X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3301【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウカー Sa37-9sSf [182.251.44.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:48:28.38ID:P8kVk289a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546679132/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547050825/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3300【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547055148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9sSf [182.251.44.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:48:44.06ID:P8kVk289a
● 10/23日 お知らせ動画以降のスターオーシャンアナムネシスの状況

10/23 ノーネクタイ謝罪風動画()のUP

『10~11月中に運営・開発・宣伝の体制見直し』『キャラが入手しやすくなる改善施策』『キャラ作るのは4~5ヶ月かかるから今はまだ待て』を発表

ハロウィンガチャにて『確率』でお詫び実施

武器の無料詐欺発覚→無難な対応で解決
帽子のグラが追加しただけのコピペの手抜きボス追加

11/12 生放送にて具体的な内容はなく「既に新体制になってます、これは事実です」を発表
開発担当「カーリンはバランスが取れている」と宣言
小林P「お待ち頂ける方はお待ち下さい(怒」

何故か説明なしで天井が50→100に悪化
案の定、危惧されたカーリン登場によりゲーム内の環境破壊

11/27 生放送にて、3行だけの体制見直し及び改善目標発表
https://i.imgur.com/MC2fWm1.jpg

何故かガチャから天井が説明なく外される

新キャラ レイミのラッシュが表記より大幅に高いことがユーザーにより発覚

レイミの誤表記に不審を覚えたユーザーにより8/16に追加した渚のレナのラッシュが表記より低いことが判明

優良誤認にて『何故か有償石で買ったものまで無償石で返済』

信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表
アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装
遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバトルスキルが増えたり威力が上がると発表をしたがバトルスキルは追加されず、嘘だったと判明
https://i.imgur.com/XVt7Wt8.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9sSf [182.251.44.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:48:56.06ID:P8kVk289a
景品表示法違反通報ホームページ
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

会社名…株式会社スクウェア・エニックス
ふりがな…かぶしきがいしゃすくうぇあ・えにっくす
郵便番号…160-8430
住所…東京都新宿区新宿6-27-30
   新宿イーストサイドスクエア
電話番号…03-5292-8100
ホームページ…https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information

報告者名は空欄、「報告者の属性」の「消費者」の所にマーク

「他の行政機関等への情報提供の可否」…すべて可

「提供情報の種類の選択」…不当表示

「不当表示入力項目」
〈表示媒体〉…スマートフォン向けアプリゲーム「スターオーシャンアナムネシス」内」
〈表示時期〉…平成29年5月31日から現在
〈表示が行われた場所〉…上記の表示媒体内の他、インターネット上の多数広告、宣伝動画内など
〈対象となる商品またはサービス〉…「花嫁マリア」という商品(キャラクター)について※2017年5月31日から6月15日までの期間限定ガチャ及び復刻ガチャでのみ入手可能なキャラクターであった
〈その表示内容〉…『属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。特に弱点属性で攻撃すると「エレメンツバースト」を早く発生させることができます。』の表記
〈表示から受けた印象〉…当該キャラ実装時にエレメンツバーストに関する注釈は無く、当然にゲーム内ヘルプのルールがこのキャラにも適用されると考えた
期間限定排出であり、欲しがる人も多いのでは?と感じた

〈実際にはどうか〉…ゲーム内で確認可能なゲーム内ヘルプのバトル-スタンと属性攻撃の項目にある「属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。」と記されている。
花嫁マリアのラッシュコンボは上記、「属性がついたバトルスキル」に該当するが、後述の「スタン状態」に推移させるスタン蓄積値(ゲーム内で決まった文言が無いため便宜上使用)が付与されない(値として0)設定となっている事が検証で分かった
その為、上記ヘルプ内記述と差異が生じている
さらに上記条件は弱点武器を装備させた場合においても同様であり、こちらもヘルプ内記述と差異が生じた
キャラ実装時又は、再度入手可能な時期に「花嫁マリアのラッシュコンボの仕様は特殊」といったお知らせ等はされていない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9sSf [182.251.44.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:49:26.50ID:P8kVk289a
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64 ID:80GUDMvLp
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫


みさくら大戦のTwitter見てみたけど、鍵かかってる本垢のプロフィールに書いてあるサブ垢から辿ったら凄まじい数の自演アカウント出てきてビックリした
2枚目にあるIDは全部凍結されてた
https://i.imgur.com/7eYablg.jpg
https://i.imgur.com/dEMqir3.jpg

2013年で回答止まってるアカウントでこれだな
こんなんいくらでも詐称出来るじゃんとは思うけどどう見ても当時中学か高校生くらいだなって材料が出てきたからさ
https://i.imgur.com/6mHTeIr.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-9sSf [182.251.44.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:50:22.05ID:P8kVk289a
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.13.46])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:17:03.83ID:njMEKOVn0
いろいろはよして
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-0GMg [219.102.16.180])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:18:24.77ID:RPX1Em0T0
スレオンコンテンツを絶やさない心意気やよし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-jrHm [49.98.64.83])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:19:01.36ID:ItiDh4o7d
新録ってそんな嬉しいか?フェイトもソフィアも違和感ありすぎて使いまわしの方がよかったんだが
新録でいいと思ったのアルベルとミラージュくらいだわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.13.46])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:21:37.65ID:njMEKOVn0
ニーアガチャ終了間際で一気に回そうとしてたんだが?
詫びマジハン100個はよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:23:38.49ID:HfpMTUf00
合ってなくても新録のが嬉しいな🤨
合ってないのはリテイクかけない小林が悪いが🙄
原作のバトルやストーリーのボイスバンクから工夫して切り貼りするのも全然ありだ🤨

でもここはSOAで使ったボイスを95%使い回して新キャラとか言いますやろ🤨?
それはキャラゲーとして個人的に絶対許せんのや🤨
許せても2キャラまで、だがシーズナルだとやはりそれでも怒りが収まらん🤨

リーシュティカの使い回しボイス不具合はよ直せボケカス🤨
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-8tkD [49.98.65.229])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:28:20.87ID:J4OTosOnd
ニーア、期間切られてるってもソシャゲ全盛の時代、頭下げればある程度は考慮して貰えるでしょ…自社IPなんだし尚更
数日とは言わんでも0時にガチャ開始出来るんだからガチャ終わりを23:59まで延ばすなり出来れば多少は火消し…にはならんか。もう無理だな

