鹿にしてるのか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:30.58ID:NiHedENM0
てかリョウマ4人目も大概だけどなあ。
いくらなんでもifの王族でしゃばりすぎだろ、お前らだけで全英雄の何%占めてんだよ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:29:40.27ID:9If/UCgbM
ヒノカがなんかテイスト違う気がする
FEに合わないというかギャルゲーっぽいというか
サクラ大戦みたいな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:32:39.67ID:EnuEaUe8d
キャラ一体実装するにも時間かかるんですぅ!とか逆ギレしてる裏で
温泉カミラキャッキャしてたのかなぁ
ISはゲーム屋やる資格ないわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:33:02.41ID:eMf+y+xoa
>>624
リョウマってif王族の中でもダントツ不人気で最初の総選挙じゃ男女別20位以内にすら入れなかったくせにアイクより多いのかよ
死ね
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:34:17.42ID:LR5eSbh8d
レオン以外のif王族が総選挙キャラ含めた総選挙一位のアイクと同じかそれ以上に実装されてるって頭おかしい(アイクを増やせといいたい訳ではない)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:40:57.09ID:Jb5ZBwj6d
キャラ実装に時間かかるんじゃなかったか?
まさかこの期に及んで未実装キャラを差し置いて周回や超英雄にリソース割きまくってるのか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:32.06ID:SfHDsWi+0
またコイツらかよ、という感想しかないが、もう引退した身からするともっと頭おかしい運営してほしいわw
そういう意味では今回はなかなかいいな!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:45:49.76ID:NiHedENM0
まあ昨日ここで "カミラには軍で一番風呂好きって設定がある" って書き込み見かけた時に
「ああ、これは運営我慢できねーだろうなあw」とは思った。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:47:11.69ID:LR5eSbh8d
サクラ信者が他の王族より実装数少ないと駄々をこねていたのが次はレオン信者に成り代わるだけ
そうしてif王族がどんどん増えていく

しかしこの格好で飛行だの騎馬だのって性能良くしたかったの丸見え
もし他の作品だったら歩行のゴミにしてただろ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:49:15.84ID:9sMxK7C0d
>>639
逆じゃないか?舞踏会ガチャの時も思ったけど出したいキャラに合わせてテーマ決めて他のキャラも決めてると思うよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:50:28.47ID:eMf+y+xoa
日本でも海外でもツベはバット祭りよ
やっぱり夏祭りガチャが回ったのはエリンシアとミカヤのおかげだったんだな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:35.25ID:ZJgIULgDa
この流れだと次はオリジナルだな
既にスルトかアクアを発注しててもおかしくないと、かなーり大真面目に思ってる
性能盛り盛りでな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:55:47.52ID:NiHedENM0
>>641
ああそうかも。そもそも年末からバレンタインまで超英雄の頻度高い時期に
何故どの時期でもできそうな温泉なんてテーマで詰め込んできたんだ?って疑問に思ってたんだ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:56:18.12ID:yyCnZXMPH
なんなのこのカミラ優遇っぷりはいい加減うざいんだけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:20.85ID:SfHDsWi+0
ぶっちゃけそもそもカミラは絵師も微妙
あれ、体のバランスおかしいっしょ
全体的に胴が短すぎる
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:23.87ID:Z2Cq9iQbd
このゲーム5年後くらいにユーザーから黒歴史扱いされてそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:01:40.46ID:Jae3JInwd
まあお前らがなんと言おうと国民投票は伝承アクアが選ばれるし総選挙はアクアかカミラ一位二位にさせるけどな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:06:33.97ID:SfHDsWi+0
>>652
おもしろそうw
まあでも本当はもっと遙かに斜め上になってさらなる笑いを提供してくれることを期待してる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:14:41.05ID:TCwPrTKfd
>>651
もうされてるだろ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:16:05.04ID:TCwPrTKfd
国民投票アクアは性能で欲しがる層もいるからまだマシ
ここまで見せつけられてカミラに入れる奴はもうね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:21:31.40ID:yyCnZXMPH
沢城みゆきが嫌いなのも重なって益々カミラが嫌いになるわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:42:57.54ID:uVrO28Gfp
伝承カミラで7体目、神界カミラで8体目とかももう冗談ではなくなってきたな
考えうる最低、流石にそこまではやらないだろってラインを平気でやってくるのな

逆ギレ実装待てよ告知→夢ガチャ→スルト→クリスマス(またエイリークエフラム)→伝承でまたアクア→ラグズを挟んでif王族超英雄
いや、誰か止めろよ 側から見ててもおかしすぎるだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:43:58.77ID:x/EAhCtDd
封印以降のガチャは確実に逆ギレ告知以降に作られたものだから、変化があったかを見極められるのはそこからなのかもしれない
期待はできないけどね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:34.02ID:laI1eBIpa
キャラクター実装は大変なんです!と逆ギレお知らせ載せておいてこのクソガチャだから笑うしかない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:22.60ID:qeH0xOVS0
>>665
・性能で持て囃す層
・害悪性能、5人目、絵、文句を言わせない空気により本気で怒りが溜まってる層

この歪みっぷりほんとヤバい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:32.39ID:0CtDGtCE0
そろそろバレンタインエイリークを出してヘイト反らしと総選挙票の妨害するフェ〜

いよいよif王族は皆性能イマイチだから数が多くてもセーフ!なんて言ってるってアホが出てきて笑う
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:49:29.03ID:ModTvf9z6
>>664
ここまで来て擁護できるのほんと凄いわ
Twitterで運営擁護して批判意見叩いてる人の普段のツイート見たら割と普通の内容というのもあって擁護をマジで言ってて自分は普通の人間だと思ってそうなのが怖い
こういう時にわざと逆張りしたり煽ったりする奴の方がまだマシだしそうであって欲しかった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:49:44.00ID:9Heoar300
渋々封印暁を合間に入れるだけで
それ以外は今までと同じように同じ顔ぶれ&超英雄カミラアクアが出るだけの予感
逆ギレから考えてもこの運営意地でも自分たちが間違ってたと認めないでしょ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:30.33ID:uVrO28Gfp
そもそもが超英雄より未実装を求める声が高まってる(海外でも同キャラのプッシュには批判的)
そこへきて
・わざわざ温泉などというクソ面白くもないテーマで超英雄を開催
・しかもif
・しかも王族、カミラ

とても常人の発想ではない
せめて半年ずらすとかできなかったのかな?
それでも焼け石に水だけどさ、わざとガソリンぶち込むこともないでしょうに
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:01:11.27ID:laI1eBIpa
ISがソシャゲにやる気満々だったと配信前インタビューで言っていたけど
アホみたいなコスプレで手軽に儲けられるとソシャゲ界隈を舐めていたんだろうな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:04:53.57ID:JjvEFWo2M
ガチャじゃなくて配布だから有情、文句いうな
ifは人気作だからガチャも多くて当然
ifは海外人気すごい(伝聞)から日本人が文句いっても無駄
他作品だとガチャが回らない、慈善事業じゃないんだぞ
下手に他作品コスプレだすと狂信者がうるさい

他はどんなフォローができますか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:14:09.59ID:z7LbAD2A0
「血の誓約」って実在するんじゃない?
if王族実装しないと死ぬ呪いがかけられてるんだろう?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:15:39.66ID:Ne/UAHokd
信者はいつも海外人気を免罪符にしているが、このカミラ大攻勢が海外勢に支持されてるって言い切る根拠はなんなんだろう
批判的な意見だってそこそこ見かけるよね
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:50.61ID:JjvEFWo2M
まぁね俺もカミラ自体は嫌いじゃなかった訳よ
おっぱいでかい露出過多な甘やかし系お姉ちゃんとか好物だし
原作でお父様は怖いから逆らわないわーとか
無想のクソダサcc衣装とかあってもシコネタにはなったしさ
でもこうもガチャ連発はねーよwww

前の逆ギレ告知は半年後に出してやるから今からやる
アクアカミラ連発に文句いわず黙ってろって事だったんだな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:23:44.60ID:z7LbAD2A0
超英雄だけで6体っていうのがカミラの恐ろしさだな
まだ伝承もなければ、総選挙verに選ばれてもいない
総選挙なんて無意味だからもういらないけど、カミラアクアが1.2位になるまでは意地でも続けるだろうな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:25:56.76ID:SfHDsWi+0
「新規は面倒」って逆ギレ発言のことをよくしらんのだけど
キャラの設定を調べるのが面倒なのと古いイラストを今時に変換するのが面倒って意味?
それが面倒ならそもそもFEHなんて運営すんなよ…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:31:02.91ID:JjvEFWo2M
いやーしかし面白い
前の捏造カミラで呆れてアプリ消してクソ運営ウォッチだけしてたのに
もう次のカミラ実装とか笑うしかないわ
お前らまだこんなゲームやってんの?
一歩離れて運営のアポロっぷり見てるほうがよっぽど面白いぞ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:33:00.43ID:9If/UCgbM
いくら作り置きしてあってもさー この状況なら寝かせとけよ
別にここ逃したら後で出すタイミングがないってほど
そんなにテーマに拘ってるユーザーおらんやろ
一年後くらいになんか不自然に出てきても、あーあの温泉ガチャで出せなかったやつねw ってなるだけで今よりはマシだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:35:44.85ID:SfHDsWi+0
>>685
つべこべ言わずにグラブル運営見習え、としかおもわんなw

>>686
スルトが出たところで課金やめて最近までログボぐらいはもらってたけどそれもしなくなったわ
もう運営がじたばたしてるのみるの面白い
完全に課金モチベーション切れてるからどんなガチャが実装されても昔よりもさらに無価値なものにみえて面白い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:01.61ID:TCwPrTKfd
伝承と総選挙がいる分リンルキナがマシに見えてきたわ…
てか同じキャラ出すのは結構だがまずは特定作品の冷遇をやめろと
キャラ選についてはグラブルやFGOを見習え
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:47:13.72ID:uVrO28Gfp
逆ギレ以降の流れから、
つまりは同キャラ(カミラ・アクア・エイリーク・オリキャラ)を大量にストックしてた、
それで不満が出ないと思っていたというサイコパスぶりが分かる

周回キャラ・ifオリキャラブレムで問い合わせが殺到してるのに、
カミラアクアを寝かせず短いスパンでぶち込んでくるサイコパスぶりも面白い(面白くない)

つーかどんだけ運営はカミラアクアが好きなんだって話。
それだけ実装に手間がかかるもんをよくもまあ5体も6体も作ったもんだよ 呆れる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:51:58.23ID:9Heoar300
>>684
1度作ったキャラなら少なくともSDの顔は使い回しできる
声優も決まってるので新しく選ぶ必要なし
絵師も同じ人にまたあのキャラお願いしますで簡単に済む
テキスト作る時も1度作ってるなら新たに資料調べしなくていい
完全新規キャラならこれが全部1からはやりたくないんだろ

>>687
この運営のことだしストックあるように作ってないから順繰りに出すしかできないんでしょうね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:04:49.09ID:Og1ougQod
マジかよww
本当にすごいなこの運営

次回の覚醒ifキャラで周囲3マスにダメ30とかであっさりスルト超えてきそうだねw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:13:38.74ID:TCwPrTKfd
というか、正月や水着は今ほど酷く叩かれてなかったように思うんだよな
やっぱ夢ガチャが分け目になったのかね
でツイに「正月や夢で関係ないのに出したから温泉という御誂え向きの場所で出たのに叩かれる」って書いてあるのを見た
まさにこれだわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:14.18ID:nQD46lQ7d
こんな時でもブノワガーシャーロッテガー言ってる人が居て呆れる
運営に負けず劣らず頭一色だな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:48.99ID:LEHFWT7sd
全員がそうだとは思いたくないが、上のほうに発言力の強いサイコパスが居るのは間違いない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:31:18.99ID:NByadFXId
>>698
個人的には、タイトルを問わず未実装キャラは平等に文句言っていいと思う
自分が好きだから良し嫌いだから駄目ってそういう次元の話ではないからね
それよりも自分はカミラ(アクア)好きだから何体来ても嬉しいよとか言ってる奴のほうが相当ヤバい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:34:30.99ID:7NSjep/bM
温泉はマジであの格好で戦うのかよww
サクラとヒノカはあの格好でペガサスに跨がってるし、結局はエロかよwww

下品なアプリっすねぇ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:51.04ID:I8rLVSopd
カミラがアクアがリンがじゃなくて、”同じキャラ”なことが疑問だし不満なんだけど運営には伝わってなさそう
どのキャラだろうが多数の未実装を差し置いて5体も6体も出されたら必ずどっかから文句は出るわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:51:22.94ID:rZiUR3ya0
予想してたよりずっと酷かった
このまま運営が好きなキャラを何体も実装し続けるんだろうな
来年には2桁いくキャラも出そう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:56:04.48ID:TCwPrTKfd
カミラ好きな人ですらも嘆いてるって時点で相当やばい
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:58:49.35ID:xLHfj/o80
運営「新キャラ作るのに時間がかかるのは仕方がない。そんな簡単に実装できない」

