X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 3f11-uZFV)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:05:11.00ID:vl4QJb0I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546390994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-c16s [182.251.247.2])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:27:09.20ID:6LMRFiYNa
>>430
くっそ遅レスだけど剣ネロは限定だから許せないの
炎対策したいだけなのに重課金チンポしなきゃなんないの
しかも☆4入れてたったの3匹しかいないまである
その内恒常は1体でビャクアイとかいう雑っ魚
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-c16s [182.251.247.2])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:41:02.37ID:6LMRFiYNa
一応LS水火力大でクリマスだから許されてるところあるけど、進化☆5で可愛くてLS自レルム火力大のヒューマより酷い
ムルはピンパじゃなくてよりによってセフパでクリダメないポンコツ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf62-Rr2t [119.231.200.7])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:41:22.02ID:a6OOnDne0
精霊王はピックアップ外れた時に出るもんやろ?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df76-IBP4 [125.204.194.224])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:57:13.84ID:YQJngdj80
先日ティアナの太もも推した初心者だけどあの後ティアナ引けたから使ってみたら
普段ガッツに頼ってるせいか予想以上に脆く感じてリアルガードマスターは遠いと痛感した(一応アビリティ解放はした)
それにしてもほんとにこのゲームは凄い、他のソシャゲシコ画像じゃピクりとも反応しなくなってしまった
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-XYIT [153.219.129.9])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:06:02.38ID:gdYzsZNg0
スパイラルメダル交換のお年玉って首?
首なら取らないんだけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-JK55 [60.121.165.43])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:12:50.97ID:uRFw1t+Q0
>>606
和服ハスキール羨ましいなぁ
育てたら大抵の場面で働いてくれるよ
不利属性の無い光のガッツ持ちだし、マルチにも相当入りやすくなると思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-JK55 [60.121.165.43])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:15:17.96ID:uRFw1t+Q0
>>603
すぐ狙いの子が引けるとか愛されてるやん?
ガードさえ頑張ればかなり落ちずに粘れるから良いよ、特にギリギリでボスを競り落とせたりすると愛着が増す
その意気でふともも制覇を目指してくれ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-JK55 [60.121.165.43])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:24:07.83ID:uRFw1t+Q0
>>611
おせっかいかも知れないけど、マルチ行くのをオススメしたい
自分なんて昔3覚醒の子と11覚醒の子連れてごめんねありがとうスタンプ打ってゲストはいってたし、それでも邪険にしない人ばかりだったからなんとかなるなる!
AP的にもドロップ的にも得だから早く強くなれるし、ルナとか高難度アルテとかでもなけりゃ足引っ張っても負けるクエストの方が少ないんだからそこは持ちつ持たれつした方がって思うな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-c16s [182.251.247.47])
垢版 |
2019/01/16(水) 04:09:50.89ID:usT9PKiZa
寄生虫ってのはbibiのことをゆーんだぞ
あれ確実にゲーム楽しんでやってないし垢売る気まんまんでしょ
流石にそーゆー目的でノーガードノーチェインノースキルノーリーダースキルノーチェンジしてくんのは頂けないわ
味占めてマクロ仲間呼ぶまであるし

運営は早く対処しないとマクロ同士で金稼ぎアプリリストに登録されんぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-c16s [126.194.134.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:15:57.46ID:muzbpiHC0
てか、普通は初心者(じゃなくてもだけど)はまず初めて見るステージの敵はちゃーんと自分のAP使ってホストで部屋立ててガード練習マスターしてからゲストで入るもんだぞ??
ガード熟練者になった頃には周囲も少なからず顔覚えてもらえるからコイツは連れてって安心!つーかマルチ奢って貰ったんだから断ったら申し訳ねーべ!ってなるよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-ScHj [49.98.146.61])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:49:17.09ID:ZVAP+43Jd
ぷち精霊王もアリーナでそこそこ強いけどガーマスで異様に固いハスキールさんとかアサルトで麻痺睡眠になった相手をごっそり削れる精霊王を見るとやっぱり星5のがつえぇなって
チケットとかステコすり抜けでいつか来ると信じて無理に回すほどでもないが
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-kZrb [39.110.162.195])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:58:23.53ID:skUkAhBJ0
ここだとマルチに厳しい意見の人多いけど、ガチ募集に初心者入ってきてもそのまま開始するホストも結構多いよね

案の定で初心者すぐ死んで、ガードは無理か!そのスフィアせめて使って!みたいにホストと必死こいてクリアするのも楽しいけどな
毎回それだとさすがに嫌になるけど、たまーにだから楽しんでるわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-J23t [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:10:38.94ID:qOHdY8pD0
初心者に優しい人が時間経つにつれだんだんシビアになって結局ガチ募集になってるのをよく見かけるわ
そして次のイベントではホストすらやってない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-c16s [126.224.183.176])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:48:20.81ID:2bbfF3Ve0
ここのスレ見て思い出したからまた運営にマクロ情報送っといたわ
一応dqrnu dorbyの動き止まったみたいだし少しだけ期待しとく
sheren(旧bibi)生き残ってて潰したいんやが名前変更がマジでカモフラ利いてんのかもしれんしな
送った後やが俺もう苦情2度目なんで取り合ってくれんかも
クリスマス正月で課金した奴らは俺の代わりに今のうちsherenの苦情言っといてくれ
金払いのエエ奴優先って話は本当っぽいしな
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-J23t [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:53:40.57ID:qOHdY8pD0
>>640
それは意識して見てないだけだと思う
もっと寄生しろよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-J23t [219.205.182.140])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:07:47.13ID:qOHdY8pD0
そこそこ強いんだろうけどパッとしないなぁ
どうせなら監獄長とかアリスみたいにもっと振りきってほしかったな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-wTJL [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:08:22.18ID:1zAl6Zxb0
ルルナを彷彿とさせる尻ふくらはぎ盛り、いい仕事してますねぇ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-Nwpr [219.19.234.47])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:09:45.30ID:Mr2p3WSe0
完全にいらないけどアネットたんとシエルかわいい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-59Yq [49.98.140.226])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:17:22.54ID:TCPb+l8cd
星4みたいなしょぼいイラストだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-eGTY [126.241.192.15])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:12.86ID:a54sUCI10
またスピ大でワロタ
クリマス持ちだけど中途半端でパッとしないな
アリーナ寄りの性能だと思うけどガードされたらクリティカル出ないしリバイブすらないから沈みやすいし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-Nwpr [219.19.234.47])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:30:21.91ID:Mr2p3WSe0
うーぴんは性能ハズレかどうでもよい
うーぴん以外(特にひょうたん)だと性能あたり

最近はこれだぬ

ちゅまるるはSDがかわいいから…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-wTJL [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:44.92ID:1zAl6Zxb0
ゲルト系だし性能も大当たりじゃね
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-eGTY [126.241.192.15])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:35:50.59ID:a54sUCI10
シエルはうーぴんじゃないぞ
うーぴんは胴体を長く描かない、これ豆な
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df11-wTJL [125.15.202.108])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:41.66ID:1zAl6Zxb0
構図の問題じゃね
まぁ誰が描いてようがこのレベルなら全く問題ないわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.210.131])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:50.38ID:jZIz3o6tp
>>683
構図次第やん
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfb1-Nwpr [219.19.234.47])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:47:32.36ID:Mr2p3WSe0
レイチェルと火オラは別絵師でそ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-JK55 [126.233.210.131])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:55:12.75ID:jZIz3o6tp
マルチでシエル完凸ボード解放済み使ってる見たけど通常攻撃は平均的なクリマスって感じだな
スキルはチェインなしで7万いかない程度だけど1発で貯まってたからアニマルレルム使いにはいいんじゃね
まぁレガリアどうなってるかは分からんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況