進捗は出さない、イベントは始めました。復刻だけどな! ってもう自分でガソリン被る真似して楽しいんかね…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-H1Og [126.199.134.10])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:28:33.75ID:/9WatfJ4p
運営も頭おかしいが
SRFという粗大ゴミに石使った奴も大概頭おかしいな
弱いにも程があるぞ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47e3-diEh [114.165.57.191])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:35:19.74ID:h9JEP1Ig0
生放送に呼ぶのも新録するのも全部豚の気分次第だしな
VPは渾身の新録フルボイスイベントやります
そのVPと発売時期にほぼ差がないはずのSO2はもう声優が声出せないので新録しません
でもSO3キャラであれば当時と声が全然違っててもどんどん新録します
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:38:25.28ID:HfpMTUf00
2月からバトルに力を入れて、その効果が出るのはいつ頃からなんだ🙄
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:33.11ID:/p/0UOL90
普段はプッ(笑)バーカwwwって感じだけど1、2オリジナルボイスちぐはぐ割り当てとクレアはガラガラ声なのに新録で久川にはオファーすらせず「久川はもう声出ないからやらなくてええやろwww」した時は久しぶりに怒ったよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-O5RA [49.104.6.179])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:45:51.81ID:0OIHpEURd
…!いけませんねエッジさん…!
艦内で一目も気にせず求愛されてしまっては…ッ!
しかし嬉しいですよ…!
これは僕たちもう、オフィシャルな関係であるという事ですよね…ッ!
https://i.imgur.com/S4pUCXd.jpg

さすがはエッジさんです
美腋インターナショナル王者の風格漂うポージングにユーザーの皆さんの股間は大いに盛り上がっていますよ…ッ!
https://i.imgur.com/6rb0iVc.jpg

フフッ、理解っていますよエッジさん…!
毎晩体力自慢の高速ピストンで腰がお強いのは身をもって体感していますからね…ッ!
https://i.imgur.com/sXMzcd3.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.253.15])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:12.72ID:6/DkjA2za
石が10万こえたわ
いつ使う時がくるんだこのゲーム
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-AL04 [49.97.97.142])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:46:21.74ID:oMJfd8Svd
新体制はもう始まってます事実ですって生放送で逆ギレかました後なのに全く改善の兆しなくやらかしすぎなのがな
アホ信者は生放送見てないエアプだからTwitterで「今何月かわかってます?新体制は2月からって言ってましたよね?」とか噛みつきまくってるけど
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:47:42.35ID:HfpMTUf00
久川って大役のブルマの声バトンタッチしてもらったくらいだし声出せないは無いと思うけどな🙄
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.13.46])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:57.88ID:njMEKOVn0
もうメンテする金も無いんや 察してくれ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-CndN [49.98.162.97])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:56:12.97ID:fVsCYthbd
コンテンツ・UI改修や統廃合して素直にゲーム面白くしてくれる期待が戻れば、以前のようにスターライセンス(仮)買ってもいい

こつこつ貯めた過去武器餌にされるギアシステム
リーシュアプリ落ち放置、ガチャ周り不具合連発
首だけ交換した使い回し新キャラ

ユーザーにどう課金しろと?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-H791 [126.211.124.69])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:56:37.62ID:wzIZAA3jr
なんで武器の性能弄るのにガチャ閉じる必要あるの?お知らせ出した時点でそれより後に引いた奴はクレーム貰ってもシカト出来るやろ
ってか0時からガチャやってたんか…興味無くなってスレオンすらあんまりしなくなると疎くなるなぁ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-/1bC [219.117.38.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:56:47.32ID:C8+pNU8+0
・武器ガチャの表記ミスなのに何故かキャラガチャまで停止
・ガチャ停止のままニーアガチャ終了
・メンテの目処も報告無し、というかクリスマスや正月キャラの不具合も未だに放置
コンテンツないから不具合出して炎上するしかないのか、ブレイズソードやね
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0790-H1Og [58.85.174.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:57:17.72ID:sAGSs1fH0
>>62
なにそれw2月までなら何しても新体制じゃないから許してもらえるの?w
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47ac-oec2 [114.165.155.48])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:57:58.26ID:WDnPUpsQ0
もう他に人取られてて開発に人残ってないってはっきりわかるな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.253.15])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:58:29.87ID:6/DkjA2za
最後の生放送いつだっけ?なんかかなり前な気がするんだが
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/10(木) 14:58:56.72ID:/p/0UOL90
中途半端に声優辞めてた榎本や吉住梢より現役の久川のが当時に近い声出ると思うけどな
うえだゆうじなんて星海祭でクロード完璧だったのに新録無いとか生殺しやで

新録といいヴィクトルのメッシュといい未実装キャラといい初めからちゃんとできてるのが当たり前の事を「なんと…メッシュを反映させます!」とか「未実装キャラは実装させます!」とか俺すごいでしょ!?などや顔で発表するんだろう
メッシュとか完全にそっちのミスなんだからやって当たり前じゃん
ボイスちぐはぐ割り当ても「直します!」信者「おおー!直すとか神運営!」って馬鹿じゃねーの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-j+S9 [49.98.130.6])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:53.53ID:zUfOeX99d
三馬鹿「We are the Best!」
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:17.40ID:hvPYLV5U0
ニーアガチャw
素直に延長ですw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0790-H1Og [58.85.174.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:47.50ID:sAGSs1fH0
>>92
ここの運営ふにしすでやらかした10月も生放送バックれてるよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-AL04 [49.97.97.142])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:07:43.02ID:oMJfd8Svd
>>85
動画の証拠と一緒にもう新体制始まってるぞって突っ込まれてもスルーしやがってるから何考えてるか分からんがまあ他の無課金信者と同じでボクが楽しんでるものを悪く言う奴は許さない!位の気持ちなんだろう
良かったな三馬鹿
お前らの望み通り面倒臭い重課金者がガンガン他ゲーに逃げて運営マンセーの無課金だけが残りつつあるぞ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:09:47.09ID:hvPYLV5U0
2月になるまでw
どんな不祥事もやっていい企業があるらしいよw
すごいね!w
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:10:27.78ID:E4gTCjcG0
嫌がらせできるキャラもっとくれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0790-H1Og [58.85.174.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:10:30.47ID:sAGSs1fH0
>>105

2月まで待ってはキャラ実装の話なのにな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-JK55 [36.11.224.19])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:10:47.79ID:gQqtvgODM
なんか最近遊んだプレイヤーとかできてるんだがいつの間にできたんや?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.253.15])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:10:48.24ID:6/DkjA2za
むしろ逆にアナムネシスの現場で働いてみたいわ。どんなガバガバ体制なのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.149.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:11:13.89ID:mkxnVKBep
課金してない人間が騒ぐのはいかがなものか
致命的な不具合でないなら少しは座して待てば
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:11:33.83ID:hvPYLV5U0
2月まで待ってろってのはw