ユーザー「超英雄で被った分回せばまだ出て無いキャラ何人も出せただろ?」
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:04:22.88ID:9If/UCgbM
>>693
ストックしてないとか普通に考えたらありえない気がするけどねえ
労力増やさんでも4puを3puにして貯めていくことだってできるのに
まあ確かに「この運営だから」と言えちゃうのが恐ろしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:06:28.64ID:TCwPrTKfd
ストックはしてるでしょ
カミラアクアリンばかり何人も
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:09:08.44ID:9If/UCgbM
旧作に詳しい人が残ってないか加賀さんとかのアレで社内的にタブーになってるんかね
いずれにしてもちゃんとしろやと思うが
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:09:34.24ID:kIR9Fwled
ガチャじゃなくて報酬キャラなら同キャラ短いスパンでだしてもいいでしょとかここの運営は考えてそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:10:39.38ID:xfDUhQxnd
覚醒暫く出てないのに覚醒ifって纏めないでって言うけどリンは伝承が最後で暫く出てないのに纏めるよね
どっちも同じ穴の狢
0715701
垢版 |
2019/01/21(月) 16:17:13.26ID:SsJVad9Ed
>>709
そうだっけ?刹那で忘れちゃった

というのは冗談だけど、初実装が超英雄だったキャラについては心の底から同情してて、通常版が欲しい気持ちもよくわかるんだ
でも実装済みだから贅沢言うなって言う人の気持ちもよくわかるからあえて言及しなかったよごめんねちゃんと覚えてる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:18:14.35ID:HClyd6gea
海外で暁ガチャが久しぶりにセルラン一桁いったりしてたよ
エリンシアのクリミアガチャはセルラン1位なった国もあった
海外でもifなんぞよりテリウスのが回ってる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:42:14.76ID:wk1AJOsr0
>>679
売上、特に海外でのセールス落としたらヤバいことになる呪いはかかってそう
まあこのアプリ元々新規層取り込みにくい上にインフレに突入しちゃったし、かといって既存ファンにとっても原作が本当に好きであればあるほど怒りと失望をさせるものなので、売上は年々減りこそすれ増えはしないだろうけどね
この調子なら今年は運営が売上回復させようとして悪手を打ち返って売上だけでなく信頼も失っていく様が見れそう
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:44:01.06ID:Fh8lepU3r
これで封印ガチャがロイリリーナ2枠消費でルトガーが冨士原+微妙性能とかだったらかつて無いほど失望買うぞ
どう動くやら
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:48:48.56ID:evY2BjY60
このゲームリリース日からやってて
結構時間費やしたしちょっと金を入れたりもしたけど
闘技場でも飛空城でもスルトにボコられて今更萎えたわ
穴熊に対策が臭い息しかない時点でもうSRPGとしてどうなのって感じだし
好きなキャラで遊びたいのにキャラ縛られるコンテンツ多すぎるし
むしろもうサービス終了して欲しいと思ってるわ
終了したらファイアーエムブレムオールスターズみたいな新作でもでるのかな?
その時はイカみたいにレベルデザイナーでも雇ったらいいんじゃないかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:52:15.81ID:s+ReIKHO0
温泉イベやりだしたらいよいよ終わりよと思ったけど
そういやifそのものがそういうゲームだったわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:56:27.75ID:MsX91DnP0
俺たちのお問い合わせパワーが届いた
なんて言ってる能天気なバカを嘲笑うような実装という点では素晴らしい
ほらほらー、もっとお問い合わせ頑張れよなー^^

運営は2年目でユーザーの求める何をしたんだろうな、現役の気持ちはもうわからん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:57:07.60ID:SfHDsWi+0
てか、運営が好きなキャラ、とかそういう問題じゃないと思うよ
単に過去に売り上げが伸びたキャラを重点的にやりたいだけだろう
ようするによっぽどノルマきつくなっていて運営自体は無能ということ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 16:58:42.62ID:c6RspL2md
>>723
仕切り直すならファイアーエムブレムif外伝でやれって思う
オールスターズとか銘打っといて結局覚醒if贔屓やるならまた同じことを繰り返すだけだし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:04:49.23ID:wSi2Z5hcd
無双と同じだな、結局覚醒ifが台無しにしやがる
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:06:19.10ID:siEXStFha
正直もうついて行けなくなってなってきた感があるわ
最近インフレ酷いし、短期間に超英雄出してきて集金露骨なところに今回のカミラ
そもそもプレイも惰性になってきてるし
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:08:03.06ID:SfHDsWi+0
スルトが出た時点で「あ、なんかこの先もこの繰り返しで面倒そう」って思ってやらなくなったな
キャラがインフレしてガチャを回さないと楽しめない未来しか見えなかった
今までもガチャほぼ必須だったけどそれがどんどん厳しくなるんだろうなぁって
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:20:59.94ID:yWjoQeNz0
不満をスレに書くな公式のお問い合わせに言えといって言論統制してた信者おるかー?
その結果がこれやぞーwww

旧作ファンうるせー半年後に追加してやるから黙れ
キャラ作るのも大変なんだからお問い合わせすんな告知かーらーのー
カミラ6人目でーーーっすwwwww
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:59.54ID:wk1AJOsr0
>>676
最初から任天堂とシリーズの名前で楽して適当に金儲けしたいというソシャゲやファンを舐めきった魂胆が透けて見えてたじゃないか
リリースして二年になろうというのに未だにその調子なのが仮にも天下の任天堂から出ているゲームとは思えないヤバさだけど
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:34:22.98ID:pM4ZNj3Hd
あの格好での参戦は入浴中に敵襲があったというシチュエーションでしか有り得ないけどどう考えてもサイコパス
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:48:03.18ID:MsX91DnP0
やってる連中にとっては前代未聞の糞実装みたいなノリだが
いつもどおりのヒーローズでお送りしております
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:51:40.43ID:6JChDtbKd
今さらだけど何でティルフィングの効果が攻撃守備の絆なんだろうな
ティルフィングで上がるのは魔防なのに
こういうの見てると大事なのはんほキャラの実装で後はどうでもいいように見える
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:16.59ID:qpFzKajf0
もう推しが出るまで引かないわ
それまでにカミラが何体出るか分からないけどな
はぁカミラカミラ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:05:06.16ID:siEXStFha
樋口が癌か?
こいつ覚醒ifのP担当してたし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:13:05.98ID:U/Ph/yhs0
>>709
シャーロッテとノワールみたいに特別扱いで実装されるのも意味不明なんだよな
自分の好きなキャラが超英雄限定とかになると俺ならキレるわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:28:55.59ID:owemc2GO0
任天堂だから過去の名作はいくらでも抱えてるだろうけど
ソシャゲメインでいくらしいし、これからは過去作人気に頼ったFEHみたいなクソゲーだけ作っていくんだろうな
任天堂くそすぎ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:30:52.74ID:1xQMF0/yd
実装されるだけマシ
実装されて圧倒的絵↓↓↓じゃないだけマシ
てかもういいわ、どうでもいいわ、みんな被害者だ
くそ運営は絶対許さん
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:32.97ID:EnuEaUe8d
コスト的には新キャラ作るのも超英雄作るのもそう変わらんはずなのにな
声優うんぬん言う奴いるけど間島みたいに兼役やらせりゃいい話だし
単にIS社員が過去作キャラの設定とか洗い直して台詞考えたりすんのが面倒で怠慢してるだけ
そんなんでゲーム屋名乗ってんだからホントお粗末
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:17.29ID:IR/PGvoZd
初の飛行杖だったハロウィンワユが大して良いスキル持たせて貰えなかったのに対してif飛行杖のサクラは二種祝福奥義に神罰に新スキル速さの解放かー

結局お気に入りシリーズ以外は噛ませ役にすんのね
それも所持スキルであからさまに
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:22.92ID:owemc2GO0
ISだろうが任天堂が主体でやってることの一つだろ?
実際任天堂の株主総会で、FEHで大儲けしたとかFEHのガチャは倫理的に問題ないとか答弁してるわけだし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:49:26.92ID:bO2Hq9aa0
何がシリーズを救った救世主だよシリーズを殺した大戦犯の間違いだろ
売上とかデカイ口叩いても結局は過去作含めたら大したことないじゃん、所詮井の中の蛙
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:29.29ID:MsX91DnP0
>>751
このサクラすらかませだから運営にとっては問題ない
ステもスキルも時代遅れ⇒スキル餌くらいにはなる⇒本体もスキルも優秀のパターンだからな

問題の本質はそこじゃねーよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:23.45ID:qeH0xOVS0
ぶっちゃけ本当に運営がゴリ押しした場合はスルトや伝承アクアになるだろ
暁も性能は良かったんだし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:04.52ID:vHwTU/Pg0
ここにきて戦犯はifだけだからと逃げ出そうとする覚醒信者には笑う
ifは満場一致でクソシナリオだから仕方ないね
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:46.57ID:JmKe9j0cd
新ガチャ誰も専用武器もってないけどさー
まさかロリアクアみたいにカミラは専用武器もらえるとかないよねー
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:16:21.86ID:kEvqoXdj0
カミラは暗記素材として配布1体だけ残そうとは思ってたけど
専用武器持たせて優遇するなら即座にエサにして返すわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:36:25.79ID:mAfAY435d
今年バレンタインとホワイトデーで分けるかもな
そして残りのif王族のマークスレオンタクミをホワイトデーに出す
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:47.03ID:U/Ph/yhs0
また新しくリンかヘクトルだしてそっちにヘイト背けようにも
バレリンとかはすでに実装済みだからな
バレンタインはさて何が来るかなぁ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:39:02.04ID:XW8JjjYDd
今までの周回と超英雄の分を未実装に回してたらマイナーキャラも出て皆が好きなキャラもある程度揃ってる状況になってたかな
本当にFEが好きな人ほど絶望するゲームだよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:42:15.01ID:qeH0xOVS0
>>764
正月オリジナルを発注してたことから考えると、
さも当然のようにムスペルの残りを作ってる事が有り得るのが怖すぎる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:51:56.93ID:O6VU1B1Ad
アメリカで山火事をダイナマイトの爆風で吹き飛ばして消すっていう消火方法があるんだけどサンバ(笑)→温泉カミラ(笑)の流れがまさにそんな感じ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:06:30.69ID:MsX91DnP0
エイリークエフラムリンとかならヘイト逸らし扱いって都合良すぎない?
誰であろうが度が過ぎた複数実装は悪だろ

なんて言ってたら複数実装されてない超英雄スルトが飛んでくるんだよな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:29:56.01ID:9Heoar300
新作楽しみにしてたけど異界からアクアカミラが現れる話になっててもおかしくなさそうだから様子見てから決めることにした
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 21:35:59.61ID:Trhee27A0
エイリーク達みたいに複数実装されてるのもうんざりされてるが
少なからずifブレムのヘイト反らしにはなるからまじで次の超英雄きそうだな
それで性魔もかわんねーって対立煽りさせたいんだろこの運営
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:36:26.64ID:AhQa//grM
カミラは論外としてリョウマ4体目も訳分からん
この電撃腹切り侍そんな人気あったか?
というか風呂超英雄とかコンセプトがそもそも理解を超えるんだが
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:34:13.33ID:xJg54V44p
未実装を実装してくれというだけで慈善事業じゃない!とか叩かれたわけだけど
確かにその通りだったな
FEHは運営の私物だったわ 誤解してた
くたばれIS
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:41:29.31ID:qeUpAsQtd
仮に5人新たに実装するとしても既出キャラをその中の一人か多くて二人ぐらいに止めておけばもうちょっとヘイト減らせるんでないんか?
そういうのもちょっとも考えないん?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:06:55.68ID:cZMG8h8ra
リョウマが第2回総選挙で順位上がったのはマークスがゴリ押しされまくってた一方でリョウマ完全スルーだったから同情票入っただけ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:13:35.85ID:4as1KvSg0
カミラもっともっと出してサービス終了後も叩けるようなインパクトあるクソゲーになれ
今はそれだけが望み
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 02:47:23.04ID:9Emf0XFy0
ユーザー心理が本当にまるっきり読めないこのサイコパス運営なら
スルトで騒がれてる現状を「スルト人気あるじゃん!」と勘違いして
超英雄で出しかねないなマジで。

