X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 149点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ cf02-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:49:17.27ID:tGXYwSIL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
先頭から三行コピペして下さい(一行目はコマンドとして消えます)

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!
■公式サイト http://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter http://twitter.com/tsubasa_dteam

■次スレは>>950が宣言して立ててください。
立てられない場合は「誰かお願い」ではなくレス番で指定してください。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。
次スレが立つまでは減速(書き込みを控える)しましょう。

■荒れ防止のため旅人や煽りレス、は華麗にスルーしましょう。
■動画配信者の話題は批判でも宣伝に繋がるのでここではNGとします。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 148点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546571659/
■関連スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜配信者専用スレ1点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543981294/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 810c-OdkL)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:00:44.76ID:dixhf8ey0
何百連回したーって自慢気にツイートするバカか多い内は蟹は変わらないと思う
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:02:04.41ID:9Pg7HjVFp
ドリコレまたゴミすぎ
これならブラジルガチャ引いたほうがマシ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-YsRg)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:19.26ID:l9DsKZ910
>>795
そういう病気な奴は終了まで変わらんな。
そんな奴がガチャ代の為に犯罪に走るんだろうねw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:13:34.63ID:J36KxBd40
日向の潜在は凄い事になってるんじゃないか?
でなきゃこんなカード潜在する気にもならないし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H71-TgRR)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:13:59.81ID:CkpW8p7lH
なぜまたドリコレに力がしゃしゃり出てくんのかね?w
速に注力しろクソ蟹
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7acd-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:15:50.87ID:Mm3+UYAo0
チャレロは持ち物検査だな
全部持ってるやついるんかね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-tokB)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:17:46.87ID:JkipgPNT0
さすが蟹〜w
バランスというのを知らない会社wいつも笑わせてくれるw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:18:47.47ID:6kCWv3m8r
ドリコレに恒常ガチャとなSSR確定チケットに入ってるゴミの出現率アップとか
頭おかしいだろ?
ドリコレガチャ引きたいやつはキーパーとかコレ限定欲しいやつだろ。
日向と南葛翼引いたらやめるわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a83-YsRg)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:19:23.52ID:l9DsKZ910
ここまで来ると嫌がらせをしてわざとユーザー減らしてるとしか思えんなw
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:19:47.88ID:J36KxBd40
キーパーガチャじゃないからもはや回すのも躊躇うね
潜在はパラMAXにするの時間かかるし、尚更ガチャ回さないって感じに俺はなるけど
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-yW/z)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:23:53.58ID:dIXvAtXeM
技なんもねえw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:24:53.63ID:J36KxBd40
新三杉いると王者と相互バフでけっこう強化されんのかな
あ、日向も一応
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H71-TgRR)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:27:24.75ID:CkpW8p7lH
今まで通り、他のドリコレ選手のピック率上げろよ
こんな大昔のキャラ全員持ってるし、これからも確チケでいくらでも出る
こんなところで新規対応しなくていいだろ
嫌がらせもほどほどにしろ蟹よ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:27:42.20ID:Hhx6snRup
原点に帰って中学高校生強化月間ですかw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:30:55.68ID:sCf5iQHUp
技!お前何かしたのか?!
謝ってこい!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:30:56.82ID:J36KxBd40
翼日向混ざってるとガチャ回しづらい印象与えると思うんだけどなぁ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:32:02.82ID:6kCWv3m8r
ピックアップ無い方がましやんけ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-yW/z)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:32:19.93ID:dIXvAtXeM
始めから、力と速しか要らんかっんや ですね わかります。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa2-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:32:51.88ID:JbkRKMdq0
技パは永遠に不滅です( ^ω^ )
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H71-TgRR)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:34:52.01ID:CkpW8p7lH
蟹よ
お前ら売上の上げ方知ってるか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7af4-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:35:53.10ID:psvSInVV0
まあでも石崎はEXパスカットのカンストを持ってる人も多いと思うから、ステがパスカット寄りなら欲しいと思う速パの人は多いんじゃないか
これがいつものブロック特化、パスカット糞仕様なら目も当てられんがw
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556e-dKuq)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:36:06.10ID:C8I0AMXO0
速を強くしたから、力の人が止めると困るので力を強くしたと。
この前のサンターナもこいつが居れば速にも対応できるよってことでしょ。
レジェンドもそうだったけど、技の不遇が半端ないな。
これ引退者がでるレベルやで!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H71-TgRR)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:39:19.34ID:CkpW8p7lH
前回のコレは技ブローリンだったから技じゃないのは順番的には当たり前なんだろうけど
力に松山だの森崎だの出しといて今回またしゃしゃってくるから技がまた不憫に見えちゃうんだよな
てかもう最近は順番はもう関係ないよな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-Hug7)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:18.13ID:tq3c99ZA0
日向は想定内だけど、翼の潜在2枚目出すより
若嶋津とか初期ナポとかカスキャラが色々あるじゃん
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:45:41.95ID:J36KxBd40
今回のドリコレはセルラン悪いだろうね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H71-TgRR)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:03.03ID:CkpW8p7lH
それにしても今年も変わらないな
平成最後の技イジメからの〜技イジメ2019
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-tokB)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:45.18ID:JkipgPNT0
技イジメ終わらねーな。前回のコレブローリンスルーして年末年始スルーしてブラジルスルーしてまたドリコレスルーかよwもうフェスも力と速でいいよw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e11-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:48:24.55ID:iPc0agF40
チャレロEX5まで行くには新しい三杉新田サンタ日野がいないとしんどいのね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-tokB)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:53:20.92ID:JkipgPNT0
どうせ若林だって速とかにでるんだろ。もう技属性なくせよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a582-VK1S)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:53:31.00ID:4ZuDCn9O0
ゴミ2枚をピックアップに混ぜてくる運営wどれだけケチ臭くて
こういう目先の金しか考えないから1年も経たずに人が減るってわからないのかな?
わかるようだったら、こんな無能共かき集めてないかw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa2-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:54:00.19ID:JbkRKMdq0
技パおこなの?(・ω・`)