ふにおフェスティバル第二弾なんだw
これに小林の魂賭けるわw
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-0GMg [219.102.16.180])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:13:56.89ID:RPX1Em0T0
ほとんどの人はスレで運営の失態を笑うゲームになってるな
そういう意味ではエッジさんポエム生み出してるフェイズが一番ゲームを楽しんでるかもしれない
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Q5Fb [126.179.144.182])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:14:35.68ID:vs03Sx21r
>>118
マリア先生はシマダの秘密を知っているからな。
アナムネ学園より。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:15:20.59ID:hvPYLV5U0
まあ未だに擁護してる奴が全員無課金乞食なのは一同爆笑w
廃課金を見事に辞めさせた小林とふにおの手腕は天才ですw
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.253.15])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:15:48.86ID:6/DkjA2za
減っていくフォロワー数が全てを物語っている
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:21:14.17ID:hvPYLV5U0
アドレーのあの流れ
不謹慎厨どころじゃないレベルにやらかしてて草も生えなかったよ
素直にガイジです
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-0GMg [219.102.16.180])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:26:33.42ID:RPX1Em0T0
覚醒じゃガチャじゃないし儲からん…
そうだ首だけ挿げ替えてオリジナル殺しの上位キャラ出したろ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.253.15])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:27:48.40ID:6/DkjA2za
病気だったしな石塚さん
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-/1bC [219.117.38.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:28:32.84ID:C8+pNU8+0
・仮にその時点で訃報を知らなくてもニュースになるほど有名な声優の出来事を知らない世間知らずさ
・全員凍りついてるのにダメ押しで笑うところと振る空気の読めなさ
・仮に声優が存命でも原作のメインメンバーとなるキャラを揶揄するセンスのなさ
最早放送事故だろこれ、自らヘイト稼いでる癖に叩かれて逆ギレするガイジやでほんま
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-JK55 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:30:45.34ID:K7+zjKog0
>>151
なんで笑うのサイコパスやん
運営最低
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:33:15.82ID:/p/0UOL90
石塚さん食道がんでお亡くなりになったのが8月13日でまだ話題も新しいのに12月に笑い者にするの意味わかんねーガイジすぎる
ザレイズの運営は当日にお悔やみのツイート、バナナフィッシュは最終回のOPで石塚さんへの感謝の一文なのに小林は「ここ笑って欲しかったですねwww」だからな
https://i.imgur.com/qqHFNQj.jpg

石塚さん自分の病気をわかっていたからバナナフィッシュみたいに長いクールのアニメは前もって全部録り溜めていたんだよな
もしアナムネシスもちゃんと前もってオファーしていたらアドレーのボイスだけ録っておく事だってできたかもしれない
小林がオナるためにアイドル(笑)とかやってなかったら新録アドレーがいたかもしれないと思うと腹立たしい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.253.15])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:33:41.60ID:6/DkjA2za
いや小林はSO3に関してはな…

てかガチャ停止してそろそろ半日が経ちますね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:33:46.14ID:hvPYLV5U0
まあ豚に人間の常識求めてもしょうがないねw
🐷豚🐖だもんw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df8a-H1Og [211.135.22.185])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:36:49.31ID:X9SdM7mq0
辞めて久しぶりにスレ来たら
またやらかしてて草 一同爆笑
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ed-/q+0 [218.220.88.145])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:39:25.53ID:jsZL3xU/0
新イベントにして、エッジとフェイト、レイミとソフィアの師事や共闘みたいな感じにすれば良いのに、そんなおいしい絡みをシーズナル後半みたいにせずに1回の会話イベントで終わらせちゃってら…
もう和ヶ原にイベの方も作らせてcanと言わせてやればええやん

ガチャ金稼ぎだけ追加は流石にサ終臭い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:42:13.57ID:/p/0UOL90
マリア4体とかクレア5体とか作る分の労力をアドレーに使っていれば…って思うとやるせねぇよ
剣鞘キャスターならフェイズがもういたから後はガワとラッシュだけだったのになんで初期に作らなかったんだよ
親子共演できないままアナムネシス終わるかもな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:42:26.81ID:hvPYLV5U0
アナザーペテンとふにオシャw
どこで差がついたのかw
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.253.15])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:43:50.73ID:6/DkjA2za
ほんとにラジアータとか検討してんのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:44:49.81ID:HfpMTUf00
BE、インアン、VPのコラボ回3回分今年きっちり消化しろよ🤨
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:44:50.07ID:hvPYLV5U0
>>190
メンテ明けてセルラン上がらなかった場合w
ガチで瞬間風速3桁が最大だったという決定的証拠がでるんだw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0790-H1Og [58.85.174.243])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:45:44.36ID:sAGSs1fH0
>>191
武器に今タゲファクター付いてるやつあるが大丈夫か?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-grN4 [123.200.51.80])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:41.47ID:i0ga8mpT0
最近だと石塚さんが最後に演じたのってバナナフィッシュのゴルツィネとヤマトの土方かな?
今放送してる劇場版ヤマトのやつは最後のほうは代役になるみたいだけど

声優は突然死が多いから亡くなる前にさっさとアドレー実装しときゃよかったのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.253.15])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:56.81ID:6/DkjA2za
不具合は直ってますが返石をどうするか揉めてます
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe5-JK55 [61.44.176.38])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:47:57.05ID:/JGkd3DX0
おまえらってジジイになってもアナムネシス運営叩いてそうだよなw
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-cec2 [126.152.5.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:48:00.43ID:eAXKRzWwp
サ終のお知らせ来ちゃうかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-/1bC [219.117.38.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:48:46.45ID:C8+pNU8+0
運営能力皆無なのは前提としてふにおのツィッター公開垢でユーザー、下請けdis、小林の生放送失言と運営以外でもやらかしてるから仕事以前に社会出ちゃダメだろ
やっぱキモオタは仕事もだけど人前に出ちゃいかんわ、ふにおは金髪のイキリオタクだし小林はデブオタ、見て納得のガイジ運営
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2711-Fjw0 [110.134.134.30])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:48:53.68ID:zAtm9mEX0
例の放送見返してるけど、真っ先に笑ったのは半場さんだけだな
50賢者はさすがに敬虔な信徒らしく「Fooooo!!!!!(パチパチパチ)」って歓喜のムードだった
その直後に「できればここは笑って欲しかったなーハハハッ」とか豚が言い出して、
釣られてたかあきと半場さんは笑ってみたものの会場ヒエヒエ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:50:17.37ID:/p/0UOL90
そもそも炎上してから2回目の生放送で今一番発言に気を使わないといけない時なのに笑って欲しいなんてどの方面に取られるかわからない発言をするその危機感の無さに呆れるし失望するしドン引きだよ
アドレーだからって笑っていいっての俺よくわかんねえんだけど?つーかどんなにネタなキャラであろうと豚には笑われたくはねえわ お前は笑うんじゃねぇよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf62-pRez [119.30.248.71])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:54:10.90ID:egSdH31V0
新キャラのフェイトとソフィアの専用武器ってどこにあんの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:55:49.49ID:E4gTCjcG0
16時からモンストニュース!
今年の獣神化トップバッターは誰だ!
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-BRca [106.130.212.147])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:58:48.57ID:G2XCRCcKa
そろそろ10月の炎上から今までにやらかした内容をまとめてくれ
さすがに多すぎて把握しきれんわ