しっかしここまで商売相手の心理を理解できない企業があるんだなと心底驚かされたわ。
ストックがなくて飛ばせないのだとしたらもう何も出さないでおいた方がマシだったろ。
どうせ直後にまた超英雄あるんだし。
11月12月の流れから平気でこれを出してこれる心情がマジでわからんw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:00:36.59ID:KbPMYdRJK
温泉ガチャはサクラの休止前に録った
夢ガチャはカムイ女いわく最近収録した
時期ぐちゃぐちゃだから予定を覆せないわけではなさそうだしほんと意味わからん
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:15:42.37ID:Vu+so5FYd
風呂に入る服装してんのに馬やらペガサスに乗ってるし
しかも風呂場で戦ってるし
なんなんだよコレ
意味不明過ぎる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 03:18:00.00ID:2zB5e82Pd
>>795
火のないところに煙は立たないからな
今必死にISが放火してガソリン撒きまくってるけど、賢明なるFE民は泥船から避難した後だって事に気付いてない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:14:26.75ID:PcfFtvN90
今回もセルラン表示されたら覚醒if売れてないざまぁウッキーなんだろうな
それで何かが変わった訳でもないのにお互いによーやるわ
糞運営にして糞ユーザーあり、同じ流れを何万回繰り返すんでしょうかね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:38:24.89ID:EKvewPAsa
嫌ならやめろとファンを追い出し続けた結果がこれ
悪いことは言わないからISのサイコパス基地外っぷりを外野からヲチする人以外はとっとと逃げ出した方がいいぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:42:26.46ID:ruF6d41NM
FEのファンだけなんでこんなにキモい陰キャみたいな奴らばっかなんだろうな
なぜ普通に大人になれなかったのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:43:12.94ID:yq+AINBia
原作がなきゃ何も出来ないゴミの分際で原作disりまくるから凄いわ
IS社員も混ざっているんだろうけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 10:45:17.37ID:lpwIzBty0
お客様のご納得できない気持ちが強く伝わってまいります

こんなテンプレ文ができちゃうくらいには苦情いってるのかなー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:02:41.22ID:xJg54V44p
海外のでも日本の3倍近くBADがついてる現状を素直に受け止めるべきだよ
工作とか言ってないでね

別verなんて伝承でようやく2体目 総選挙で特別に3体目ぐらいにしとくべきだったんだ
ちなみに海外でも伝承アクアの衣装が議論の的だよ
ああいう親族意識?の衣装を伝承でやっちゃうならますます総選挙の意味がないねってね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:12:30.51ID:dTXSHMa80
傍から見たら同じ穴の狢なアクア厨とカミラ厨…というかifキャラ信者同士で対立してるのをヲチするのは楽しい
カミラ厨内ですら「これ以上ヘイト集めさせないでほしい」派と「好きだから問題なしもっと出せ」派で割れてるし
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:19:58.56ID:FPz7TVgh0
なんつーかアンチの定義が広すぎて敵味方入り混じってアンチスレとして機能してないな
カオス
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:27:02.16ID:9Emf0XFy0
まあ人が多くなってくると匿名掲示板なんてカオスになって当たり前のもんなんじゃないの。
本スレの勢いが明らかに弱まっててアンチスレに人が集まりだしてるって時点で
このゲームがヤバくなってるってことが察せられるわ。

>>815
ガス抜きになりそうなキャラの登場予定がなくて告知を出せないって可能性も…
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:37:42.87ID:n/iXwGs1d
不満なんて人それぞれだし意見が分かれるのは仕方がないと思うがアンチスレまで来てキャラ擁護だのしてる人は理解出来ない
立派な狂信者
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:39:47.35ID:PcfFtvN90
そもそも総選挙の結果、動画の評価数をどこまで意識されてるやら
この低評価の惨状を受け入れて欲しい(プレイしながら)
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:10:59.32ID:JI/dt0uF0
今の状況でまだまだ期待するのは未実装キャラファンなんだろうけど
ゲーム全体の雰囲気が「その未実装キャラが出たところでゲーム自体が・・・」ってなっちゃってるのが痛い
2年待てるやつもそうそういないし
ちょっとした性能や絵にメリットがないとそこでもうプレイ止めるでしょう
実際実装されても不信感は消えないわけだし
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:12:07.50ID:KbPMYdRJK
去年の総選挙投票開始日を過ぎたようだが今年もやるのかね
やるならカミラの順位が楽しみだわ
高くても低くてもさぞ燃えるだろう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:18:43.60ID:69vO1Niua
スルト、アクア、カミラの3名に入れる入れると騒いでる愉快犯が案の定いるが、果たしてどうなるやら...
誰が入賞してももはや意味はないが、上記3名は運営が増長するだろうしさすがに気分悪いわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:32:48.74ID:n/iXwGs1d
vipにスレ建ってるけどカミラアクアがヘイト貯めまくってるのなんてそれなりにゲームやっててお知らせも一々追ってる人しか知らないから…あっ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:36.21ID:RLEpvaiea
総選挙って最初から腐敗が隠せていなかったからな
海外未進出の作品には全く考慮なし同じキャラを作品毎に分割なんて暴挙もさる事ながら
サクラ信者とレオン信者の不正呼びかけで馬鹿運営が不正票もそのままカウントしていたのがバレて燃え上がったな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:44:48.79ID:PcfFtvN90
未だに文句垂れつつ遊んでて何も変化がないのなら
いっそ逆、カミラ1位になったほうが変化があるかもしれないという説
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:45:47.85ID:FMA7VjLqM
選挙で運営大好きカミラババアに投票してやろうと思ってるのに
ページが開けねぇよクソ運営が
今回ほど投票が気になる回もないわ
クソ運営と信者は7体目の紫ババアを泣いて喜べ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:45:54.31ID:r8ZUODEwd
>>832
とりあえずカミラアクアが優勝することで泣くのがエムブレマー(=FEファン)だという認識はあちらさんにもあるみたいで少し安心したわ
アンチ泣かせようぜ、じゃないんだねw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:18.86ID:QH47B++2d
ぶっちゃけ10体100体カミラ実装されたところで本スレの奴等辞めないしな
なら何百体も実装して貰って反応見て遊ぶ方が楽しいわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:08.55ID:s8zXP3RDd
総選挙なんて結果がどうあれ今後の傾向が変わるとは思えない
自分の推しが上位に来るとも思えないからどうでもいいわ
こんなんで一喜一憂できる人らが羨ましいよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:54:08.74ID:FMA7VjLqM
よっしゃ俺もカミラに投票してきたぜ
アプリ消してからのほうが投票に熱が入るわ
運営よかったなーまた大好きなカミラ追加できっぞー
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:38.76ID:4as1KvSg0
口臭婆一位になってほしいけど外人ヘイトかってるから厳しそうやなー
上位入ればドルカスワユみたいに追加ワンチャンあるか………?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:02:49.78ID:MGJmRAax0
アクアカミラが1位になった所で
本スレも運営も「やっぱりユーザーはアクアカミラを求めてるんだ!人気なんだ!」ってなるだけでしょ
動画の低評価・問い合わせにすらまともに取り合わないのにそんな皮肉が通じるとはとても思えない

投票しないで総投票数減らしたほうがマシなんじゃねーの?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:08:49.49ID:9Emf0XFy0
そもそも去年も確か僅差で3位だったし多分ほっといても入るでしょ。
てかカミラアクアはすでに総選挙バージョン作ってんじゃないのw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:09:03.96ID:PcfFtvN90
アクアカミラ避けた所でリンルキナとのシフト制だから無意味だって
まだ理解できてないのか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:21.80ID:5cZH9rhU0
上位になったところで運営が興味ないのは適当に作られて終わり
運営の贔屓キャラは何位だろうと超英雄には出る、恒常にもいきなり変なバージョンで登場、伝承や神階にもチョイスされる
それだけってのが今までのでわかってるから盛り上がるわけないよね
ただの茶番
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:27.87ID:lpwIzBty0
上位に入ろうと入らなかろうとどうせ量産されるのはこの1年でよくわかったから、工作でもなんでも勝手にやればって感じ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:19:06.19ID:MGJmRAax0
>>851
無意味だから投票する気も起こらないわけだが?
なんの意味もない総選挙によく躍起になれるな
それで何が変わるわけでもないし、だいたい上位8名抜けての1位って価値あんのww
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:20:35.78ID:9f5HJLwO0
何もしなくても覚醒ifは何回も実装されるのに
他は上位に入ってやっと実装
アホらしいにもほどがあるわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:21:58.36ID:kh6NBp7Y0
まあ無意味かどうかを言い始めたらそもそももうこのゲームをやってないのでFEH自体が無意味ですわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:22:26.38ID:yQFQgaeLr
てかもうこのゲーム改善して欲しいとか思ってないし
サービス終了までめちゃくちゃにしたいだけ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:22:41.66ID:RLEpvaiea
>>855
イライラしてるのはお前だろカミラ豚
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:27:32.73ID:xJg54V44p
どうせ運営のお気に入りはカミラやアクアみたいに何体も出るしね そもそも周回キャラ自体いらないわもう
ただ人気マウント取られるだけの不快なイベント
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:02.46ID:5cZH9rhU0
未実装キャラのみで上位10名は絶対出しますだったらまだやる意味ありそうだけどね
結局FEHに既にいるキャラにしか票集まらないから周回キャラになるだけ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:30:16.23ID:kh6NBp7Y0
>>859
だからこそここにいる感じだな
これまでの「改善」はすべて期待外れだったし
たんなる銭ゲバ運営にもうつきあいきれない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:35:31.72ID:M4raw1NMa
去年はグラドの双聖器を強奪したクソ捏造エイリークを総選挙期間中に実装しました
今回は誰が犠牲になるかなぁ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:38:34.40ID:+qPKAKWud
未実装に投票して万が一ランクインしたとしても、初実装が特別バージョン?で以降音沙汰なしであとは運営贔屓の周回でしょ
投票する意味ないなー
(※プラチナポイントはスタドリ1本分です)
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:22.60ID:JTmjKscU0
この運営ほんっとにランク付けというか対立煽り大好きだよな
ゲームそのものに魅力が皆無だからそうやって火を起こすしかユーザーを掴んでおく術がないんだろうけど
4亀の開発者インタビューとか今読むと呆れ果てるわ
「本作は好きになったユニットをとことん育てて愛せる形にしたい」とか草も生えん
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:48:47.76ID:as0sEGxRd
(カミラもアクアもわざわざ投票画面で見たく)ないです。
スマブラすら嫌になったわ
歴代主人公やラスボスより上のランクって贔屓なんてかわいいもんじゃないわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:50:51.29ID:Vu+so5FYd
相変わらずアウグストいないんだな
原作の重要キャラに投票出来ないとか酷すぎるわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 13:59:40.42ID:FMA7VjLqM
>>859
ほんとそれ
改善とか一切期待できない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:14.57ID:M4raw1NMa
改善の余地はないけど改悪の余地はたっぷりあるから困る
原作冒涜の捏造キャラは運営贔屓だけでやれ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:18:56.55ID:GDqAjZKta
夢ガチャあたりからプチ炎上が表面化してきたが最後はなにで爆破炎上するのかのチキンレースのようなものだな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:20:45.12ID:M4raw1NMa
>>872
主人公が叱られていると自分が叱られている気分になって不快だとかほざくスタッフがいるから
わざと外しているのかもしれない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:47.35ID:dTXSHMa80
>>878
最近のオタクは主人公SUGEEEEEEEか俺TUEEEEEEEがないとすぐに切る
主人公サマに物申す奴は例え正論であっても親の仇のように叩く奴が多いけど、制作側もそんなのか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:20:47.89ID:ymXtWTj0a
男キャラの中で4位取ったアルムがこんだけ放置されてんのに
総選挙で何位にいるのかもわからんレベルのカゲロウ オリヴィエ サクラ ヒノカ エリーゼみたいなのが当たり前のように3体実装されてる
総選挙とかやる必要ないだろこれ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:58:24.57ID:dUe85jwf0
過去の順位からいってもカミラアクアが入賞するのは順当だからな
ISも安心して二人の準備してるだろうし俺も安心して投票できる
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:09:19.52ID:fPxOHdlHd
アルムが選ばれてもどうせそれまでに伝承で来るんだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:37:58.09ID:hLsXmDWQd
総選挙やってんのに各種スレの勢い全然大したことないのな
やっぱ順調にユーザー減らしてるわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:47:52.92ID:4as1KvSg0
カミラ6人目から一時的なアンチ増えすぎじゃない?
愚痴言いたいだけでゲーム辞めれないなら本スレ戻った方がいいよ
カミラ投票しても運営は変わらないてさ
もうそういう次元じゃねーから
こっちは荒らせるだけ荒らして真剣にサービス終了して欲しいっつってんの!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:50.22ID:4+phRaDW0
この期に及んで投票で○○が実装されたらいいなあとか期待してる人を見かけて
おおらかな精神というより何も考えてない頭空っぽなだけだなこれ…となる
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:03:15.11ID:PcfFtvN90
すべての矛先が運営にだけ向かってるとは限らんからなー
ユーザーも嫌いなやつは一番不快感あるカミラに投票してもおかしくないし
既にやめて見世物として楽しむ層からすりゃあ一番面白そうなのもカミラ

