X



LINE ディズニーツムツム★126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (アウアウカー Sa03-+oq8)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:53:02.89ID:NHLDZfdHa
★スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ここはLINE:ディズニーツムツムのスレです
煽り、荒らしはスルーしましょう

【注意事項】
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>970以降が宣言して立てる
・先に宣言してからスレ立てする(重複回避のため)
・次スレが立ったら>>40ぐらいまで伸ばしておく(即死回避のため)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1486555246/>>20止めで6時間ぐらい放置で落ちました
・次スレが立つまでは減速する

【Wiki】
http://wikiwiki.jp/tsumtsum/

【関連URL】
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/id724594093
Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGTMTM
運営会社:NHN PlayArt 株式会社
https://www.nhn-playart.com/

【前スレ】
LINE ディズニーツムツム★125
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544920498/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7151-q3US)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:51:09.30ID:GM80xqeE0
>>60
めっちゃ世話になった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-PFih)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:37.41ID:RNoUFLDj0
イベントクリアしたぞ!
BINGO27枚目orぬりえミッションとかさっさと追加しろ!

あくしろ 運営!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1333-ZsRP)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:35.42ID:fFQ5W8tF0
マイクとプルートがサブツムとして一緒にいると見づらくてしゃーないわ
色覚アシストとかいい加減出てくれないかね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf3-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:56.23ID:6i/aT2og0
泥野獣スキル5平均3500枚
コインアップやらで儲け2000枚いかないくらいの稼ぎ

