X



【グリモア】私立グリモワール魔法学園174年目【稚拙運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 1b40-QPUJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:51.76ID:P6lCKHC70
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑を3行程度コピペしてください。

ここはグリモアについて語るスレです。

▼公式サイト
http://grimoire.applibot.co.jp/preregister/grimoire_new/

▼公式ツイッター
https://twitter.com/Grimoire_Staff

▼非公式wiki
http://seesaawiki.jp/grimoire/

※前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園173年目【稚拙運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545040483/

※注意※
キャラ萌え、晒しについてはそれぞれの該当スレへ。

【グリモア】私立グリモワール魔法学園キャラ萌え83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1543110846/

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ25
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543026383/

【グリモア】Twitter勢をヲチするスレpart.4【姫】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1542126718/

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。
立てられない人は>>970付近になったら書き込まないようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-FQHf)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:46.27ID:Tfifza/1M
特訓でR10枚餌にして…って繰り返してたら、時々在庫の数が減ってるんだが

覚醒済みRだけのフィルタ掛けて、あと20枚って表示されてるから、2回分あるなって思いながら特訓したら残数が9枚になってたりするんだが、どうなってるのかね?

これも圧倒的技術力のせいなのか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-FQHf)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:28:08.90ID:pnq10sYGM
>>198
作っとらんよ

>>199
フィルタ掛けると該当枚数/総枚数(最大保持可能数かもしれんが)が上部に表示されるだろ
念の為、スライドして残り枚数が20あったのも確認してたが、次のカ ちぃたん選んで特訓しようとしたら1枚足りないという…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:55:53.14ID:sEdV6pgt0
200万超えは確定としてどこまで伸びるかな・・・
余力のない人は早めに降りたほうが無難そうだな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:38:23.69ID:sEdV6pgt0
団子状態だな・・・
下手すりゃ100位以内も150位圏外に落とされるわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d41-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:52:00.74ID:qhj/DbL+0
前半プレミアムアイテムケチって後半投げる作戦
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d41-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:03:13.69ID:qhj/DbL+0
あそこまで上がると楽しくなってきてノリで課金しちゃう
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-0B+Q)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:37:04.08ID:FLDjzZg2d
リセット来たのか
シャツノエル覚醒するか二推しの萌木ちゃんを取るか悩む
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-gat3)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:45.11ID:/1Oy0iRo0
>>242
>>243
へー
追加なら前回分もいけるんか
今からでも計6回引けるってことだよね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ddb1-gat3)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:21.34ID:/1Oy0iRo0
>>246
今サブ機だからあとで見て見るわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:18:52.97ID:CEMCaC+q0
さっき始めてみたんだけど、チュートリアル的なので2回くらい戦闘しただけでもうプレイヤーのレベルが21なんだけど、初期レベルって20?
wikiにはレベル1からの必要経験値が書いてあるし1からだよね?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:45:53.76ID:CEMCaC+q0
>>249
ありがとー!
経験値の累計もそのくらいだし、実際プレゼント履歴見てみたらたしかに2019貰ってた!
他のゲームで言うところのメールボックスとかアイテムボックス的なのがなかなか見つからなくて何貰ったのか分からなくてさ。
マイデータにあるプレゼント履歴って言うところがメールボックスみたいな位置付けなのかな。トップ画面になかったからわからなかったけど、これで心置きなく楽しめる!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-EYmf)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:09.50ID:vp2DNLFba
>>184だが>>189見て一応250万まで上げておいたおかげで絢香取れました!ありがとう!
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c133-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:46:29.83ID:UNpKSyYA0
学園の通常コミュ、イベ用のは大体マキちゃん関連の話題多いけど
汎用のだと当たり前のように転校生君扱いだから違和感あるなぁ。。。
前にも話題出たけどイベ用とか既読とかの表示あったほうがいいな。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19b3-Phfy)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:03:27.80ID:Xn3e6nqi0
初期の頃コミュ走ったことあるけど最後の方もうなんかすごい勢いで順位追い上げられてマッハでプレミアムなんちゃらが消えていって大変課金させられました…
二度とやるもんじゃないと思った
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-PXl3)
垢版 |
2019/01/13(日) 05:37:59.51ID:xjfhq5h70
勲章でコスト17育成しようと思うんだけど、未覚醒ガチャ産コスト17SSRと、凸1済のログボSSR(最近の)、どっちに使えばいいと思う?ログボSSRが普通のコスト17より弱いのは知ってるけど、凸1まで育ってるから勲章の数は少なく済みそう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 06:26:17.35ID:6o4XBQYQ0
17コスなら無料ガチャでもかぶって出ることあるし覚醒に勲章使うの割高じゃね?
完凸のログボとガチャ産の戦力1万くらいしか違わないし、
未覚醒のガチャ産1枚完凸させるのに銀勲章換算でログボ2枚完凸できる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81e9-GB4z)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:53:00.90ID:ljHSy0Zp0
未覚醒ガチャ産コスト17SSRと、凸1済のログボSSR(最近の)
って書いてある

>>256
前提として現時点の自パーティーの前衛より強いスキル持ちがいたらそれの覚醒・凸を優先
そうでなければ既出の通り覚醒済みの凸を優先
レティと茉理を呼ぶかは自パーティー次第
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-gat3)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:57:41.41ID:UEDwfsLJd
レティと茉理はお手軽に覚醒できるし
後衛目的でも手に入れて損はないでしょ
後衛戦力だけなら覚醒凸なしで十分
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:39:18.27ID:6o4XBQYQ0
前衛に組み込むつもりなら凸なしレティ茉理もいいけど
後衛の戦力増強なら17コス凸1ログボ>未覚醒17コス>レティ茉理がコスパがいい
凸なしはコスト考えると後衛に組み込むのは微妙
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0b-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 09:40:11.97ID:8laByZ4T0
>>261
ガチャ産と言っても色々あるやん?


