X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part495
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 73fd-EedP [118.241.72.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 20:47:50.45ID:5Evti4W/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/(DAT落ち)

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part494
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546860871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-kXDO [210.138.208.94])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:19:34.71ID:iquqDT3pM
7連勝した回数じゃなくて、7回の戦いのうちの合計ハイスコアでしょ
FEHと一緒
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-gma4 [126.152.72.161])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:21:52.26ID:YrZVQPoGp
そんなに課金者だけを客にしたいならデュエルの報酬から石無くせばいいのでは?
別にいらないし無くてもいいよ
ガチャ課金するやつからしたらあんな石は雀の涙でしょ
廃課金なら怒らないでしょ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:23:54.97ID:ChO+Gvba0
デュエルは自分は不満ほとんどないな ただ現状日曜夜に貼り付けてるからだとは思う
この張り付きをしないようにしてほしいね あとは防衛ビームが雑すぎるからサポーターとして自キャラから1人選んでそいつが3ターン以降隔ターンごとにスキルはなつとかがいい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.255.34])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:30:08.72ID:brddEJ9aa
デュエル今1600くらいやけど3100位くらい
意外と居るやん
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-PiCn [49.98.175.91])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:36.65ID:aZlF3GaUd
>>499
なるほどFEH方式ね
経験者だから語るけどあれもクソだよ
スコア加算方式だけど毎週ボーナスキャラ設定されて
そのキャラを使わないとトップ取れないようにできてる
だから戦略もクソもない

スコア取る為に戦略を捨て、ボーナス取れる技やキャラ積むだけやぞ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.240.35])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:34:48.67ID:srfJT9+/a
〆の時間を土曜日の20:00にしてくれるだけでいい
月曜の07:30でもいいぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-kXDO [210.138.208.94])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:46:55.30ID:iquqDT3pM
俺も時間だけかな不満あるのは
平日の14:00や日曜の23:00は極端すぎる
土曜の20:00でいいわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMcb-ovYY [114.168.52.87])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:50:44.42ID:5qbcrymFM
FEH方式は>>498の誤解を解くための例えだよ
そこを突き詰められても困る

とにかく、今の足引っ張り合いシステムから、上限ありきの点取り競争システムとかに変えればってことが言いたいわけ

山田Pの好きなスポーツでも、せっかく取った点が引かれるっていうのはほとんどないでしょ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-ae4N [153.232.176.58])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:52:22.18ID:BnfPFvqE0
ランクダウンしないシステムになったらむしろデュエルに萎えるわ
下がる不安があるから集計前夢中になれる部分もある
PC対戦ゲー勢であんまりソシャゲ経験ないけど
毎週こんな焦ったり疲れたり興奮するソシャゲって他にある?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:53:50.64ID:ChO+Gvba0
張りつきできてデュエルのパズル楽しめてる人には楽しい〆一時間だと思うよ
ただその楽しみを張り付けない人は味わえないってのはやっぱりいかんかなと思います
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-++8j [49.104.17.82])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:13:12.40ID:Ohp7Vvafd
年末余裕が出来て久しぶりにログイン&課金したら今まで1体も持ってなかった英雄魔人がそれぞれ1体ずつでてめちゃくちゃ嬉しかったのに実際育成しようというヤル気が出ない…

今手持ちがこんな感じなんだけどもデュエル以外のコンテンツってこの手持ちで全部クリアできるかね??
ヨシツネ欲しい
https://I.imgur.com/1qsAjia.jpg
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-sp1y [126.35.67.55])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:03.83ID:7UhbkH+bp
地獄パークは最初からフライング気味に無理やり投入された謎コンテンツだと思ってる
今も報酬で釣るぐらいしかいいアイデアが出ないっぽいね
だいたい一月のほとんどが放置されるコンテンツって何なのって感じ
山田?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-PXl3 [49.98.141.82])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:28:48.35ID:zXuZT4Vfd
>>534
バカ発見
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-4MHR [220.220.245.189])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:33.45ID:fyiCHydA0
地獄パークはこんなもんじゃない?
昔やってたスパクロの制覇モードも似たようなコンテンツだったが
あっちはジゴクなんかよりはるかに高難度かつステージが刷新されるとガチャに通行証ユニットが出るの繰り返しで鬼畜だったわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:20.84ID:ChO+Gvba0
地獄は山田さんもうまくいってないって言ってるよ そのうち改善されるんじゃないかね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2obK [1.75.245.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:39.58ID:9m912nfwd
イシュタルって7章レベリング適正ある?
使えるなら作ろうと思うんだけど