ねえ?おこなの?(・ω・`)

ゲキおこでしゅ( ^ω^ )
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:55:40.23ID:J36KxBd40
>>835
若林は技に行ってほしいね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:58:38.86ID:J36KxBd40
>>836
しかも新田と石崎もあまり集金力がないというねw
ここらでミューラー出しとけば良いのにw
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:02:36.64ID:J36KxBd40
新田は原作なるべく再現型なら火事場持ちかな
それかメイン技使う毎に技威力アップとか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a0d-g8n2)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:34:10.93ID:/LdxYvi90
ドリコレのピックアップが恒常キャラとはクソゲー過ぎるだろ
初期キャラ潜在ガチャでもやってろや
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:39:40.77ID:gWX3evIqa
南米ってメキシコ入るのかな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-cfWv)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:50:55.61ID:oURdEhB30
>>829
いらねーキャラで潜在出すより翼が無難。しかも力は代表しかいねーしガチャないし。翼絡む技多すぎやねん。
技フェス何出すつもりなんだろ。とんでもねーの来そうだな。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-v7NK)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:51:07.42ID:8I74w7+dd
>>845
その話になると色んな意味で限度マンが現れて荒れるからね
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1676-OKqC)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:07:50.80ID:mFzLKZMV0
王者翼はまだうちのチームでは現役だから助かるわ〜
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-Hug7)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:10:24.03ID:tq3c99ZA0
今回の翼で確定したけど、潜在シナリオって人物ごとじゃなくカードごとなんだな…
こんなの今後も増えるんだし、ただでさえ煩雑な時間割がカオスになるぞw
しかも一度25枚集めてしまえば以後全く不要になるぶんC技強襲よりタチが悪いww
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H71-TgRR)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:13:56.87ID:CkpW8p7lH
ここまでコテンパンに技をイジメ抜いておいて、今月末のフェスで技林登場!とかなかなかドラマチックな演出考えてますね蟹さん
技林を技の救世主に祭り上げ、技から金を巻き上げるワケですね?
なかなかやり手ですねぇ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-O5RA)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:14:10.37ID:ixiRAdSrp
最初っからみさきくんが分かれてたやん。今更何言っでだ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-tokB)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:16:11.36ID:0nQ301KBd
ホントフェスで若林とかださないと技は2019年からいなかったことになるよw俺は技パだけど今は怒りより呆れてるからこのまま技属性何もださなくていいわw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa2-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:17:12.05ID:JbkRKMdq0
技パのみんなはお星さまになった!
めでたし、、めでたし
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-tokB)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:20:42.86ID:0nQ301KBd
技パが消えたら力パもやる気なくなるだろうけどな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-Hug7)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:20:58.09ID:tq3c99ZA0
>>851
そうか。配布岬は潜在覚醒すらしてないから頭になかったわw
今でもガチャSSRだけでも200キャラは余裕で超えてるだろうし今後どうすんだ?
そろそろUI含めて強襲スケジュールの根本的な見直し必要なんじゃね?
それとももう長く続ける気がないのか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-Hug7)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:28:47.81ID:tq3c99ZA0
しかしこのスレも過疎ったなぁ…
ブラジル代表にコレも発表されたのに1週間持ちそうじゃん
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-Hug7)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:30:50.91ID:tq3c99ZA0
>>857
岬もフェス限がいてるで。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d602-RNo8)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:36:45.99ID:T5/fAW6i0
無課金アピールとリア充自慢と新キャラ持ってる自慢はマジだるい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:37:27.77ID:J36KxBd40
>>857
代表日向は点入れるのに時間かかる
新三杉がいると新しい新田や王者にバフのる
まぁ、代表葵にバフ乗るかだね、日向に関しては
多分、のらないだろうけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-yW/z)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:48:42.51ID:TdGrlcZZM
>846
本命 タケシ
対抗 井沢