多分17コスの覚醒とかで悩んでいるくらいだから19コスなら即戦力レベルでしょ
それにもし後衛目的で悩んでいるなら17コスはやがてお払い箱になるだろうし
なおさら19コスに投資しておいたほうがいいと思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa1-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:35:03.80ID:4K3mrEPW0
>>256
後衛強化する前提で話すとコストあたり戦力は
17コス5凸>16コス5凸>ログボ5凸>20コス3凸
ログボはいずれ後衛から抜けるけど総戦力1000万くらいなら余裕で入る余地がある
ログボを育てるかどうかはさておいても未覚醒17を1から育てるのは上でも言われてるようにコスパ悪く感じる
レティや茉理を持っていたとしても今後追加があるだろうし17コスに有用なアシストが付くこともあるからね
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:02:48.60ID:6o4XBQYQ0
自己プロフ1100万近いけどいまだにログボSSR後衛に1枚入ってるしな
高コストは育成に金と時間がかかるから、優先させると場合によっては戦力増強の足かせになる
単純に戦力上げるならどうすれば全体のコストを下げられるか考えたほうが早い
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7158-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:17:39.77ID:9sPS6CvW0
せっかく金福袋リセットされたけど交換したいSSRが無い…
推しの子は5凸済みしかないし前衛に入れたい目玉はシャツノエルしかいないし(初回で交換済み)…
目玉2つは入れてくれー
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0b-Fjw0)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:17:49.76ID:8laByZ4T0
もし19コス交換しないならガチャ産育てたほうがいいと思う
ログボはゆっくりだけど対抗戦交換で手に入るし

というかもっとメタなことを言ってしまえば19・17コス角凸材が20・18コスと交換できるかもしれないし今は静観が最善手だと思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:37:23.58ID:/HVAUqtq0
量が多いからwikiで進め方見てるんだけど、「その他」タブから「ストーリー」画面開くとストーリーの種類ごとにまとめられてて、一番上の「本編ストーリー」ってのがそれらを時系列順にまとめたものって認識でいいんだよね。

だけどここではクエストストーリーに関しては一度見たストーリーしか見れないから、初見の場合はマイページのメインストーリーから見る必要があると。
クエストストーリー=メインストーリー?
全てのストーリーは例外なくここにまとめられてるの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa1-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:46:44.69ID:4K3mrEPW0
>>275
メインストーリーは昨年の5月か6月の大型アプデで実装されたもので本編と本筋に関わる
イベントストーリーを運営が抜粋してまとめ直したもの
だから今は基本的にメインストーリーを順に追っていけば問題なく話を理解できると思う
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511e-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:55:06.28ID:kGsf7/uY0
メインストーリーを追っていけばいいと思う
その他から行ける本編ストーリーでは「兎ノ助、あのね」っていう毎日追加される小話も順番に並んでるけど
これを全部読むとしたら膨大な時間かかると思う、ただたまに「兎ノ助、あのね」で重要な話してたりすることもあるから時間に余裕があれば読んでほしいかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faa1-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:02.71ID:4K3mrEPW0
単にケチっただけだろ
前回はツクと温泉怜の2枚看板か
今回は17年の目玉をもう1枚くらい入れても良かったな
チトセなんかも悪くはないが目玉で出しすぎたから流石にもういらない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-0Yfj)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:11:31.46ID:3dCssFPtd
イベント報酬のSSRはサポートスキルがなぁ…
勿論例外はあるけど、前衛にはサポスキイマイチなのが大半だからあまり走りたくないのよね
だから福袋頼みになっちゃう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:34:39.92ID:/HVAUqtq0
>>276
>>277
ありがとう。
まだ知らない人からもあっと電話かかってきたり、多分今やってる神凪神社のイベントだと思うんだけどそれもログインしたら自動でイベント始まったりするから、情報が多くて覚えきれるかなって心配だったんだよね。笑

やってれば慣れるだろうから気長にやってみる!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:39:21.76ID:/HVAUqtq0
とりあえずシナリオメインで楽しむつもりなんで全部見ていこうかなと!

ところで、昨日風槍ミナと南条恋が目の前に現れて天文部に連れていかれて自己紹介されるシナリオ見たんだけど、これってどこから見たかわかりますか?
今、メインストーリー見返してもどこにも見当たらないんで。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-PXl3)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:12:12.36ID:AimTg4o70
>>256です。みんなありがとう
後衛要員として悩んでるやで。今の後衛の状態は見回りSRが完全に抜けてランボSRがそろそろ一枚脱落しそうな感じ。みんなのレスからするにログボSSRのがコスパがいいのかな?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:03:08.35ID:gQnR7g2ZM
https://i.imgur.com/dQfOp8K.jpg
環境でバグってるのか……?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:36:56.57ID:gQnR7g2ZM
>>292
妄想で何言ってんのか知らんけど林檎だよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-CCLe)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:59:54.62ID:gQnR7g2ZM
>>294
SIMなんか端末に関係ないのに頭悪いの?
中古って選択肢が思い浮かぶのは自分が使ってるからかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況