・岡山真也がツイッター裏垢で暴言
・上記についてガン無視、一切の謝罪拒否
・武器ガチャ無料詐欺問題
・ラッシュ倍率詐欺問題
・ラッシュ倍率見直し報告が嘘だった問題
・新体制について報告する義務を放棄
・開発費流用して関係者50人厳選して忘年会
・故人である石塚運昇さんを笑い者にする発言
・ゲリーシュのアプリ落ち問題放置

抜けがあったら補完してテンプレにでも載せてくれ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-R57t [134.180.0.164])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:59:02.87ID:u4ND5HdrM
某ソルジャー氏5ch民煽ってたけど結局ここ気にしててまた鍵アカにしとるな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-f5dJ [1.66.104.202])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:59:47.36ID:HP1yFL8cd
そもそも声が違うからとか出せないからって理由でキャスティングしないんだったら相当頭逝ってるわ
声が変わろうが演じてた人がまたやってくれるのが嬉しいのにそういう所はテイルズと違って何もわかってない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:00:40.59ID:HfpMTUf00
ソフィアが自前ぼったち100持ってんのに50つけた意味が分からんが🙄
クリ15のが合ってるんじゃないの🙄
でもぼったち50のが使い回しが効いて喜ばれそうだが🙄

どうすんだろ🙄
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-hlq8 [49.98.133.214])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:01:30.84ID:qigH48Q0d
逐次報告します!→しません。生放送も辞めます
11月になんか言います→言いませんでした
調査の結果ラッシュ威力全キャラ表記通りです!→やっぱり違ってたので表記通りに直しました(マリア、嫁ネルはまだ放置)
スタン値ゼロ(花嫁マリア)
記載されたタレントが機能しない(黄アシュトン)
実装前に不具合修正を諦める(青レナ)
アプリ落ち不具合を告知すらしない(赤リーシュ)
お知らせの武器ファクター、数値と実際に引いた武器の内容が違う(実は二度目)

羅列しきれないぞこんなの
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-H1Og [60.128.209.176])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:04:29.82ID:zgp7cwVE0
>>163
小林のクソ豚ほんまイライラするわ
醜いのは外見だけにしろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:05:44.68ID:hvPYLV5U0
ソルジャーマンのあの投票結果最高にダサすぎてねw
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Amoa [153.159.7.109 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:06:34.70ID:nmaNUF6yM
まだ封鎖されてるのかワロタ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-NsAs [210.138.208.179])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:07:01.63ID:OPmBV4v/M
>>800
最初の炎上案件が抜けてるから次スレのテンプレに入れてくれ


●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告、自社ゲーdis設定ガン無視特大ブーメラン
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Q5Fb [126.179.144.182])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:12:21.55ID:vs03Sx21r
>>221
しかもフェイト使いなら他の剣でも良いしな。
光武器多いし。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-RNo8 [119.228.10.72])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:12:28.62ID:fvyvLCqV0
エッジ猫漏らしたの直したときに何故かマルチバグらせる運営だからな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df47-LYEA [219.100.239.108])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:13:46.85ID:8q9cC0Fa0
そもそもあの場で一番言うべきは実装遅くなりすぎたせいでアドレー新録できなくなってすみませんでしたっていう謝罪だろ
天国の石塚さんにも申し訳ない気持ちでいっぱいですみたいなこと言ってシュンとしてれば訃報しなかった件も挽回できたのにホントに馬鹿豚だわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:14:17.91ID:E4gTCjcG0
アズレンもメンテだしな

モンスト速報
シティハンターとのコラボが決定
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:16:18.48ID:E4gTCjcG0
>>279
まるで当てはまるみさくら…(´゚ω゚`)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:17:50.16ID:/p/0UOL90
お金欲しいけどユーザーを喜ばせたくないので闇片手剣は出しません!風光剣鞘出しません!アームはなんか色々出しません!光片手剣4本目です!手抜きです!でもお金出してください!
まかり通る訳ねーだろ

