X



天華百剣 -斬- 313連斬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JK55 [175.177.42.124])
垢版 |
2019/01/12(土) 07:55:38.14ID:kzvM+m1c0
ゆきちゃんとかまるの癖のない可愛さ好き
学園モノのヒロイン力高い
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfc9-bXy/ [59.139.177.123])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:03:19.61ID:JfBH2B6U0
まるはやや陰のある学園舞台のエロゲヒロインやサブキャラだけどなんで攻略出来ないんだ!って言われてアペンドで追加攻略ヒロインになるキャラ感ある
よく考えたら明確に現在進行形で心に傷を負ってそうな巫剣ってほぼ居ないから貴重だよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-YPqD [60.101.142.30])
垢版 |
2019/01/12(土) 08:10:36.39ID:/f5VHx760
巫剣使いになると性欲がエネルギーとなり通常時も少量とはいえ相方の巫剣に供給してる
一般的な巫剣使いと巫剣の関係は1:1だからあんまり影響ないがゲームの巫剣使いは1:多数だから全員の巫剣から少量ずつとはいえ性欲を吸われ続けている
だから巫剣のえちえちな場面に遭遇しても慌てはするが息子はピクリとも反応してないのでは?って考えたら聖十郎の事が少しかわいそうに思えてきた
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-LRXN [49.98.64.166])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:08:59.68ID:ZDvdk2vfd
菊かわ勢としては菊ちゃんのことを怒るキャラが出てきたのはでかかった
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-A1l/ [126.163.82.67])
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:23.96ID:tDcB431q0
最近の島津界隈はアゲてるんだかサゲてるんだかわからん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-RRmW [182.251.255.12])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:15:25.29ID:fxaLYhX/a
カットイン奥義は誰も幸せにならない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-JK55 [1.75.228.83])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:19:46.16ID:E3imBFs5d
>>262
奥義使わにゃ生き残れないんじゃろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-JK55 [1.75.228.83])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:51:14.68ID:E3imBFs5d
共闘に文句言う奴はソロで行け定期
終了直前奥義停止は運営が頑張れ定期
特別版でSD新調されてると嬉しい定期
単行本情報もっと欲しい定期
巫剣立たせる為かもしれないけど聖十郎にはもっと活躍してほしい、こいつに惚れるのは仕方ないって感じにして欲しい定期
御三家ももっと頑張ってほしい定期
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f73-RNo8 [121.104.163.103])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:59:04.09ID:ZO1RlYtW0
共闘とかでね、あまり装備揃っていない方が居たりとかね、任務のルールとかをあまり理解出来ていない方だとか、
まぁ努力足りないんじゃねぇのかとか、奥義連発とか意識が足りないんじゃないのかとか、まぁよくあまり好きな言葉じゃないんですが、
頭隊長と非難されているプレイヤーさんが居るんですけども、逆に、まぁ厳しい言い方ですよ? 逆にその人達は効率の為に固定パーティを組む努力をしていないんですよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-JK55 [1.75.228.83])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:50.99ID:E3imBFs5d
感情移入しやすいような主人公にする
巫剣達が惚れてもおかしくない主人公にする
両方やらなくっちゃーならないのがライターの辛いところだな
緋墨の一撃を止めるのはやりすぎな気がするけど人並みに優しいだけで戦闘になると巫剣を際立たせるヒロイン並みにピンチになる隊長に惚れるのは???ってなる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-JK55 [1.75.228.83])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:14:57.65ID:E3imBFs5d
今回のイベで鬼神丸とその上司って依頼受けたのにあんな奴の言うことなんか聞けるかって任務放棄して、かといって放火の方で活躍するわけでもない
こいついる?って思うし、むしろこの状態で巫剣達からよいしょされてるのが一昔前のハーレムラノベっぽい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-A1l/ [126.163.104.79])
垢版 |
2019/01/12(土) 12:38:03.21ID:0W1XShOA0
>>292鍛治兵の本家を越えるさいきょーの巫剣を作りたい(おっぱい)という願いが込められて産まれてきたからだろうな

ストーリーが進んで両親を山鳥の者に殺され、さらに唯一残された妹も死なせてしまった自責の念から、隊長が飛び込んだ炉から取れた少量の鍛鉄から山鳥への深い憎しみを込めて獣の槍の刃の部分を打ち
その肉体は刀の柄と化せばトゲトゲしく敵対的な巫剣が産まれるかも
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe4-JK55 [175.177.42.124])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:03:25.33ID:kzvM+m1c0
>>294
鬼神丸とその上司って上から言われたのに気に食わん忙しいで何も手伝ってないじゃん
序盤に夜勤で疲れたまるが大和に連れ出されそうな時も止めてないし、自分が疲れてる時に大和に連れ回されそうになったらしゃーないって付き合ってあげるのもいいけど他人が連れ回されそうな時は止めてほしい
大和も鬼神丸も部下なのに大和の推しに負けて鬼神丸に超過労働させるのはカッコ悪い
いじめられっ子がいたらいじめっ子に立ち向かう人物であってほしい
戦果を上げる必要はないけど最カッコいい行動をとってほしいわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a79e-xKwx [126.113.48.102])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:29:46.11ID:OTCfHAkT0
星月夜というかあのイベントはなぁ…
全面抗争になったら殺意や憎しみが渦巻いて禍魂成長の恰好の餌場になることくらい容易に想像つくだろ
それも考慮してあえて全面抗争にもってこうとするから何か考えあるかと思ったら六道さんにまんまと利用されて動揺するだけ
星月夜が考えなしのアホってだけのイベントだったな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe4-RNo8 [175.177.42.123])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:30:08.90ID:PtcGI7UJ0
>>311
まあ任務事態は鬼神丸がこなしたからいいのかもしれんがそれはかっこ悪くねって思っただけだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 873a-cpiV [202.8.209.127])
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:38.49ID:bGtjx+8x0
>>307
鬼神丸は汚れ仕事でも世を守る役に立つって信念があって仕事してるわけで
それを無視して勝手に告げ口する方がかっこ悪いと思うんだが

大和守に連れ回されたのだって本人の気持ちがあるからでしょ?上下関係無いんだから
聖十郎にはそんな自分勝手な正義で悦に浸る奴になってほしくないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況