貯めてたスキチケ使って野獣スキルマにしたが
平均4200枚くらいコインアップとかで儲け2500枚いかない程度

これならジャスミンやシンバ・アリエルのスキル5と大して変わらない
500枚増えたくらい…

半年頑張ってスキチケ貯めてこんなものか…

1回500枚増えて1日30回プレイ 1万5000枚
毎日ちゃんとやって月45万増える程度

スキチケ使わなければと後悔
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-mHCk)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:05:16.40ID:1kjf0lKQ0
>>91
>>92
弱い俺に助言ありがとな。
疲れるし、コイン獲得も難しそうね、俺には。
1年かけて1000万コイン集めたけど、
ぶっぱするのはここではなさそうね。
ミニーたんでコウモリプチプチする毎日を
続けるお。(´・ω・`)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 699d-wlHu)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:01:00.44ID:ghg0bEbE0
>>89
今の泥だとそんなもんだと思う
前はスキル一撃で38消して感じだったんやけど、今はスキルの真ん中にあるのに消えなかっりするからね
立てたり寝かしたり試行錯誤したら、もうちょい伸びるかも
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-tbLt)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:03:19.76ID:+owifwVMp
初心者だから的外れなこと言ってたらすまんけど、マレフィセントってスコア稼ぎのときはショートチェーンで、コイン稼ぎのときはロングチェーンで消すんじゃないの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19b1-BBOa)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:00:07.07ID:VO+DohCH0
>>96
他にコイン稼ぎツムを持ってないのならば的外れではないと思うけど、大正解とも言いにくい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+oq8)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:35:29.20ID:TSkc1YFla
>>96
プレイヤーレベル70の初心者だけど
自分の場合ロングチェーンにしちゃうと結構巻き込んで周りが見えなくなるしツムが落ちてくる時間をロスしちゃうから
スコアでもコインでもいかにスキル発動中に3-5チェーンを作れるかを重視してるわ
持ってるのはスキル4のマレドラ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 01:53:05.84ID:blkjuXnCa
このイベントは始めたばかりの人やどんな初心者でもプラチナピンズ取れるな笑
全部合計ミッションだからやってればクリアできるからな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d97e-oUIp)
垢版 |
2019/01/09(水) 02:11:38.41ID:H6loiMnZ0
邪魔れ難しすぎるsl5になったのに素コイン4500枚までしかいかん
ルークに戻ろう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa45-MDN2)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:14:04.80ID:dpWyhAjBa
なんだかんだでルーク最強やね、まだS5だけどもw
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-RzC2)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:59:31.54ID:BnI03vw+M
元々マレ系統は苦手だったオレが、邪マレでツム数減ったらいけるんじゃないかとスキル5になった邪マレ使ってみた。そもそも
手早くいっぱい消す
ことが苦手なようだ。マレドラから多少伸びるくらいで感激するほど使いこなせない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-1aAn)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:21:14.41ID:kWjaj7cY0
新マレでタイムボム量産してプレイ時間を延ばすのならJルークで軽く1万稼いでた方がいいと感じる
昨日寝る前から6回くらいやったけどコインは3800〜5200の間だった
素早く確実にツムを消せない人にはマレの力は発揮できないから貯めたコインは使わない方がいい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdd-RzC2)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:50:38.80ID:itHZxH/OM
>>113端末性能がどうかわからんけど、さすがにそれは酷いな。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-7m7d)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:28:24.01ID:+P3D3ZPB0
5周年のイベント・キャンペーンにしては現時点で少しお粗末すぎやしないか…?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-AMSs)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:59:53.37ID:ADCQhdAl0
今までイベひとつで数万コインチョロっとしか配らなかった運営が年始で1000万100万配ったから許してあげて
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-bZ92)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:19:25.06ID:Y4OCZVjIa
噂の透明ツム、自分も今経験した。
せっかくミッションクリアしたのに、
タイムオーバーの画面でフリーズ。
やり直しの予感
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-MDN2)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:38:41.99ID:sI4wFYNda
野生のエルサってのがあったな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-ePuH)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:00:13.68ID:wiBCXxXfa
>>89
コイン倍率のために稼いでいる
ようなものだよね
純利益2500コインの
ガストンと考えると
51倍当たって127500コイン
野獣4000枚で51倍当たると
240000コイン
51倍は早々当たるものじゃないけど
私はコイン倍率を当てにしてるので
野獣でやってる
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-bZ92)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:38.51ID:Og8ZbEdma
ゲーム終わった瞬間フリーズ、稼いだコイン反映されず、ハートは消費って何?
下手なりに頑張ってコイン貯めてるのに。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7151-q3US)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:33:10.38ID:FQYmTRUX0
野獣スキル5で世界が変わった
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bcf-ahzL)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:35:12.17ID:gCBXueaP0
新ツム強いって騙され?て150万コイン使ったら引きが良くて邪マレがスキル5になった。しかしながら自分の腕がともなってないのに気がついた。ついでに、ガストンも5枚引いたのでよしとする
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tomb)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:06:07.34ID:WTjGKthjr
初心者だとガストンより野獣育てたほうがいいよ
サブツム育たないのは痛くて、俺はスコア取りたいから結局ガストンスキルマしても他のツムをたまに使ってた
スキル5だと野獣のほうが稼げるし、スキチケ20枚近く集める間に結構差がつく
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-pU6h)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:41:40.07ID:KN72ZT1A0
>>127
6はもっと変わる
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b02-H4JZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:43:35.00ID:SJ6itbVi0
新マレ目当てで30回ほど回したら
新マレ1でガストンが3でた