真面目に小林は障害あると思うわ、普通の学校のクラスには入れるけど明らかにヤベー奴 アレじゃないの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Rh6Y [49.104.50.172])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:20:51.35ID:EWsyf+Hpd
デブふにおおめーらの駄目なとこは炎上した後もオナホなんて変わらず使ってるところもだからな?
国王ですら表から消えた途端ネ実3で乱立してた田村スレが消えただぞ?
そう言うことすらわかんねーからお前らはデブでハゲなんだよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-AL04 [49.97.97.142])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:24:45.27ID:oMJfd8Svd
属性ゲーしたいなら交換所に攻撃力低くても全武器全属性置け
マルチの短冊アイコンの武器の所に属性表示しろキャラの所にATKとラッシュ倍率表示しろつーかそもそも準備段階でキャラ装備変えさせろ
去年から要望出してんのに無視しやがって無能運営
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.181.204.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:26:19.28ID:/xFq+tdga
まだガチャ停止してて草て
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-RNo8 [119.228.10.72])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:26:29.71ID:fvyvLCqV0
小林とふにおがタゲ取ってるおかげでたかあきはあんま話題にならないよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:28:14.18ID:hvPYLV5U0
たかあきw
あいつも無能だけどしゃべらないだけマシねw
ヘイト役しないものw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Rh6Y [49.104.50.172])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:29:22.72ID:EWsyf+Hpd
眼鏡はそもそも存在自体が謎
デブがプロデューサーじゃなくてマーケティングに居るからAAAとの通訳として置いてるだけでしょ
本来は水着レナとかふにフェス、カーリンみたいなのを止めなきゃなあない立場だけどデブの立場が強くて予算管理もされてるから言いたいことも言えない名ばかりの置物でしょ多分
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:30:14.40ID:E4gTCjcG0
ナスカ獣神化
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-V+wx [180.49.150.55])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:35:37.11ID:XaC1749d0
イベどころかガチャすらなくなったオワオシャの明日はどっちだ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:37:29.04ID:E4gTCjcG0
限定なんだなこれが(´・ω・`)
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-RNo8 [119.228.10.72])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:37:44.72ID:fvyvLCqV0
ソフィアの人課金してるかは知らないけどソフィアだけは毎回引いてるよな
一番正しい遊び方の気がするわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-V+wx [180.49.150.55])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:41:28.18ID:XaC1749d0
これチケットで回せるガチャにSRFとか新武器含まれてなかったらまずいんじゃないの?
大丈夫なの?狙い通りなの?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:44:14.99ID:HfpMTUf00
自分の作った新武器ファクターの誤植すら見落とすほどチェックする人が居ないのか🙄
ファクターもモチーフキャラの下位互換で意味わからんぞ🙄
調整案話し合ってすら居ないんじゃないのか🙄
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-/1bC [219.117.38.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:46:45.94ID:C8+pNU8+0
Dioフェイト借りて獄シングル脳死ラッシュ無しでやってみたけど栗シュとあんま変わらんな、まぁバフは違うが
というか栗シュの強化が他と比べて明らかに強い、ヘリがリアクター並
ていうかATK 2500くらいしかないから4500%でもラッシュダメ出ないんだよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-H1Og [126.199.134.10])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:10.56ID:/9WatfJ4p
小林は息臭ぇのか
救いようがねぇな死ね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:11.22ID:E4gTCjcG0
地上絵召喚!
私のポコチン臭いんだから( ・`ω・´)
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4776-Fjw0 [114.183.94.172])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:56.49ID:Pa4mhYPI0
今回のSRFって炎上したころに作り始めてたモデル没にして急ごしらえしたのかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-0RV+ [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:39.60ID:HfpMTUf00
>>352
それがベストだけど本来の性能はぼったち50のようだからね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-DBOg [106.132.201.24])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:51.93ID:eZB4G16aa
これ今日中に直るんか?
こんなんわりと前代未聞やろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-/1bC [219.117.38.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:50.00ID:C8+pNU8+0
AAAのゲームで未だに根強い人気あるからなVP、まぁ1だけだけど
SOは当時のノリに合ってただけで今見ると古臭い、eoebニアンアンは箱bセしラジアータbヘ芋過ぎる
まぁVPもヴァルキリーシリーズとかいう謎IPに取られてネタコラボ祭りだし、本当過去の遺産を食い潰すのが上手だねクズエニくんは
逆にここまで古参ユーザーの神経逆撫でして煽れるのすごいと思う
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-H1Og [60.128.209.176])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:20.01ID:zgp7cwVE0
今月予定してる生放送ボイコットしそうな空気漂ってるな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.6.1])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:58:46.42ID:+4Mdc6vF0
直った?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:00:41.07ID:hvPYLV5U0
いやw
もうここにいるやつでこのくそげやってるやついないからw
スレオンスレですしw
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.39.41])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:00:57.19ID:YRaxh9Wta
ああそうか
恐らく旧体制で開発してたであろう弾を出し尽くしたから次の運営ムーブはサ終発表か、新体制で開発した新キャラ&イベ発表なんだな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-Mp/j [126.187.124.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:01:11.23ID:S0ksU3p60
マジでガチャ直せなくなったのかもな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.6.1])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:02:10.98ID:+4Mdc6vF0
ドラガリがいきなり初フェス開催したけどちゃんと2ヶ月毎でフェス限キャラも今後も出ますって明記しとる
こーゆーとこやぞスクエニ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:04:47.68ID:HfpMTUf00
焦ってガチャ止めたけど実は告知性能のが間違っててどうしようってなってるだけじゃないの🙄
あいつらフリップもよく間違えるし🙄
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-JK55 [49.98.156.114])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:04:49.26ID:ey1sRh2Yd
これはメンテからの突然のサ終
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-V+wx [126.114.12.133])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:15:02.86ID:MotJU4mo0
まとめのコメ欄もそうだけどスレもめっちゃ荒れてんのな
正直半分以上どうでもいいわって内容だけどただのアンチ沸きすぎじゃね?

ゲーム性にはもう期待してないからエロ可愛いキャラグラだけのためにやってるけど
SRFソフィアは引く気が起きなかったわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:18:56.99ID:hvPYLV5U0
まんさんはテイルズに移住して正解でしたねw
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:19:05.36ID:/p/0UOL90
>>404
宮野(優希) 浪川(うえだ) 保志 岸尾 石川プロ
石川はラジオ辞めてギスってるしどれも女人気高い声優だから小林が拒否ったんじゃない?呼んでもアナムネシスなんて雑魚放送には来てくれなそうだけど
つーか執事やマジシャンなんかより中村呼べばいいのに
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-8qW/ [49.104.31.207])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:21:13.91ID:P/JkXdEwd
なんか新光弓の威力がやけに高いのは気のせい?
無凸光弓装備したSRFソフィアに無凸新光大剣装備したA2でラッシュ負けまくった…
ヒット数も400ヒットに全然届いてないしATKステータス見たらA2の方が高いしクリ率、属性バフに関してもアシストで両方発動してる時にも負けた
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:24:01.48
☆★☆★最強ディフェンダーランキング2019決定版★☆★☆

S【説明不要の無敵要塞キ(黄)ングオブディフェンダー♪にゃは♪】
しおり

A【現役で大活躍できるトップクラスの性能を擁す黄界のエース】
婿、ユーイン

B【席はあるが終わりの瞬間(インフレの波)が近づいてる】
クリーシュ、鬼、A2

C【黄不足の緊急時の穴埋め要員にしかならない賞味期限のきれた腐ったミカン】
渚レナ

D【キック推奨の糞虫】
ハロネル、常夏ミュリア、ヴァシュロン、灼トン、エッジ、ディアス、シグムント、アーリィ、シウス、レイン
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:24:13.80
☆★☆★最強アタッカーランキング2019決定版★☆★☆

S【アナムネ界を支配する2大赤神様=チートキャラ】
カーリン、迎春イヴリーシュ

A【頭一つ抜けた性能でブイブイいわせる赤界の特攻隊長】
エイルマット、歌星レイミ

B【そこそこやれるが迫り来るインフレの波を前に風前の灯状態】
2B、嫁レイミ、ゼファー、ウェルチ、雪空アシュトン

C【そろそろ空気読もっか?】
ペリシー、クロード、マリア(渚、兎、桜)、アリューゼ、冬空フィデル
クレア(嫁、悪魔)、クリフ、渚ラティ

D【存在価値無しの石ころ】
フィデル、ラティ、レナス、アルベル(狼、黒将)、フェイト、ミカエル
リーンベル、嫁レナ、常夏レイミ、ミラージュ、アシュトン、プリシス
クロウ、狼ミリー、カペル、甘猫レナ、純愛しおり、メイドネル、メリクル
包帯フィオーレ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:27:37.32
ワイはいったいいつになったら課金できるのか
課金してあげたくて仕方がないのに無償石とチケットで簡単に当たり出るから課金できなくて困ってるw
はっきり言って神運営だな(*'ω'*)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 17:31:51.55
因みにSRFソフィアの強さは前回の糞すぎるメイドソフィアから比べたら大分マシだが微妙だなあ
武器が弓ってだけでオワコンだしゲージ回収力も早くねーもんなあ
つまんねーキャラだーやっぱJKJKだな(*'ω'*)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-/q+0 [49.239.66.191])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:32:04.75ID:jMVc0JU/M
反省くん!?一同反省くんやないか!
笑って
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-H1Og [126.199.134.10])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:33:19.52ID:/9WatfJ4p
もう半場神以外みんな消えてくれ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47fa-BoVy [114.171.5.157])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:35:37.09ID:T2K1NeM90
で、いつガチャ再開すんの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-RNo8 [119.228.10.72])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:36:19.80ID:fvyvLCqV0
せめて再開するまでツイッターの先頭からガチャ告知外しとけよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.39.41])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:42:48.21ID:YRaxh9Wta
また6750%なん?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-8qW/ [49.104.31.207])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:43:34.17ID:P/JkXdEwd
>>472
すまん、下レナないです…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-PXl3 [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:44:55.67ID:b22eVnVl0
ヒット関連のタレントは同期ズレとかあるからそれじゃね?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:46:16.05ID:hvPYLV5U0
「はちまノーツ Repage」,Android 9.0でデータが消失する不具合が発生
さすエニやねw
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMbf-Amoa [153.159.7.109 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:27.50ID:nmaNUF6yM
黄色が多いからシングル構成黄色抜きにしがちで、婿だと三属性構成できるし…
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47fa-BoVy [114.171.5.157])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:57.47ID:T2K1NeM90
さっさとレイミ覚醒させて壊れキャラにしてくれ、もう他に求めるものはないからさ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-0RV+ [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:50:05.15ID:HfpMTUf00
虚無な割には勢い3000
まだまだいけるで\(^o^)/
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-5C8G [110.165.131.26])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:00.51ID:ocYpPl2kM
トライエースやるやん、わざと表記ミスするもわざと使えない武器回す気ない武器出して被害を最小限に抑えるとか
俺は表記ミス知ってたけど武器ゴミだったから回さなかった負け組だわ
初めてだよ新武器確定10連回さなかったの
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:15.97ID:ikv18hDb0
簡易検証したけどとりあえず無問題
A2は無凸新光大剣種込み4819 SRFJKは無凸新光弓種無し4249
双方火力アクセ無し
https://i.imgur.com/wLGbTWr.jpg
https://i.imgur.com/T1W1kYS.jpg
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:27.18ID:hvPYLV5U0
引いたもん勝ちきたあああああああああああああああああああああああああああああw
返石目当ての奴はおめでとうw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-JK55 [59.136.101.158])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:31.06ID:K7+zjKog0
>>436
クソコラ感ヤバい
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-0RV+ [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:41.40ID:HfpMTUf00
390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])2019/01/10(木) 17:04:47.68ID:HfpMTUf00
焦ってガチャ止めたけど実は告知性能のが間違っててどうしようってなってるだけじゃないの
あいつらフリップもよく間違えるし


な?
言ったとおりだろ\(^o^)/?www
回し溶きゃよかったぜ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-8J0Y [126.247.149.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:53:44.49ID:mkxnVKBep
クソ対応でわろた!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-pt18 [1.75.231.44])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:22.90ID:TYIbjtV7d
詫び石ないんだが?
お前らもらえた?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff4-BCDJ [133.123.112.115])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:55:53.63ID:2h2X/w8Q0
今北二行
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-0RV+ [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:57:50.76ID:HfpMTUf00
光剣も光弓も持ってる奴多いだろうしどっちも既存武器で性能申し分ないから
今回武器はあんまり回してないだろうなw


フェイトソフィア愛で回した奴は大勝利やな
おめっとさん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-PXl3 [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:58:55.24ID:b22eVnVl0
運営にダメージ与える為に回しまくった勇者おるか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 17:59:24.75ID:hvPYLV5U0
ゴミ武器だからこんなやったもん勝ちでも大丈夫だろって感じかなw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-PXl3 [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:00:18.24ID:b22eVnVl0
>>532
正月武器でやらかしたら凄かっただろうなw
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-KQQo [106.133.58.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:01:39.15ID:WQCbB0xoa
10万石ぶんステップ回したからしばらく困らないな
持ってないのも割と出たし
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:03:09.89
武器ガチャの石かえってくるのかwありがとう小林^^
無課金で課金ガイジにマウントとり続けられる神ソシャゲw
もっと評価されてもいい(*'ω'*)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:03:24.64ID:hvPYLV5U0
「ニーアはギリギリまで回さなかった奴が悪いでスレでも工作していくぞ」
「未だに持ってない雑魚煽りでもいいなそれでいこう」
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-0RV+ [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:04:31.37ID:HfpMTUf00
オレの相互はフェイトソフィア愛で武器完凸してるの多いからなあ
大勝利やろうなw
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-PXl3 [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:04:32.99ID:b22eVnVl0
運営に不利なバグを放置してたのアホだな
BEならお前ら急げからのガチャ引くの迷ってる間に鯖落ちてるw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-Debk [106.130.205.88])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:08.93ID:ZBU+64aSa
今回の武器マジでいらんからな
弓はアクセよりゴミファクター
片手はディフェンダーでしか装備できないクソゴミ
杖なんかリリアには見た目可愛いシロクマの方がいい
ガチャの対応と手抜きコピペキャラも含めて本当になんの価値もないゴミ揃いでユーザーのヘイト稼いだだけ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:06:46.57ID:ikv18hDb0
>>549
確認して見てみたらなんかめっちゃツボにハマってしまった
能力に比べて制約と誓約が重過ぎるだろ…
https://i.imgur.com/EdofF1n.jpg
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:07:28.68ID:ikv18hDb0
持ってると確率で死ぬ呪いの装備はちょっと面白過ぎる
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-0RV+ [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:07:29.64ID:HfpMTUf00
武器「機壊杖・ブラックキャットハンズ」ファクターBの記載をゲーム側と統一
(訂正前)HP20%以上で80%の確率で生存


開幕と同時に20%の確率で死ぬ杖www
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-PXl3 [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:08:53.96ID:b22eVnVl0
新規向けの武器増強キャンペーンだったか......
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:10:24.83ID:hvPYLV5U0
有償石でゴミガチャ回した奴は無償石w
ほんまこのくそげ無課金乞食で遊ぶのが正解ですわw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-pt18 [1.75.231.44])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:12.55ID:TYIbjtV7d
おい詫び石500がないんだが
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:12:42.35ID:ikv18hDb0
正月と言ったらSRFなんだからシーズナル限定なのは当たり前だろ
今年も親戚一同でSRFコス着て集合写真撮ったわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-r+DW [1.79.87.222])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:07.24ID:vCLKywkNd?2BP(1000)

杖の能力ぶっ壊れなら面白かったな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7e-8tkD [113.197.192.189])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:14:34.19ID:oY8FAy1x0
というか0時更新事態無能なんだから
やめればいいのに不具合出して即対出来なくなるんだから
で次のトップは誰くんの?小林とはくらべものにならないまともな奴寄越せよ
ついでにコンシューマー案件も引き継がせてまともなゲーム作れる体勢にして欲しいわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:16:42.88ID:hvPYLV5U0
>>580
サイゲ商法ですやんw
不具合で回させて下方修正からの返石して現金回収w
このクソゲの場合畳み濃厚だからなおさら悪質やんけw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-0GMg [219.102.16.180])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:18:22.66ID:RPX1Em0T0
よし返石だなちょっとしたギャンブルに買ったわ
このゲームのメインコンテンツだけあって楽しめるわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-8qW/ [49.104.31.207])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:21:20.51ID:P/JkXdEwd
>>504
ありがとう、問題なかったか
じゃあ全部クリ率で負けてるっぽいな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e4-sZ0i [220.215.183.4])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:24:26.56ID:/W2c7Nxv0
ニーアの補填ないのかよ
運営側の都合で終了になったのに、せめてこの分も詫び石追加しろよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:29:59.79ID:ikv18hDb0
コラボだから簡単にガチャ延長とか出来ない(多分)のが厄介やね
ここ最近神懸かり的にタイミング悪いことばっかだな…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-AECX [106.133.173.124])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:07.64ID:sMRbY9Hua
ニーアは最初のコラボ時にコンプしてるし、今回のガチャもレンタルすればいいだけだしな。

黄色ナックルミラージュさん来るまでの待機やで

そして三バカは氏ね。じゃなくて死ね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-RNo8 [119.228.10.72])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:09.98ID:fvyvLCqV0
SRFフェイトにはホームボイスあるけど婿と真顔にはついてないのな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:01.00ID:hvPYLV5U0
ニーアに関しては流石に延長してやれよとw
そっちの糞運営都合で早めに終了は笑うわw
あっもう畳むからどうでもいいんですかすいませんw
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf1f-VK1S [223.223.106.232])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:33:02.38ID:kyCW0RfY0
次からの追加キャラはSRFラティミリーとSRFクロードレナとSRFフィデルミキで6キャラ分稼げるから余裕で行けるな
いざとなったらSRFリムルやSRFリリアも行ける
最終手段にSRF2BやSRFレナス、SRFマフィア梶田も控えてる
これはハジオシャだわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-PXl3 [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:34:46.30ID:b22eVnVl0
ニーアに関しちゃコラボだから延長出来んだろうに大事な所でミスするアホ運営w
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-/1bC [219.117.38.204])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:35:53.27ID:C8+pNU8+0
予告無しの、ていうかam0400とか誰も見てない時間帯で告知してのキャラガチャ停止でガチャ期限前倒しとか石500どころじゃねぇだろ
コラボで他社製品だから勝手に期限変えること出来ないのは分かっとるがなんでキャラガチャまで止めたの?
どうせ武器表記ミスから他のガチャにも語表記あるかもしれないってチェックしてたんだろ?
消費者コラボにブルってユーザーの都合微塵も考えてないだろ、おまけにいつもなら詫び石すぐ配るのに正月PU明けだし
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:37:40.00ID:hvPYLV5U0
運営のツイッターあったまってますねえwwwwww
火の玉ストレートしかないでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9a-eNnx [219.115.29.15])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:37.10ID:eLWaMCkp0
全ユーザーに詫び石配れよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-RNo8 [119.228.10.72])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:41:31.38ID:fvyvLCqV0
なんで武器だけじゃなくてキャラも閉めたんだろ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:43:49.11ID:hvPYLV5U0
ニーアに関しては告知一切なしだったのは悪手でしたねw
完全にガイジムーブで小林豚逆ギレですわwww
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:49:25.31ID:hvPYLV5U0
命に関わらなければどんな詐欺も不具合も犯罪も問題ないと言い出しそうなガチガイジなのは
みさくら見てたらわかるやんw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-cec2 [126.152.5.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:52:31.02ID:eAXKRzWwp
小林、岡山、甲斐の3倒神のバランスが崩れたらサービスが終了してしまうw
この3人を決して動かしてはならないゾ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-/q+0 [49.239.66.191])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:53:38.30ID:jMVc0JU/M
ガチャが復活したということはセルランがあが…る?
一同爆笑に備えろ!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:54:50.91ID:ikv18hDb0
3好きからも4好きからも嘗めとんのかと言われる謎キャラ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 18:59:06.20
皮肉なことに量産しまくりのSO3キャラが一番ガチャ回らないセルランも低いっていう
唯一売れるのはクレアのみでその他は一部の信者にしかうけないガラクタキャラ
レナ、レイミ、プリシス、クレア以外はオワコン
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:59:19.03ID:hvPYLV5U0
やることないのは日常定期w
このくそげにまともなコンテンツなんてない定期w
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.42.44])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:01:47.02ID:373oJhDd0
直った?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ed-/q+0 [218.220.88.145])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:02:35.52ID:jsZL3xU/0
深夜の不意打ち追加4時間内で回した人だけ返石は事件性高くない?
水レナ返石は一応、期間内排出ちゃんとしてたからって訳だし。

しかもAP回復も追加って訳じゃないなら、嫁レイミ、新ソフィア以外の弓キャラ使いにとってはマジモンの優良誤認じゃね?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:03:04.06
ネットでステマしまくりの3大好きジジババの口車に乗せられて
人気があると錯覚して3キャラ量産しまくったアホ運営の哀れな末路w
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47dc-0RV+ [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:34.87ID:HfpMTUf00
悪魔クレアは即現役復帰可の良調整らしいんで
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:04:40.01
正月リーシュのセルランもワロタなあw
あんなしょーもないオリジナルキャラが人気あるわけねーだろバカかーw
リサーチする能力がまるでない
チンパンジーが運営してるのかなw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:06:29.76
セルランなんてその時の相方にも大きく影響受けるしな
あとは月末かどうかセールやらなんやらも関係してくる
単純にキャラのみの人気で通用するのはレナ、レイミ、プリシス、クレアだけだからw
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-JK55 [210.238.41.28])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:59.95ID:RNjMIGXs0
引いたもん勝ちオーシャン
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:10:28.30
能無し運営ドヤ顔のオリジナルキャライブリーシュの正月ガチャ80位はもはや伝説級のコントw
弱小タイトルのソシャゲオリキャラの前髪パッツン金髪の糞キャラでガチャ回ると思ったか?w
面汚しリーシュは二度と出さなくていいからなあw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:13:50.44
ふとツイッター見て気づいた
フォロワー数が59578まで激減しててふいたw
社会に出てる人間とは思えない杜撰な運営に不誠実な対応ばかりしてるからどんどん人減っていってるなw
でも別にこれって今に始まったことじゃいんだよなあ
トライエースなんざ大昔からクズだったしw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-uW3J [126.13.206.191])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:49.85ID:8tD53P6P0
ここ最近アナムネシス公式へのリプ内容酷くない?もちろん運営の仕事ぶりも酷いとはおもうけど落ちついてほしい。開発技術はあってもソシャゲを運営していく能力が足りないだけなので時間かけていけばなんとかなるから?もう少し様子みてあげて?シマダが生まれてくる日まで

