X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW cf73-oAG1)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:41:29.54ID:CXa4nt090
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543920021/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ Part308
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546370091/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a580-0Yfj)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:25:03.29ID:JVo95ilu0
>>255
雪まつりに合わせてるのかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:40:04.20ID:m0Sas+Tm0
>>256
そんなフジテレビやかの国みたな思考でやってたから顧客離れてきて焦ってんじゃない?
プレイヤーのニーズに耳を傾けず嫌ならやるなでまかり通る業界ではないでしょ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4e-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:48.18ID:fGyNrMgV0
ほんとに釣りだけは最初から最後までずっと同じベースでやり続けなければ最後のお題達成できないのが苦痛
そのうえ報酬はガーデンより遥かにしょぼくてとてもじゃないが金竿借りる気にならん
ガーデンやはにわは数日頑張ればさっさと終わって期間中でも気楽
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a11-8J0Y)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:38:20.54ID:oHn0y+F+0
トリプルに見えるけどどうなんだろ
とにかく凄い楽しい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:56.79ID:m0Sas+Tm0
やり始めた去年の秋頃のチョウチョ(ピンクや黄色)の時は獲れないイライラは感じなかったけど
クリスマスのサンタ帽子のガーデンほんとキツかった
貰いもの帽子もとれずイライラするしフレンドに黄色返せなくて申し訳なくてゲームで気を遣うの嫌になった
この前のガーデンは初めてイベント参加しなかったしこの先もガーデンだけはやりたくない
埴輪とか釣りとか自分だけが辛抱すればいいのはホント気が楽だわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55f7-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:54:36.30ID:ztYEAQi20
>>334
うほーかわええ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a188-PXl3)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:34:08.44ID:G1uSh7S10
1ターンで今までより多くハニワ捕獲できてるからついログインしちゃう
レベカンストしてるしおつかい気にせずなんとなくの気ままなログインでそこそこ溜まっていのはウレシイ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-yiss)
垢版 |
2019/01/13(日) 02:02:53.41ID:vc7nTN/Yd
初日から通算でハニワ400個拾えた
大きなスケートリンク、雪像、ムートンコートをクラフト
期間中に大きなスケートリンク×3面、雪像×1個、ムートンコート×9着、ダッフルコート×1着以上、ブーツ×1足を揃えたい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-EYmf)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:37:23.07ID:W705KnXWa
ハニワのクラフトチャレンジが最終ページになってるのは良対応だよね
時間なくてハニワ集められない人には死活問題だものね

きっとクリスマスからお正月でアクティブ激減してるだろうから、プレイヤーの声を拾うようにしたんだと思う
自分は初期からやってるからお正月飾りを豊富に持ってるけど、今年の何あれ?
新規は全員門松、おせち、鏡餅、屏風の入手ができないとか家具配置ゲームとして死んでるでしょ
しかもクラフト着物に無料の着物とぞうりがゼロ!
辛うじてガーデンで打掛が2着だけ手に入る、あとはちとせクッキーから運で入手とか、そんなプレイヤーを楽しませる気が全く感じられないゲームをやるわけないじゃん
この年末年始は無課金プレイヤーが多数離脱したと思うわ
switch版が出るまでの資金集めの繋ぎと思われても仕方ない

スマホゲーに課金する人は自己顕示と自己満の為にやってるんだから
ヒエラルキーの下を支える無課金がいなくなったら自慢できる相手が激減&自分と同種しかいなくなって差別化できず課金者もやめる負のループに入るぞ〜
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (111111WW fa11-DNvi)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:11:11.97ID:T0EY/B0Y0111111
ガチャゲーはビジネスとしては破綻してると思う
依存症患者から搾り取るヤクザのシノギと同じで、
いつでも国の規制介入の可能性が付きまとうし、されたらされたで一発で沈没する市場だしな
いい加減ゲーム会社は目を覚ましてガチャとは手を切って欲しい
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-9pEX)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:55.78ID:3RyenFbRp
>>274
1年弱やってて今までこんな場所にあるなんて全然知らなかった!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa76-V+wx)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:08:55.60ID:UNPRzEo20
この連休暇なんで頑張って集めてるけどリンク2個目は遠いなあ
一応他のもひととおり作ってチャレンジも達成したいし
最悪リフチケパック買うと言う手もあるのか まあ買わないけど
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx85-aiuo)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:09:59.10ID:amzn6opKx
リンクできから置いてみた。もっと大きいんだとおもてた。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1902-PaIb)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:11.06ID:Qu7A7xNw0
今回のハニワ淡い色で見逃しそうになる
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f951-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:51:32.15ID:QdCeeWnj0
今日出会った野良キャンパーさん達の名前が
「ねこ〇〇」「キャット」「〇〇猫」というネコ繋がり??でびっくりしたよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:59:22.99ID:sbpK6xAya
>>388
自分は上記の猫ではないけど、猫系名前だから、野良キャンパーや、申請来た人が猫名前だと親近感沸いて嬉しい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f951-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:19:03.25ID:QdCeeWnj0
>>390
この人ネコが好きなんだな〜。キャンプ場にもネコキャラいっぱいかな?
と興味をひかれて見に行くことが多いよ
ネコ好き同士だから友達になりたい!という人も多いんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況