大穴 和夫
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:51:44.59ID:4LJospVA0
マジでこの技イジメはなんなんだよ…。使っている奴が何をしたっつんだよ…。
潜在もこねぇ…ガチャもこねぇ…試合じゃ撲殺されるとかさ…。技は異端なのか?おい…。
このままだと技選手は必殺技の詰め替え要員かミキサー要員になっちゃうよ…。蟹よ…マジで助けて…
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Sfoz)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:55:12.30ID:7ctys66Sa
技フェスはオワイランでくるとみた
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:59:39.44ID:J36KxBd40
王者や黒日向に中学バフあるなら三杉と力和夫もまぁまぁ戦えるんだよな、普通に
ま、力というのが不利な属性だからこんくらいはやるかもね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:09:53.17ID:J36KxBd40
この現状でもし速林が来るなら速日本がマジでつおいw
しかも恒常に山田、佐野いるし45染めしやすい
若林はどうせ潜在持ちだろうし
どこに行っても良いから早くキーパーガチャ来てよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:16:23.87ID:m233OE1DM
>>846
本命 井沢
対抗 滝
大穴 高杉
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acc-YsRg)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:17:46.53ID:/Q4K/SSG0
>>865
フェス翼に潜在つくころのは来年かもね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:19:36.92ID:nUvW28tTp
チームスキル代表力林33%、速サリナス38%、速島津45%誰が一番使える?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-YsRg)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:21:43.80ID:alBrejROa
>>871
フェス翼に潜在つくのは一年後かもね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-YsRg)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:24:33.35ID:alBrejROa
>>872
速島津でしょ。速サリナスって能力上がる特技ないから言うほどかたくないよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa73-7Mna)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:29:54.46ID:EDXCPRl90
でも石崎が壊れならみんな喜んで回すんだろ?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1acc-YsRg)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:31:34.13ID:/Q4K/SSG0
>>852
また技は自動ブロックがきそうだよなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-dRuf)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:32:07.79ID:JBNrhADYH
>>864
技は全部が中途半端なんだよな
南米染め→アルベルトのみしか南米技持ちがいない、そもそも南米キャラが少なすぎ
欧州染め→DF以外ウンコ
日本人染め→中盤はいいがDFとFWに大穴、技林もすでにザル林
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-EYmf)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:07.47ID:MGH/5j/yd
>>849
クライ、岬、パダスの強襲みたいにいずれはまとめられるだけだろ
そんな深く考える事でもない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba12-O9ek)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:31.19ID:J36KxBd40
>>875
王者と黒が紛れてるから躊躇うんじゃない?
しかも速染めなら特に石崎いらないし
純日本染めでも特に必要ないでしょ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:40:43.10ID:nUvW28tTp
キーパーのキャッチ、パンチのフィジカル込みの数値の出し方教えてください。
同様にワンツーも知りたいです
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM3d-jrHm)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:58:29.71ID:OnQGlcqCM
技を放置する理由は、速パが増えることを
想定してるからでしょう。
力パは代表林が投入されて以降、一強の状況が
続いてたから、運営側の対策でまず力パの利用人口を
減らすつもりで最近速パへの移行を促すような、
速の強キャラバラマキをやってる印象。

力パ減って速パが増えれば相対的に技パ強化に
なるって思ってるんじゃマイカ。
まあオンだけの話になるけど。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-tokB)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:04:13.47ID:JkipgPNT0
>>881
火野は特技ついても結局シュートだけでフェスサンタとナトゥくらいでしょ?今他の属性の強FWはドリブルもパスもワンツーもあるからね。あとは45パーも組みにくい。他でも言うように南米は少ないから強化できる場所が限られる。この現状でも技不遇といっちゃいけないのかよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:02.25ID:Hhx6snRup
ドリコレが2人いる時ってステが微妙なのが多いんだよなあ
ユニも中学仕様のものだし今回はあんまり期待出来んかもわからんね
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-NsAs)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:12:17.05ID:Hhx6snRup
となると気になるのは一連の代表ガチャキャンペーンの最後を務めるであろう、今月末の全部詰め代表ガチャか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-y/df)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:18:16.07ID:4Mk7kiHkM
新キャラがすぐ同属同キャラで出まくる力と
新キャラ無くて課金しなくてもぜんぜん余裕の技と
はたして運営から嫌われるのはどっちなん?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-tokB)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:19:38.55ID:JkipgPNT0
技=南米
だったはずが今じゃ南米パの中で中途半端なんだよ。南米で一番脅威なのは俺は速だと思う。ロベルト、ビク、速火野のほうが今じゃ技南米より強いから。技は南米強いとか昔に感じるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faa2-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:57.20ID:JbkRKMdq0
もう♪ 終わりだねぇ♪
技パが♪ 小さく見えるぅ♪
さよなら♪ さよなら♪ さよなら♪
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-JK55)
垢版 |
2019/01/16(水) 20:37:53.55ID:HLnd/fr3a
それにしてもフェスクライフ弱いなw
あのベイですら早くもスタメン落ちしててワロタw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-bYP2)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:12:12.53ID:M1qCkJTBd
力日本染めのファイナルパーツ、FW力新田来た!フェスシュナ以上じゃないと入れ替えないから高パラ頼むよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況