そっちに注意が行ってる間にリンとルキナも合流すれば最高に熱いな
現役プレイヤーからすりゃたまったもんじゃねーだろうがな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:59.52ID:hLsXmDWQd
票数多くても運営のお気に入りじゃなきゃアルムみたいに全然実装されないし
逆に票数が少なくても運営の贔屓なら何体も実装される
茶番以外のなにものでもないわー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:14.46ID:MGJmRAax0
>>898
「んほ〜カミラに票集まってるぅ!投票数も多いし超英雄路線間違ってなかったな!ご要望に応えて今度は聖戦過去キャラでも改悪するかあ〜」
ってなるだけだよな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:18.13ID:lEwgUplo0
アルムはそろそろ伝承で来るだろ…とは言い切れないのがこの運営の恐ろしいところ
この1年で信用を失いすぎた
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:34:57.54ID:KbPMYdRJK
今までの扱いを見るにアルムは次の選挙実装までに増えないだろう
カミラは半年であと2,3人増えそうだが
伝承のあと2枠もクロムカムイマークスカミラあたりだろうし
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:35:07.03ID:yULMI7wja
もうとっくにプレイしてないけど、3月の封印見てからツイッターのフォロー外してこのスレも消して完全撤退する予定
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 18:47:29.63ID:ipBlTV1x0
超英雄とかいう豚のエサは撤去してくれないかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:12:21.98ID:PcfFtvN90
間違ってもカミラに投票したら運営が勘違いして喜んじゃううう
って妄想するのは勝手だがそんなの関係なく6体いるやつがそこにいてな
本当に無意味な投票だから何をやろうが勝手なんだよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:31:18.45ID:lEwgUplo0
あれ?もう6体も出てるキャラいたっけ?
最大5体だと思ってた
まあ5体も6体もたいして変わらないけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:26.36ID:kh6NBp7Y0
まあ、このクソ運営が少しでもユーザーの意見を聞くやつらだったら
とっっくに個体値の調整は入れていただろうな
少なくともマイナスの個体値を廃止することぐらいはできたはず

しかし、やらないどころか意図的に苦手要素を増やしてきて-4が二つもあるというキチガイ仕様に進化
どんだけ金がほしいんだよクソガチャ運営、って話
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:40:23.37ID:hLsXmDWQd
「カミラやアクアに投票する〜!もっと荒れろ〜!」ってキャッキャ騒いでる奴痛いな
一昔前のvipのガキみたい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:49.34ID:KbPMYdRJK
>>918
実際vipにそういうスレ立ってるけど全然伸びてないな
ユーザー減りすぎたし外部からの注目度も元々カスだし
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:53:17.69ID:oeif6sFn0
コイルみたいに「どうでもいい奴」を選ぶのとはちょっと違うからな
意図が見え隠れしてる以上、乗る人も少ないでしょ
そのスレの>>1もそれこそ一昔前のvipで祭り依頼するガキみたいなノリだったし
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 19:59:57.94ID:PcfFtvN90
目の前の惨状に八つ当たりしたいだけだから
あと数日経ったら投票することすら忘れてるよ
欲しがってる人いるみたいだからディーアに投票くれてやるわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:02:43.81ID:ul+QIX3m0
あとカミラが2体実装されれば、カミラ投票対戦が
14体実装されれば、大カミラ制圧戦が開催できるぞ、夢が広がるな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:19:11.38ID:KbPMYdRJK
制圧戦は枠埋めたいなら20枠だし戦うだけなら8枠だし
運営やっぱり自分のゲームのテストプレイしてないんだな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:11.53ID:Tagg8+Fhd
工作しなきゃアンチに負ける程度の人気しかないってことじゃん
わざわざアピールしにきてご苦労なことで
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:50:59.76ID:ilP8AoJVp
新キャラの絵だけ知りたいと思って海外wiki見たら更新されてないな
やたら早い印象だったけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:59.40ID:Pz/E+Sg00
金になる票かどうかは運営のデータでは一目瞭然だから撹乱としては効果が芳しくないだろうな
ユーザー同士の対立にはつながるけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:28.97ID:40MD+nZX0
一番糞運営に加担しているのはいつまでも糞にしがみついてるユーザーだからな
そいつらが争いあうなら運営の肩を持つのも一興ということだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 23:53:50.11ID:RPjKzKP60
それって結局運営の犬では
運営には皮肉なんて何一つ伝わらんしそのままにしか受け止めんのにね
そういうのがかっけーって世代なんかね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:09.08ID:5lGo7VKWa
カミラアクアはやっぱり人気!カミラアクア押しは正しかった!
って風潮を作るために無理矢理にでも1位と2位にねじ込んでくるでしょ
仮にエイリークやロキらの方が実際の獲得票で上回っていたとしても
男の方もスマブラにまでごり押ししてきたクロムを入れてくるだろうな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:09:58.93ID:UqBhFPOD0
お前ら、たかが、総選挙(笑)如きに熱くなり過ぎだろww
その熱量は、いったいどこから来てるんだよwww

クソ運営のやることは、普段はどうでもいいとか言ってるくせにwww
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:20:48.39ID:sHYu79Fc0
続いてるソシャゲからの経験則でいうと
ここを見てるようなのは向こう1年でFEに憎悪を残して消え失せるだろうが
逃げ遅れた課金層が4年後ぐらいにこれが終わったらゲーム卒業するまで言い出す
そこまでもそれからもなにせ長い
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 00:39:39.09ID:wJu8wLNT0
総選挙の仕様見ればわかるけどそもそもこのゲームは世界の中心たる欧米様をメインターゲットにして作られたゲームだからね
日本についてはおま国じゃないだけありがたく思えくらい運営様は内心思ってそう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:14.41ID:LyUXrfoi0
カミラに投票して7体目実装させようと思ったけど
やっぱ幼稚かね…
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 02:00:15.19ID:/HZbprEr0
投票しないか、投票するなら未実装キャラとかアルムエリウッドとかに入れておくのが無難だろうね
ジルはいつ実装されるんだろう…
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 02:21:26.35ID:wJu8wLNT0
>>945
総選挙当選してもよくてアーリアルかアポカリプスかデュランダルの雑なバリエーション、最悪レークスハスタか雑な捏造神器なのが目に見えてるしなあ
あとこの運営売上落とすことやサービス展開している国や地域からの撤退とか許されてなさそうだし、ラグズ王族出しちゃったのに今更ジルなんて出しても金にならないし実装してもしょうがないとか普通に思ってそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 03:07:35.70ID:G/BxK+o10
まあ皮肉を込めてカミラに入れたい気持ちは当然俺も分かるけどね……サイコ運営と訓練された信者には通じないだろうな
この際カミラが何体出ようとかまわんが「FEにはIFだけあれば良い」とか思われるのは癪
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 04:08:58.52ID:WDRhi+lm0
運営にムカつくなら間違いなくスルトに投票したほうがいい
カミラアクアなんて前回の順位や未だに喜んでる信者も多いんだからほっといても1、2フィニッシュだろ
性能最強なのにどこいってもファンアートすらないオリキャラのスルトこそ晒し上げるべき
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 04:52:05.37ID:zSueGmPj0
カミラへの投票が運営への皮肉って何か勘違いしてないか
カミラアクア入賞でこれまでの実装は正しかったと思われるのが嫌ってなー
そうやって反応して踊り狂ってるのは運営というよりユーザーの方なんだよね

