X



プロジェクト東京ドールズ part158
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (バッミングク MM77-+bDo [58.88.109.133])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:13:08.29ID:aREbPhiCM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます

※前スレ
プロジェクト東京ドールズ part157
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546260744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4702-NVzN [114.142.76.28])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:20.90ID:WFGdUCSC0
昨日からフィール周回してるんだけど
シアン&マゼンタに比べてパス使ったイエローの方がミミックによく遭遇する
偏っただけだろうか?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-RKFY [126.108.82.116])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:51.04ID:IFikB4EF0
富士二回目を買うかどうか悩む
お得メモリアのリセットが無かったから、買うのを踏みとどまってる

正直闇鍋ガチャ引くギャンブルがしたひ…
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-PaZx [1.75.1.165])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:37:50.77ID:3tEgF2TQd
>>702
パス使い終わってから交換所を見て、パス使う前の枚数把握してなかったからそう思ったのでw
だから許してw
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9b-SnGX [180.41.115.18])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:49:45.86ID:jjxKW9QRM
どう計算してもスタミナが足りない
5人を30から45にしたいだけなのに
石割るかあ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9b-SnGX [180.41.115.18])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:51:29.08ID:jjxKW9QRM
ネコ耳に手を出すタイミングをどうやら見誤ったようだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67da-5BUb [60.237.2.106])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:52:34.50ID:0LafLyOE0
ポタフェス外れたー
そこそこ課金してるからそろそろ忖度してください
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4775-VK1S [210.151.190.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:42:29.91ID:p09ZjRqG0
>>722
ほうほう…これはこれは
執行はヒヨとサクラを持ってるけど、どちらも普段とはかけ離れたイメージになって新鮮で好き
ストーリーは2章2話ぐらいまでしか進めてないけど覚醒とか執行とかがどういう設定なのかってのは本編中で出て来るのかね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-1FXn [126.115.33.35])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:04:18.89ID:u1lFhtvv0
メーラーでスクエア、あたりの単語で検索すれば引っかかるんじゃない?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-RKFY [126.108.82.116])
垢版 |
2019/01/12(土) 22:34:23.54ID:IFikB4EF0
ベテランマスターの皆さんは、復刻の銀コインは何に使ってますか?

まだ開始2ヶ月ちょいの新参マスターですが、全員分のクラススキル45の取得終えたら
銀コインが大量に余ってて、Rを全部凸してみましたが、まだ銀コイン約1800個あります
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-RKFY [126.108.82.116])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:13:18.90ID:IFikB4EF0
>>743
銀コインは強化石に使っちゃって問題無しってことですね! 情報ありがとうございます!
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e71a-uw+3 [118.0.6.58])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:43:12.21ID:csnMuS2p0
んー?武器スキルのクリティカルダメージアップって、クリティカル前の値に10%加算してないかコレ
ダメージアップ計15%のドラグロアーとロリポップの与ダメが変わらないんだが
あ、もちろんロリポップの平撃は発動させない状態でだ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-SnGX [126.115.33.35])
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:32.43ID:u1lFhtvv0
それじゃクリダメはただのハズレじゃん…
てかこのゲームのダメージ計算どうなってんだろ
防御150アップとかやられると与ダメ1になったりするから掛け算割り算だけじゃなくて足し算引き算の要素ありそうだけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-1FXn [126.115.33.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:30.62ID:XtkbKRDS0
>>755
なるほどありがと
実にシンプルだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b1-1FXn [126.115.33.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:05:21.17ID:XtkbKRDS0
俺も最初気づかなかったけど一気に凸できるぞ
なにをもって一気とするかで話食い違ってるかもしれんけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMcb-SnGX [114.169.147.13])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:49:09.34ID:wuEDEflYM
状況イマイチ分からんけど課金者なら問い合わせれば対応してもらえると思うよ
最悪金の流れから追って貰えばいい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e71a-uw+3 [118.0.6.58])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:04:00.70ID:xPPjGxpB0
しかし本当にダメージ計算式の分からんゲームだ
防御バフ50%のチャリオットさんに
・マスケットでクリティカルなし赤40コンボ:5000(有色はダメージアップスキルなし)
・マスケットでクリティカルあり赤40コンボ:7500(同上)
・ロリポップでクリティカルあり赤40コンボ:7900(クリダメ10%アップ)
・ドラグロアでクリティカルあり赤40コンボ:8700(ダメ5%アップx3)
と明らかにクリダメが10%どこ行ったな数値を叩き出してくれるんだが、デバフ状態だと遜色ない数字が出てくる・・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-XlRQ [106.129.80.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:10:14.02ID:bNo4Cfdaa
NY凸目的で引いたらミサキが1凸になったが、ここで新たな悩みが
ヤマダがバリア持ちじゃねえか…
回復もう一枚入れる余裕もない状態に陥りがちなNY、ミサキを2凸にしてNY本来の長所を伸ばすか、ヤマダ無凸を取って生存能力を得るか
引換どっちがいいと思う?まあミサキも防御アップ持ちで耐久寄りではあるんだが

