X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆478
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW fbf1-rPyZ [14.132.126.156])
垢版 |
2019/01/09(水) 22:55:12.45ID:cHsW1SFl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546636040/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆477
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546929939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-5UW4 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:03:21.94ID:x9vN6Mb10
>>128
予定調和なんてつまらんだろ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-5UW4 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:08:20.50ID:x9vN6Mb10
>>132
何雀と会話できるんだ、猿ぐらい使いこなせるさ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-q1yZ [182.251.129.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:19:17.51ID:/uownrXRa
2章の時も選択肢で変化あるしな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-I/Ua [126.33.104.35])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:23:13.83ID:7I4pKO1ap
猿の件は原典に出てるのかなと思って調べたけど、
ゲガをした雀を助けたのはお婆さんで、
お爺さんは話に出てこない
隣村のお婆さんが恩返しの話を聞いて自分で雀を怪我させて助ける
追加で3羽同じことをする

恩返し(仕返し)も大量の米(毒虫)が入った瓢箪がなる種を雀が直接家に持ってくる
雀のお宿は影も形もない

話を遡りすぎたか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-G7Gw [1.75.10.136])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:29:11.66ID:o9NriFw6d
>>63
アレが本体

ぱいるだーおんしてるでち
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-DnDc [126.35.68.121])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:31:17.86ID:nBUM1C4vp
黒聖杯レベル81止まりになってしまったけど2000超えるんだなそれだけで強いわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e773-5UW4 [118.157.133.92])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:58:19.92ID:x9vN6Mb10
並行世界の爺さんや
型月民ならこれくらいわからないと
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-y/df [49.98.143.37])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:09:21.75ID:p2hT9Bs9d
女の子に優しくされて「あの娘の性格とか考えると俺の事好きだなと結論まで至っちゃう人」と「性格とか考えた結果、高確率で好きだが本当にそうなのか答えは出てないので分からない」になるような人が話し合いすると最後の詰めで揉める。
今回のラストで分かったという人と分からないという人の違いなんてそういう99%でいく人と100%で漸く答えだという人の差で根本で理解してる部分に差は無い。
全く想像もつかないのは別として。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0776-V+wx [58.93.61.151])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:31:15.46ID:ST7rEOME0
学校のテストで先生が○も点数もつけずにそのまま返してきて「がんばったな」と言われたら「え、当たってるんですかこれ?一言「うん」と言ってくれればいいんですよお願いしますよモヤモヤする」見たいな気分にはなるわな。
最後におフィンフィン先生が言ってくれればモヤモヤも解消するのに。
そんな位の事言っただけなのに想像も出来ないのかよとか色々悪口言われる悲しみ。
そういう事じゃないのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況