様子みてどうにかなるレベルとうに超えてるだろwwwゆるふわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f73-kE4m [121.105.93.236])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:13.49ID:VwljmZt10
新フェイトの首が黒いからサイボーグに見えて気持ち悪い
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-tokB [49.104.14.155])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:16:36.61ID:x9vWZ5vid
>>762
一同爆笑くんいきなりトライエース叩きに持って行くとかブレないね
ここ爆笑するとこかな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:11.15ID:/p/0UOL90
ここの運営の糞な所は次全く同じ不具合を起こした時対応が今回と全然違う事
近い内また同じ不具合やらかすだろうけど「今回はファクターの方変えたんで回した分の石返しまてーん」って絶対してくるぞ

対応が毎度ランダムだから信用できねーんだよここの糞運営
さすが詫びをガチャにしてくる所だわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:13.54
つうかマリアまだかよwすげー楽しみにしてるんだけどな
このステマ過大評価キャラが今ガチャやったらどれくらいセルランいくのかすんげー見たいんだがw
もうこれくらいしか楽しみねーわw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87d4-V+wx [202.178.85.188])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:17:43.20ID:u87SCQZx0
ニーアガチャひでーなwww
延長してやれよまじでwww
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Rh6Y [49.104.37.128])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:41.77ID:x855YOXtd
フィデルミキのすげ替えは小林にとってメリットしかないからな
JK呼びしまくってた女キャラを合法的に娘に出来てイセリアルブラストもコレで本当に本家にすることが出来るって狙いがある
今回の謎挿げ替えはそのための伏線なのだ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf76-PXl3 [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:21:44.10ID:b22eVnVl0
言うほどニーアガチャ引きたいか?の擁護はよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:23:48.25
バカ信者
「イヴリーシュはSOAが生んだ最高に可愛い人気のオリジナルキャラ!正月ガチャにリーシュきたらめちゃくちゃ回るやろうね!(キリッ」

↓その結果
武器ガチャと石セールも詰め込んでセルラン80位www

一同
「爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jrHm [1.75.233.201])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:40.26ID:U1IJoShNd
>>650
お疲れ様でした
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:37.95
はぁ〜せっかくチケットで手に入れたけどSRFソフィアもうあきたw
そもそも弓と言う武器自体がゴミすぎて操作してて何も楽しくないw
おまけに技の発生遅いわゲージも微妙だわ
この糞キャラをマルチで使う意味ってなに?w
新キャラたったの一日でゴミ箱いきでーすwこれならJKJKつかいまーすw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:31:05.75
次から次にこんなにも糞キャラを量産できるなあw
脳みそにウンコの詰まった糞運営とガイジ信者のクソゲーはやっぱ半端ねーw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:34:07.92
まだレンタルで一度も借りてないが
手抜き臭がすごすぎてこの感じならSRFフェイトも大したことないんだろうなw
2018年の最優秀キャラの婿を超えられそうにないなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:15.10ID:E4gTCjcG0
やったぜ!3,000石戻ってくるんけ(*^ω^)
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-tokB [49.104.14.155])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:37:52.23ID:x9vWZ5vid
>>797
一同爆笑くんセルラン上がらないから回らない理由探してんのか?
そろそろ爆笑させてくれよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df73-nTtB [27.92.45.39])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:35.13ID:ZGgxLsS00
完全無課金だからなんでもいいけど
マジでいいことないなこのゲーム
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.15.58])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:34.71ID:vnOxLAUR0
DIO引いたけど婿と使用感変わらんな😎
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-/q+0 [49.239.66.191])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:08:56.14ID:jMVc0JU/M
オワオシャフォロワー観測隊です
本日の減衰▲48

1月6日 59743
1月7日 59712 ▲31
1月8日 59675 ▲37
1月9日 59629 ▲46
1月10日 59581 ▲48

本日は不自然な増減を確認しています
軽微なので運営ではなく信者の工作と考えられます
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:10:47.02ID:ikv18hDb0
別段隠してない個人アカウントで男は売れない発言とかルシフェルの売り上げショボすぎみたいな発言が今まで燃えなかったのが不思議だ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-EJfg [182.251.47.50])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:17:11.35ID:aA3n2/Cva
はあ?武器ガチャ回したもん勝ちかよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-FjTg [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:20:43.30ID:ikv18hDb0
ダメでした >>930お願いします

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546679132/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547050825/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3300【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547055148/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3301【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547095708/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-Mlq4 [182.251.183.126])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:20:51.27ID:HFLZ5dkoa
ごめんダメだったよ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546679132/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3120
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547050825/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3301【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547095708/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.181.216.131])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:22:37.76ID:Gc2Kv1+ba
ただで武器手にいれたやつがいるのに
普通今から武器ガチャ回そうと思わないよね不公平すぎ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.181.216.131])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:03.04ID:Gc2Kv1+ba
この運営本当頭おかしいわ😰
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:13.93ID:ikv18hDb0
ちょっと遠いかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-cec2 [126.152.5.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:27.78ID:eAXKRzWwp
キャスターだけ全然出ない
最後に出たのハロウィンリリアでその前は記憶に無いw
ヒーロー辺りまで遡るか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:35.44ID:E4gTCjcG0
名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-qTW8 [126.33.133.186 [上級国民]]) 2019/01/10 12:16:37
自分も若い頃は結構なミスをしたけどあからさまお客の目に見えるミスというのはほぼ経験無いからストレスだろうなぁとは思うよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-cnp4 [182.251.57.19])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:54:16.11ID:OxxBHDHIa
186 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-qTW8 [126.33.133.186 [上級国民]]) 2019/01/10(木) 12:16:37.02 ID:234OS1pgp
自分も若い頃は結構なミスをしたけどあからさまお客の目に見えるミスというのはほぼ経験無いからストレスだろうなぁとは思うよ

http://hissi.org/read.php/applism/20190110/MjM0T1MxcGdw.html
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.15.58])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:56.23ID:vnOxLAUR0
全知無能神小林尊師万歳
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-cec2 [126.152.5.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:49.69ID:eAXKRzWwp
ツイッター民も運営が糞である事に気付き始めた
だが、開発も糞である事に気づくのはまだ先なようだ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.15.58])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:09:39.59ID:vnOxLAUR0
>>976
レベル5
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-cec2 [126.152.5.11])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:50.16ID:eAXKRzWwp
アナデンはちゃんと不正を認めて謝って詫びたよ
アナムネシスは原因に触れる事なくご心配をおかけしたので確率で詫びた

どっちが糞対応か一目瞭然
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 25分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況