X



テイルズ オブ ザ レイズ part292
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウウー Sa97-BRca [106.129.210.86])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:57.48ID:8rnogoFxa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズン、テイルズ オブ ザ レイズ フェアリーズ レクイエムのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)、3部主人公 1部と同じ

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part290
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546926604/
―テンプレここまで―VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547108492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-nTtB [113.156.129.99])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:15:05.79ID:ODlbs8zi0
>>779
ホワイトデーでミラ来るとしても正史ミラの季節2枚目なんじゃねーかな
分子ミラはストーリーキャラっぽいし
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.88.34])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:19:10.30ID:wqcZARiyp
武器に強化内容6つ目作成できるアイテム(内容は自分で選択可)作って交換所に置いてくれないかな
1イベントに1個だけでレート50万とかでも構わないから
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-JK55 [126.163.107.168])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:38:43.47ID:5LqlxQbc0
福袋ガチャの成果報告をしてみる
新鏡装
リッド、ファラ、スレイ(爆雷陣)、レイヴン(散るように)、チェスター

新魔鏡
アスベル、ナタリア、カイル、デゼル、バルバトス、カイウス、決戦ルーク、決戦スタン、正月ユーリ、波乗りイクス、ホワイトデーレイヴン、バレンタインデーティアシェリア、バンドイアハート、ウェディングミント、ハロウィンパスカル、サンタラピード、浴衣エドナ

オバレは来なかったしお年玉全消費したけどめっちゃいい引きだった
次のイベントかヴィクトルガチャあたりで反動が来そうで怖い
唐突な長文自慢コメしてスマソ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4b-82eQ [KwY2Ybt])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:35.85ID:zQqONP4dK
今までここで挙がったホワイトデー(季節追加)候補って↓あたりか
・カイウス(ルビアの相手)
・ガイアス(ミュゼの相手1)
・ミラ(ミュゼの相手2)
・アッシュ(ナタリアの相手)
・キール(Pレターでバレンタインイベ「登場」キャラ例に挙がる)
・ライフィセット(キールの例を見て、鏡装未実装キャラだし来るのでは?という予想)

実際は新キャラ1or2人と合わせて4人ガシャになるいつものパターンの可能性が高い事を考えると、既に挙がってる6人の中から2or3人しか季節魔鏡追加されないだろうから、激戦区だな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-AxsF [106.167.142.233])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:26:27.70ID:ElhykwED0
鏡装2つ持ってるキャラおるのになんでリオンは鏡装無いん??
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67b1-XtC7 [60.96.35.37])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:27:17.26ID:xauGTGMp0
決戦第三弾がいつ来るか誰来るかが予測つかないからあれだけど
もしホワイトデーでカイウスきたらリッドの花見→決戦みたいな爆速追加になる可能性あるんかな……
魔鏡自体の追加は例外ゼロス抜いたら最短間隔2ヶ月ってとこだけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf73-AL04 [175.131.69.30])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:58:49.27ID:BgZN8dly0
>>859
バクステの精度だけは確かに信頼できるわ笑
当然だけどAIは敵の攻撃モーションに注意しないので相手の攻撃に真正面から攻撃ぶつけに行くんだよね
攻撃発生の遅い敵ならそれでなんとかなるかもしれんけど、イノシシやらのいやらしい攻撃には為すすべもないという
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf76-g5KI [175.41.116.203])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:13:10.04ID:c9Vx29G/0
>>869
そして、今回の福袋でちょうどきれて
欲しいと思っている人間にはこない。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfc0-vWGo [119.25.10.66])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:57:51.86ID:gzRC9njw0
魔鏡技以外クソ雑魚のルークは剣を捨ててイベントストーリーで巨大化してたミュウでアニスみないに戦えばOK
正直ミュウならルークのネタ鏡装でミュウファイア・秘技ミュウファイア2とか来て欲しいけど、その前にルークにマシな技来ないと叩かれるだろうな
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-bYP2 [119.175.187.196])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:38:17.17ID:Hu2sjzvI0
そういえば気になってることがあるんだけど
MG少ないキャラで魔鏡技撃って敵を倒してる時
他の仲間の魔鏡技発動時にMGが貯まって撃てる時と撃てない時があるのってなんで?
あと雑魚戦後のMGの増加量がどういう計算なのかも気になる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67b1-XtC7 [60.96.35.37])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:15:28.80ID:xauGTGMp0
デイリーはそも最初が8月17日?に初めて販売して、そこから30日後に2回目買えて、
その2回目買えたのミスだったからお詫び再販するね!みんな2回目まで買えるようにしたよ!
からの12月の2回目だか3回目だかのあれなので、まだミス再販抜きの「間隔」はよくわかんないから……
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2776-YmKD [110.232.8.168])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:21:02.43ID:E8wpUob90
珍しく建てられたと思ったら連投規制がキツすぎるよぉ

テイルズ オブ ザ レイズ part293
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547367055/
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7af-VK1S [118.87.229.199])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:44:11.71ID:Zcbl9AAw0
>>913
元々2回発動できるだけのMGが貯まってた場合とそうでない場合って話ではないわけね?
それなら、例えばMG130貯まってるイクスで、
波乗りしました(MG60)→波乗りで敵倒して、敵倒した時のMG増加判定でMG10増えました(MG70)→また波乗りできるよ!
みたいな感じでは?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf11-bYP2 [119.175.187.196])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:53:05.09ID:Hu2sjzvI0
>>914
いや、アスベルシェリアユリウスイクスで行った時に発生したから
MGアップ持ちはいないんだ

>>916
2回撃つ分貯まってない状態の魔鏡技で連携した時に
次のキャラの魔鏡技に移行→マモッテミセルみたいな
魔鏡技演出中はMG上昇はないと思ってたんだけど
倒してタゲが雑魚→ボスに移った時はMG上昇判定があるってことなのかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-++8j [1.75.8.245])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:16:56.01ID:IGporUEWd
ルークの絶破とか、キャラクターの動作関係なく判定残る技もある
あと一応戦闘終了以外にも敵を倒したタイミングでごくわずかに上がるから、雑魚を巻き込んで倒した時とかは稀にチャージ完了することもある
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df73-A1l/ [27.92.185.190])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:57:08.81ID:cEVAe9x60
忍法帳は季節イベントっぽくないけど
季節魔鏡あるから季節イベントなのかな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df88-JCFs [61.125.239.210])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:03.67ID:sIslFJ9p0
すずの衣装超かわいい、しいな正直微妙w
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-sJTs [182.251.250.48])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:02:56.26ID:25C7MsWsa
また和装か
夏祭り 温泉 正月 着物、浴衣ばっかりなんだよな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-1/Hv [49.97.105.159])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:05:27.89ID:mq6+nayWd
え?どこですずとかの服装みれるの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。