X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part174

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW a3b1-dEOf)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:40:27.49ID:yKI0EBoP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part173
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546852661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1676-Xxph)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:14:56.78ID:lKoBEQVb0
〉苔の鯖はあるページを見に行ったら全サバのIPアドレスがリストで見れたり、APIも全部乗ってる

それをバカだから全世界に公開してる
バカすぎて頭が痛い こんなバカが現存してるとは思わなかった
どんなバカが作ればそんなセキュリティガン無視したページが作れるんだ
何処のバカ派遣使えばこんなバカな成果物が上がるんだよバカ野郎。

艦豚の死亡確認
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1cf-GqA6)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:18:25.75ID:77hdOmBr0
フォロワー60万切ったこと指摘される→コピペガイジくん怒りのムガムガ艦豚死亡攻撃
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1944-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:29.97ID:AjHWG0rM0
暇つぶしに気になった時にフォロワー数記録してたんだが(抜けてる日は忘れてた)

12/27 605842
12/29 604810
1/5 602745
1/6 602460
1/7 601834
1/8 601364
1/9 600877
1/10 600476
1/11 600211
1/12 599998

エグイ減り方してるなw
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1cf-GqA6)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:25:13.50ID:77hdOmBr0
>>246
これはすげーなw
またお得意のフォロワー乞食やらんと減ってくの止められないね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-3M8a)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:48.23ID:QFmBTNyEr
アビホラも叩き棒にする割にはプレーしようとしないのよねあいつら
昨日の今日で無料ランキングピクリともしねえ
ちゃんとプレーしてやれよ すげー過疎で泣きたくなるぞ

>>246
乞食したところで繋ぎ止められるだけの魅力ないし残当
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf4-cec2)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:32:07.44ID:Qet5t3Bq0
前からエグいペースで減ってたからなぁ
萌と匠放送では減るペースに耐えきれず激減、クリスマスキャンペーンでは減るペースよりも早くフォロワー増加し続けただけって話で

供給切れたら減少が始まるよなぁ
そして金券外れたのがフォロー外すのもあるかもしれないし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-NVzN)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:38:46.88ID:W4JE8JS+d
コピペ君がムガムガしてる今このときもアレのカフェは3連休初日というのに空席の山を製造中か…パチで軍資金つくって行ってあげなあかんよ

しかし、秋葉原でなくて池袋で開催しただけでこれほどのハンディキャップを背負うものかね?
いくらなんでも限度があるだろう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-F1FA)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:40:22.33ID:6I8RfrWX0
>>246
これ金券で集めたやつが一斉にフォロー外してんだろうなwwww
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1cf-GqA6)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:46:38.50ID:77hdOmBr0
提督「これはパクリゲー(アビホラ)の私怨と違うかなぁ」

タナコロ&KAN豚「アズレンは関係ないやろ!これだから艦豚はあぁぁぁ!!」

うーんこの(笑)
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1cf-GqA6)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:16.49ID:77hdOmBr0
>>264
被害妄想強すぎて盗撮したりお金払ってまで見に行ったり妄言宣うチンピラ、それがタナコロだからね
そいつらが寄生したのがアズレンだからどうしようもねーよなw
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:35.65ID:zOfLIOWh0
実際、現状のアビホラ見る限りだと信者そこまでいるようには見えないんだよな
いわんや、過激な信者となると尚更
にもかかわらず、これだけ擁護の声が出て艦これ叩きに次々とアビホラ側に参加しているツイートが出現している
で、連中のアイコンやら過去のツイート見ると・・・・・・

超−−−−高確率でアズレンやってるんだよな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:55:41.10ID:8YL1DDel0
>>266
てか、アニメ化って最高の広告使ってこの程度ならもう先は無いよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf4-cec2)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:11.76ID:Qet5t3Bq0
アズレンユーザーでアビホラ庇う理由はなんなんだろうな(だいたいアレなんだろうけど)
兼業でやってるなら別だが大半はやってなさそうだしこれ終わったらお前だみたいに言われてる訳でもない
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5539-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:59:53.64ID:XWILfNRa0
ヨスタ上層部も商標権を第三者に譲渡して裁判結果を反故にしたからアズガイジとしても興味深々なんだろうね
アビホラが詐欺認定されたらヨスタ上層部も詐欺扱いされかねないし
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:49.48ID:8YL1DDel0
>>269
タナコロ艦これアンチが根底にあるからね
アビホラもアズレンも別に好きじゃない
そいつらを省いて、課金額考えると金払い良い客が多いと思うんだが、でもリアイベは散々だし、直近の生放送のリツイートも散々
この乖離が歪で、ゲームには金出すけどリアイベは人集まらんなんてありえねーよ
結局、日本版やってる中国人が金出してて、運営がそれを日本で大人気と勘違いしてる可能性
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-eWhU)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:33.59ID:MqfLVPb2d
>>246
> 〉★フォロワー数推移(1週間)
2019/1/3(木) 1,339,553(-171)
2019/1/4(金) 1,339,376(-177)
2019/1/5(土) 1,339,412(+36)
2019/1/6(日) 1,339,396(-16)
2019/1/7(月) 1,339,282(-114)
2019/1/8(火) 1,339,141(-141)
2019/1/9(水) 1,338,968(-173)

コピペもどきくんの拾ってきてあげた
減少幅がオワコンゲーより酷いハケンゲームがあるらしいな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4de3-pY/S)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:57.26ID:QqzIOz540
セキュリティがどうとかあちらにケチつけてるにらたまくんいるけど
なんでアズレンは龍驤のイベントを1週間も遅らせたん?
なんかあったん?技術力がないから?あんだけエスパーしてんだから分かるよね?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW faf4-cec2)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:11:17.35ID:Qet5t3Bq0
12/27 605842
12/29 604810 (-1032) 2日間
1/5 602745 (-2065) 30日~1月4日まで(6日間)
1/6 602460 (-285)
1/7 601834 (-626)
1/8 601364 (-470)
1/9 600877 (-487)
1/10 600476 (-401)
1/11 600211 (-265)
1/12 599996 (-215)