アンチスレで統率なんて無理だから諦めた方がいい
特に今はそういう反応を面白がってる層が多そうだしな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 05:24:30.54ID:mPNKZkYx0
昨日から皮肉な意見おもろ
ボケカス運営にまだ期待してるんやね
心配しなくてもヘイトたまってるカミラ入賞はないない
てか入賞してカミラ7になろうがどうでもいいやんこんなゲーム
頑張ってクソゲから抜け出せよー
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 05:46:41.09ID:mPntETzS0
とりあえずここで騒ごうがさわがまいが、皮肉をこめた1票だろうがなんだろうが関係なく
一昨年や去年の結果から見てもカミラは入るっしょ。
こんなしょーもないことでギャーギャー喚いてるのは
ここで「もうこんなアプリ辞めたわ、おまえらまだやってんのw」とか
未練がましく訳分からんアピールしてる連中くらい滑稽だわ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 06:13:25.90ID:wgb6iAUJ0
カミラに票を入れるのは総選挙コザキカミラを諦めない純粋で強欲なファンかIS社員かただのバカだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:11:12.62ID:aQXBluN/0
お問い合わせや動画のBAD数でも心を入れ替えなかった運営が、カミラの票数程度で変わるとは思えない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:17:17.97ID:RiTlR7xHd
カミラが上位取った!何体も実装しよう!
カミラが上位になれなかった!何体も実装しよう!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 07:39:04.54ID:5JdJNfMj0
昨日から急増した「カミラに投票しようぜ!」くんと「アプリ起動してる時点で運営に貢献してる」くんは分かりやすいな
皮肉を込めてとかアンチ装おうとしてるけどバレバレですよ社員さん
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:10:32.03ID:zSueGmPj0
足並みを揃えない気に入らないやつは信者か社員認定とはたまげたなぁ
俺もカミラ信者にされてたのか?数日前まで仲良く一緒にカミラ叩きしてたのに
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:15:30.89ID:wJu8wLNT0
三十年の積み重ねや信頼を胡座をかいて二、三年で雑に食いつぶした上に中身もアカネイアの貴族どもとそう変わらなさそうなこのアプリの運営スタッフが売上の数字を傘にこれからのISで幅を効かせるだろうからFEの未来ははっきり言って暗い
順番待ちの聖戦が海外展開不可能なのにスキップもできないからリメイクはおそらくエコーズで終わりなのがせめてもの救い
アルヴィスとディアドラに感謝しなくてはな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:31:46.64ID:G/BxK+o10
FEHがどうなろうと知ったこっちゃないけど、
FEがこれ以上踏みにじられる結果になって欲しくないと思ってたが、
まあもうどうでもいいや
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 08:57:14.85ID:MKav6eXEa
このクソゲーの開発共が関わり続けるんだぞ?
FE自体がすでに死刑宣告されたようなもんでしょ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:03:11.27ID:sHYu79Fc0
開発の自意識と成功体験と言う名の勘違いはカンストすることもなく今も成長を続けているよ
手抜きガチャだけでパッケージソフトの何倍も簡単に金が入るなんてやめられないだろうな
旨味が有る限り小市民に恨まれてでも続けるわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:15:58.92ID:RE/2a0GUr
カミラでもスルトでもアクアでも何でもいいけどさ
入賞したらユーザー萎えて売上も人も減ってサービス終了が早まる奴がいい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:22:32.32ID:zSueGmPj0
その3人だと悪ノリだの出来レースだので結局その瞬間盛大に燃えるだけだろうな
クロムエイリーク辺りに入れとけば予めスケジュール組まれてた分と含めて乱発になる可能性はある

まぁあの売り上げでサービス終了は当分は期待しない方がいいと思うが
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:04:43.67ID:IfED9bTdd
でももしこのアプリで味をしめたなら、コンシューマーで馬脚を現すだろうね
今のところ風花雪月はなんで覚醒ifが売れたのか理解してなさそうだし、じゃあストーリーやキャラで魅せることができるかと言えばこのアプリの状況でお察しだろう
覚醒で終わってたほうがまだマシだったとか言われなきゃいいけどな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:26:48.58ID:Ub5LCI1Ca
どうせ風花雪月でも異界()からカムイ マークス リョウマ タクミ カミラ アクア エリーゼ サクラ ヒノカ カゲロウ クロム ルフレ サーリャ ティアモ オリヴィエらごり押し連中がやってくるんだろ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:02:28.78ID:zKzbOUMR0
別にカミラ1位にしたところで何の嫌がらせにもならないんだよな
運営がキャラ選合ってたこの路線で正解と喜ばせるだけ
やるならコイルや五条事件のように第2回の最下位連中を上位に押し上げて総選挙回らなくさせるとかのほうがまし
カミラアクア連打で呆れたユーザー離れは黙っててもやるし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:04:55.70ID:dMRz5vWn0
てか、もう誰もカミラに投票する話してないのに
必死に「カミラに投票するのは滑稽!」とか書き続けてるやつらはなんなんだ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:22:04.11ID:uli/kuGfa
そういう悪ノリは昨日めっちゃ居たと思うが
なんでそこを頑なに否定するのか
正義気取ってるのはどっちだろうな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:29:11.11ID:G/BxK+o10
本スレの話だろう
スルトは描写が悪かっただけでカッコいいキャラしてる!とか言い出してるしもうあそこにはサイコ運営に迎合する変態しかいないな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:32:20.79ID:0gQviRqx0
>>985
スルトかっこいいなぁ・・・しか言わない奴もいるし、
スルトの話になったら凄い勢いでスルトageが湧いてくるし、完全にサイコ
「皮肉で言ってる」とかいくら言い訳してもあれはやり過ぎだな

12月はもっと酷かったが
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:33:33.03ID:i7nZxBB7r
割とカミラの元々のファンが一番の被害者かもしれん
好きと言ったり応援したら罵倒されたりFEアンチ言われたり不憫
悪いのはカミラじゃなくてフェーよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:39:27.74ID:mPntETzS0
>>979
アンチスレだからってとんちんかんな批判やノリに迎合しなくちゃいけないのか?
ましてや正義気取りとか訳分からん。小学生かよ。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:29.81ID:5WMTIbrj0
たまにふざけてスルトのこと書き込んでたけど
実は全然好きじゃないんだ許してくれ
引いた一体も即スキル餌にしたんだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:52:28.88ID:8z1TsIQDr
カミラ増える前はレスバトルなんて無かったのに
やっぱこんなゲームは滅びた方がいい
何から何まで人を不幸にするクソゲーだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 14分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況