デュエルは他の悪魔で回してるから使わない前提で
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-0Yfj [126.233.74.104])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:12:07.94ID:7xmX+n9Mp
>>541
レベリングの為だけに作るってんならちょっともったいない気もするけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2obK [1.75.245.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:59.33ID:9m912nfwd
>>545
一番の目的はカワイイ悪魔を使いたいだから
レベリングで使えるなら自分的には十分満足なんだ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:26:24.01ID:ChO+Gvba0
7M裏は馬で今んとこ事故なし 育成中のお供が甘噛み食らってたまに死にかける
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:30:42.98ID:ChO+Gvba0
馬は火炎耐性が必ずいると思う 自分は怠惰と兼用だからそのまま
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-WA5d [59.85.134.152])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:14.99ID:YxKPUKtA0
・ランクの昇段を導入
・自動で選ばれた近いランク3人の防衛パーティと戦い3回中2回勝てば昇段
・負けた場合はポイントが30ぐらい下がってやり直し
・昇段戦はスタミナは使わない
・一度上がったランクは降格しない

マザハみたいな作業感ある戦い方すればいいみたいなのは無くして
相手が選べないのでランクを上げるにはちゃんと駒を揃えないといけないようにする

考える中でかなりいいと思うけど
これにすると
低ランク帯で見かけるスライム単体の防衛パーティみたいなのが大量に沸いちゃうからどう防ぐかが課題になる
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.255.34])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:22.31ID:brddEJ9aa
デュエルの問題点っていきなり殴られて
ポイント減らされる仕様が問題やと思う
ポイントの奪い合いとかギスギスするだけ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa2b-RNo8 [106.161.252.120])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:16:57.97ID:oYKRHCUZa
>>547
ぺ天使(素)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2obK [1.75.245.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:42:57.10ID:9m912nfwd
運営は今度のリアルイベントまでだんまり決め込ん出るのかね
少しくらいはネタが出てこないときついよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fee-9pEX [101.142.27.144])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:46:45.04ID:2bFpA3WA0
生放送前だから情報ないのはまあ理解できる
年明けてからサーバーリセットと特ピ更新しかしてないのは草
開発レターくらいくれよん星4の覚醒スキル変更どうなった
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2758-0Yfj [14.13.224.32])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:19.44ID:kyiRkzq30
>>550
そういうことね ならイシュタル十分作る価値あると思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2obK [1.75.245.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:31.84ID:9m912nfwd
リリムとかイシスって魔攻頑張ってもマハマカジャマンとかマリンカリンマンのまま?
攻撃スキル優先にする方法ないかね?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-WA5d [59.85.134.152])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:06:28.34ID:YxKPUKtA0
ただ相手を選んで叩けばいいデュエルは改善しないとダメなんじゃないかな
簡単にランク上げやすいところが原因の一つかもしれない

攻めも防衛も強い人が上位のランク帯にいるってのが理想なんだけど
上記の攻めが簡単すぎてランク帯に釣り合ってないプレイヤーが防衛でイライラするんだと思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:10:01.28ID:ChO+Gvba0
スタミナオフイベント開催中ってあるけどそれがどれのことなのかわかりません
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-ae4N [153.232.176.58])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:30.99ID:BnfPFvqE0
>>588
荒神が最強です。最強の戦闘マシーンです。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f44-RNo8 [153.151.180.94])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:06.82ID:ChO+Gvba0
今リセマラでマザハ狙えるのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fee-9pEX [101.142.27.144])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:36.38ID:2bFpA3WA0
烙印ボックスで星6魔攻一致出るまでリセマラ続行ですよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-2obK [1.75.245.175])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:38.02ID:9m912nfwd
>>588
荒≧防>異能≧加護

荒と防は逆と考える人もいる
異能と加護も逆と考える人もいる

自分だったら荒をゲットした時点でウキウキで開始するよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-asVD [36.11.224.47])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:02:24.51ID:ZX9plxDEM
7周年迎えるパズドラより終末感漂うd2の貫禄よ



マザハバトンは烙印ショボいと無双出来るのは精々ゴールド帯じゃないか?

新規のペチペチコウテイと同じく、
カスダメマザーが誕生するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況