X



【チェンクロ】チェインクロニクル497chain【無断転載禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 93bc-kZrb [118.240.211.165])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:39:57.57ID:Jt5B+0f90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル496chain【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546845733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-hM4j [1.75.239.233])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:26.28ID:M0pNiI+sd
フロス組でストーリー進めようとして、最初のボスのイカを通常攻撃で瞬殺してしまったのはたぶん俺だけじゃない
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6781-RNo8 [220.151.119.225])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:03.65ID:Sruf9pGE0
ヘリオスv2よりもアリーチェv2の方が強そうだから きっとアマツだってv2で強くなるはず
というか、そうでなければインクを返してくれ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-JK55 [126.198.57.235])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:37:38.34ID:fwQKdK23x
新傾向アビなのにいきなり全部詰め込んだフリージア。レイドだと最後までwaveアップが重複し続けるベルタ。とにかく調整が雑。もうヤケクソでやってるとしか思えない。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df08-mV3e [61.196.16.194])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:39:27.31ID:3/yXYlJc0
>>865
v2が出るであろう次のアリーチェ編まで半年はありそうだけどね・・・
そしてデル子は変態に刻印してもらって魔に職変するか、主従逆転してコットンのバディになるかしないと
今後もフロスの落ちこぼれであり続けてしまうな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6711-PXl3 [124.144.146.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:42.06ID:EzOp+Ws60
>>873
変態な刻印..どきどきします。
淫紋..
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8741-1FXn [202.122.58.87])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:49:34.79ID:volyU4uH0
ガチャのひきが悪いとすーぐやる気なくなるやつwww




ワイやで
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-hM4j [1.75.239.233])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:52:26.81ID:M0pNiI+sd
>>868
50個くらい貰えたぞ
蒼光も足りないし紫も足りないし、ついにただの青まで足りなくなって軍記がアフィリエイトクリック出来なくなったわ
追加配布はよしろよ運営
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-5v+r [221.77.136.144])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:18:58.48ID:GpSvPUVC0
ガチャボーナスは70回まで回したからもうないww
上級で蒼光貰えるとことかないよね?
踏破まで待たないと駄目か…しかも解放にさらに1個使うのか…

ヘリオスv1途中でやめてアリーチェに浮気したらこれだよ

>>886
ほんとだあああああぎりセーフ助かった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7fa-Jb+U [222.146.237.123])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:29.22ID:/P9SuB3u0
解析見るとベルタがやべえことになっててほんと萎えるわ
持ってないキャラばかりイカレキャラになるのマジでなんやろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6711-PXl3 [124.144.146.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:30:56.79ID:EzOp+Ws60
>>888
と思ってたけど、カーリンとエステラは忌神の方がいい?
どっちもヒットアップあるあごね。
エステラの
カーリンは追撃に追撃がつくあご??
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6711-PXl3 [124.144.146.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:59:07.69ID:EzOp+Ws60
>>897
ありがとうあご!
エステラの「攻撃すると」30秒10%顎が伸びるは、「攻撃する度に」では無いから、一回切りで加算も乗算もされなってことあご?
カーリンの場合も「12回攻撃すると」20%90秒だから、いわゆるどんどん加算されるわけではないから、忌神使うまでも無いってことあごね?
忌神はあと一本分しかストックないから神器でいいかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-2114 [111.239.158.4])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:05:51.67ID:SpYbQZdka
>>903
敵に耐性ないからレイリー伝ビエンタのが強い。
ボスに耐性ついたら道中安定するフリージアのが強い。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-JK55 [126.198.57.235])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:06:23.27ID:fwQKdK23x
>>903
新世代特効のレイドならレイリー(伝授ビエンタ)鉄板。。そんな算段がアホらしくなるくらい最近のレイドはゆるゆるだからレイリーもなくて困ることはないだろうね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-hM4j [1.75.239.233])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:08:38.66ID:M0pNiI+sd
>>894
さらに苦労とか以前に、どう足掻いても現状で賢者のブレイブ全キャラ軍記MAXまで広告クリックするのは不可能だろ?
アリーチェ、カーリン、フォルテナータまでインク注ぎ込んでた奴はエステラ引いても全ての性能を発揮出来ないというww
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa9f-2114 [111.239.158.4])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:12:03.00ID:SpYbQZdka
エステラは加算MAXでマナMAXなら遠距離962%、クリ威力36%か。
マナ減るたび能力おちるのは使い辛いな。
トトリ伝授なら1444%でレイリーデバフなら3177%、貫通一人増えれば3812%
これ次の塔では確実に属性耐性つけられるな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-bQMx [192.218.1.10])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:17:34.22ID:d07B/SA4H
>>904
エステラもカーリンのヒットアップは敵1体に1回しか上がらないから更に上げるには別の敵を攻撃しないといけないということ
なので追撃で同じ敵への攻撃回数増やしても意味がない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-cpTH [182.251.244.14])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:37:51.43ID:YpZHN5L2a
>>911
トトリ伝授はクリ発アップと攻速アップついてるから強いよな
2マナ返還するから実質0マナだし
次の塔ではさらに必殺威力軽減されるだろうから通常強いのは良いな
盾破壊の賢者キャラが欲しいな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8741-1FXn [202.122.58.87])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:47:19.32ID:volyU4uH0
トトリ持ってない雑魚おりゅ?www



ワイやで
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-cpTH [182.251.255.34])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:50.48ID:wInSkxVPa
トトリの攻速upって0.5秒短縮なのか1秒にするのかどっち?
エステラ1.25秒で攻撃できるならDPSヤバそう。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df98-VK1S [27.126.101.38])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:32:29.66ID:7wVdLZMq0
劣化トトリで我慢しなさい

母を探す冒険者トトリ
<返還>一定時間(36秒)攻撃間隔が(約0.5秒)早くなり、攻撃力(1.5倍)とクリティカル発生率が増加する。効果時間内に4体敵に止めを刺した場合、効果終了時にマナを2つ獲得する。

愛されし少女ピノ
<返還>一定時間(30秒)、自身の攻撃力(3倍)と移動速度が上がる。また効果時間内に3回敵に止めを刺した場合、効果終了時にマナを1つ獲得する。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況