初ガストンなんだけど
野獣育成中で、スキル4
スキル3のガストン育てた方が良いのかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-uqk5)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:43:21.78ID:DhERiPlRp
>>135
3倍ハマりまでは許容範囲だろ
つまり900万コイン使って出なかったら嘆け
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-pbB0)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:33.18ID:HbfWqhk4a
シンデレラは特別として次点でピグレット最強説
これにスキチケぶっこむ考えと、所詮ハピネス奴だからぶっこむ価値無し、って意見が分かれてるんだが実際のとこどうなの?ぶっこむ価値ありなし?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-s0GM)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:16.68ID:fY6wFCV4a
>>138
まずはピグレットを使ってみたら?
その上で最強かどうかを判断しないと
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534a-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:31.46ID:eeVgeFPU0
野獣5なんかで何も世界は変らんよ
稼げるって騒いでたのはは何年も前のコインが稼げるツムがいなかった時の話
>>89さんの言う通り
野獣のメリットはジャイロつかえば誰でもそこそこは稼げるけどね
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-1aAn)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:20:38.09ID:kWjaj7cY0
ピグレットでスコア出すときはデレラ以上に1プレイに時間をかけないと無理
プレイ中にポーズにして何度も休憩しないといけないしその挙句にアプリが落ちて台無しになったりするからぶっこむ価値はないと思うよ
でも早消しと腕に自信があるのならやってみればいい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-63xQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:37:19.30ID:Tp0lwRFRM
ピグレットなんてハピネスで100万もあればすぐ完売できるのでぶっこむだけスキチケの無駄
142の言うとおりシンデレラ超えた地獄のような集中力と時間食うからな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-8GWh)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:41:29.33ID:kmeMffc5a
野獣信者キャンペーン中なの?ww
育てる時間かかってもガストンスキルマをお勧め
稼げるコインが時間効率で野獣とは比較にならないわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-xCew)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:07:28.18ID:FOQnJ6Az0
やっとガストンスキルマなったけどだいたい4500〜5000で良くて6000
上手い人はもっと安定して稼げてるのかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-63xQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:28:30.07ID:Tp0lwRFRM
>>145
やってりゃうまくなるよ
俺も最初そんなもので使ってたら8000以上もノーアイテムで行けるようになったから慣れるとアドリブ入れられるようになる 
5桁の壁は54いれないと無理だからコインのみで気楽にいこうや
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-vYDt)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:41:57.96ID:Z5b5DeNvM
8000超えなんて開始5秒でスキル発動できた時しかできてないわ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-DJxP)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:23:23.22ID:JLW0QjVq0
新マレは修正ありそう?
アリ王子で課金スキルマからの下方修正でトラウマ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-PFih)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:30:51.80ID:YhflyjpY0
俺もガストン使ってない BHMも使ってない
最近じゃ もっぱら新マレorオーロラ姫の練習しかしてない
この2キャラ難しいけど稼げるし。
とにかく難しい。忙しい。目が疲れるの三拍子!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-s0GM)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:42:31.09ID:fY6wFCV4a
>>150
する理由がない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c9-DJxP)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:02:55.76ID:JLW0QjVq0
ありがとう、ちょっと久々にスキル上げ頑張ってみます
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9181-MDN2)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:39:15.57ID:lHpHNLNb0
コイン稼ぎはバハミが一番効率いいんじゃね?イベントもほぼほぼバハミでこなせるし。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf2-EZsE)
垢版 |
2019/01/10(木) 00:25:32.11ID:8OSdel3b0
スキルチケット使うなら、マレドラをスキルマにするか、アクアか雪エルサをスキル5にするか、邪マレをスキル4にするのどれがいいかな。コイン稼ぎ的に
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1676-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:03:13.69ID:9pmSVugT0
BOX10個分の金しかないけど
Jルークみたいにいつ再登場するかわからんから期間限定って無理にでも引いといた方がいい?
初心者だからそこの判断が難しい
なんかSL1〜2帯ならスコア稼ぎで強いっぽいし迷ってる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7173-HBqg)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:11:28.23ID:FYOdaCFX0
やっとイベント終わったー
https://i.imgur.com/5TAcgZw.jpg
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c181-R57t)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:48:49.73ID:PFXCok0h0
スキチケありのピは一回だけだよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5196-2jeT)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:09:37.40ID:6b0xChJl0
>>158
予想だけど、今回の新ツム二体は再登場したとしても一年後とかだろうね
しかも来年の今の時期のピックアップ…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-qzwl)
垢版 |
2019/01/10(木) 02:32:05.12ID:VyYVKy56a
乱獲期も終わりか…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM5e-w4sV)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:04:55.32ID:6SmMWDjBM
セレクト2回目に銃士ドナルドとコグスワースだとぉ
勿論引きますとも
今月旧ツムスキルマが3つも増えてほっこり
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d11-FVBa)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:08:19.78ID:0JckGrD80
えりが見えるツムって斬新な条件だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています