X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part265
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (JP 0H12-Lb+z [119.245.128.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:46:17.41ID:09s8x7GyH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part264
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546699810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-ckjJ [210.149.251.116])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:46:37.10ID:lvfMI0QsM
>>817
リセマラするべき引きだけど今回のガチャはスルーしていい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-EYmf [126.163.104.195])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:19:48.50ID:MRyS/vxM0
俺らも合戦したいぜ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff6-Lg/T [219.106.98.197])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:17:23.13ID:gBUwDZ3g0
>>784
ありがとう!キズナストーリーもメインストーリーも好きだよ
年始年末の為に課金しちゃってたんだけどDMMだから返金できないんだ
でも無課金でいってみるよ
最初の書き込みに煽るような画像を貼ってごめん
よろしくです!

あと、何故か他にもフレンド申請してくれた人がかなりいるんだけど、どうしたの?
からかいとかでも気にしないけど、枠がぎりぎりだから承認できたらするよ

最後にスレを荒れさせてごめんよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa3-B/A+ [61.204.246.161])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:20:56.75ID:/wpt6Ebg0
MMOから始めて色んなゲームでギルマスやったけど
デスチャでギルドやるならギルマスは絶対やらない
メンバー皆チャイルドだったら後始末とかすげぇ大変そう
何か揉め事起きると全部ギルマスのせいにされて晒されるんだぜ
で、問題のあったやつ除名しようものならずっとそいつに粘着されて…
考えただけで辞めたくなる
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-RNo8 [126.102.244.18])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:31:36.53ID:ox57yNk60
今回メクリからもデビパスからもドキが来ない
1回でいいので来てくれ…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-ckjJ [210.149.251.116])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:45:36.61ID:lvfMI0QsM
>>851
A ディアブロ、ディアブロ、レックロ、コウガ
B マンモン、マンモン、レックロ、ダナ

みたいな感じの中で抽選されてるよなあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f25-WxSg [121.81.222.183])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:22:03.75ID:/3/8oVwq0
サービス開始からやってリセマライブスタートなのに未だに凸1だぞ
なんかのコラボでもらったやつだけだわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-RNo8 [59.129.117.22])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:33:03.23ID:zUzrZvf80
星5が増え続けてこういうのって最終的にどうなるんや?
2018年以前・以降みたいにガチャ枠が分かれたりするんかね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-VkC0 [126.199.64.210])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:40:25.96ID:EPaz6Daep
>>866
期間で区切ると新しい方に強キャラ人気キャラが偏るから、現実的にはピックアップを進めて抽選対象を絞るしかないわな
まーでも現ステップアップで75体の抽選だから、200体くらいまでは闇鍋ピックを平然と続けてもおかしくない
ガチャの確率表記見てると頭おかしくなるわ

報酬の星5チケに関しては何かを望むべくもない
期待するから裏切られるんやで
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-ckjJ [210.149.251.116])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:53:04.05ID:lvfMI0QsM
>>875
WB必須だけどな
今後まともにWBやらないなら要らないよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df76-RNo8 [125.203.131.141])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:18:11.00ID:pv8XIgzp0
フェーズ10突破は確実っぽいな
TwitterのRT数キャンペーンもこれくらい読んでくれれば…
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-bQMx [202.241.175.217])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:03:32.48ID:cRY98g2m0
WB用に多数向けの加速バッファーが必要だな
最近は加速しないとノーマルしか打たなそうなのばかりだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4776-kZrb [114.183.148.132])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:54.10ID:uAM6pF050
>>888
調べた事はないが纏めてある所があればここで晒されてそう
過去ログみれればぽつぽつと発言はあったと思う
1周年の時に実装予定のコンテンツ発表があってその時話題にあがってたはず

クリ割って叩いてる人減った感じだな
10は越えるだろうけど魔鏡足りないと
このスピードにやきもきするんだよな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-T/GV [119.244.2.44])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:47.83ID:YdnWbGQD0
今紅石が104個、ダイヤが1900個あります。

ちょうど2週ガチャ回して、バートリーだけ持っています。

またSTEP3なのですがワーウルフ狙う+紅石110ためてプリズムカルタ1枚貰うべきか、次回以降のガチャに備えるか迷っています。

アドバイス頂けませんか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-kWkx [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:22:22.40ID:JuRx3D/R0
>>888 とりあえず、今まとめてみた ※気づいた点があれば修正加筆求む

オススメ構成:ダビ・セシャト・リザ・モナ・アポロン
※モナが落ちるようならティアマトとか回復と交換で

攻撃:たぶんダビだけで良いと思うが水毒セシャトは育てても良いかも
・火 ダビ     出血
・水 セシャト   スライドに毒(3ターン)

攻撃:不要だと思うが一応ほかの属性の攻撃上位
・木 フレイヤ   吸収
・光 ヤナ     反射・出血
・闇 ヴァルキリ 防御無視ダメ

補助:ほぼ必須なんじゃないでしょうか? 星3最強かと
・水 リザ     チャージ量UP・攻撃力UP

防御:挑発盾は要らないけど…
・闇 モナ     吸血・挑発

妨害:人気は高いが5体バトルで役に立つかは微妙
・火 ティアマト 防御低下

回復:似たりよったり、男だがアポロン・ディーノは即時+持続なので使いやすいかも?
・木 アポロン   スライド:即時+持続(過去に秋葉原イベントでひまわりコス配布)
・光 ベリト    スライド:即時+持続

・火 デメテル   スライド:持続
・水 ディーノ   スライド:持続
・光 サルマキス スライド:持続
・闇 アレクト   スライド:持続
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-CmcQ [219.106.194.136])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:36.07ID:8IlP/zVC0
>>895
WBも終わるし次に備えて良い
カルタは当たり引く自身が有るならやっても良い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873f-bQMx [202.241.175.217])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:38:25.81ID:cRY98g2m0
>>888
☆3は出血と中毒の対処法がないので韓国ではそれ中心でなかったけ
☆3のバリア、回復は性能が低いので役に立たないと聞いたことがある

シャマシュ(出血)
ファイター(出血)
ヴェスタ(出血)
ダビ(出血)
ティケ(出血)
バズーカ(出血)
セシャト(中毒)
ゴガ(中毒)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況