>>775
それ乱数の誤差で数値わからなくなってない?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-SnGX [126.115.33.35])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:19:33.50ID:XtkbKRDS0
>>774
ヒヨ
読んだだけで強さが分かる
>>4
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-XlRQ [106.129.80.164])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:20:46.12ID:bNo4Cfdaa
クリティカルダメージ+10%って
別にクリティカル時の最終ダメージを10%増量(150%→165%)とは限らんからな
クリティカルで増加するダメージ(50%)を10%アップするなら(150%→155%)だし
クリティカルで増加するダメージを単純に10%増加させる(150%→160%)も考えられるし
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e71a-uw+3 [118.0.6.58])
垢版 |
2019/01/13(日) 01:26:07.86ID:xPPjGxpB0
>>776
乱数はあるだろうから、単発じゃなくて40ヒットスキルを5回くらいずつぶっぱした平均値なのよ
クリティカルダメージアップとダメアップは明らかに計算式違うわ・・・

>>778
えーと、念には念を入れて、ビギナートロフィーの引き継ぎ登録がクリアされてるか確認して・・・
そもそもアカウント作ってない可能性がだな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-yLIc [60.126.36.178])
垢版 |
2019/01/13(日) 02:17:26.56ID:UfAinC8P0
>>779
先週アイパッド買って普通に遊べてるけど、そもそもドールズ 何でやってたの?
iPhoneでやってたならiPadの初期設定時に使用してるiPhoneのBluetoothをオンにしてiPadに近づけると、iPhoneのデータ諸々と同期してくれて、iCloudにあるバックアップからiPhoneで復旧するを選んだらiPhoneの中身丸々移せるよ
ドールズ側での同期作業は何もしないでキャッシュクリアだけして続きから遊べてる
アンドロイドからの移行だとドールズ側での同期作業も必要だと思うよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 076b-LoRd [218.226.244.3])
垢版 |
2019/01/13(日) 03:25:22.93ID:zbQxOe7Q0
インパクトライフル1が2本ドロップしてたんで、2を作ってみたんだけど、2を完凸してもあんまり意味ない?

よくランダムが〜っていうのは3だったんだね、1凸して気づいた

素材にして3にした時、凸は消えるから2を完凸してもあんまり〜なら、ここで止めておこうかと
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-RKFY [126.108.82.116])
垢版 |
2019/01/13(日) 04:00:41.54ID:jL3JBvs40
インパクトライフルのスキルガチャ連続6回失敗中

2凸時の与えるダメージアップが全く出なくて悲しい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df74-8J0Y [59.84.139.69])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:19:25.85ID:1rcU1a2Z0
ガンの無欠系はマキシマムな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-RKFY [126.108.82.116])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:29:12.48ID:jL3JBvs40
インパクトライフルのスキルガチャ10回目にして成功!
福袋のおかげで、SRガンエンブレム16個あったのに全部使いきったw

ここから、デメテルとドリアン作って、ストラグルチェーンの流れか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況