どんな顔すればいいかわからないの
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:12:29.71ID:8YL1DDel0
>>274
手口はまんま同じだからな、アビホラのほうが若干酷いけど

去年アホ運営が変わった発表を大々的にやった形跡が無いから、法廷出てセガ側は初めて知って取り下げた可能性もある
もし、セガと今のアホ運営で事前に調整がされてるなら、改善か近日サービス終わらすんかもな
一段落したから課金してねって、計画サービス終了運営だと俺は思うけど
前運営が残したアプデ使い切ってドロンじゃねーかなぁ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1dc-fD2J)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:20:49.32ID:nW3Guefd0
>>272
単に受かれてる艦これ信者にイラついてるだけだと思う
それに提督勢のアビホラ叩きが結構酷いもの

俺個人としてはアビホラは訴えられるほど悪いか?って
疑問に思ってるんで提督勢のアビホラ叩きには嫌気が差してる
言っとくけどアーケードとは内容全く違うゲームだからね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55da-AxsF)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:28:40.91ID:4bhP1h/w0
艦これとアビホラの問題なのにアズレンwikiの雑談が盛り上がってるのナンデ?
いや、アンチスレが盛り上がるのもおかしいが、アンチ以外が盛り上がるのはもっとおかしいだろ…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1673-efG4)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:28:48.92ID:/Ma/UtUB0
>>287
まぁパクられた制作側の気持ちになってみればわかるかもな
頭悪すぎて無理ってんなら、性格も頭も悪いクラスメイトに自分の宿題かレポート丸写しで提出されたような感じを想像すればいい
まぁアズレンアビホラ好きはむしろ宿題写しや自由研究盗作とかやってそうな側だしな・・・
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:30:34.15ID:zOfLIOWh0
まぁ単発でしょ
アビホラsageるつもりはないけども、向こうじゃアズレン以上に眼中になかったともうぞ
「ぁ、決着ついたのね」って程度かと
酷くなったのは他ならずアズガイジ御諸兄による穢土転生させたアビホラを盾にしての艦これ攻撃という今現在の状況かと
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1cf-GqA6)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:13.19ID:77hdOmBr0
しかしドラちゃん、DMMに問い合わせるってキチガイっぷりがすごいな(笑)
頭おかしい奴の相手なんか誰もするわけねーだろうに
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0c-kh3a)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:57.53ID:vzu5RYj60
>>287
アズレンユーザー様が他所の信者が浮かれてるのにイライラしちゃったって言いたいんですか????
それとも、アビホラが艦豚に叩かれててかわいそう!自分たちが庇ってあげなきゃ!!!ということなんですか???
そんなんだからアズガイジって呼ばれるんだぞ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5539-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:40:36.87ID:XWILfNRa0
ちょっと前まで「DMM如きが無敵のテンセント様に歯向かうな!」って言ってたのに
最近のアズガイジのDMMへの擦り寄りは草はえますよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:27.06ID:JkXaQKnK0
偽ドラを偽計業務妨害罪とかで逮捕できないのかな
1回警察のお世話になった方がいいと思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1cf-GqA6)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:43:23.62ID:77hdOmBr0
偽ドラ「艦これがサーバー攻撃に合ってると言ってるが、お宅(DMM)のゲームで他に被害にあってるのはあるか?ないなら謙介の自演!」

らしいぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:44:09.35ID:zOfLIOWh0
アズガイジども、我を忘れて一心不乱にアビホラを擁護しつつ艦これに牙剥けてるけどさ・・・


あまりエスカレートするとこれ、下手するとアズレン本体に飛び火するんじゃね?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5539-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:48:53.88ID:XWILfNRa0
>>309
いやいや無いっしょ
アズガイジが権利譲渡事件でドルフロを叩き始めたら知らんけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1cf-GqA6)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:49:17.51ID:77hdOmBr0
艦これ側が「サーバー攻撃はアビホラの仕業」と言うのも自粛した方が良いとは俺も思うけど、そこにKAN豚が入って来る理由が分からんw

お前ら関係あるの?中華連合からの仲間意識?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7158-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:50:58.80ID:JkXaQKnK0
にらたまはブラウザゲームとアプリゲームの違いがわからないのかな

にらたまはks龍驤イベントの謎の1週間延期や福袋が買えない状況はスルー
それでもSEかと思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5539-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:53:10.85ID:XWILfNRa0
海外からのサイバー攻撃が自演って運営に全くメリットが無いのに
日頃から艦豚に叩かれてるって妄想を拗らせてるアズガイジさんだとそう思っちゃうんですね^^
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-mV3e)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:53:14.84ID:zOfLIOWh0
本当この話題はスレ違いなのにアズレン関係のSNS上で“なぜか”話題になるから
結果的にアズレンユーザー側の行為によって自動的にスレ違いじゃなくなってしまうのが最高にロックで草
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1cf-GqA6)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:53:37.61ID:77hdOmBr0
偽ドラ、にらたま、なんとれは今回の件でますますキチガイ&低脳さが露呈したね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-/3Zk)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:58:13.06ID:0D/yc9ELd
>>321
てかたまにある艦これ運営のツイートでDMMのメンテ中はログイン画面入れないよ、でもログインしっぱなしだったらプレイはできるよってのあるからちょっと考えればわかるやろがい
地図トレス勢は脳みそないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています