X



【アビホラ】 アビス・ホライズン part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ブーイモ MMd7-Azwp [210.138.179.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:42.60ID:GJ3188jvM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は上を3行にしてください
立てるごとに一行消費するためワッチョイ忘れを防止するためです

6月28日配信開始の3D艦船擬人化艦隊アクションRPG
対応端末 Android4.4以上(RAM2GB以上)
iOS 10.0以上/iPhone 5s、iPad Air、iPad mini2 以降
公式 https://abyss.morningtec.jp
Twitter https://mobile.twitter.com/abyss_horizon

前スレ
【アビホラ】 アビス・ホライズン part44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543409170/

次スレは基本>>950が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>950が踏み逃げした場合はそれ以降の立てることができる人が宣言をして立てましょう。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>960が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-1ejd [36.11.224.176])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:32.96ID:vg7+A2YlM
>>66
すごいことしてんな
このタイミングってやっぱそういうことなんだろうか
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df73-PwD3 [27.84.65.245])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:19:09.96ID:fjrbwth80
つーか配信停止したいならグーグルやアップルに言えばいい話
それこそ裁判で違法判決食らったって手土産持ってな
相手がいなくなっても著作権違反の判決は引き出せるはずなのになぜか裁判そのものを取り消しちまったな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-RNo8 [175.177.42.116])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:27.88ID:+5CTMicm0
普通のサーバー負荷ならイベントの開始直後と終了直前が一番ダメージ受けると思うんだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-1ejd [36.11.224.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:24:36.74ID:avEZULU3M
攻撃自体はグラブルとか他のところもされてなかったっけ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-1ejd [36.11.224.26])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:27:29.98ID:avEZULU3M
Twitterアカウント凍結させた奴らじゃないの?知らんけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-iW/Y [153.237.139.117])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:29:00.13ID:J51a65sKM
艦これACの発表を見るとモーテクが撤退したら申し立てを取り下げるとある、運営は別会社になってるからセガは申し立てを取り下げたと見たほうがいいだろう
そうなるとこの裁判は無かったことになるからグーグルやアップルに言っても取り扱い停止にはできないと思うぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcf-Fjw0 [121.86.248.177])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:00.16ID:AeA8fnHZ0
サービス開始直後に訴訟→真珠湾攻撃
今回の発表→大本営発表
アニメ二期→大和特攻
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-JK55 [126.247.144.183])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:28.55ID:lN6fafBDp
今アクティブどんくらいだろ・・?まだ運営続けようとしてるところは見上げた根性だな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6773-1ejd [124.213.10.180])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:54.07ID:Kz3zMmHU0
アビホラは辛うじてサービス続けられる
艦これは訴えたという事実ができたって感じで、まぁこのあたりが一番の落としどころなんだろうな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-JK55 [126.199.69.123])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:08:42.47ID:eM0ZTphLp
>>96
だなww
既に死んでんのにwwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-kh3a [126.58.189.223])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:44.39ID:25Tntu5b0
219 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-ae4N) sage ▼ New! 2019/01/11(金) 22:36:28.72 ID:P9pHcGaQ0 [1回目]
>>198
アビホラはユーザーの声を聞いて内容をどんどん変えていったからな
急激な仕様変更でかなり客を逃したけどゲーム自体はかなり良くなった
未熟であったし手際も悪かったけど向上心は確かにあったな

こういうのがいりゃ安泰やろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-ZXJ2 [125.202.31.79])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:36:37.06ID:jHW6kw7Y0
アビホラサービス終了と聞いて
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8782-RFE4 [202.95.40.71])
垢版 |
2019/01/11(金) 23:50:47.96ID:SYkZPWKq0
両社の目的で言えば運営継続と配信停止
結果はアビホラ配信継続(裁判結果でなく運営譲渡の手段)
セガ配信停止出来ず(モーテクが勝訴する確信なかった?)
アビホラは配信継続達成出来たけどセガに訴えられて運営撤退する(継続の為)事実が残ったてことでええんか?
両者ちょうどいい落としどころかなって思ったけどこう見るとちとセガが弱いかな?まだ完全に取り下げたわけじゃないみたいだけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c9-oYZw [218.221.168.245])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:53.51ID:KBalhSLi0
マジもんの大本営発表してどうするんだよ...
アビホラは結局このゲームデザインで継続でしょ?裁判の目的がサービスの停止だったのに...

まさに大本営と嘘発表に沸き立つ国民の図やんけ。なるほどこう言う雰囲気だったんだなってつい感心しちゃったよ
まさか平成の世で見れるとは思わなんだ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8782-RFE4 [202.95.40.71])
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:52.24ID:Lo7dA/490
モーテク側より2018年12月31日を持ってアビホラの配信運営撤退を 法廷 の場で告知(運営譲渡してサービス続けるとは言ってない)

セガも経過日数的に運営会社変えてサービス続けてるの知った筈なのになんで目的達成言ったんかね、無理に言えば"モーテクによるアビホラ運営の停止"とは取れるけどさw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4744-VK1S [114.156.233.241])
垢版 |
2019/01/12(土) 01:15:56.54ID:AjHWG0rM0
セガ「あちらさんがちゃんと運営やめるなら取り下げるんで」
アビホラ「取り下げることになってるんで」

噛み合ってないんだよなあw
セガは下手な真似したら取り下げねえぞ?って釘刺してるのに

終わったと思ってる連中は社員か馬鹿しかいない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-TiuI [49.97.109.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:05:16.60ID:+oTozgrbd
今後取り返すのは日本じゃ無理だろうな
運営会社が仮に変わってもゲーム自体の悪評がついて回るのもあるが
それを払拭できる展望や売りがない
セガとの喧嘩だけの問題だけじゃなく、課金関連のミスやら運営のクオリティが低いからな
MMDモデル配布の場当たり的やり方は閉口もんだったよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4744-VK1S [114.156.233.241])
垢版 |
2019/01/12(土) 02:16:24.55ID:AjHWG0rM0
ま、上で触れてる奴もいるけど台湾だのでサービス始める前にこのまま仮処分通ったら本当に立ち直れないからダミー会社に移譲して時間稼ぎって魂胆なんだろ?
サービスやめないならセガが移譲先に対して再度仮処分申請する可能性は大だしな
日本で完全に潰される前に何としてでも他国でサービス始める時間が必要なのだと
ただでさえアズレンやドルフロだの擬人化ネタであふれかえってる台湾だので生き残れるのかっていう最大の難点スルーしてるようだけどまあ、精々頑張ってくださいよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-kZrb [60.119.45.208])
垢版 |
2019/01/12(土) 03:15:15.23ID:bIGVJgsw0
お互いの運営が本当の事を公表してないのがどうしようもない
艦これ「勝ったわ、お前配信停止な」
アビホラ「負けてない、相手が取り下げたから続ける」

実際は
艦これ「名前変えて逃げられたわ、当初の目的失敗」
アビホラ「名前変えて逃走成功した、これから皮被って生きていく」
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8782-RFE4 [202.95.40.71])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:50:42.09ID:Lo7dA/490
モーテクは年内で運営撤退しますって法廷で告知してセガのじゃあ取り下げるわって言質取っといて年始からしれっと傘下のペーパー会社で運営継続、で公式ツイにはセガが取り下げたんでサービス継続です!ご支援ありがとうございました!やろ?上手く立ち回ったと思うで
これ受けてセガがまた動いたら面白いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況